Yeva64

Ева
Ереван, Армения
*Elisha* писал(а): |
Еваааааа!!! Я соскучилась!!!! Ты хде???...Не в Парижу?... |
Усё!!

Тут я, тут!!! У нас сегодня прямо день открытых дверей...

Нашествие какое-то...

Никак не дают до компа доскакать...

А ведь знаю, что меня тут ждут!!!! С подарочками!!!
*Elisha* писал(а): |
УЖЕ !!!!!!!!!!!! |
Элинчик!!!
Прощаю все грехи...
*Elisha* писал(а): |
Может, Ева скажет, что что-то не совсем так, но мне нравится!!!! Видно, как он застыл не ровно, банка, видимо, с наклоном стояла!.. |
Как это НЕ ТАК?!!

Все очень даже ТАК!!!!
Наклон как раз показывает – какая правильная консистенция!!!!!!
*Elisha* писал(а): |
Так а Ева же не разрешает!!! |
Ой...

Так вы меня и слушаетесь....
*Elisha* писал(а): |
Попробовала я чайную ложечку!!! Мне повезло, что телефон позвонил, а то бы напробовалась до дна!!! ВКУСНЯТИНА!!!!! |
УРА-УРА-УРА!!!!!!!!!!!!!
*Elisha* писал(а): |
Вести с вечерних полей.
Умяли с мужем по пиалочке Мацуна! Вкусно очень! Несколько кисловато, я не знаю, как должно быть?.. но вот если сравнивать, например, с ряженкой (так как и кефир, и сметана всегда разные), то вкус моего мацуна кислее.
Теперь вот думаю - следующую партию заквашивать этим мацуном ( напоминаю, что он заквашен йогуртом) или купить не кислой сметаны?
ПОМОГИТЕ, А? ТАК ХОЧЕТСЯ НАСТОЯЩЕГО МАЦУНА!!! |
Элиночка!!!

Всё в ПОЛНОМ ПОРЯДКЕ!!!!
Мацун и ДОЛЖЕН быть с кислинкой!!!! На то он и КИСЛОмолочка!!!
Кислинка бывает и слабая, и сильная.. Это зависит и от исходных продуктов, и от t при сквашивании, и от “возраста” мацуна..
а иногда и по невидимым невооруженным взглядом причинам...
Это не важно!
Мацун в любом виде вкусен и полезен!
Просто, в зависимости от этой кислинки использовать его можно по-разному..
Так что SOS кричать не обязательно...
Что касается того, ЧЕМ заквашивать дальше... Конечно, можно каждый раз заквашивать и сметаной..
Просто дело в том, что
мацун, заквашенный на сметане, не сразу набирает свою мацунную “силу”...
Я-то всегда заквашиваю на мацуне! А вам приходится начинать со сметаны... Поэтому, мацун станет настоящим мацуном (со всеми своими бактериями и полезностями

) только
через несколько заквашиваний! Причем, это не значит, что он будет КИСЛЕЕ! Совсем нет!
Кстати, закваску можно и
заморозить (если не делаешь мацун постоянно!), потом разморозить и использовать..
Так что... это уже как нравится и как хочется!!!
*Elisha* писал(а): |
решила, пойду сегодня поищу самую не кислую сметанку и поставлю вечером 2 банки - одну на своём кисленьком мацуне, а вторую на сметане. И сравню потом!
А может, и 3 банки! Третью, как ты, смешанную! Будет потом, что подвешивать! |
Ну фффсёёёёёё....

Мацуномания в действии....
Но решение разумное!
*Elisha* писал(а): |
А я уже внесла мацун вместо простокваши в свой рецепт гороховой похлёбки!!!
Он там ооооочень подойдёт, особенно мой кисленький! |
ОТЛИЧНО!!!

Такой кисленький мацун просто создан для того, чтобы его на супчик пустить!!!

Ща посмотрю твою похлебку...
Я вот на таком спас варю!!

Кстати, если ты любишь такие супчики, попробуй и наш спас..
Вобщем, Элинчик!!!!!!! Я В ПОЛНОМ ВОСТОРГЕ!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо, лапочка!!!!!!!!!!
Кушайте на здоровье!!!!!!!!!!!!!
Ну и ..... вывешивайте...

что можете, в чем можете и откуда можете.....
====================================
Деймон писал(а): |
я пробовала, так же как наши местные произведения (колбаски, СИСЬКИ, яй..Ы)- никак не вывешиваются |
КанеШнА – не вывешиваются!!!

Все вышеуказанные прелести вывешиваются ТОЛЬКО при соответствующем НАПОЛНЕНИИ!!!!
Деймон писал(а): |
Я снова влезаю Евочка - простишь меня? (а то надоела уже наверное |
Алия!!!!!!!!!!!

Не начинай Апять!!!
Тебе огромное спасибо за поддержку и помощь страждущим в мое отсутствие!!!!!!!!!!

За поддержание здорового стимула и общего настроения!!!!!!!!!!!
