liubanya

Любаша
60 лет
г.Орёл
Саламандра_ писал(а): |
сама пока не делала, может кто-то меня опередит |
Сыр готовлю,как только перешла на Круиз,без сыра не смогла бы,уж очень его люблю,конечно по вкусу не такой,но тоже ничего,а внешне от Олтерманни 17% не отличить.
Я заранее прошу прощение,потому что рецепт тоже где то нашла,где не помню...
500г творога,я беру "Домик в деревне"0,2%
500мл молока ,"Домик в деревне"0,5%
2 яичных желтка
0,5 ч.л. соды
0,5 ч.л. соли
Молоко налить в кастрюльку,поставить на огонь,довести докипения.В кипящее молоко,выложить размятый творог.Варить помешивая все время,10 мин!!!
На дуршлаг выложить чистую марлю или материю (готовлю заранее)и горячую массу перелить в дуршлаг.Дать сыворотке стечь,где то минутку,чуть отжать и пока масса горячая(масса будет как мягкий пластелин)переложить в кастрюльку смазанную 3 каплями оливкового масла.
Добавить туда соль,соду и желтки.Интенсивно!помешивая,ставим на средний огонь(не на секунду не останавливаемся),в течении 0,5 - 1 мин!!! Затем быстренько переложить сырную массу в формочку,накрыть пленкой.Как только немного остынет,достать из формочки ,завернуть в пищевую пленку и в холодильник.Получается примерно 270-300 г сыра,хочешь так кушай,хочешь натерай на терочке и посыпай любое блюдо.
Написала,получилось как то много,а готовлю минут 15!