Армянский мацун и... все его “последствия”
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
29 Окт 2012 14:07
|
Марина0909
43 года Курган |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ева, а вот и я с последствиями!!!
Хлебушек, кстати, из оставшейся сыворотки!!! от Вики
http://forum.say7.info/topic59915-25.html А особенно понравилось с Олиными кабачками
http://forum.say7.info/topic45128.html Евушка, вообщем не устаю благодарить тебя за эту чудо!!!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
29 Окт 2012 20:25
|
Деймон
|
|
Марина.... Какие фоточки....
.. от могут же люди!!!! Эх, со своими хоть вообще не вылазь пойду тоже мацунчик откапываться вывешу а Евочка наверное снова без инета(((( |
|
29 Окт 2012 23:45
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Присоединяюсь! Обалдеть! Сразу вспомнилась присказка про кисельные реки, молочные берега.. А тут камац-мацунные берега Прям как взбитые сливки!!!
Yeva64 Ева, я тут подумала, что ты за мной уже должна была соскучиться...
Вот, наконец-то, появилась минутка забежать и отчитаться, как и обещала. Взяла я таки не такое жирное молоко. И результат не замедлил сказаться
Вот: Так что теперь можно спать спокойно! А главное - ложками есть мацун и делать шикарный соус из камац мацуна |
|
30 Окт 2012 5:25
|
Yeva64
Ереван, Армения |
АААААААА.......
ОООООООООООО......
УУУУУУУУУУУУУУУ......
ОЙ, НЕ МОГУ БОЛЬШЕ........................
АЛИЯ!!!!!!!!!!!!! ТЕБЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!
Нахохоталась от души!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Корявенькие ??!!!! Это же ШЕДЕВР!!!!!!!
Улыбки ??!!!! Не скромничай!!!!!!
Ой... Щас слезы утру... Тут меня сУрьезные люди ждут....
===========================================
Мариша, дорогая!!!
Какая КРАСОТА!!!!!!!!!
Умопомрачительный отчетик!!!!!!!!!!!!
Как я рада!!!!!!!!!!!!!
На здоровье, солнышко!!!!!!!!!!!!
СПАСИБО !!!!!!!!!!!!
Точно-точно!!!!!!!!!!!
КАНЕШНА!!!!!!!!!!!
А то мы остановились где-то на серединке - на половинке....
УРА!! УРА!! УРА!!
Добили мы таки твой мацунчик!!!!!!!!!!! СУПЕР!!!! Настоящий "ПРАВИЛЬНЫЙ" мацунчик получился, Людочка!!!!!!!!!
Спасибо за отчетик!!!! Я успокоилась!!!!
ДЕВОЧКИ!!! СПАСИБО, МОИ ХОРОШИЕ!!!!!!!!!!! |
|
30 Окт 2012 15:07
|
Деймон
|
Евочка-Солнышко!!! у нас мацунчик каждые два дня зреет!!! теперь и сестра делать собралась |
|
30 Окт 2012 23:00
|
Марина0909
43 года Курган |
Девочки, дорогие, спасибо вам за такие приятный слова!!!!!
Я стараюсь....
Кстати, вот только что мацунчик в холодильник поставила, завтра утром будем кушать!!!! |
|
31 Окт 2012 0:38
|
*Elisha*
|
|
Ууууффффф!!!! Ну наконец-то!!!!
Во-первых, Евочка, дорогая, здравствуй!
Во-вторых - ну ты и запрятала это сокровище!!! Я искала в Сырах, не нашла, пришлось через поисковик, а он у тебя вот где - в соусах!
А в-третьих - я прочла ВСЕ страницы и готова к подвигу!!!
Начну, пожалуй, с колбаски в носке, потом,( если не опозорюсь и всё получится ), замахнусь на сиськи в гольфах!..Ну а там уж!... Так страшно хочется мацунчика! В Казахстане есть такое чудо - катык, и ещё каймак - густющая сметана, в ней тоже ложка стоит. Вот мы
в детстве обжирались (прости за недамское слово ), но по другому не скажешь!
Так вот я думаю, что это нечто подобное мацуну! Так хочется попробовать! Только бы молочко хорошее попалось!
Правда мы теперь все стали такие "диетические", с весов не сходим... калории считаем...В мацуне жирность, наверное, огого! Но ведь так хочется!.. Буду делать. Евочка, ты писала :
Мне всё же кажется, что не кефир, а, скорее, сметанка, кефир-то жидкий и кислее, его с мацуном не сравнить.. |
|
31 Окт 2012 11:54
|
Деймон
|
|
Элиночка привет! пока Ева наша борется с.. или за.. интернет)) можно я тебе отвечу? про жирность -
вот примерно такая у этой вкуснятинки жирность думаю это еще один жирный плюс к огромной куче уже имеющихся
колбаска обязательно получится)))))) (шёпотом - говорю как периодический обладатель чулочно-носочных яи..ев ) да и девочки меня поддержат - рецепт замечательный, просто надо определиться с исходными продуктами и да, совершенно и категорически не кефир а что то очень вкусненькое, и как ты написала - ближе к сметанке (ой.. ничего что я на ты? ) |
|
31 Окт 2012 12:06
|
*Elisha*
|
|
Деймон
Алия, приветик! Очень приятно познакомиться! И спасибо за подробный ответ! Видно,очень много гоготала!
Вот просто притягивает меня к хорошим людям из Казахстана!!!
Мацунчик я вчера на ночь заквасила, стоит на чуть тёплой батарейке в пледе! Скоро в холодильник пойдёт!
Только переживаю вот по какому поводу - заквасила я его не сметаной,( которой у меня не было, а была почти ночь уже, идти не хотелось, а поставить мацун было просто невтерпёж!!!!! ), а натуральным йогуртом," Активией" из коробочки, там 3,5%... Вот мучалась всю ночь, получится ли.... |
|
31 Окт 2012 12:39
|
Деймон
|
УРРА!!! я с Астаны) а родилась и выросла в Караганде
ну прям смутилася я.... не скучаешь? я вот думаю - какие отважные люди... уехали... я когда в другой город переехала, так рыдала, аж супружник пугался
а что у вас холодные батареи?? у нас дома жарааа.. так я и ставлю на батарею и в полотенчишко махровое... хотя на улице уже холодно и для меня от этого гадостно
у меня он прописался)) правда как мед - вот он есть, а вот его нет... я им еще не наелась)) чтобы такие роскошества как здесь девочки делают делать - терпения не хватает выковыряю из банки, засыплю коричневым сахаром... и лопаю)))) максимум на что хватало - бананчик покрошить
ой а вот здесь я даже не знаю что сказать. думаю йогурт точно получится.. ну или супер-пупер диетический мацун))))))) |
|
31 Окт 2012 12:51
|
*Elisha*
|
Тогда я знаю, что нас объединяет!!! Любовь к Алма-Ате, я не ошиблась? Наша столица была одной из самых красивых в СССР!!!!!!! А горы!!!! А МЕДЕО!!!!
Да и закваску на настоящий отложу!!! |
|
31 Окт 2012 13:13
|
Деймон
|
Элечка (можно так? ) Астана это бывший Целиноград... нет не так))) Астана это бывшая Акмола, а Акмола бывший Целиноград, но сейчас это наша столица, от Алматы это почти 1000 км... в самом центре Казахстана... Но вот Алмату (жила там почти 10 лет) я тоже очень нежно люблю - природа там такая... что закачаешься просто речки шумят... горы... воздух.... одним словом красотища.. хотя город изменился - застроили сильно.. но пятиэтажные домики с виноградом до крыши еще можно найти...
ой как .. прям даже не знаю.. как тяжко то... как это так? Солнышко то оно ой как нужно... ну ничего)) наша Евочка зато здесь нам светит))) и девочки - столько Солнечных людей) хорошо здесь)) я прямо греюсь если честно... потому как и у нас такое бывает (правда очень редко)-
ну да, зато у тебя такая возможность потом будет - сравнить мацунчик со сметанкой и с йогуртом))) |
|
31 Окт 2012 14:05
|
*Elisha*
|
Меня, кстати, после ВУЗа пытались распределить в Целиноград!
ЕВОЧКА!!!!! Прости нас за !!!!!
Я понимаю, что чулочно-сисечная тема неисчерпаема, но вот родную душу встретила ( опять же, благодаря твоей интернациональной темке!!!), - ну как тут промолчать?!
|
|
31 Окт 2012 14:11
|
Деймон
|
"прости, а?" (как те мышки из Леопольда )
|
|
31 Окт 2012 14:28
|
*Elisha*
|
|
Деймон
Ну всё! Сидим ждём моего мацуна и Евиного приговора! |
|
31 Окт 2012 14:37
|
Деймон
|
|
*Elisha*
ой, да - ("..А я тапка не боюсь, а я с тапком помирююююсь..") |
|
31 Окт 2012 15:13
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|
ДОЖДАЛИСЬ ТАКИ....
ПРИВЕТ, красавицы!!!
Борьба с интернетом протекает с переменным успехом...
Мацуннозависимость налицо!!!!!
Алиюшка!!! Я страсть как рада!!!
Мариш!!!!! Кушайте на здоровье!!!
Во-первых, привет, солнце мое!!!
Во-вторых, что-то ты сложным путем пошла... Зашла бы в мой профиль! Но мы ведь легких путей не ищем!!!
Не опозоришься,Элинчик!!! Это просто!! Не дрейфь!!!!!
Особенно мне понравилось вот это – “Ну а там уж!...”
Может, замахнешься на эксклюзив в виде колготок, вывешенных с балкона?... Елена Сергевна наша уважаемая раздразнила и смылась... (Раз ВСЕ страницы читала, понимаешь - о чем я... )
Катык – это, видимо, аналог мацуна, а каймак – скорее всего аналог Камац мацуна...
(А недамских слов тут уже навалом.. Хотя этого трудно было ожидать именно в этой теме... Так что не страдай... )
Ничего подобного!!!! Спасибо, Алиюшке – откопала в недрах мою цитату для тебя...
5-6% - жирность первого мацуна на сметане, а потом жирность постоянно уменьшается!!! И стремится (если не математически, то - “приближается” ) к жирности молока!!!
Мацун - продукт диетический!!!
Может, про жирность написать в рецепте?.. Такой вопрос часто возникает..
Конечно, не сравнить! Я и не сравнивала!! Просто указала его как ТИПИЧНЫЙ кислополочный продукт России..
Мацун можно сравнить с мацони и йогуртом (и наверное катыком), там только кисломолочное брожение! А вот в кефире - кисломолочное плюс спиртовое брожение! Кстати, я добавила информацию об этом в рецепт (в конце), посмотри… Ириша очень волновалась, что ее за мацун гаишники (тьфу-ты.. ГБДДешники ) оштрафуют...
УРА!!!!!!
Жду результатов!!!
Получится!!! Просто вкус на сметане, йогурте или самом мацуне - чуточку разные... Но это не важно! Вкусно и полезно в любом случае!!
=============================================
Алиечка!!!!!!!!! Дорогуша моя!!!!!!!!!
Ой, как я вас понимаю, девочки….. Если я с утра хмурая хожу, муж тутже в окно выглядывает.. Значит, солнышка нет…
Тест безотказный!
Но это у нас редко бывает… Соответственно и моя кислая физиономия тоже..
Ага…
Я прям весь из себя Маяковский..
“Светить всегда, светить везде – До дней последних донца.... Светить - и никаких гвоздей! Вот лозунг мой и солнца!”
=========================================
Ну так... тема-то ЛЮБОВНАЯ....
НИ ЗА ФФФФТО !!!!!!!!!!!!
Ну еще бы... Знаешь же, что тапок у меня уже нетуууу...
СПАСИБО, СОЛНЫШКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
31 Окт 2012 15:37
|
*Elisha*
|
Ну что ты! Это же не по-китайско-комсомольски!...
НИКТО НЕ ОШТРАФУЕТ!!! Полный бред, выгодный только бравым ПИДД (полицейский инспектор дорожного движения )
УЖЕ !!!!!!!!!!!!
|
|
31 Окт 2012 16:29
|
Деймон
|
вот вот, и я так же - не свешиваются свои я пробовала, так же как наши местные произведения (колбаски, СИСЬКИ, яй..Ы)- никак не вывешиваются
Эличка!!! какой он красивенький.... все, срочно хочу домой.. к баночкам... хде моя большая ложка???
Евочка - |
|
31 Окт 2012 17:01
|
*Elisha*
|
Ага! Сама балдею!!! Может, Ева скажет, что что-то не совсем так, но мне нравится!!!! Видно, как он застыл не ровно, банка, видимо, с наклоном стояла!.. |
|
31 Окт 2012 17:26
|
Деймон
|
|
*Elisha*
у меня так тоже часто случается))) из-за батарейных ребрышек
уже кушала? |
|
31 Окт 2012 17:29
|
*Elisha*
|
Так а Ева же не разрешает!!! |
|
31 Окт 2012 17:34
|
Деймон
|
как?? там же можнооо.. лооожечку... хотя бы лизнуть... |
|
31 Окт 2012 17:41
|
*Elisha*
|
|
Деймон
Ну тссссс!!! Попробовала я чайную ложечку!!! Мне повезло, что телефон позвонил,
а то бы напробовалась до дна!!! ВКУСНЯТИНА!!!!! Поставила в холодильник до завтра! Даже не знаю, так съесть или подвесить.... |
|
31 Окт 2012 17:48
|
Деймон
|
дадада это ВКУСНЯТИНА!!!!
займись расчлененкой - часть так съешь, а часть подвесь просто камац-мацунчик.. ооо.. это просто песня |

Эх, со своими хоть вообще не вылазь
пойду тоже мацунчик откапываться вывешу
а Евочка наверное снова без инета((((
Прям как взбитые сливки!!!

Это же ШЕДЕВР!!!!!!!
:
(шёпотом - говорю как периодический обладатель чулочно-носочных яи..ев
Очень приятно познакомиться!
Видно,очень много гоготала!
думаю йогурт точно получится.. ну или супер-пупер диетический мацун)))))))
!!!!!

как?? там же можнооо.. лооожечку... хотя бы лизнуть...