Армянский мацун и... все его “последствия”
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Ноя 2012 17:34
|
Seaways
Рязань |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Всем доброго времени суток! и с праздником народного единства. Хотя это только российский праздник, наш форум доказывает, что это праздник мирового масштаба
![]() Евочка и Алия ! Рассказываю все как было: завернула я мацун в шерстяное покрывало и поставила это сооружение на диван, на котором ни кто не спит, беды не чуя. Ночью мой сынуля решил смотреть кино, ну и как полагается переваливался и облокачивался и т.д и т. п. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
04 Ноя 2012 17:55
|
Деймон
|
Seaways
Марина, думаю что сырнички получатся бесподобно вкусными и нежными ![]() Евочка где ты, Солнышко? У нас так грустно... С утра мрачно и снег.. и здесь тебя нету... |
04 Ноя 2012 18:25
|
Yeva64
Ереван, Армения |
Я тут!!! Я тут!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Но вообще-то... ты тут прекрасно справляешься, Алиечкаа!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Вижу!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Как там было.... Рахмет, кунiм! ![]() ![]()
Та прям... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Слава богу... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ага.. Значит, все-таки каймак – это другое.. Скорее всего похоже на снятые сливки, сметанку... Во всяком случае, не на мацун.. ![]()
Ас болсын, жаным! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() =============================================
Привет, Мариночка!! ![]() ![]() Вопросы всегда пожалуйста!! ![]() ![]() ![]() Спасибо Алиечке, что помогала в мое отсутствие!!! ![]() Но и я напишу.. на всякий случай... Чтоб форму не потерять... ![]() ![]()
Можно и сразу. НО! Мацун у тебя утром будет совсем свеженький и “не сильный”. Если он у тебя с ярко выраженной кислинкой, то проблем может не возникнуть – молоко створожится!! А если нет – то может и не створожится... ![]() ![]() Просто совсем свежий мацун даже жалко использовать для творога или сыра.. ![]() ![]()
Смотри... Делаем мацун и выдерживаем его несколько часов в хол-ке. После чего он готов к употреблению. Либо отвешиваем на несколько часов и получаем Камац-мацун, который тоже готов к употреблению.. Употреблять и мацун и камац-мацун можно просто так! А можно – и то, и другое – использовать для приготовления десертов! (У меня отдельная тема есть – Десерты из мацуна, посмотри... ![]() Соус с чесноком (Схтор-мацун) мы делаем на откапанном мацуне (камац-мацуне), поскольку он густой как крем! Но никто не может помешать тебе добавить чеснок и зелень в обычный мацун – получится жиденькая заправка... ![]() А вот для закваски новой порции мацуна, а также для створаживания молока (для творога и сыра) – используется просто мацун, не отвешенный! ![]() ![]() ![]()
Бывает... ![]() ![]() Надеюсь, уже разложилось все по полочкам?.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Не за что, солнышко!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() Желаю тебе удачи в мацунно-творожно-сырных начинаниях!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() P.S. Девочки, у меня сообщения продолжают улетать.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ============================================= ============================================= Ой... Пока шла неравная борьба с инетом... тут еще кое-что появилось!!! Значит... "продолжаем разговор"... ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Присоединяюсь!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ой. могла и не продолжать... ![]() ![]() ![]() ![]() Уже понятно... ![]() ![]() ![]() Поэтому ставим нашу драгоценность в НЕДОСТУПНОЕ (для ВСЕХ прочих живых существ, кроме нас! ![]() ![]()
Отлично!!! И совсем не странно! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Само собой... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Молодец, все сделала правильно!!! Но в следующий раз (без лежки на боку ![]() ![]() Тащи фоточки, Маринчик! ![]()
Конечно!!!!! Нежнейшие!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Отставить хандру!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
04 Ноя 2012 18:43
|
Seaways
Рязань |
Евочка!!! Ура! Ты появилась!!!!
все получилось у меня. Творожок откапал,.Сейчас пойду за батарейками к фотику. Хотела сфоткать, ан нет. Такой нежный и приятный!!!!!!!!!!. Из 2 л молока,250 г. сметаны и 500 г мацуна вышло 680 г. творога. Я уже 2 стакана сыворотки выпила теплой. Это что-то. Я привыкла, что сыворотка обычно кисловатая, а тут жаже и не скажешь, что это КИСЛОмолочный продукт- Это сливочно- молочный!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
04 Ноя 2012 19:07
|
*Elisha*
|
Деймон. Алиюша!
Yeva64. Евочка!! Приветик, дорогие! Я тут в кустах ( точнее в бане на даче, пишу с планшета, поэтому без цитат, но всё равно держу руку на пульсе!) Меня улыбнуло Евино "Слава богу... А то я уж подумала, ты у нас хирург.. кровожадный..." , а психиатр, значит, лучше? Или спокойнее? ![]() ![]() ![]() Девочки, уехала, а на батарейке баночку закутала! Доча вечером поставит в холодильник, строго проинструктирована!! Seaways. Марина, добро пожаловать и будем знакомы! ![]() ![]() |
04 Ноя 2012 19:36
|
Yeva64
Ереван, Армения |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Отлично!!!!!!!!! Я очень-очень рада, Мариночка!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ===============================
В БАНЕ?!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Это - в смысле... эээ... ммм... в чем мать родила?!! ?!! .......... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я бы сказала - безопаснее.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
04 Ноя 2012 19:55
|
*Elisha*
|
Yeva64
"Это - в смысле... эээ... ммм... в чем мать родила?!! ?!! " Нет! Я в собственной бане с мужем во фраке и бабочке!!! |
04 Ноя 2012 20:01
|
Yeva64
Ереван, Армения |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ИЗВРАЩЕНЦЫ!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
04 Ноя 2012 20:05
|
*Elisha*
|
Yeva64
Это ещё кто извращенцы?.. Такие странные вопросы задаёшь! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ************************************************ Ева, Вы хотите об этом поговорить? ![]() |
04 Ноя 2012 20:14
|
Деймон
|
Yeva64
*Elisha* Девочки!!! ну наконец то, родные мои!!!! я здесь извелась ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
пьете мартини с маслинками??? прикрываясь планшетом? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ну вот.. все на бегу, соскучилась .. а они там по баням ![]() Евочка, хандра одолела сегодня ни здесь тебя ни на улице.. но слушаясь твоего совета достала тертую клубничку.. буду вечером утешаться.. баночка заветная в холодильнике..... |
04 Ноя 2012 21:18
|
*Elisha*
|
Деймон
Не, мы в бане не пьём! Только чай с травками и мёдом. А вот выговор я получила от мужа, что не взяла мацун попить на ночь, а я ему говорю, что вчера весь слопали! Думает, что теперь у меня молочные реки!.. ![]() |
04 Ноя 2012 21:24
|
Деймон
|
*Elisha*
Элечка, та пОняла я))))) просто к фраку и бабочкам того.. мартини полагалси ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
04 Ноя 2012 21:31
|
*Elisha*
|
Деймон
А я с первого камаца и сделала. Его так мало было, всего одна средняя пиалушка, на троих не делится! Вот я и поделила таким образом! ![]() |
04 Ноя 2012 21:35
|
Деймон
|
*Elisha*
а мы с камаца первого (половинку так слопали ![]() ![]() ![]() |
04 Ноя 2012 21:40
|
*Elisha*
|
Деймон
А я хочу замахнуться на творожок, так как камац первый у меня крупинками получился, а у всех такой гладенький... Думаю, творожок получится, как надо. |
04 Ноя 2012 22:08
|
Деймон
|
04 Ноя 2012 22:16
|
*Elisha*
|
Деймон
А ты продолжаешь заквашивать мацуном или сметаной? А молочко у тебя какой жирности? А то у меня всё кислит мацунчик... |
04 Ноя 2012 22:51
|
Yeva64
Ереван, Армения |
Вот-вот... Я же глазам своим не поверила... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Хотя в ЭТОЙ теме костюм Евы – в самое яблочко!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Картина маслом......... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Уж лучше бы во фраке и бабочке....... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ой, мама....... Не могу...... Щас опи...юсь......... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Конечно, хочу!!!!!!!! Аж прет.......... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Но у нас тут и так бесплатные курсы психотерапии... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Неее... У них там деловая встреча... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ну, я же не просто так название подобрала... ![]() ![]() ![]() ![]() А вы думаете - у Леночки размеры с воздуха берутся??!!... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
НИ-КОГ-ДА !!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А вы имеете что-нибудь против??!!! ![]()
Что значит “И ЗДЕСЬ” ?!! ![]() ![]() ![]() Да здесь – в первую очередь!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
И Хде та клубника????? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ой, девочки... Пойду.. А то уже икаю.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
05 Ноя 2012 0:24
|
Деймон
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
ага, обсуждения и выговоры - наказания веником березовым - "а почему это мацуна нету? ай-ай-ай" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
скоро скоро... вырастим....
издеваетеся? да? ![]() ![]() ![]()
утром, Шеф, ФСЕ будет утром)))) (не разморозилась сАбАка, а ковырять ложкой лениво было, да и долго..) ![]() ![]() ![]() *Elisha*
Элечка, я так же заквашиваю сметанка + мацунчик, иногда просто сметанка (ибо удержу нету в поедании ![]() ![]() ![]() Евочка, Элиночка как я вас ЛЮ!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
05 Ноя 2012 0:44
|
*Elisha*
|
Деймон
Айналайын!.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
05 Ноя 2012 1:14
|
Деймон
|
*Elisha*
Жаным сол! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки мои родные Yeva64, *Elisha* - спокойной ночи ![]() ![]() ![]() ![]() |
05 Ноя 2012 1:18
|
*Elisha*
|
Деймон
Доча доложила, что вообще в этой банке нет сыворотки, мацун белейший! ![]() ![]() ![]() Спокойной ночи! ![]() |
05 Ноя 2012 3:08
|
Yeva64
Ереван, Армения |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Элинчик!!! Добили!!! УРА!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Опять что-то непонятное-занятное... ![]() ![]() Я скоро казахский язык выучу!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Эх вы... СОНИ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
05 Ноя 2012 11:30
|
*Elisha*
|
Yeva64
Элинчик!!! Добили!!! УРА!!! Кажется, да, Евулик! Приеду-сама проверю! ![]() ![]() ![]() |
05 Ноя 2012 11:45
|
Деймон
|
*Elisha*
Доброе утро, золотой!! (Профессор спит наверное ![]() так здорово что
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() у меня в этот раз получился густой мацунчик (фотка правда жуткая, но если приглядеться то видно что он бугорком стоИт)) сегодня буду снова ставить, но наверное литра три-четыре сразу поставлю.. Yeva64 Евочка, Солнышко! как обещала - мой завтрак правда клубника разморозившись неожиданно стала малиной ![]() ![]() ![]() Жаным - душа моя; Айналайын - милая моя, милый мой (ласковое обращение) ну вот ![]() ![]() |