*Elisha* писал(а): |
Ой, Алиечка, спасибо, собрала всё в кучу и разложила по полочкам!
А то иногда прям дебилизация временная происходит! Вечером и приступлю! |
Yeva64 писал(а): |
– Молоко должно быть горячее, но не кипящее! Его нужно только довести ДО кипения! Молоко можно и вскипятить, но тогда чуточку остудить “обратно”...
– Кисломолочка должна быть комнатной температуры, а не из холодильника! – После добавления в молоко любого свертывающего продукта, смесь НЕ должна кипеть!!! Иначе творог получится сухим и грубым по структуре, или резиновым... |
Yeva64 писал(а): |
Как только начнут появляться первые признаки назревающего закипания, молоко готово! То есть молоко еще не кипит, пенная шапочка еще не поднимается, но вы уже чувствуете, что это вот-вот произойдет... (Это тот момент, когда любая хозяйка будет стоять рядом с плитой, как пришпиленная, и не отойдет от нее ни на шаг! ) |