Yeva64

Ева
Ереван, Армения
Деймон писал(а): |
И где наш профессор...Евочка!! Где ты? |
Я тут!!! Я тут!!!
Но вообще-то... ты тут прекрасно справляешься, Алиечкаа!!!
Деймон писал(а): |
Я на посту! |
Вижу!!!

Спасибо, солнышко!!!!!!!!!! За помощь Мариночке особенно!! Все верно!!!
Как там было.... Рахмет, кунiм!
*Elisha* писал(а): |
Мы в пижамах, так что Ваше опоздание простительно по причине Вашего полного парада ( белый халат, бахилы, перчатки, маска, над ней лёгкий макияж прекрасных глаз). |
Та прям...

Не даете профессору даже штаны с утра натянуть...
*Elisha* писал(а): |
У психиатра? Неполноценности? Да ни в жисть! |
Слава богу...

А то я уж подумала, ты у нас хирург.. кровожадный...
*Elisha* писал(а): |
Всё-таки уже давно не детство и негоже обжираться по сути сливками до одури, как у меня было! |
Ага.. Значит, все-таки каймак – это другое.. Скорее всего похоже на снятые сливки, сметанку... Во всяком случае, не на мацун..
Деймон писал(а): |
Евочка, спасибо тебе вселенского масштаба! |
*Elisha* писал(а): |
Присоединяюсь!!! |
Ас болсын, жаным!
=============================================
Seaways писал(а): |
Евочка,добрый вечер! Заквасила мацун на ночь, появился вопрос: |
Привет, Мариночка!!
Вопросы всегда пожалуйста!!
Спасибо Алиечке, что помогала в мое отсутствие!!!
Но и я напишу.. на всякий случай... Чтоб форму не потерять...
Seaways писал(а): |
хочу сделать творожок, но не знаю можно ли сразу с утра его делать или для творога мацун тоже надо в холодильнике выдерживать? |
Можно и сразу. НО! Мацун у тебя утром будет совсем свеженький и “не сильный”. Если он у тебя с ярко выраженной кислинкой, то проблем может не возникнуть – молоко створожится!! А если нет – то может и не створожится...
Во всех случаях, если молоко не створожится, то прибегаем к дополнительным спец.средствам в виде уксуса либо лимонки... Я писала об этом в теме творога...
Просто совсем свежий мацун даже жалко использовать для творога или сыра..

А вот когда образуются некие излишки, 2-3-хдневные (даже вполне еще вкусные!!), вот тогда и не жалко использовать их на творог или сыр...
Seaways писал(а): |
объясни еще раз: я запуталась немножко в названиях и не разберусь-десерты с персиком, мацун с чесноком и т. д. -это из мацуна или все надо делать из Камац-мацуна? А просто мацун- только для заквасок? |
Смотри... Делаем
мацун и выдерживаем его несколько часов в хол-ке. После чего он готов к употреблению. Либо отвешиваем на несколько часов и получаем
Камац-мацун, который тоже готов к употреблению..
Употреблять
и мацун и камац-мацун можно просто так!
А можно –
и то, и другое – использовать для приготовления десертов! (У меня отдельная тема есть – Десерты из мацуна, посмотри...

)
Соус с чесноком (Схтор-мацун) мы делаем на откапанном мацуне (камац-мацуне), поскольку он густой как крем! Но никто не может помешать тебе добавить чеснок и зелень в обычный мацун – получится жиденькая заправка...
А вот
для закваски новой порции мацуна, а также для створаживания молока (
для творога и сыра) – используется
просто мацун, не отвешенный!
Seaways писал(а): |
На самом деле я все читала несколько раз вместе с комментариями и вопросами девочек. Последний раз(вчера) перечитала опять все сразу и мацун и камац и творог и сырные берега и у меня в голове так все перемешалось, что когда я начяала этот процесс, то поняла, что ни чего не знаю и запуталась окончательно |
Бывает...

Но все просто!!
Надеюсь, уже разложилось все по полочкам?..

Если нет, спрашивай еще!!!!!!
Seaways писал(а): |
Спасибо тебе и Евочке |
Не за что, солнышко!!!!!!!!!!!!!
Желаю тебе удачи в мацунно-творожно-сырных начинаниях!!!!!!!
P.S. Девочки, у меня сообщения продолжают улетать....

Хорошо, что храню текст в WORD-е

и время от времени пытаюсь отправить.......
=============================================
=============================================
Ой... Пока шла неравная борьба с инетом... тут еще кое-что появилось!!!
Значит... "продолжаем разговор"...
Seaways писал(а): |
с праздником народного единства. Хотя это только российский праздник, наш форум доказывает, что это праздник мирового масштаба |
Присоединяюсь!!!!!!!
Seaways писал(а): |
поставила это сооружение на диван, на котором ни кто не спит, беды не чуя. |
Ой. могла и не продолжать...
Уже понятно...
Поэтому ставим нашу драгоценность в НЕДОСТУПНОЕ (для ВСЕХ прочих живых существ, кроме нас!

) место!!!
Seaways писал(а): |
Как ни странно из нее ни чего не пролилось |
Отлично!!! И совсем не странно!

Поскольку это случилось утром

, то мацун уже сквасился!!! И сквасился очень хорошо!!!!!
Seaways писал(а): |
лежа ее положить туда я ее не решилась пришлось поставить. |
Само собой...

Еще не хватало... чтобы мацун в хол-ке разлеживался...
Seaways писал(а): |
содержимое в ней распалось на три части: сыворотка, белая часть и желтая часть. (Сын придет, вставит фото)Т.к. творог делать надо из однородного мацуна, я его решилась перемешать. Вот сделала творожок, он откапывает. |
Молодец, все сделала правильно!!! Но в следующий раз (без лежки на боку

) получится нормально!
Тащи фоточки, Маринчик!
Seaways писал(а): |
этого творожка сырники получатся? |
Конечно!!!!! Нежнейшие!!!
Деймон писал(а): |
Марина, думаю что сырнички получатся бесподобно вкусными и нежными |
Деймон писал(а): |
Евочка где ты, Солнышко? У нас так грустно... С утра мрачно и снег.. и здесь тебя нету... |
Отставить хандру!!!!!!!!!

Съешь банку мацуна с вареньем - и жизнь снова заиграет яркими красками!!!
