polinad2007

Полина
80 лет
Израиль
Дорогие ребята! Хочу предложить вам альтернативу классическим котлетам.
Быстро, просто и очень вкусно!
Итак
Готовим фарш - дважды пропустить через мясорубку мясо 750гр (телятина со свининой или куриная грудка и мясо с окорочков),1луковицу сырую и 1 обжаренную, 1 сырую картофелину среднего размера,250гр грибов шампиньонов ( если нет - можно обойтись и без), 2 зубка чеснока.
Добавляем 1 чайную ложку сухого куриного бульона, щепотку карри, соль, перец черный и красный по вкусу, кориандр, пол.чайной ложки горчицы и пол.стакана мелко резанной зелени укропа и петрушки. Очень хорошо вымешать.
Яйцо не добавлять!
Из фарша формируем лепешки и выкладываем на противень, застеленный кулинарной бумагой
Каждую лепешку смазываем кисточкой майонезом с кетчупом или томатной пастой (2столовые ложки майонеза и 1ст.ложка кетчупа или пасты томатной).
Сверху выкладываем лук, смазываем майонезом с кетчупом
Сверху - кружок помидора, тоже смазываем тем же
Сверху - кружок перца, 1-2см высотой
Перец и всю начинку вдавливаем в фарш и лопаточкой обминаем фарш кверху, как бы делая бортики, чтобы начинка при выпекании не сползла.
Сверху посыпаем тертым сыром.
Запекаем в духовке, разогретой до 180градусов 30-40мин. до зарумянивания. Если зарумянилось раньше - накрыть фольгой и продолжить запекать до положенного времени.
По мотивам рецепта nikulj
Вот и все. Надеюсь, что вам понравится. Приятного аппетита!