Голубые мраморные яйца
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
18 Апр 2020 12:26
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
В том году у меня на Пасху будут голубые яйца
А делаюся они элементарно. Всего-то и нужна вода, да краснокачанная капуста. Нарезаем ее тонко, кладем в кастрюльку, заливаем водой. И варим. Нн долго. Пока вода окрасится и капустка станет мягкой. Даем остыть. Заодно и отвар становится более насыщенногг цвета. Раздвигаем нашу капусту и укладыыаем в нее яйца. Прикрываем капустой же. Если надо, доливаем воду, чтобы яйца не остались не покрытыми ею. Включаем огонь и варим уже с яйцами пока они ни сварятся. Выключам огонь и отставляем кастрюльку в сторону. Пусть остывает. Если вынуть сразу, то яйца будут бледнымм. Я красила вечером. Стояли в отваре они у меня до утра. За счет того, что в процессе окраски яйца лежали вместе с капустой, они прокрасились неравномерно. Появился эффект мраморности. все! Светлой вам Пасхи! |
||
18 Апр 2020 22:09
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Светочка,какой красивый оттенок получается,нежно голубой
надо на слудующий год попробовать,сегодня уже покрасила спасибо за идею |
||
18 Апр 2020 23:46
|
Velichka
Ирина 43 года |
|
Светлана, отлично получилось.
🐣🐥🐣🐥🐣🐥🐣🐥🐣🐥🐣 |
||
19 Апр 2020 0:30
|
Lana_nov
|
|
||
19 Апр 2020 0:30
|
Lana_nov
|
|
||
19 Апр 2020 0:55
|
Лили
|
|
Lana_nov
Во это да!!! |
||
19 Апр 2020 1:41
|
Lana_nov
|
Ага! |
||
20 Апр 2020 13:19
|
Ляночка08
|
|
20 Апр 2020 16:24
|
Lana_nov
|
А тоже интересно получилось. Светлое мрям совсем как мрамор.
|
||
22 Апр 2020 0:57
|
Majena
37 лет |
|
Lana_nov
Светочка А я тоже в этом году красила так яйца Правда, немного по другому рецепту, там с уксусом и не варится, но яйца у меня долго не окрашивались, поэтому я все таки нагрела потом и утром уже были красивые часть я потом ещё опустила в куркуму и получились зелененькие |
||
22 Апр 2020 20:30
|
Lana_nov
|
Красивые. Ну, уксус мне лить не хотелось. Кислота же разъедает скорлупку. Зеленое яичко красивое получилось.
|