Утка фаршированная

Daffi

Alina

64 года
Германия


Всем здрасте !!!
Всем девчатам огромное спасибо за столь вкусные рецепты, что можно язык проглотить........ nyam2
Внесу свои пять копеек........ Smile
Если повторяюсь, прошу извенить,я еще не совсем разобралась, но если что, напишите я удалю.

Утка фаршированная

Нам понадобится:
Утка ( у меня небольшая всего примерно 800 гр. ) если будет утка большего размера соответственно и добавки надо увеличить.
Молотая паприка (не острая) 1 ч. ложка
Сухой молотый чеснок 1 ч. ложка
Соль 1 ч. ложка
Молотый перец ( на любителя)
По немножку сухих молотых травок ( травки на ваше усмотрение, у меня укроп, петручка, базилик)
4-5 столовых ложек растит масла
100-150 гр. грибов
1 луковица
100 гр. размельченной пшеничной крупы ( у меня в пакетиках для варки вот там как раз пакетики по 100 гр.)

Утку промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. В мисочку добавляем все приправы и масло, хорошо перемешиваем , должна получится масляная кашица, вот ей то мы и омазываем нашу утку и внутри хорошенько и снаружи. Оставляем на 2-3 часа пропитываться.
Крупу отвариваем в подсоленой воде до полуготовности. Лук шинкуем обжариваем на небольшом кол-ве растит масла, добавляем порезаные грибы и жарим дальше пока водичка от грибов не испарится. Соеденяем грибы с луком с кашей, хорошо перемешиваем, даём остыть и начиняем нашу уточку.
Укладываем на форму для запекания , накрываем плотно фольгой или если есть утятница, то еще проще, накрываем просто крышкой.Затем ставим её в разогретый духовой шкав до 200 град. на 50-60 мин. перед окончанием жарки примерно за минут 10, открываем крышку и даём нашей уточке зарумянится, полив перед этим жирком каторый растопился при жарке.

Приятного аппетита !!!


 
03 Ноя 2012 0:18

Страница 1 из 1