Армянский мацун и... все его “последствия”
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
06 Ноя 2012 15:38
|
*Elisha*
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Спасибо, золотой!
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
06 Ноя 2012 15:40
|
Деймон
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
нет я просто на всякий случай почти до кипения довожу, а потом остывать ставлю.. добавляю тоже в хорошо теплое, а то "птичку жалко" |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
06 Ноя 2012 15:47
|
*Elisha*
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Деймон
Ну понятно!.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
06 Ноя 2012 17:07
|
Деймон
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Евочка, наболтали мы здесь вагон и маленькую тележку
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
06 Ноя 2012 17:11
|
*Elisha*
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
А она ночью придёт, почитает... сказки на ночь... Вот мне когда не хочется ложиться с трудными проблемными своими мыслями, я Еву читаю, любую тему, на выбор, про мангал люблю. про большие столы ... Засыпаешь с хорошими мыслями, спокойно так!... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
06 Ноя 2012 17:20
|
Деймон
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
*Elisha*
Элечка, она здесь)))) вот в баклажанной темочке объявилась))) сказала что сюда идет.. читать |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
06 Ноя 2012 17:28
|
*Elisha*
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
06 Ноя 2012 17:50
|
Деймон
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ну так прячется иногда, и хихикает глядя на нас |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
06 Ноя 2012 17:58
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Так просыпаюсь.........
А как с чашечкой кофе встретилась , поскакала вино процеживать... Потом пирожок творожный испекла...
Потом.......... тебе ВСЁ перечислить?
Да пока вас ДОчитаеееешь....... Да пока на все SOS-ы ответиииишь........
Ну, красотки, давайте разбираться....
Поскольку тема.. ээ.. слегка раздвоилась , будем разбираться по двум направлениям...
=========== МАЦУН =============
Элишка, солнышко, про температуру в градусах ничего сказать не могу... Мы градусник подмышку мацуну никогда не ставим... У нас из “инструментов” только – палец (мизинец!) и плед…
И мацун получается всегда! Но никогда не получается абсолютно тот же!!! То пожиже, то погуще, то покислее, то послаще… Мы (а у нас его ставят ВСЕ!) на этом не заморачиваемся! Пляшем от того, что “выросло”... Тем более, что завтра снова “вырастет”… И послезавтра….
Что касается твоей “навороченной” сумки... Я бы все же исключили и батарею, и плед!
Как я поняла, она у тебя с какой-то теплоизоляцией... Но даже если и нет, она все равно играет роль пледа, и этого достаточно! В любом случае (поскольку процесс у тебя уже бесперебойный ) попробуй разные варианты – сумка+плед, сумка+ батарея, только сумка и т.д.
Вот что мне не нравится, это...
У меня утром после распаковки мацун только чууууть теплый!!! Намного меньше, чем при закладке!
Попробуй все же чуть “облегчить” баню... У меня ощущение, что тепла избыток.. Но повторяю – мацун ПОЛУЧАЕТСЯ!!! Так что кушайте, пейте, сцеживайте, пеките (на нем и на сыворотке)...
Ага... Видела твой борщик!
А мы тоже борщ кушаем со сметаной или... догадываешься – с чем?
А вот и нет... Не только с мацуном! Если дома есть Схтор-мацун, то с ним! Во-первых, его можно бухнуть меньше, чем просто мацуна – а значит, борщ не очень охлаждаетсяи разжижается...
А во-вторых, чеснок еще ни одному борщу не помешал...
Алиюшка, дружочек! Я не знаю ваших продуктов, поэтому мне трудно судить.. Но я ставила и на очень жирном деревенском молоке, и на магазинном любой жирности... Мацун всегда разный, но всегда полезный! Так что не заморачивайся... Тем более, после операции с носочками разницы никакой...
Выставляй.. посмотрим..
=========== ТВОРОГ =============
А чего это тебе боязно??!!! Нашла чего бояться... Вскипятила молоко, бухнула кисломолочку, откинула на сито... Делов то...
Ради вас готова проснуться в 6:30..... Но только один раз!!! Так что укажите точную дату этого “исторического события”... А то больше двух-трех таких УТР я не выдержу........
Элинчик, сконцентрируйся...
Нагреваем молоко – сколько есть... Почти до кипения... Бухаем туда кисломолочку – тоже сколько есть! От 2-3 ложек до...... пропорции 1:1 и даже больше! Чем больше кисломолочки, тем больше творога! Нет кисломолочки – можно уксусом или лимонкой...
Просто все зависит от того, какая у нас ЦЕЛЬ! Что утилизируем? И что у нас ЕСТЬ в данный момент! И еще уксус и лимонку держим про запас – на тот случай, ЕСЛИ ВДРУГ молоко не свернется от кисломолочки!!!
Очень хорошо!!!
Ничего подобного!!!! Никаких пропорций!!!!!!!! Сколько есть.., сколько не жалко.., сколько хватит для створаживания.., сколько творога хотим получить на выходе....
Не подогретое!! А ПОЧТИ кипящее!!!
БЕЗ хол-ка! Просто откинуть на сито – на несколько минут!
Элинчик!!! Просто перед приготовлением спокойно прочитай ЕЩЕ РАЗ мою тему! (И БОЛЬШЕ НИЧЕГО!!! ) Там есть все ответы на все твои вопросы... И это ОЧЕНЬ ПРОСТО!!!
Алийчик , теоретическая подготовка просто СУПЕР!!!
Осталось перейти к практическим упражнениям...
Спасибо, солнышко, за помощь!!!!!!!!
Самое главное уловила!!!
Нет, я абсолютно серьезно!!! Закипание молока – самый долгий и противный этап в приготовлении творога!!!!
Прям...... Будут меня кажНый день по ресторанам водить.... КАК ЖЕ!!!!
Дорогули, если что – Я ТУТ!!!!!!!!
Элиш!!!!!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
06 Ноя 2012 18:14
|
*Elisha*
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Yeva64
Ура, дорогуля, появилась!!! Сразу все вопросы сняла!!!
Ну это у меня Апять профессияпрёт, мне надо среднюю температуру по больнице!
Тоже дошло, Евулик! Сумку пропальпировала, похоже между стенок у неё что-то типа поролона. Да, всё вместе - много, исключу плед.
Этот борщ ОЧЕНЬ густой варится, его спецом простоквашей ( мацуном, конечно!) надо разбавлять. А Схтор... чеснок помешает(!!!) моему благоверному, который дальше по делам поедет, отобедав! Зараза!!!
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
06 Ноя 2012 18:28
|
Деймон
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Роднули мои, убегаю.. а уже нафоталась, и борщик стоит настаивается, и я..цо вывесила.... но цейтнот сейчас образовался жестокий.. душит зараза.. на горло песТне наступает
но ничего, прибегу домой и кааак выставлюсь))))
Девоньки, ЛЮ вас сино-сино!!!! до встречи чуток позже |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
06 Ноя 2012 18:41
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
А мы густой и любим!!
Элиш, это у вас обед - днем, а вечером - ужин..
У нас другой расклад.. Днем - легкий перекус, а обед - в 6-7 вечера, после всех делОВ! Менталитет...
Отлично!!!
Только выстави ВСЮ кисломолочку, которой будешь створаживать молоко - на стол заранее. Пусть стоит, греется и киснет...
УДАЧИ, солнышко!!
Жду тебя ТАМА... в творожке! А то мы тут девочек запутаем совсем... То молоко теплое, то кипящее... То стаканчик кисломолочки, то литры... То мешочки, то ситы...
Никак не встретимся...
А мы кааааааааак посмотрим на твои прелести... особенно яй..ы...
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
06 Ноя 2012 21:25
|
*Elisha*
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Дааааа! Если я, встав в 6 часов и позавтракав в 8, в обед только слегка перекушу - то не дотяну до 6-7 вечера точно! Скапычусь!.. А вот вечером я, наоборот, слегка только - стаканчик мацуна, пару ложек творожка...
Кстати, о творожке!..
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
06 Ноя 2012 23:50
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ой!!!!!!! Побежала!!!!!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
07 Ноя 2012 12:44
|
Деймон
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
уффф... наконец выдалась свободная минуточка, соскучилась по вам девочки
"Оглассите весь списк, пожалуста..."
воот.. сделала кисленький мацун, и думается мне.. сто из него как раз и буду творить СЫЫЫр!!!! а то муж мой вместо требуемого им Сыра, съест меня, ну или то что осталось от моего многострадального мозга
Элечка.. творожок просто СУПЕР! такой шелковистый...
ну вот, вернемся к моему мацунчику
Солнышко, да я и ни капли!! не заморачиваюсь)) кстати, у сестры получился наивкуснейший мацун, густой и красивый))) а вот и мои баночки а так как я готовила умотъедательный Элечкин борщ, то вначале вывесила одно я..цо подумав.. вывесила второе... девочки.. ну правда, это наверное у меня такой мацун получается.... вот АБСОЛЮТНО без задней мысли выложила из гольфика камац-мацунчик в чашеку.. сфотала.. а мне и говорят - что за порнография???
а ели вчера мы его вот так - Элиночка.. а ТАМ есть отчетик
Девочки -
да... чуть не забыла))) камац-мацун Чудо мое назвало - носкомацун |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
07 Ноя 2012 13:30
|
*Elisha*
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
07 Ноя 2012 13:36
|
Деймон
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
*Elisha*
Элечка, вот серьезно, сама бы что то специально (если бы даже ручки пряменькие были бы) так ни в жисть не получилось бы... такой вмятинки от гольфикового шва |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
07 Ноя 2012 13:39
|
*Elisha*
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Щаз профэссор рухнет! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
07 Ноя 2012 14:15
|
Деймон
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ну так))) вот сейчас сыр например надоть)) а на это скорее всего вся это партия уйдет, хочу 1:1 сделать, так что сегодня-завтра еще пару-тройку литров ставить буду и правда, буду скоро выходить на производственные мощностЯ |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
07 Ноя 2012 14:21
|
*Elisha*
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Освоим пятилетку за три года!!!
(хотя тебе это , наверное, ни о чём не говорит... А вот мы с Евой помним! ) |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
07 Ноя 2012 14:36
|
Деймон
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Абижаете, прям до глубины моей советской души
ФСЁ помню))) и даже мороженое по 15 копеек, шоколадное.. и булочки по 3... и автоматы газировки.. и... ну вот, снова флудю.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
07 Ноя 2012 14:39
|
Елена Сергеевна
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
у меня появились конкуренты |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
07 Ноя 2012 14:58
|
Деймон
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Елена Сергеевна! Вы вне конкуренции Ваши мацунные части, то бишь сиськи, просто эталон! не, не так, вот - притча во языцех склоняю голову |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
07 Ноя 2012 15:09
|
*Elisha*
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Равняемся не мастеров!
********************************************************************* Евочка! У меня вопрос ( почти по теме! ) Мацун или сыворотку лучше использовать в тесто для хычинов? Я тут рецептик хычинов откопала на форуме,но там всё так расплывчато...
********************************************************************* Ну и напоследок - ПОСЛЕДСТВИЯ!
Вот такие эклерчики, тесто на сыворотке, а начинены Камац-мацуном с сахарной пудрой!
Угощайтесь, девочки! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
07 Ноя 2012 22:27
|
Seaways
Рязань |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
, поскакала вино процеживать...
Потом пирожок творожный испекла...
, будем разбираться по двум направлениям...
Мы градусник подмышку мацуну никогда не ставим...
Так что кушайте, пейте, сцеживайте, пеките (на нем и на сыворотке)...
Я не знаю ваших продуктов, поэтому мне трудно судить.. Но я ставила и на очень жирном деревенском молоке, и на магазинном любой жирности... Мацун всегда разный, но всегда полезный!
Так что не заморачивайся... Тем более, после операции с носочками разницы никакой...
но ничего, прибегу домой и кааак выставлюсь))))






) 

