Lana_nov

Светлана
59 лет
Тульская область, г. Щекино
В том году у меня на Пасху будут голубые яйца
А делаюся они элементарно. Всего-то и нужна вода, да краснокачанная капуста.
Нарезаем ее тонко, кладем в кастрюльку, заливаем водой. И варим. Нн долго. Пока вода окрасится и капустка станет мягкой.
Даем остыть. Заодно и отвар становится более насыщенногг цвета. Раздвигаем нашу капусту и укладыыаем в нее яйца. Прикрываем капустой же. Если надо, доливаем воду, чтобы яйца не остались не покрытыми ею. Включаем огонь и варим уже с яйцами пока они ни сварятся. Выключам огонь и отставляем кастрюльку в сторону. Пусть остывает. Если вынуть сразу, то яйца будут бледнымм. Я красила вечером. Стояли в отваре они у меня до утра. За счет того, что в процессе окраски яйца лежали вместе с капустой, они прокрасились неравномерно. Появился эффект мраморности.
все! Светлой вам Пасхи!