Magic-2_Lantern
Лена
34 года
Украина, Киев
Девочки, наконец-то дошли руки выложить новый рецептик
(а точнее, поделиться стыренным
). Все потому, что каша по этому рецепту получается ну очень вкусной - легкой, воздушной, нежной... и при этом ТАК легко и просто готовится!
Если честно, сама поразилась - если все ингредиенты подготовить с вечера - утром кашка будет готова быстрее, чем заварится ваш любимый чай
У меня так и было
Рецепт взят с другого сайта
(фото мои
)
Вот что пишет автор:
"Старый рецепт русской кухни. Эта каша понравится даже тем, кто не любит запах пшена. Очень вкусная и нежная кашка: если горячая - то пушистая, как взбитая, если холодная - то можно резать, как запеканку. Эта каша может стать и десертом, и самостоятельным блюдом. Ее можно подавать и с ягодами, и с ряженкой, и с корицей, в общем, простор для фантазии."
А вот и оригинал рецепта (слова не меняю, позже только напишу, как я готовила
)
Ингредиенты:
Пшено — 1 стак.
Творог — 200 г
Вода — 2,5 стак.
Ягоды (для украшения)
Корица (щепотка для украшения и аромата)
Сахар (по вкусу)
Варить кашу будем в толстостенной кастрюле (у меня эмалированная чугунная). Промываем пшено в холодной воде до тех пор, пока вода не будет оставаться прозрачной. И всыпаем его в кипящую воду. Даем закипеть, убавляем газ до минимума и накрываем крышкой. (Я практически не пользуюсь солью, но если вам необходимо - воду для пшена подсолите по своему вкусу).
Если ваш творог неоднородный, как у меня в этот раз, то протираем его через сито. Затем добавляем в творог сахар. Его количество зависит от того, насколько кислый ваш творог, и от вашего пристрастия к сладкому. Во всяком случае смесь должна получиться приятно сладкой.
В практически готовое пшено вмешиваем творожно-сахарную смесь. Каша на глазах становится воздушной, как будто взбитой. Накрываем крышкой и оставляем на слабом огне еще на пару минут.
Выкладываем на тарелки, украшаем и приправляем как нравится, и... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Мои маленькие уточнения
Готовила
1 порцию
С вечера залила 3 ст.л. пшена кипятком прямо в кастрюле (спасибо за идею Любочке
Dellamisa - очень здорово облегчает жизнь и процесс приготовления
), утром уже просто поставила на плиту, варила 5 мин, добавила творог, чуть ванильного сахара, пару мин на маленьком огне - а в конце посыпала корицей и полила медом
Настоятельно советую протереть творог через сито - вкус существенно меняется!
Мне сладости не хватило, в следующий раз мед смешаю уже со всей кашей, а не только поливать буду
И еще, на мой вкус, сюда просто просится крупный черный изюм вроде Джамбо
Надеюсь, кому-то приглянется рецептик