Shopogolik
Наталья
40 лет
Россия,Московская область,Балашиха.
Я к Вам с очень нежным салатиком, несмотря на то что он с чесноком. А без пикантных крутонов этот салатик ни куда! Я люблю чтобы их было побольше
!
Ингредиенты:
- 3 яйца ( отварить)
- 2 картофеля( отварных)
- 100гр сыра
-500гр шампиньонов свежих ( но можно и из банки)
- сметана
- майонез
- чеснок- 1 зубчик
- прованские травы( сухие)
- оливковое масло
- батон( вчерашний)
Способ приготовления:
Делаем соус- смешать чеснок, сметану и майонез( 50 на 50), выложить в пакет и отрезать уголок
Выкладываем слоями:
1слой- картофель на средней терке
делаем сеточку из соуса
2 слой- грибы обжаренные( лучше когда больше грибов, но у меня столько осталось
,не мелко, и кто любит можно с луком обжарить, посолить)
сеточку
3 слой- яйца на мелкой терке и сеточку из соуса
4 слой- сыр на мелкой терке
Солить и перчить слои по вкусу!
Делаем крутоны:
в мисочке готовим заправку, смешать оливковое масло с солью и прованскими травами
Батон нарезать кусочками и с помощью рюмки сделать кружочки
остатки порезать кубиком
кружочки и кубики обмакнуть в заправке и обжарить ( я в аэрогриле делаю, можно и в духовке).
Украсить по своему вкусу .Подавать с сухариками и крутонами
!
А теперь фото сессия( не смогла я выбрать пару фоток
)
Приятного аппетита
!!!