Диета доктора Дюкана

Salamandra_

Анна

37 лет
Украина, Черновцы
Девочки, недавно на каком-то сайте я скопировала рецепт приготовления твердого обезжиренного сыра в домашних условиях, сама пока не делала, может кто-то меня опередит Smile

ТВЕРДЫЙ СЫР В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ.

ИНГРЕДИЕНТЫ: 0,5 л 0,5% молока, 0,5 кг 0% творога, 1 яйцо, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. соды, различные специи по вкусу (перец, мелко порубленная зелень укропа и петрушки, куркума).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Ставим молоко разогреваться на водяной бане. Сразу же добавляем в него в него весь творог. Перемешиваем массу рукой до однородного состояния. Как только она станет очень горячей — снять с огня и переложить в чистую ткань (ситец или марлю). Подвешиваем будущий сыр на три часа, чтобы дать сыворотке стечь.
В это время нужно взбить яйцо с содой, солью и специями.
Влить взбитое яйцо в стекшую творожно-молочную массу, поставить на водяную баню и интенсивно растирать все ложкой не снимая с водяной бани. Растирать нужно до однородного состояния и исчезновения комочков. Нужно отметить, что готовая масса быстро загустевает, поэтому на последнем этапе потребуется кое-какая сноровка. Необходимо заранее подготовить емкости, для ее выкладывания. Емкости лучше застелить целлофановым пакетом, или пищевой пленкой (так будет легче вытащить сырок).
Остывший сыр поставить в холодильник. Вы можете побаловать себя твердым домашним сыром с различными овощными добавками: чесноком, морковью или болгарским перцем.А

 
01 Ноя 2012 17:11

Страница 232 из 1000