Ezogelin сorbasi (суп Эзогелин, турецкая кухня)

Сообщение Автор
Ezogelin сorbasi (суп Эзогелин, турецкая кухня)
03 Ноя 2012 1:48

Распечатать сообщение
Фото

есть замечательное турецкое шоу " Зелёное Яблоко", где известный на всю страну повар Oktay Usta делится рецептами вкусных блюд и при этом болтает о том, о сём со знаменитостями, которые пришли помочь ему готовить. Этот суп - один из его супов. Готовиться быстро и хочется повторять его снова и снова, в моей семье я часто его готовлю и даже привереды едят!

Для 8 порций нам понадобится:
0.5 стакана красной чечевицы
четверть стакана риса
3 столовых ложки мелкого булгура
1 ст ложка салча (это пряная томатная или из болгарского перца паста)
1 головка лука
3 зубчика чеснока
1 ст ложка муки
1 ч. ложка сухой мяты
1 ч. ложка красного перца
соль, перец
7 стаканов воды
треть пачки сливочного масла.
2 ст ложки оливкового масла

первым делом смешиваем чечевицу, булгур и рис, моем.
Далее отмеряем и нагреваем 7 стаканов воды.
В кастрюле растапливаем сливочное масло, и на нём немного поджариваем лук и чеснок (их мы мелко нарубили).
Забрасываем туда же чечевицу, рис и булгур, заливаем 5тью стаканами горячей воды.

В отдельной сковороде нагреваем оливковое масло, перемешиваем его с мукой, добавляем салчу, мяту и красный перец, мешаем минутку-две и сверху заливаем 2мя стаканами горячей воды.
Перемешиваем, чтобы не было комков.
Выливаем эту заправку в наш суп, непрерывно помешивая.
Солим, если вам мало красного перца - перчим и оставляем на 20 минут на среднем огне. Супчик получается густой, с приятным ароматом.
Подавать, в каждую тарелку выжав сок четвертинки лимона.
Примечание: чечевица, рис и булгур очень густят суп, так что если вам супчик кажется очень густым, или если он у вас постоял какое-то время и впитал жидкость, - просто добавьте немного горячей кипячёной воды.
Орыся



Україна-Turkiye

ОрысяМои рецепты
 
03 Ноя 2012 2:06

Распечатать сообщение
Орыся
люблю супы с чечевицей
очень интересный суп,спасибо! Romashki
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
03 Ноя 2012 21:25

Распечатать сообщение
на здоровье, Наталочка!
Орыся



Україна-Turkiye

ОрысяМои рецепты
 
03 Ноя 2012 23:42

Распечатать сообщение
Хороший суп,такой прям зимний!Спасибо,Орыся!
Ascania

Олеся

37 лет
Украина-Турция

AscaniaМои рецепты
 
04 Ноя 2012 1:42

Распечатать сообщение
На здоровье, Олеся, зимний - да, и такой кисло-приятный, и в то же время жгучий. Как раз, чтобы не болеть в холодное время года. Мммм! wacko1
Орыся



Україна-Turkiye

ОрысяМои рецепты
 
08 Ноя 2012 21:48

Распечатать сообщение
Орыся
Спасибо! Это что-то необычное! nyam2
Nata Piatto

Наташа


Королёв

Nata PiattoМои рецепты
 
09 Ноя 2012 0:24

Распечатать сообщение
да! И очень вкусное, Наташа, попробуйте! good
Орыся



Україна-Turkiye

ОрысяМои рецепты
 
10 Ноя 2012 15:45

Распечатать сообщение
Орыся
Хорош супец! good nyam2 Romashki Romashki Romashki
ТЕН

Елена

47 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
10 Ноя 2012 17:49

Распечатать сообщение
ТЕН писал(а):
Орыся
Хорош супец! good nyam2 Romashki Romashki Romashki


ага! Поддерживаю! good2
Орыся



Україна-Turkiye

ОрысяМои рецепты
 
07 Дек 2012 18:04

Распечатать сообщение
Среди большого разнообразия турецких перетертых супов этот можно поставить на первое место по полезности!!!!!!!
Спасибо за простой и доступный рецепт, а телепрограмма Зеленое яблоко действительно познавательная!!!!
friends
Vici

Vici

42 года
Istanbul, Turkye

ViciМои рецепты
 
17 Дек 2012 22:53

Распечатать сообщение
спасибо, что заглянули и прокомментировали!
Орыся



Україна-Turkiye

ОрысяМои рецепты
 
19 Авг 2015 10:27

Распечатать сообщение
Орыся, Привет! friends
Суп понравился, добавила в закладки girl_claping Сухарики готовила по рецепту Ингуши, отличное сочетание ! Большое Мерси! Rose
ватабася

Лара


Новосибирск

ватабасяМои рецепты
 
19 Авг 2015 10:51

Распечатать сообщение
На здоровье! Спасибо за аппетитное фото, надо же, как совпало, как раз сегодня думала тоже этот суп приготовить на ужин!
Орыся



Україна-Turkiye

ОрысяМои рецепты
 
11 Сен 2015 15:06

Распечатать сообщение
Обязательно попробую приготовить этот супчик. Подскажите как выглядит эта приправа салча, может быть фото? Вскоре буду в турции хотела бы прикупить домой такую приправку. Спасибо. И еще скажите как по турецки будет мука? И есть ли там в продаже сода? Просто мы будем жить там в арендованной квартире и готовить будем сами. Спасибо.
Murash1

Ольга

41 год
Пермь

Murash1Мои рецепты
 
15 Сен 2015 14:46

Распечатать сообщение
Ольга, здравствуйте, сальча выглядит как томатная паста, только гуще. Продаётся либо в стеклянных банках, либо в жестяных, на банке будет нарисован помидор и соответственно надпись SALÇA
Мука по турецки UN ( ун ), а сода KARBONAT. Удачного отдыха и обязательно не только сами готовьте, но и походите по маленьким кафешкам с местной едой!
Орыся



Україна-Turkiye

ОрысяМои рецепты
 
19 Фев 2018 21:15

Распечатать сообщение
Орыся
Фото

Спасибо за рецепт! Romashki sharik Romashki
ТЕН

Елена

47 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |