Армянский мацун и... все его “последствия”

Деймон

Алия



*Elisha*
ну вот, по первым выжимкам
Yeva64 писал(а):
Для свертывания молока кисломолочными продуктами (мацун, кефир, сметана, йогурт...), их можно брать НАМНОГО БОЛЬШЕ, чем это “необходимо” для свертывания! Не ложку-две (хотя и этого часто бывает достаточно!), а четверть, треть, половину от количества молока, и даже в равных пропорциях – 1:1!
Вкус от этого будет не только не хуже, а напротив, много лучше. И плюс к этому, выход готового творога будет существенно больше!

НО! Тут нужно иметь в виду следующее. Чем выше кислотность этого “сворачивающего” продукта (кисломолочки), тем лучше отделяется сыворотка - полнее и быстрее (практически моментально!). Однако, с другой стороны, творог тоже может получиться кисловатым.
Поэтому, если кисломолочка очень кислая (лежалая, зрелая, скисшая), то лучше брать ее все-таки поменьше. А если продукт совершенно свежий и вкусный, то вы совершенно свободны! Смело берите побольше! Только выиграете!

мне кажется что твой кисловатый мацунчик прямо как раз будет, если 1:1.. и ничего больше думаю добавлять не нужно Smile просто наверное нужно будет его подогреть чуток на батарее, чтобы чуток кислее стал и в путь! friends

 
06 Ноя 2012 14:25

Страница 43 из 934