Армянский мацун и... все его “последствия”
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
02 Ноя 2012 18:09
|
*Elisha*
|
|||||||||||||||
|
Деймон
Вылетай, встречаю! |
||||||||||||||||
|
02 Ноя 2012 19:32
|
Деймон
|
|||||||||||||||
|
*Elisha*
Элечка! Лечу!! |
||||||||||||||||
|
02 Ноя 2012 20:45
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Ну вот... Ни на минуту нельзя оставить... Это что ж тут происходитЬ?!!
Носочки нарыли... Стирку устроили... Зубами разбросались... В гости налетались...
Хорошо, хоть парочку фотографий выставили.. для приличия...
Теперь по существу.. Хотя...
...тут меня уже вроде и не ждут особо...
Элинчик, мацун можно сцедить и до, и после холод-ка. Как и просто кушать... НО!
В хол-ке еще через несколько часов мацун ДОЗРЕВАЕТ!!! Дело не только в том, что он вкуснее! Нужно еще время на то, чтобы произошла стабилизация процесса! Кроме того, меняется и консистенция мацуна – он крепчает!! Поэтому и отвешивается лучше!
Согласна с моей правой рукой...
Лучше отвесить тот, что слева. Что касается разницы... Элин, мацунчик у тебя еще совсем свежий, молоденький, поэтому такое может случится! Это не страшно!!! Прояви терпение и заквашивай на мацуне несколько раз.. Постепенно все стабилизируется!! Но для закваски бери только гущу!!!
Ага... Типичная женская логика!! Спросить совета и сделать наоборот...
Но можно и так!
А зачем выбирать?.. Берем всех!!!
ВОТ - ЭТ - ПРАЛЬНА!!!!!!!!
Абсолютно точно!!!!!!!!
Элинчик!!!!!!!! Рапортуй дальше!!!!!!! Алиюшка!!!!!!!! Не расслабляйся и держи руку на пульсе!!!!!!! У меня с сайтом проблемы продолжаются... так что пардоньте, если что...
|
||||||||||||||||
|
02 Ноя 2012 20:59
|
*Elisha*
|
|||||||||||||||
Ну как так можно?! Ева!!! Просто тебя иногда нет, а мне ж не терпится!..а тут Алиюша мне братскую руку помощи протянула единственная! Прям поддерживает морально, всё доходчиво объясняет, но у Большого шефа же глаз- алмаз! Тебя ждём-с!
Я тот, что покрепче ночь продержу в холодильнике, а завтра с утреца отвешу. А с этого, мацунного, отберу на закваску 150 гр. Остальное слопаем на ночь (уже вот-вот).
|
||||||||||||||||
|
02 Ноя 2012 22:46
|
*Elisha*
|
|||||||||||||||
|
03 Ноя 2012 2:21
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
А Алиюшка - умница!! И советы дает правильные, и поддерживает боевой пыл!!!
Интересуют - не то слово!!!!
Это ведь так эротично...
Ну вот!!! Пожалуйста!!!
Еще один экспонат в наш музей эротических фигур...
ГРУША !!!!
Эличик!!!
Ждем утренней апробации...
Спасибо, солнце мое!!!!!!!!!!!! |
||||||||||||||||
|
03 Ноя 2012 11:19
|
*Elisha*
|
|||||||||||||||
А почему тогда у меня просто
По мне, так совсем ещё не плохая хрудь! Полненькая такая...
============================== По существу. Вобчем, на всю ночь не оставила. Так как при пальпации (пардон, мадам, медицина прёт...) при ощупывании молочной железы.....( Апять!! )...данного предмета... ммммм... носочка.... Кароче - консистенция мне понравилась уже через 3,5 часа. Вскрыла. Распотрошила. Убрала в холодильник. Довольная легла спать. Вот сейчас, ещё в пижаме, но с фотоаппаратом, иду фиксировать результаты операции. Потом отпишусь! |
||||||||||||||||
|
03 Ноя 2012 11:42
|
Деймон
|
|||||||||||||||
Евочка!! ну совесть,. понимаю черненькая маленькая.. спит? мы тут все глаза проглядели, ждем ждем тебя
исЧо КАК ждем
а я... а мне.. тоже интереееесно...
ну все)) а то уползала в кусты, страдать... ОСТАЮСЬ!
здесь такие прЭлести висЯть)))) Элечка, а мне тоже - сисечка)) такая вот вся из себя мягонькая.. полненькая... прям самый смак
Элечка, ну и где??? я же жду (тоже в пижаме ) |
||||||||||||||||
|
03 Ноя 2012 11:45
|
*Elisha*
|
|||||||||||||||
|
03 Ноя 2012 11:54
|
Деймон
|
|||||||||||||||
|
*Elisha*
Элечка!!! какая красота.... у меня слюнки даже потекли надо срочно вывесить свои яй..а а то Ваша грудь прямо.... провоцирует
тэээкс.. где мои гольфики....
Элечка!! да я всегда!!! примчуся!!! прискачу!!! прилечу!!!
Приятного аппетита!!! )
ну вот, пойду тоже просыпаться - .. мацунчик с коричневым сахарком - я иду! |
||||||||||||||||
|
03 Ноя 2012 12:00
|
*Elisha*
|
|||||||||||||||
Тээээкс!!! Профэссора нет, ассистент тут как тут! Доброе утро, коллега!
Вот вам ещё предварительные результаты вчерашней операции № 2. Этот мацунчик заквашен уже мацуном, тем, который потом отвешивался. Т.е. вот это уже Настоящий Мацун на мацуне!!!
Пациент пошёл в холодильник! |
||||||||||||||||
|
03 Ноя 2012 12:05
|
Деймон
|
|||||||||||||||
А то! конЭшно здесь
здорово!!! сейчас как настоится... настоящий мацунный!!
все.. я пошла... хочу мацунчик.. а то прямо в глазах потемнело.. |
||||||||||||||||
|
03 Ноя 2012 12:18
|
*Elisha*
|
|||||||||||||||
|
Деймон
Ас болсын, жаным! |
||||||||||||||||
|
03 Ноя 2012 12:32
|
Деймон
|
|||||||||||||||
|
*Elisha*
Рахмет, кунiм! |
||||||||||||||||
|
03 Ноя 2012 13:01
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
|
Доброе утро, коллеги!
Надеюсь, на утреннюю пятиминутку не опоздала...
Приступим к анализу вчерашней операции...
В общем и целом, оперция прошла успешно.. Пациент чувствует себя удовлетворительно...
Ну, во0первых, груша тоже не лишена некоей эротичности...
А во-вторых... А что ты хотела?.. После Лениных размеров... Теперь надо или смириться, или догонять!
Ассистент! Ланцет.. пинцет...
Но мне нравится, что у тебя не развился комплекс неполноценности...
Ага.. Все таки одними медицинскими терминами не обойдешься...
Все отлично!!
Висит как надо! СтоИт как должно!!
Единственное - крупинчатость.. Ее не должно быть! Камац-мацун по консистенции как гладкий крем! Мацунчик у тебя, видимо, чуточку створожился.. Это не страшно, так же полезно, потихоньку все придет в норму!
То есть это уже ВТОРОЙ мацун НА МАЦУНЕ!!!
Элинчик, видишь? Консистенция намного лучше первого варианта на мацуне! И сыворотки не так много!!!
Ну здрассьте!!! Уползти намылилась...
А Хто тут ассистировать будет?!!
Вот это правильно!! Здоровая конкуренция - двигатель прогресса!
Я, конечно, только смутно догадываюсь, о чем речь....
Но присоединяюсь!
ДЕВЧАТА!!!!!!!!!! СПАСИБО за приятное утро!!!!!!!!!!!!!
|
||||||||||||||||
|
03 Ноя 2012 13:18
|
Деймон
|
|||||||||||||||
Евочка, это не конкуренция, это.. стимуляция.. к активным действиям например к вывешиванию (ну или к демонстрации) чего нибудь ..
Ас болсын, жаным! - Приятного аппетита! Рахмет, кунiм! - Спасибо, солнышко!
да да Профессор, я на месте!
|
||||||||||||||||
|
03 Ноя 2012 13:24
|
*Elisha*
|
|||||||||||||||
Проходите, профессор! Мы в пижамах, так что Ваше опоздание простительно по причине Вашего полного парада ( белый халат, бахилы, перчатки, маска, над ней лёгкий макияж прекрасных глаз).
У психиатра? Неполноценности? Да ни в жисть!
Приятного аппетита и тебе, мой шеф! Это казахское настроение такое у меня, мне его навеял камац-мацун, вкус детства! Алия, скажи, на каймак похож? |
||||||||||||||||
|
03 Ноя 2012 13:57
|
Деймон
|
|||||||||||||||
похож только каймак ООЧЕНЬ жирненький! а мацунчик "избавил" нас от излишней жирности и подарил нежный и легкий вкус
|
||||||||||||||||
|
03 Ноя 2012 14:02
|
*Elisha*
|
|||||||||||||||
Да-да! Всё-таки уже давно не детство и негоже обжираться по сути сливками до одури, как у меня было! Отец вечно притащит 3-х литровую банку каймака прям из-под сепаратора,( кто-то угостил!),там не только ложка стоит, а ножом можно резать!!! и мы с братом - столовыми ложками!.. А потом дурно!.. Сейчас пора уже хфигуру блюсти! |
||||||||||||||||
|
03 Ноя 2012 15:42
|
Деймон
|
|||||||||||||||
|
*Elisha*
Такая вкуснятина ... Но сейчас мы едим ее без оглядки и с огромной пользой для хвигуры Евочка, спасибо тебе вселенского масштаба! |
||||||||||||||||
|
03 Ноя 2012 15:43
|
*Elisha*
|
|||||||||||||||
Присоединяюсь!!! |
||||||||||||||||
|
03 Ноя 2012 21:37
|
Seaways
Рязань |
|||||||||||||||
|
Евочка,добрый вечер! Заквасила мацун на ночь, появился вопрос: завтра хочу сделать творожок, но не знаю можно ли сразу с утра его делать или для творога мацун тоже надо в холодильнике выдерживать? и для особо "одаренных"
объясни еще раз: я запуталась немножко в названиях и не разберусь-десерты с персиком, мацун с чесноком и т. д. -это из мацуна или все надо делать из Камац-мацуна? А просто мацун- только для заквасок? |
||||||||||||||||
|
03 Ноя 2012 22:34
|
Деймон
|
|||||||||||||||
|
Марина, доброго времени!
можно попробовать ответить на вопросы? (в отсутствие нашего Профессора )
Евочка писала, что в принципе на утро мацун уже готов, в холдильнике он просто дозревает, т.е. я так думаю, можно сразу использовать, но при этом проверить на наличие кислинки, и от этого плясать в рецепте творожка было написано так
схтор-мацун это когда к сцеженному мацуну (камац-мацуну) добавляют чеснок
а вот десертики могут быть как на просто мацуне так и на сцеженном - камац-мацуне просто с камац-мацуном будет немного другая консистенция, он плотненький и более сливочный, а мацун больше похож на густой йогурт, но вкуснее, в любом случае ЭТО ВСЕ ОЧЕНЬ ВКУСНО ну вот, надеюсь помогла Yeva64 Я на посту! |
||||||||||||||||
|
03 Ноя 2012 22:58
|
Seaways
Рязань |
|||||||||||||||
Алия!!! Конечно ты мне очень помогла! На самом деле я все читала несколько раз вместе с комментариями и вопросами девочек. Последний раз(вчера) перечитала опять все сразу и мацун и камац и творог и сырные берега и у меня в голове так все перемешалось, что когда я начяала этот процесс, то поняла, что ни чего не знаю и запуталась окончательно -где нужен камац, а где не камац. ну теперь , я думаю, постепенно все встанет на свои места. Спасибо тебе и Евочке |
||||||||||||||||
|
04 Ноя 2012 0:21
|
Деймон
|
|||||||||||||||
|
Seaways
Марина, я так рада! Надеюсь все получится как надо!
И где наш профессор...Евочка!! Где ты? |
Ни на минуту нельзя оставить... Это что ж тут происходитЬ?!!
Хотя...
Это не страшно!!! Прояви терпение
и заквашивай на мацуне несколько раз.. Постепенно все стабилизируется!!
так что пардоньте, если что...
Прям поддерживает морально, всё доходчиво объясняет, но у Большого шефа же глаз- алмаз! Тебя ждём-с!

И советы дает правильные, и поддерживает боевой пыл!!!

надо срочно вывесить свои яй..а
.. мацунчик с коричневым сахарком - я иду!

да да Профессор, я на месте!
объясни еще раз: я запуталась немножко в названиях и не разберусь-десерты с персиком, мацун с чесноком и т. д. -это из мацуна или все надо делать из Камац-мацуна? А просто мацун- только для заквасок?