Наташека, хочу спросить у тебя, а может и Элиночка ответит по поводу готовки в чугунной кастрюле. Столкнулась с такой проблемой: готовлю- готовлю беды не чуя когда приготовила, открываю крышку, а с неё ржавчина стекает на мое варево. до приготовления кастрюля была чистая и высушенная, ни капли ржавчины на крышке. Неужели так и должно быть ? Я новичок с чугунной посудой. может ее нельзя накрывать крышкой? или накрывать какой- нибудь другой крышкой? До этого я варила в ней только плов,и накрывала только под конец ,а крышку обматывала полотенцем (по совету Ингуши) . Конденсат впитывался в полотенце. А последний раз решила потушить мясо в духовке, накрыла крышкой и о-ужас!!!!!!!!!!!!. Мясо покрыто ржавчиной Теперь не знаю, как же в чугунной посуде все готовят Может что-нибудь посоветуете?