Армянский мацун и... все его “последствия”

Деймон

Алия



*Elisha*
Yeva64 писал(а):
ПРОПОРЦИИ:
2,5 л молока
0,5 л мацуна
250 гр сметаны
Выход: 800 гр творога
Время приготовления: 10 минут.

Элечка, думаю молочка можно взять и больше, литра 2.. учитывая что есть 150 гр кисленького мацунчика...
*Elisha* писал(а):
Всё смешать и добавить в подогретое молоко? И вывесить без холодильника? Нет, в сито! Без холодильника

да, молоко нагреть хорошо, до того момента как дорожка по краю кастрюли побежит, и добавить теплый размешанный мацун (смешать с кисленьким и хорошо разболтать), дождаться створаживания (на МИЗЕРНОМ огоньке) оставить отдохнуть на 10 минут и в сито Smile без холодильника, он здесь не нужен, там просто хранить готовый творог, накрытый смоченной в сыворотке льняной салфеткой Smile
==============================================
ну вот, теперь осталось самой сыр сделать, всего то делов girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha а как дело до этого дойдет так растеряюсь, глаза в кучу не соберутся girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

 
06 Ноя 2012 14:48

Страница 43 из 934