Армянский мацун и... все его “последствия”
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
31 Окт 2012 17:53
|
*Elisha*
|
|||||||||||||||||||
Деймон
А с литровой банки сколько Камац-мацуна выйдет? |
||||||||||||||||||||
31 Окт 2012 17:57
|
Деймон
|
|||||||||||||||||||
нууу.. смотря сколько висеть будет))) я отвешивала часа два-три... кажется.... но вышло наверное триста мл))) т.е. треть баночки))) а в первый раз больше было)) не утерепела
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
31 Окт 2012 18:05
|
*Elisha*
|
|||||||||||||||||||
Ну вот, это для нас мало... У меня супружник тоже любитель... Насчёт дочи пока не знаю. Думаю, пусть мацунчик зреет до завтра и так его съедим, а на заквасочке сразу 2 банки поставлю! И вот тогда!.... ===================================================== ----------------------------------------------------------------------------------------------------------- Девочки! АУуууу!!!!! Вести с вечерних полей. ![]() Умяли с мужем по пиалочке Мацуна! Вкусно очень! ![]() Теперь вот думаю - следующую партию заквашивать этим мацуном ( напоминаю, что он заквашен йогуртом) или купить не кислой сметаны? ПОМОГИТЕ, А? ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
01 Ноя 2012 10:56
|
Деймон
|
|||||||||||||||||||
Элиночка привет! Я снова влезаю
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() мне кажется что тебе надо попробовать со сметанкой, а там видно будет ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
01 Ноя 2012 11:53
|
*Elisha*
|
|||||||||||||||||||
Деймон
Привет, Алиюш! Я тебе рада! ![]() А может, и 3 банки! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
01 Ноя 2012 11:57
|
Деймон
|
|||||||||||||||||||
*Elisha*
ой как здорово!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
01 Ноя 2012 11:59
|
*Elisha*
|
|||||||||||||||||||
Я больная на эту тему, только такое и беру! ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
01 Ноя 2012 12:04
|
Деймон
|
|||||||||||||||||||
*Elisha*
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
я видимо тоже больна ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
01 Ноя 2012 13:20
|
*Elisha*
|
|||||||||||||||||||
Деймон
А я уже внесла мацун вместо простокваши в свой рецепт гороховой похлёбки!!! ![]() Он там ооооочень подойдёт, особенно мой кисленький! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
01 Ноя 2012 13:38
|
Деймон
|
|||||||||||||||||||
*Elisha*
да.. простокваша очень вкусная ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
01 Ноя 2012 14:00
|
*Elisha*
|
|||||||||||||||||||
Деймон
Ага! ![]() ![]() ![]() Еваааааа!!! Я соскучилась!!!! ![]() |
||||||||||||||||||||
01 Ноя 2012 19:21
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||
Усё!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Элинчик!!! ![]() ![]() ![]() Прощаю все грехи... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Как это НЕ ТАК?!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Наклон как раз показывает – какая правильная консистенция!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Ой... ![]() ![]() ![]() ![]()
УРА-УРА-УРА!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Элиночка!!! ![]() ![]() Мацун и ДОЛЖЕН быть с кислинкой!!!! На то он и КИСЛОмолочка!!! ![]() Кислинка бывает и слабая, и сильная.. Это зависит и от исходных продуктов, и от t при сквашивании, и от “возраста” мацуна.. а иногда и по невидимым невооруженным взглядом причинам... Это не важно! ![]() Просто, в зависимости от этой кислинки использовать его можно по-разному.. ![]() Так что SOS кричать не обязательно... ![]() ![]() ![]() Что касается того, ЧЕМ заквашивать дальше... Конечно, можно каждый раз заквашивать и сметаной.. Просто дело в том, что мацун, заквашенный на сметане, не сразу набирает свою мацунную “силу”... Я-то всегда заквашиваю на мацуне! А вам приходится начинать со сметаны... Поэтому, мацун станет настоящим мацуном (со всеми своими бактериями и полезностями ![]() Кстати, закваску можно и заморозить (если не делаешь мацун постоянно!), потом разморозить и использовать.. Так что... это уже как нравится и как хочется!!! ![]() ![]() ![]()
Ну фффсёёёёёё.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Но решение разумное! ![]()
ОТЛИЧНО!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я вот на таком спас варю!! ![]() ![]() ![]() ![]() Вобщем, Элинчик!!!!!!! Я В ПОЛНОМ ВОСТОРГЕ!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо, лапочка!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Кушайте на здоровье!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ну и ..... вывешивайте... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ====================================
КанеШнА – не вывешиваются!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Алия!!!!!!!!!!! ![]() ![]() Тебе огромное спасибо за поддержку и помощь страждущим в мое отсутствие!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
01 Ноя 2012 19:29
|
*Elisha*
|
|||||||||||||||||||
Фуууууууххххх!!!!
Ура!!!! Экзамен сдан!!! Евушка, вот разложила всё по полочкам, сразу полегчало! Значит, мацун - НАСТОЯЩИЙ!!! ![]() ![]() ![]() Теперь я, конечно, во все свои рецепты, где нужна кисломолочка, буду использовать мацун! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
02 Ноя 2012 4:38
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() На ПЯТЬ С ПЛЮСОМ!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Еще бы!!! ![]() ![]() ![]()
Элиночка, солнышко, это так приятно....... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
02 Ноя 2012 9:25
|
Деймон
|
|||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
02 Ноя 2012 10:39
|
*Elisha*
|
|||||||||||||||||||
![]() Я вчера 2 банки с разной закваской поставила. Сегодня будет большая дегустация! ![]() |
||||||||||||||||||||
02 Ноя 2012 13:19
|
Деймон
|
|||||||||||||||||||
привет Элечка! ![]() ![]() а я вчера ставила мацунчик из других молока и сметанки, производителя сменила, но как то мне кажется вернусь к тем маркам, с которых начала.. какой то он немного другой получился.. хотя тоже вкусный ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
02 Ноя 2012 13:38
|
*Elisha*
|
|||||||||||||||||||
Точно! Надо же подготовить! ![]() ![]() Да, Алиечка, забыла спросить, а ты подвешиваешь до холодильника или после, т.е. завтра? ================================================= Алия, вот смотри, что получилось. (Нужен твой совет! Или Евочкин, если она объявится ![]() Слева банка заквашена мацуном. Справа - сметаной 15%. Молоко разливала из общей кастрюли, квасила одновременно, стояли в одном месте, закутаны одним пледом. Слева - расслоилось, цвет желтоватый, сверху сыворотка, в ней хлопья. Справа густой, плотный, беленький, в ложке стоит горочкой. На вкус почти одинаково, ну прям чуточку кислее тот, что на мацуне. Алиюш, вот ты как думаешь, отвесить лучше какой? |
||||||||||||||||||||
02 Ноя 2012 15:39
|
Деймон
|
|||||||||||||||||||
*Elisha*
Элечка как интересно получилось... Я бы отвесила левую баночку.. там сыворотки так много получилось.. а так откапает и погуще станет. А отвешиваю я после холодильника ![]() ![]() Носочки "нашарила"? ![]() |
||||||||||||||||||||
02 Ноя 2012 16:04
|
*Elisha*
|
|||||||||||||||||||
![]() ![]()
![]() ![]()
![]() |
||||||||||||||||||||
02 Ноя 2012 16:58
|
Деймон
|
|||||||||||||||||||
У меня так просто получается - вечером ставлю, утром в холодильник и на работу, а вечером откапываю
![]() ![]() " глаза разбегаются, как у той обезьяны, которая не может выбрать между умной и красивой!"- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
02 Ноя 2012 17:17
|
*Elisha*
|
|||||||||||||||||||
Это я уже поняла! ![]() Обойдутся сегодня без десерта, сделаю всё строго по инструкции шефа! ![]() А вечером левой ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
02 Ноя 2012 17:26
|
Деймон
|
|||||||||||||||||||
*Elisha*
Элечка ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
02 Ноя 2012 17:45
|
*Elisha*