Армянский мацун и... все его “последствия”

Сообщение Автор

31 Окт 2012 17:53

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Деймон
А с литровой банки сколько Камац-мацуна выйдет?

31 Окт 2012 17:57

Распечатать сообщение
Деймон

Алия

ДеймонМои рецепты
нууу.. смотря сколько висеть будет))) я отвешивала часа два-три... кажется.... но вышло наверное триста мл))) т.е. треть баночки))) а в первый раз больше было)) не утерепела girl_haha girl_haha girl_haha

31 Окт 2012 18:05

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Деймон писал(а):
но вышло наверное триста мл)))

Ну вот, это для нас мало... У меня супружник тоже любитель... Насчёт дочи пока не знаю.
Думаю, пусть мацунчик зреет до завтра и так его съедим, а на заквасочке сразу 2 банки поставлю! И вот тогда!....

=====================================================
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Девочки! АУуууу!!!!!
Вести с вечерних полей. Congratulate

Умяли с мужем по пиалочке Мацуна! Вкусно очень! nyam2 Несколько кисловато, я не знаю, как должно быть?.. но вот если сравнивать, например, с ряженкой (так как и кефир, и сметана всегда разные), то вкус моего мацуна кислее.
Теперь вот думаю - следующую партию заквашивать этим мацуном ( напоминаю, что он заквашен йогуртом) или купить не кислой сметаны?
ПОМОГИТЕ, А? help ТАК ХОЧЕТСЯ НАСТОЯЩЕГО МАЦУНА!!! girl_hysteric

01 Ноя 2012 10:56

Распечатать сообщение
Деймон

Алия

ДеймонМои рецепты
Элиночка привет! Я снова влезаю Angel Евочка - простишь меня? girl_in_love girl_in_love girl_in_love (а то надоела уже наверное Embarassed Embarassed Embarassed ) сейчас столько набирала... а оно пропало(((( ну вот.. в общем так, я заквашивала на сметанке (очень свежая сметанка) и кислиночка была совсем совсем неуловимая... прямо просто намек на нее, на кислинку.. а потом эта нотка чуть усиливается, по мере созревания мацунчика (или если исходная сметана очень кислая, то кислинка будет сразу явственнее) в холодильнике (но кислинка приятная очень)... здесь кажется есть девочки, которым нравится заквашивать только на сметанке, а я смешиваю - сметанка и закваска от предыдущего мацунчика 1:1.
мне кажется что тебе надо попробовать со сметанкой, а там видно будет Romashki Romashki Romashki

01 Ноя 2012 11:53

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Деймон
Привет, Алиюш! Я тебе рада! air_kiss Знаешь, я тоже решила, пойду сегодня поищу самую не кислую сметанку и поставлю вечером 2 банки - одну на своём кисленьком мацуне, а вторую на сметане. И сравню потом!
А может, и 3 банки! Yahoo! Третью, как ты, смешанную! dance2 dance2 dance2 Будет потом, что подвешивать! Wink

01 Ноя 2012 11:57

Распечатать сообщение
Деймон

Алия

ДеймонМои рецепты
*Elisha*
ой как здорово!! good2 только сметанку бери самую натуральную Angel , которую сможешь найти (это я так, на всякий случай напоминаю girl_in_love ), а то иной раз как почитаешь состав, так сразу и выбросить хочется (или у вас с этим получше?) girl_haha три баночки... ух как здорово nyam2 nyam2 nyam2 здесь и правда разгуляться можно girl_haha как вывесишь потом.. girl_haha вкуснятину nyam2

01 Ноя 2012 11:59

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Деймон писал(а):
самую натуральную, которую сможешь найти

Я больная на эту тему, только такое и беру! Congratulate
Деймон писал(а):
как вывесишь потом..
girl_haha girl_haha girl_haha

01 Ноя 2012 12:04

Распечатать сообщение
Деймон

Алия

ДеймонМои рецепты
*Elisha*
Rose Rose Rose Rose Rose
*Elisha* писал(а):
Я больная на эту тему, только такое и беру!

я видимо тоже больна girl_haha окончательно и бесповоротно girl_haha

01 Ноя 2012 13:20

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Деймон
А я уже внесла мацун вместо простокваши в свой рецепт гороховой похлёбки!!! Yahoo!
Он там ооооочень подойдёт, особенно мой кисленький! good2 good2 good2

01 Ноя 2012 13:38

Распечатать сообщение
Деймон

Алия

ДеймонМои рецепты
*Elisha*
да.. простокваша очень вкусная nyam2 good2

01 Ноя 2012 14:00

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Деймон
Ага! girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2

Еваааааа!!! Я соскучилась!!!! girl_cray3 Ты хде???...Не в Парижу?...

01 Ноя 2012 19:21

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
*Elisha* писал(а):
Еваааааа!!! Я соскучилась!!!! Ты хде???...Не в Парижу?...

Усё!! heat Тут я, тут!!! У нас сегодня прямо день открытых дверей... wacko1 Нашествие какое-то... heat heat heat Никак не дают до компа доскакать... wacko1 А ведь знаю, что меня тут ждут!!!! С подарочками!!!
Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

*Elisha* писал(а):
УЖЕ !!!!!!!!!!!!

Элинчик!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Прощаю все грехи... Wink girl_haha
air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

*Elisha* писал(а):
Может, Ева скажет, что что-то не совсем так, но мне нравится!!!! Видно, как он застыл не ровно, банка, видимо, с наклоном стояла!..

Как это НЕ ТАК?!! wacko1 Все очень даже ТАК!!!! good good good good good
Наклон как раз показывает – какая правильная консистенция!!!!!! Yahoo! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

*Elisha* писал(а):
Так а Ева же не разрешает!!!

Ой... No Так вы меня и слушаетесь.... girl_haha girl_haha girl_haha

*Elisha* писал(а):
Попробовала я чайную ложечку!!! Мне повезло, что телефон позвонил, а то бы напробовалась до дна!!! ВКУСНЯТИНА!!!!!

УРА-УРА-УРА!!!!!!!!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

*Elisha* писал(а):
Вести с вечерних полей.
Умяли с мужем по пиалочке Мацуна! Вкусно очень! Несколько кисловато, я не знаю, как должно быть?.. но вот если сравнивать, например, с ряженкой (так как и кефир, и сметана всегда разные), то вкус моего мацуна кислее.
Теперь вот думаю - следующую партию заквашивать этим мацуном ( напоминаю, что он заквашен йогуртом) или купить не кислой сметаны?
ПОМОГИТЕ, А? ТАК ХОЧЕТСЯ НАСТОЯЩЕГО МАЦУНА!!!

Элиночка!!! air_kiss Всё в ПОЛНОМ ПОРЯДКЕ!!!! good
Мацун и ДОЛЖЕН быть с кислинкой!!!! На то он и КИСЛОмолочка!!! Wink
Кислинка бывает и слабая, и сильная.. Это зависит и от исходных продуктов, и от t при сквашивании, и от “возраста” мацуна.. а иногда и по невидимым невооруженным взглядом причинам...
Это не важно! Wink Мацун в любом виде вкусен и полезен!
Просто, в зависимости от этой кислинки использовать его можно по-разному.. Wink
Так что SOS кричать не обязательно... girl_haha girl_haha girl_haha

Что касается того, ЧЕМ заквашивать дальше... Конечно, можно каждый раз заквашивать и сметаной..
Просто дело в том, что мацун, заквашенный на сметане, не сразу набирает свою мацунную “силу”...
Я-то всегда заквашиваю на мацуне! А вам приходится начинать со сметаны... Поэтому, мацун станет настоящим мацуном (со всеми своими бактериями и полезностями Wink ) только через несколько заквашиваний! Причем, это не значит, что он будет КИСЛЕЕ! Совсем нет!
Кстати, закваску можно и заморозить (если не делаешь мацун постоянно!), потом разморозить и использовать..
Так что... это уже как нравится и как хочется!!! praising praising praising

*Elisha* писал(а):
решила, пойду сегодня поищу самую не кислую сметанку и поставлю вечером 2 банки - одну на своём кисленьком мацуне, а вторую на сметане. И сравню потом!
А может, и 3 банки! Третью, как ты, смешанную! Будет потом, что подвешивать!

Ну фффсёёёёёё.... wacko1 Мацуномания в действии.... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Но решение разумное! Drinks or Beer

*Elisha* писал(а):
А я уже внесла мацун вместо простокваши в свой рецепт гороховой похлёбки!!!
Он там ооооочень подойдёт, особенно мой кисленький!

ОТЛИЧНО!!! good Такой кисленький мацун просто создан для того, чтобы его на супчик пустить!!! nyam2 nyam2 nyam2 Ща посмотрю твою похлебку... air_kiss
Я вот на таком спас варю!! Wink Кстати, если ты любишь такие супчики, попробуй и наш спас.. nyam2 nyam2 nyam2

Вобщем, Элинчик!!!!!!! Я В ПОЛНОМ ВОСТОРГЕ!!!!!!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Спасибо, лапочка!!!!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Кушайте на здоровье!!!!!!!!!!!!! friends friends friends friends friends

Ну и ..... вывешивайте... Wink что можете, в чем можете и откуда можете..... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

====================================
Деймон писал(а):
я пробовала, так же как наши местные произведения (колбаски, СИСЬКИ, яй..Ы)- никак не вывешиваются

КанеШнА – не вывешиваются!!! girl_cool Все вышеуказанные прелести вывешиваются ТОЛЬКО при соответствующем НАПОЛНЕНИИ!!!! acute acute acute girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Деймон писал(а):
Я снова влезаю Евочка - простишь меня? (а то надоела уже наверное

Алия!!!!!!!!!!! girl_cool Не начинай Апять!!! mad
Тебе огромное спасибо за поддержку и помощь страждущим в мое отсутствие!!!!!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss За поддержание здорового стимула и общего настроения!!!!!!!!!!!
friends friends friends friends friends friends girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

01 Ноя 2012 19:29

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Фуууууууххххх!!!!
Ура!!!! Экзамен сдан!!! Евушка, вот разложила всё по полочкам, сразу полегчало! Значит, мацун - НАСТОЯЩИЙ!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Я тоже так подумала, что если именно для пользы, то нужно продолжать заквашивать мацуном, с каждым разом закваска будет лучше, крепче и правильней.
Теперь я, конечно, во все свои рецепты, где нужна кисломолочка, буду использовать мацун! dance2 dance2 dance2 В моих рецептах, особенно ведических, где нужно масло Гхи, я всегда уточняю девочкам, что это и есть Евочкино топлёное! Так доходчивей! girl_haha

02 Ноя 2012 4:38

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
*Elisha* писал(а):
Фуууууууххххх!!!!
Ура!!!! Экзамен сдан!!!

girl_haha girl_haha girl_haha
На ПЯТЬ С ПЛЮСОМ!!! good good good good good

*Elisha* писал(а):
Евушка, вот разложила всё по полочкам, сразу полегчало! Значит, мацун - НАСТОЯЩИЙ!!!

Еще бы!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

*Elisha* писал(а):
Теперь я, конечно, во все свои рецепты, где нужна кисломолочка, буду использовать мацун! В моих рецептах, особенно ведических, где нужно масло Гхи, я всегда уточняю девочкам, что это и есть Евочкино топлёное! Так доходчивей!

Элиночка, солнышко, это так приятно....... girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

02 Ноя 2012 9:25

Распечатать сообщение
Деймон

Алия

ДеймонМои рецепты
Yeva64 писал(а):
КанеШнА – не вывешиваются!!! Все вышеуказанные прелести вывешиваются ТОЛЬКО при соответствующем НАПОЛНЕНИИ!!!

girl_haha ну..надежда умирает последней girl_haha
give_heart give_heart give_heart girl_in_love girl_in_love girl_in_love Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss вчера забрала крышки у двух банок меда, так как не купила, а мацунчик ставить надо Smile Smile Smile

02 Ноя 2012 10:39

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Деймон писал(а):
вчера забрала крышки у двух банок меда, так как не купила, а мацунчик ставить надо
girl_haha
Я вчера 2 банки с разной закваской поставила. Сегодня будет большая дегустация! wacko1

02 Ноя 2012 13:19

Распечатать сообщение
Деймон

Алия

ДеймонМои рецепты
*Elisha* писал(а):
Я вчера 2 банки с разной закваской поставила. Сегодня будет большая дегустация!

привет Элечка! friends носочки приготовила? Wink
а я вчера ставила мацунчик из других молока и сметанки, производителя сменила, но как то мне кажется вернусь к тем маркам, с которых начала.. какой то он немного другой получился.. хотя тоже вкусный nyam2 nyam2 nyam2 жду твоих результатов)) так интересно Smile

02 Ноя 2012 13:38

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Деймон писал(а):
носочки приготовила?

Точно! Надо же подготовить! ireful Пойду пошарюсь! bye2
Да, Алиечка, забыла спросить, а ты подвешиваешь до холодильника или после, т.е. завтра?

=================================================
Алия, вот смотри, что получилось.
(Нужен твой совет! Или Евочкин, если она объявится friends )
Фото

Фото

Фото

Слева банка заквашена мацуном. Справа - сметаной 15%.
Молоко разливала из общей кастрюли, квасила одновременно, стояли в одном месте, закутаны одним пледом.
Слева - расслоилось, цвет желтоватый, сверху сыворотка, в ней хлопья.
Справа густой, плотный, беленький, в ложке стоит горочкой.
На вкус почти одинаково, ну прям чуточку кислее тот, что на мацуне.
Алиюш, вот ты как думаешь, отвесить лучше какой?

02 Ноя 2012 15:39

Распечатать сообщение
Деймон

Алия

ДеймонМои рецепты
*Elisha*
Элечка как интересно получилось... Я бы отвесила левую баночку.. там сыворотки так много получилось.. а так откапает и погуще станет.
А отвешиваю я после холодильника friends Romashki
Носочки "нашарила"? Smile

02 Ноя 2012 16:04

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Деймон писал(а):
Я бы отвесила левую баночку..
Я тоже так хотела, но спрошу у мужа, если он его пить хочет, то левую как раз перемешаю и как кефир будет. А тот, что гуще отвешу и Камаца больше получится, в виде десерта слопаем! Короче, жадность wacko1, глаза разбегаются, как у той обезьяны, которая не может выбрать между умной и красивой! girl_haha
Деймон писал(а):
после холодильника
Т.е. после часов 6-8 стояния в х-ке? На часа 2-4? Это у меня уже ночь будет!.. wacko1 Тогда завтра только будет десерт. nyam2
Деймон писал(а):
Носочки "нашарила"?
Ага, простирнула уже! dance2

02 Ноя 2012 16:58

Распечатать сообщение
Деймон

Алия

ДеймонМои рецепты
У меня так просто получается - вечером ставлю, утром в холодильник и на работу, а вечером откапываю friends а так мне кажется можно откапать и без стояния в холоде. Евочка просто вроде где то говорила, что охлажденный вкуснее friends
" глаза разбегаются, как у той обезьяны, которая не может выбрать между умной и красивой!"- girl_haha girl_haha girl_haha у меня так же бывает, когда мацунчик готов girl_haha у него особенность такая - его много не бывает girl_haha

02 Ноя 2012 17:17

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Деймон писал(а):
у него особенность такая - его много не бывает

Это я уже поняла! girl_haha
Обойдутся сегодня без десерта, сделаю всё строго по инструкции шефа! girl_cool
А вечером левой girl_haha "простоквашки" попьём! girl_haha

02 Ноя 2012 17:26

Распечатать сообщение
Деймон

Алия

ДеймонМои рецепты
*Elisha*
Элечка friends потом расскажешь? sharik

02 Ноя 2012 17:45

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Деймон
Зуб даю! new_russian

02 Ноя 2012 18:07

Распечатать сообщение
Деймон

Алия

ДеймонМои рецепты
*Elisha* писал(а):
Зуб даю!

Smile Smile Smile неет, зуб оставь себе Smile Smile Smile а вот чашечку мацунчика... Embarassed girl_haha

Наверх
;