Ezogelin сorbasi (суп Эзогелин, турецкая кухня)

Орыся



Україна-Turkiye
Фото

есть замечательное турецкое шоу " Зелёное Яблоко", где известный на всю страну повар Oktay Usta делится рецептами вкусных блюд и при этом болтает о том, о сём со знаменитостями, которые пришли помочь ему готовить. Этот суп - один из его супов. Готовиться быстро и хочется повторять его снова и снова, в моей семье я часто его готовлю и даже привереды едят!

Для 8 порций нам понадобится:
0.5 стакана красной чечевицы
четверть стакана риса
3 столовых ложки мелкого булгура
1 ст ложка салча (это пряная томатная или из болгарского перца паста)
1 головка лука
3 зубчика чеснока
1 ст ложка муки
1 ч. ложка сухой мяты
1 ч. ложка красного перца
соль, перец
7 стаканов воды
треть пачки сливочного масла.
2 ст ложки оливкового масла

первым делом смешиваем чечевицу, булгур и рис, моем.
Далее отмеряем и нагреваем 7 стаканов воды.
В кастрюле растапливаем сливочное масло, и на нём немного поджариваем лук и чеснок (их мы мелко нарубили).
Забрасываем туда же чечевицу, рис и булгур, заливаем 5тью стаканами горячей воды.

В отдельной сковороде нагреваем оливковое масло, перемешиваем его с мукой, добавляем салчу, мяту и красный перец, мешаем минутку-две и сверху заливаем 2мя стаканами горячей воды.
Перемешиваем, чтобы не было комков.
Выливаем эту заправку в наш суп, непрерывно помешивая.
Солим, если вам мало красного перца - перчим и оставляем на 20 минут на среднем огне. Супчик получается густой, с приятным ароматом.
Подавать, в каждую тарелку выжав сок четвертинки лимона.
Примечание: чечевица, рис и булгур очень густят суп, так что если вам супчик кажется очень густым, или если он у вас постоял какое-то время и впитал жидкость, - просто добавьте немного горячей кипячёной воды.

 
03 Ноя 2012 1:48

Страница 1 из 1