Армянский мацун и... все его “последствия”
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Ноя 2012 16:11
|
*Elisha*
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Точно! Я вот в Казахстане лет 17 не была, а кое-что помню. Странно, что мои родители вообще ничего не помнят. Видимо, детская память сильнее. ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
05 Ноя 2012 16:19
|
Деймон
|
*Elisha*
Элечка! ну наконец то.. тэкс... цитатствуешь, значит дома... как там мацунчик??? не тяни))) Профессор наверное занят, теоремы доказывает наверное кому нибудь ![]()
![]() ![]() |
05 Ноя 2012 16:39
|
*Elisha*
|
Так точно, Шерлок Холмс! ![]()
![]() ![]() |
05 Ноя 2012 22:10
|
*Elisha*
|
Девчёнки, докладываю!
![]() Вкус обалденный, это пока самый лучший мацун из всех! Кислинка очень лёгкая, сыворотки совсем нет. ![]() ![]() ![]() ********************************************** И похвалюсь! У меня появился гаджет, девайс, или что-там-ещё ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МАЦУНА!!! ![]() Рассказываю! ![]() Некоторое время назад, точнее летом, в жару, мы купили в простом супермаркете сумку-холодильник, чтобы возить на дачу борщи-продукты-мороженое. Но эта зараза холодильником называется по недоразумению, мороженое в ней тает, особенно, если по пути на дачу заехать ещё куда-нибудь. Ну я не расстраивалась, мороженое делала на даче сама, заморозку мы не покупаем, вобщем, пользовались этой сумкой просто как переноской для неустойчивых чашек-банок с продуктами. И вот я решила как-то недавно мужу на дачу горяченького супчика с собой дать в баночке, он ехал один до вечера поработать, вот значит, я и позаботилась. И выяснилось, что сумка эта хорошо держит тепло, суп у него за несколько часов не остыл, он даже не разогревал его. И пришла мне в голову умная мысль! Поставила я в сумочку сегодня свой мацунчик, аккурат три банки вошло!!! ![]() ![]() ![]() И устойчивее так, банки не перевернутся! Короче, завтра посмотрю, умная ли мне мысль пришла или как всегда... ![]() |
05 Ноя 2012 22:41
|
Деймон
|
Элечка!!!!! Как здорово!!! Я так рада что наконец мацунчик такой правильный получился
![]() ![]() ![]() Вот сижу грею три литра молочка, правда жирности маленькой - 2,5, ну посмотрим ![]() |
05 Ноя 2012 22:52
|
*Elisha*
|
Давай, моя дорогая, главное - отдыхай! ![]()
Да бегает, небось, по своим темкам! У неё там таких страждущих и вопрошающих, как мы, полно в каждой теме! У неё же рецепты все со СТРОГИМИ УКАЗАНИЯМИ, вот и боятся девки, - шаг вправо- шаг влево!...Профэссор всё контролирует! ![]() |
05 Ноя 2012 23:01
|
Деймон
|
*Elisha*
"Да бегает, небось, по своим темкам! У неё там таких страждущих и вопрошающих, как мы, полно в каждой теме! У неё же рецепты все со СТРОГИМИ УКАЗАНИЯМИ, вот и боятся девки, - шаг вправо- шаг влево!...Профэссор всё контролирует!" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Да.. с нашим ПрофЭссором не забалуешь ![]() Сегодня сестра первый раз поставила мацунчик.. теперь утра ждать ... ![]() |
05 Ноя 2012 23:19
|
*Elisha*
|
Распространяется мацунчик! ![]() ![]() ![]() |
05 Ноя 2012 23:33
|
Деймон
|
"Распространяется мацунчик!" - так такое вкусное и полезное это дело
![]() ![]() ![]() |
05 Ноя 2012 23:35
|
*Elisha*
|
Деймон
Это здорово! ![]() |
05 Ноя 2012 23:47
|
Деймон
|
*Elisha*
Эленька, добавила сметанки, укутала баночки, поставила зреть.. пойду спатки, а то завтра еще день пережить... Евочке солнышку привет мой передай ![]() Доброй ночи родные мои, люблю вас нежно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
05 Ноя 2012 23:54
|
*Elisha*
|
Деймон
До завтра, Алиюш, спокойной ночи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
06 Ноя 2012 1:28
|
Yeva64
Ереван, Армения |
Нуууу вы даетеееее... ![]() ![]() Кто ж в 11 часов спать ложится?!! ![]() Ааа... да-да-да... вспомнила... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ничёёёё не спит и не доказывает... ![]() В город ездила, к цивилизации приобщалась... ![]() ![]() ![]() Правда, до бани дело не дошло... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
УРА-УРА-УРА!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Все идет как по маслу!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() УМНИЧКИ!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Застеснялась, наверное.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
УХ ТЫ!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() Это уже совершенно НОВОЕ СЛОВО в мацуноделии!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Элишка, тебе полагается премия за нововведение и полет рационализаторской мысли... ![]() ![]() ![]()
А батарея горячая??!! ![]() Сумка + плед + батарея... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ну ФФФсёёёё... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ну если выпили..., тогда ты вообще-то... – стеклА... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ох и пуганые вы девки.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Нигде я не бегаю... Я БОРЩ на завтра варила!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ну... надо же после “культурного отдыха” форму восстановить?!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Вот-вот... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Элишка!!! Жаным !! ![]() ![]() ![]() Алиюшка!!! Айналайын !! ![]() ![]() ![]() (Хорошая я ученица?? ![]() ![]() Я с вами!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
06 Ноя 2012 10:44
|
*Elisha*
|
Так я и встаю в 6.30! Причём всю жизнь...
Евочка, а если сыворотки много, то это значит, что перегрелся? Как определить, что температура при созревании была большая или маленькая? Может, достаточно только пледа. И на полу. Посмотрю сегодня, что получится...
![]()
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
06 Ноя 2012 11:45
|
Деймон
|
Евочка, так я тоже как Элечка -
в 6.30 подъем.. а просыпаюсь часам к 10 ![]() ![]() ![]()
и Боги в ресторан ходют.. вон оно как... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Атличница!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки, мацунчик у сестры получился))) делала правда она в ковшике ![]() ![]() ![]() *Elisha* Элечка, как твой мацунчик? не перегрел его гаджет? ![]() Евочка, а ты где? борщ на сегодня был сделан вчера, культурная программа выполнена... чего это ты Солнышко там притихла?? ![]() |
06 Ноя 2012 12:29
|
*Elisha*
|
Yeva64
Деймон Девочки, приветик! ![]()
Да вроде всё нормально. Открыла я сумку, потрогала банки, они совсем чуть-чуть остыли, когда вчера ставила я их, были только немного теплее, чем сейчас. Интересно было бы знать, какую темп. желательно поддерживать. ![]() Сверху плотно, сыворотки не видно. А по всей толще как бы пропитано сывороткой, но небольшим количеством и равномерно, не расслаивается. Ложкой зацепила мацун и ямка сразу наполнилась жидкостью. На вкус как всегда - кисловато. Вот бы попробовать, как ДОЛЖНО быть. Вечером буду подвешивать, а возможно, и творожок забацаю. Как-то боязно... |
06 Ноя 2012 13:41
|
Деймон
|
*Elisha*
красота... у меня чуток подколыхивалось в этот раз.. но надеюсь в холодильнике дозреет)) вечером сфотаю и выложу ![]()
прям как у меня всегда, и в ложечке стоит красиво.. и сывороточка так же натекает в ямку ![]()
не боись! я жужжать рядом буду (меня муж сподвигает на брынзу, я как то делала, так он забыть не может)) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
вот интересно.. может потому что я заквашиваю на половинку сметанкой, а иногда и вовсе ею (когда все подчистую съедаем ![]() |
06 Ноя 2012 13:48
|
*Elisha*
|
Чего сколько? И чем лучше всё же - лимонкой? или если мацуном , то ничего не надо? |
06 Ноя 2012 14:18
|
Деймон
|
*Elisha*
сейчас, подожди, пойду почитать ![]() |
06 Ноя 2012 14:19
|
*Elisha*
|
Деймон
Вот спасибо, Алиюш ![]() ![]() |
06 Ноя 2012 14:25
|
Деймон
|
*Elisha*
ну вот, по первым выжимкам
мне кажется что твой кисловатый мацунчик прямо как раз будет, если 1:1.. и ничего больше думаю добавлять не нужно ![]() ![]() |
06 Ноя 2012 14:33
|
*Elisha*
|
Деймон
У меня ещё грамм 150 позапрошлоразового стоит в х-ке, субботнего, он кислее! ![]() Вот смотри, надо взять на литр молока - поллитра мацуна и грамм 100 сметаны? Всё смешать и добавить в подогретое молоко? И вывесить без холодильника? Нет, в сито! Без холодильника? |
06 Ноя 2012 14:48
|
Деймон
|
*Elisha*
Элечка, думаю молочка можно взять и больше, литра 2.. учитывая что есть 150 гр кисленького мацунчика...
да, молоко нагреть хорошо, до того момента как дорожка по краю кастрюли побежит, и добавить теплый размешанный мацун (смешать с кисленьким и хорошо разболтать), дождаться створаживания (на МИЗЕРНОМ огоньке) оставить отдохнуть на 10 минут и в сито ![]() ![]() ============================================== ну вот, теперь осталось самой сыр сделать, всего то делов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
06 Ноя 2012 15:22
|
*Elisha*
|
Деймон
Ой, Алиечка, спасибо, собрала всё в кучу и разложила по полочкам! ![]() ![]() ![]() ![]() А то иногда прям дебилизация временная происходит! ![]() Вечером и приступлю! ![]() |
06 Ноя 2012 15:28
|
Деймон
|
Элечка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() а вечером буду висеть с телефона, так интересно.. творожок должен получится вкусный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() =============================== на всякий случай, Элечка, вот еще -
так что стой как пришпиленная!!! гляди во все глаза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ой.. что то я прям запереживала))) |