Диета доктора Дюкана

Сообщение Автор

01 Ноя 2012 17:11

Распечатать сообщение
Salamandra_

Анна

37 лет
Украина, Черновцы

Salamandra_Мои рецепты
Девочки, недавно на каком-то сайте я скопировала рецепт приготовления твердого обезжиренного сыра в домашних условиях, сама пока не делала, может кто-то меня опередит Smile

ТВЕРДЫЙ СЫР В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ.

ИНГРЕДИЕНТЫ: 0,5 л 0,5% молока, 0,5 кг 0% творога, 1 яйцо, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. соды, различные специи по вкусу (перец, мелко порубленная зелень укропа и петрушки, куркума).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Ставим молоко разогреваться на водяной бане. Сразу же добавляем в него в него весь творог. Перемешиваем массу рукой до однородного состояния. Как только она станет очень горячей — снять с огня и переложить в чистую ткань (ситец или марлю). Подвешиваем будущий сыр на три часа, чтобы дать сыворотке стечь.
В это время нужно взбить яйцо с содой, солью и специями.
Влить взбитое яйцо в стекшую творожно-молочную массу, поставить на водяную баню и интенсивно растирать все ложкой не снимая с водяной бани. Растирать нужно до однородного состояния и исчезновения комочков. Нужно отметить, что готовая масса быстро загустевает, поэтому на последнем этапе потребуется кое-какая сноровка. Необходимо заранее подготовить емкости, для ее выкладывания. Емкости лучше застелить целлофановым пакетом, или пищевой пленкой (так будет легче вытащить сырок).
Остывший сыр поставить в холодильник. Вы можете побаловать себя твердым домашним сыром с различными овощными добавками: чесноком, морковью или болгарским перцем.А

01 Ноя 2012 17:47

Распечатать сообщение
Трояночка

Лена

57 лет
Москва

ТрояночкаМои рецепты
Salamandra_ писал(а):
сама пока не делала

Ань, а планируешь приготовить? Я вот почитала и для себя в сомнении, потому что совсем не люблю домашние сыры sad Просто интересно как это на вкус будет. Если приготовлю и не буду есть, то дома тоже никто не будет, это никто не любит. Мою еду вообще не трогают домашние, я вот читаю девочек и улыбаюсь, как у них всё утаскивают, а на моё не то что не посягают, а и обходят стороной girl_haha

01 Ноя 2012 20:04

Распечатать сообщение
Salamandra_

Анна

37 лет
Украина, Черновцы

Salamandra_Мои рецепты
Трояночка писал(а):
Ань, а планируешь приготовить?

Сама незнаю... я хоть и очень люблю сыры, но спокойно могу без них обойтись... если приготовлю, то обязательно отпишусь как и что Wink !

Домашние любят мои салаты, особенно, когда я комбинирую мясо с овощами, так что я готовлю на всех... и абсолютно без масла, соли, майонеза.... только по чуть-чуть черного и красного перцев и лимонный сок. Обожаю такое !

01 Ноя 2012 20:13

Распечатать сообщение
Архивариус

Елена

63 года
Киев

АрхивариусМои рецепты
Salamandra_ писал(а):
А сырнички еще не делала, поделитесь рецептом

Ой, да какой там рецепт! Творог 0%, туда яйцо, отруби перемолотые, сахзам (растолочь) по вкусу, ванилька и крахмал кукурузный. Панировала в отрубях, пекла на антипригарной сковородке на небольшом огне. Вот и весь рецепт! Embarassed
Salamandra_ писал(а):
Поздравляю! Молодчинка! Так держать

Пасибки! Rose

01 Ноя 2012 20:15

Распечатать сообщение
Трояночка

Лена

57 лет
Москва

ТрояночкаМои рецепты
Salamandra_ писал(а):
Домашние любят мои салаты

Да я просто своих запугала, что это моё и точка, никто и не трогает, в этом плане дисциплина рулит, а то тут едоков у меня до хрена, им то я всё равно больше вкусняшек наготавливаю Smile
Ань, у меня дочь на год тебя младше, весит 53 кг и ноет, что толстая girl_haha , вот бы ей наши проблемы с весом.

01 Ноя 2012 20:36

Распечатать сообщение
Salamandra_

Анна

37 лет
Украина, Черновцы

Salamandra_Мои рецепты
Архивариус писал(а):
Вот и весь рецепт!

Кукурузный крахмал... его то у меня и нет..! unknown Сестру просила пройтись по магазинам, может найдет мне его... За рецептик спасибочки, буду искать крахмальчик - сделаю! girl_claping
Трояночка писал(а):
Ань, у меня дочь на год тебя младше, весит 53 кг и ноет, что толстая , вот бы ей наши проблемы с весом.

Эх, где мои 53....ну хоть 57 ? wacko1 А рост какой у нее?
Мои сверстницы тоже помешаны на идеальных канонах моделей.., но мне кажется, что женщина должна быть с красивыми плавными формами, а не с торчащими ключицами и костями... и как говорит мой любимый " Чтобы женщину хотелось съесть, а не накормить..."

01 Ноя 2012 20:47

Распечатать сообщение
liubanya

Любаша

60 лет
г.Орёл

liubanyaМои рецепты
Саламандра_ писал(а):
сама пока не делала, может кто-то меня опередит

Сыр готовлю,как только перешла на Круиз,без сыра не смогла бы,уж очень его люблю,конечно по вкусу не такой,но тоже ничего,а внешне от Олтерманни 17% не отличить.
Я заранее прошу прощение,потому что рецепт тоже где то нашла,где не помню...
500г творога,я беру "Домик в деревне"0,2%
500мл молока ,"Домик в деревне"0,5%
2 яичных желтка
0,5 ч.л. соды
0,5 ч.л. соли
Молоко налить в кастрюльку,поставить на огонь,довести докипения.В кипящее молоко,выложить размятый творог.Варить помешивая все время,10 мин!!!
На дуршлаг выложить чистую марлю или материю (готовлю заранее)и горячую массу перелить в дуршлаг.Дать сыворотке стечь,где то минутку,чуть отжать и пока масса горячая(масса будет как мягкий пластелин)переложить в кастрюльку смазанную 3 каплями оливкового масла.
Добавить туда соль,соду и желтки.Интенсивно!помешивая,ставим на средний огонь(не на секунду не останавливаемся),в течении 0,5 - 1 мин!!! Затем быстренько переложить сырную массу в формочку,накрыть пленкой.Как только немного остынет,достать из формочки ,завернуть в пищевую пленку и в холодильник.Получается примерно 270-300 г сыра,хочешь так кушай,хочешь натерай на терочке и посыпай любое блюдо.
Написала,получилось как то много,а готовлю минут 15!

01 Ноя 2012 21:04

Распечатать сообщение
Salamandra_

Анна

37 лет
Украина, Черновцы

Salamandra_Мои рецепты
liubanya писал(а):
без сыра не смогла бы

Навеяла аппетит Drinks or Beer Надо как-то приготовить... я, вот, собираюсь хлеб дюкановский испечь, да все руки не доходят... вот бы гарячие бутерброды сварганить ! nyam2

01 Ноя 2012 21:11

Распечатать сообщение
Трояночка

Лена

57 лет
Москва

ТрояночкаМои рецепты
Salamandra_ писал(а):
А рост какой у нее?

164. В том то и дело, что у неё всё в порядке с формами. Паника началась, когда после недавней поездки в Абхазию плохо влезла в любимые джинсы, вот и гундит. Это больше кокетство перед молодым человеком.

01 Ноя 2012 21:15

Распечатать сообщение
liubanya

Любаша

60 лет
г.Орёл

liubanyaМои рецепты
Salamandra_ писал(а):
я, вот, собираюсь хлеб дюкановский испечь, да все руки не доходят... вот бы гарячие бутерброды сварганить !

Анечка,хлебушек я пекла по началу,не могла без него(хотя до диеты,хлебушек ела только по-праздникам,ну как то не любила его).А на диете как то ,мне сперва показалось голодно,вот и выпекала,не ленилась.
Испеку,нарежу кусочками(я в него еще кинзу сушеную добавляла),а сверху намажу творожок,со всякой зеленочкой и чесночком(а в БО дни и с болгарским перчиком) - ну это же НЯМКА!!!!Мужу тоже нравится... nyam2 nyam2

01 Ноя 2012 21:47

Распечатать сообщение
Salamandra_

Анна

37 лет
Украина, Черновцы

Salamandra_Мои рецепты
liubanya писал(а):
Испеку,нарежу кусочками(я в него еще кинзу сушеную добавляла),а сверху намажу творожок,со всякой зеленочкой и чесночком(а в БО дни и с болгарским перчиком) - ну это же НЯМКА!!!!Мужу тоже нравится.

Ммммм.....Ну, Любушка, умеешь навеять здорово аппетит, то с сыром, а теперь и с хлебом !!! Обязательно испеку! Ну оооочень хочется хлебушка свеженького ! А по-какому рецепту печешь ? Я нашла много рецептов, а по какому лучше готовить - незнаю...

01 Ноя 2012 22:03

Распечатать сообщение
liubanya

Любаша

60 лет
г.Орёл

liubanyaМои рецепты
Salamandra_ писал(а):
умеешь навеять здорово аппетит,

Анечка,посмотри на мою линеечку,что могу навееть аппетит,то могу,хоть на себя,хоть на кого другого.... wacko1 Это правда. Embarassed
А хлебушек пеку в микроволновке:
Смолоть отруби :2 ст.л. овсяных и 1 ст.л. пшеничных,добавить щепотку соды,щепотку соли + 1 ст.л.жидкого творога(когда нет 1,5 ложки кефира)-все естественно обезжиренное. +1 яйцо.
Все ингредиенты смешать,вылить в формочку и запекать в микроволновке 4 мин,при мощности 800W-ну это примерно,можно и 750W.И все, хлебушек готов,на все про все минут 6-7 nyam2

01 Ноя 2012 22:34

Распечатать сообщение
СонСэй

Нелли

63 года
Молдова,

СонСэйМои рецепты
Девчата!!! Огромное вам спасибо!!! Буду все пробовать. Просто когдла вечером приходишь с работы, давай сыну готовить, а себе- вроде бы и не знаю что. Сейчас пойду для себя , любимой, что-то придумаю. Спасибо!

01 Ноя 2012 23:44

Распечатать сообщение
Salamandra_

Анна

37 лет
Украина, Черновцы

Salamandra_Мои рецепты
liubanya писал(а):
А хлебушек пеку в микроволновке:

Классно! Все так легко и быстро good , а главное с минимумом продуктов! У меня рецепты с выпечкой в духовке и с кучей каких-то ингредиентов...
liubanya писал(а):
Смолоть отруби

А у меня отруби и так в виде муки...их тоже нужно еще раз молоть ?

СонСэй писал(а):
Сейчас пойду для себя , любимой, что-то придумаю. Спасибо!

Так и надо, Нелечка! Я тоже иногда ленюсь, но все таки желание чего-нибудь вкусненького одолевает мою лень! Рецептов по Дюкану есть очень много, нужно лишь готовить... Wink

02 Ноя 2012 1:29

Распечатать сообщение
nika-06

Вероника

55 лет
Санкт-Петербург

nika-06Мои рецепты
Какие все кулинарки! good2 Romashki Я смотря на вас тоже принялась готовить.
Из тыквы приготовила мега вкусный суп пюре.Пишу рецепт,кто сделает-не пожалеет.Дома мои все слопали и еще добавки попросили.Его можно делать как вегетарианский,так и на курином бульоне.
Взяла тыквы-на глаз.Мне кажется чем больше,тем лучше.Помидорок помясистей 3-4 штуки,3 штуки желтого болгарского перца.Все это нарезала большими кусками,на сковородку или можно в форме растелила фольгу и туда все скинула,посолила,посыпала розмарином и перчиком и в духовку,пока не запеклись там овощи.Вилкой пробовала.А в это время на плите отварила бульон куриный с курочкой.Затем в блендере все овощи перемолола в пюре(кожу снимала только с помидор,с перца не надо).В другую кастрюльку выложила овощное пюре и разбавила его бульоном до нужной консистенции,кому как нравится,кому гуще,кому пожиже.Бросила туда курочку без кожи и все это довела до кипения, в конце бросила чесночка из давилки.Ну и в тарелке можно посыпать петрушкой.Никакой тыквой вообще суп не пахнет, а вот печеный перчик и помидорка nyam2
А сегодня в магазине задумала купить курицу и сделать биточки,пришла,посмотрела на нашем сайте и нашла мега вкусный рецептик
http://forum.say7.info/topic10421.html
Единственное, я делала в духовке и не со сметанным соусом, а молоко 1,5%,1 ст.ложку кукурузного крахмала,чесночек и горчицы 1 чайную ложку.Такие нежные котлетки получились!Супер! good

извините за качество фото, с телефона

02 Ноя 2012 1:44

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина

Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
nika-06 писал(а):
А сегодня в магазине задумала купить курицу и сделать биточки,пришла,посмотрела на нашем сайте и нашла мега вкусный рецептик

http://forum.say7.info/topic10421.html

Единственное, я делала в духовке и не со сметанным соусом

Вероника, я периодически делаю эти котлетки и тоже запекаю в духовке. Очень вкусные!

02 Ноя 2012 1:47

Распечатать сообщение
nika-06

Вероника

55 лет
Санкт-Петербург

nika-06Мои рецепты
Irina Divers писал(а):
Вероника, я периодически делаю эти котлетки и тоже запекаю в духовке. Очень вкусные!

Да, я видела там твою вкусняшку!Молодец! Romashki Romashki Romashki good2

02 Ноя 2012 1:48

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина

Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
nika-06 писал(а):
Да, я видела там твою вкусняшку!Молодец

Embarassed Embarassed Embarassed

02 Ноя 2012 11:34

Распечатать сообщение
Ируня-Руня

Руня

46 лет
Сызрань

Ируня-РуняМои рецепты
Всем привет! У меня как обычно после нескольких отвоеванных грамм вес встал на несколько дней, странно как то я худею, но худею и это главное. Думаю даже такими темпами до весны успею скинуть. Мне уже 2 сказали хватит худеть а то будешь длинной и худющей, но не тут то было я то знаю когда хватит dance2 Пойду линее чку подвину раз вес установился на новой цифорке, как же это приятно двигать линеечку Embarassed

02 Ноя 2012 12:53

Распечатать сообщение
Salamandra_

Анна

37 лет
Украина, Черновцы

Salamandra_Мои рецепты
Приветствую всех худеющих красоток ! Rose
Андрюшкина Лапа писал(а):
я то знаю когда хватит

Вот-вот, мне тоже некоторые говорят, что хватит страдать фигней, зачем мне худеть и так далее... Но я то сама знаю, что это не мой вес и размер одежды у меня тоже не такой ! Так что иногда приходится выслушивать мнения, что мне нефиг делать Embarassed

02 Ноя 2012 14:03

Распечатать сообщение
MarysЯ

Марина

MarysЯМои рецепты
Здравствуйте,девочки! Читаю вас пока как говорится "из кустов". Вы все большие умнички Romashki я второй день на атаке,но у меня вопрос про квашенную капусту,которую,конечно,на атаке нельзя,так вот-на каком этапе ее можно кушать,я думаю на БО,правильно? И еще в чай лимон на атаке,можно добавить? Всем удачи,и с наступающим праздником girl_bye

02 Ноя 2012 15:00

Распечатать сообщение
Ируня-Руня

Руня

46 лет
Сызрань

Ируня-РуняМои рецепты
Привет Маришка! Мы всегда рады новеньким. По поводу лимона да его можно на любой фазе исмользовать как приправу и в чай добавлять и соком сбрызгивать еду, а вот по поводу капусты ничего сказать не могу у нас при заквашивании сахар добавляют потому я ее не использую. Ну а если у вас квасят без сахара то начиная со второго этапа в БО можно капусту

02 Ноя 2012 15:03

Распечатать сообщение
Трояночка

Лена

57 лет
Москва

ТрояночкаМои рецепты
Salamandra_ писал(а):
иногда приходится выслушивать мнения, что мне нефиг делать

Да и пусть говорят. Мы сами знаем, что нам делать. Когда комфортно себе с самой собой, тогда и хорошо! А если подружки такое говорят, так вообще не слушай, меня подруга постоянно накормить пытается, а то чего-то худею, бедная. Она не выносит, когда я хорошо выгляжу. Мне вот мозг никто не прищемлял никогда по этому поводу, хочу толстею, хочу худею, мне фиг чего скажешь, я строгая Smile

MarysЯ писал(а):
так вот-на каком этапе ее можно кушать,я думаю на БО,правильно?

Приветствуем, добро пожаловать, я тоже долго сидела в кустах, сейчас немного вылезла Embarassed Марин, я вот ем её иногда сейчас как раз в БО, обычную капусту квашеную, без сахара, конечно, как в обычной жизни любила. И лимон использую. И вообще заметила, что особо то не соблюдаю чего сколько можно. И всё равно худею good

02 Ноя 2012 15:09

Распечатать сообщение
Salamandra_

Анна

37 лет
Украина, Черновцы

Salamandra_Мои рецепты
MarysЯ писал(а):
Здравствуйте,девочки! Читаю вас пока как говорится "из кустов"

Приветик!!! Добро пожаловать в нашу компанию ! Welcome
Девочки, кто там в кустах еще сидит ? Присоединяйтесь к нам, вместе веселее !! Drinks or Beer
MarysЯ писал(а):
я думаю на БО,правильно?

Ага, на БО. Только не злоупотреблять Wink
MarysЯ писал(а):
еще в чай лимон на атаке,можно добавить?

Я чуть лимонного сока давила в чай. Можно и дольку лимона кинуть, но не есть.
MarysЯ писал(а):
с наступающим праздником

Хм....отстала я от жизни.. а какой праздник наступает то? Embarassed Embarassed

02 Ноя 2012 15:14

Распечатать сообщение
Ируня-Руня

Руня

46 лет
Сызрань

Ируня-РуняМои рецепты
Трояночка писал(а):
Она не выносит, когда я хорошо выгляжу

странная у тебя однако подруга wacko1
Трояночка писал(а):
Да и пусть говорят. Мы сами знаем, что нам делать

угу я тож сказала "Завидуйте молча" girl_haha
Salamandra_ писал(а):
Хм....отстала я от жизни.. а какой праздник наступает то?

у кого какой friends так то день согласия и примирения , но мне больше нравится вариант день Казанской Божьей матери

Наверх