Утка фаршированная
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
03 Ноя 2012 0:18
|
Daffi
64 года Германия |
|
![]() Всем здрасте !!! Всем девчатам огромное спасибо за столь вкусные рецепты, что можно язык проглотить........ ![]() Внесу свои пять копеек........ ![]() Если повторяюсь, прошу извенить,я еще не совсем разобралась, но если что, напишите я удалю. Утка фаршированная Нам понадобится: Утка ( у меня небольшая всего примерно 800 гр. ) если будет утка большего размера соответственно и добавки надо увеличить. Молотая паприка (не острая) 1 ч. ложка Сухой молотый чеснок 1 ч. ложка Соль 1 ч. ложка Молотый перец ( на любителя) По немножку сухих молотых травок ( травки на ваше усмотрение, у меня укроп, петручка, базилик) 4-5 столовых ложек растит масла 100-150 гр. грибов 1 луковица 100 гр. размельченной пшеничной крупы ( у меня в пакетиках для варки вот там как раз пакетики по 100 гр.) Утку промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. В мисочку добавляем все приправы и масло, хорошо перемешиваем , должна получится масляная кашица, вот ей то мы и омазываем нашу утку и внутри хорошенько и снаружи. Оставляем на 2-3 часа пропитываться. Крупу отвариваем в подсоленой воде до полуготовности. Лук шинкуем обжариваем на небольшом кол-ве растит масла, добавляем порезаные грибы и жарим дальше пока водичка от грибов не испарится. Соеденяем грибы с луком с кашей, хорошо перемешиваем, даём остыть и начиняем нашу уточку. Укладываем на форму для запекания , накрываем плотно фольгой или если есть утятница, то еще проще, накрываем просто крышкой.Затем ставим её в разогретый духовой шкав до 200 град. на 50-60 мин. перед окончанием жарки примерно за минут 10, открываем крышку и даём нашей уточке зарумянится, полив перед этим жирком каторый растопился при жарке. Приятного аппетита !!! ![]() |
||
03 Ноя 2012 1:40
|
Ю л и я
53 года Одесса |
|
![]() ![]() ![]() |
||
03 Ноя 2012 13:01
|
goi
64 года г. Москва |
|
Daffi
Рецептов утки здесь много, но и этот лишним не будет. А с пшеном - вкуснятина! Спасибо! Очень аппетитно. |
||
03 Ноя 2012 23:46
|
Daffi
64 года Германия |
|
Рецептов действительно множество, этот просто для разнообразия........
![]() Только не с пшеном, а с пшеничной крупой, с пшеном я еще не пробовала........ ![]() |
||
16 Ноя 2012 17:14
|
goi
64 года г. Москва |
|
Прозевала! Но с пшеном тоже очень вкусно. |
||
16 Ноя 2012 17:59
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Daffi
ух,ты прекрасный рецепт любим уточек,спасибо ![]() |
||
06 Янв 2013 18:44
|
БЕ
46 лет Москва |
|
Алина, спасибо огромное за рецепт!
![]() Выбрала его для своей первой в жизни уточки!!! ![]() ![]() Вот только начиночку решила сделать гречневую, как в рецепте у Елены http://forum.say7.info/topic3355.html а все остальное - грибочки, лук, маринад, буду делать по вашим рекомендациям!!! Надеюсь у меня будет сегодня на столе роскошное рождественское блюдо!!! ![]() ![]() ![]() С наступающим Рождеством!!! ![]() |