Деймон

Алия
*Elisha*
Yeva64 писал(а): |
ПРОПОРЦИИ:
2,5 л молока
0,5 л мацуна
250 гр сметаны
Выход: 800 гр творога
Время приготовления: 10 минут. |
Элечка, думаю молочка можно взять и больше, литра 2.. учитывая что есть 150 гр кисленького мацунчика...
*Elisha* писал(а): |
Всё смешать и добавить в подогретое молоко? И вывесить без холодильника? Нет, в сито! Без холодильника |
да, молоко нагреть хорошо, до того момента как дорожка по краю кастрюли побежит, и добавить теплый размешанный мацун (смешать с кисленьким и хорошо разболтать), дождаться створаживания (на МИЗЕРНОМ огоньке) оставить отдохнуть на 10 минут и в сито

без холодильника, он здесь не нужен, там просто хранить готовый творог, накрытый смоченной в сыворотке льняной салфеткой
==============================================
ну вот, теперь осталось самой сыр сделать, всего то делов

а как дело до этого дойдет так растеряюсь, глаза в кучу не соберутся
