Пшенная каша с творогом
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Ноя 2012 2:13
|
Magic-2_Lantern
34 года Украина, Киев |
|||||||||||||
Девочки, наконец-то дошли руки выложить новый рецептик (а точнее, поделиться стыренным ). Все потому, что каша по этому рецепту получается ну очень вкусной - легкой, воздушной, нежной... и при этом ТАК легко и просто готовится! Если честно, сама поразилась - если все ингредиенты подготовить с вечера - утром кашка будет готова быстрее, чем заварится ваш любимый чай У меня так и было
Рецепт взят с другого сайта (фото мои ) Вот что пишет автор: "Старый рецепт русской кухни. Эта каша понравится даже тем, кто не любит запах пшена. Очень вкусная и нежная кашка: если горячая - то пушистая, как взбитая, если холодная - то можно резать, как запеканку. Эта каша может стать и десертом, и самостоятельным блюдом. Ее можно подавать и с ягодами, и с ряженкой, и с корицей, в общем, простор для фантазии." А вот и оригинал рецепта (слова не меняю, позже только напишу, как я готовила ) Ингредиенты:
Творог — 200 г Вода — 2,5 стак. Ягоды (для украшения) Корица (щепотка для украшения и аромата) Сахар (по вкусу) Варить кашу будем в толстостенной кастрюле (у меня эмалированная чугунная). Промываем пшено в холодной воде до тех пор, пока вода не будет оставаться прозрачной. И всыпаем его в кипящую воду. Даем закипеть, убавляем газ до минимума и накрываем крышкой. (Я практически не пользуюсь солью, но если вам необходимо - воду для пшена подсолите по своему вкусу). Если ваш творог неоднородный, как у меня в этот раз, то протираем его через сито. Затем добавляем в творог сахар. Его количество зависит от того, насколько кислый ваш творог, и от вашего пристрастия к сладкому. Во всяком случае смесь должна получиться приятно сладкой. В практически готовое пшено вмешиваем творожно-сахарную смесь. Каша на глазах становится воздушной, как будто взбитой. Накрываем крышкой и оставляем на слабом огне еще на пару минут. Выкладываем на тарелки, украшаем и приправляем как нравится, и... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Мои маленькие уточнения Готовила 1 порцию С вечера залила 3 ст.л. пшена кипятком прямо в кастрюле (спасибо за идею Любочке Dellamisa - очень здорово облегчает жизнь и процесс приготовления ), утром уже просто поставила на плиту, варила 5 мин, добавила творог, чуть ванильного сахара, пару мин на маленьком огне - а в конце посыпала корицей и полила медом Настоятельно советую протереть творог через сито - вкус существенно меняется! Мне сладости не хватило, в следующий раз мед смешаю уже со всей кашей, а не только поливать буду И еще, на мой вкус, сюда просто просится крупный черный изюм вроде Джамбо Надеюсь, кому-то приглянется рецептик |
||||||||||||||
03 Ноя 2012 5:06
|
Dellamisa
|
|||||||||||||
Леночка, сама догадаешься кому??? Спасибо тебе за новую идейку! Будем пробовать обязон!!! |
||||||||||||||
03 Ноя 2012 10:50
|
*Elisha*
|
|||||||||||||
Magic-2_Lantern
Нежно люблю и творог, и пшено. Вместе не пробовала, очень интересно! Спасибо, Леночка! |
||||||||||||||
03 Ноя 2012 13:41
|
Magic-2_Lantern
34 года Украина, Киев |
|||||||||||||
Урра, Люба, как я рада видеть тебя здесь! Надеюсь, ты попробуешь кашку - мне то ОЧЕНЬ понравилось!
Как удачно, что здесь и то, и другое Не за что, Элиночка - пробуй на здоровье! |
||||||||||||||
03 Ноя 2012 13:44
|
Dellamisa
|
|||||||||||||
Ну как я могла не зайти к тебе в гости, да еще и на такую вкусность!
Обязательно попробую после выходных! Мне не может не понравиться - ведь тут творог, а ты знаешь, в каких я с ним отношениях! Еще бы с овсяночкой так попробовала... |
||||||||||||||
05 Ноя 2012 1:27
|
Nataniel
32 года Республика Беларусь |
|||||||||||||
Magic-2_Lantern
|
||||||||||||||
05 Ноя 2012 16:01
|
natulekf
Vladivostok |
|||||||||||||
Леночка, я уже два дня подряд наслаждаюсь кашей, разрекламированной тобой.
Взяла пшено из пакетика, сварила, добавила 100 гр пворога с сахаром по вкусу и масло сливочное. Каша на самом деле получилась воздушная, как будто и не из пшена вовсе приготовленная! Очень вкусная. А главное быстро и никаких заморочек с приготовлением. Спасибо огромное за простой, вкусный и полезный рецепт. |
||||||||||||||
05 Ноя 2012 19:19
|
Magic-2_Lantern
34 года Украина, Киев |
|||||||||||||
Надеюсь, что тебе понравится, Люба!
Знаю-знаю
Идея, однако! Даже быстрее блюдо готово будет! Экспресс-вариант, если с вечера крупу не запарил! Nataniel, Наташа, Спасибо, что заглянула!
Наташа, как же я рада, что ты приготовила кашку, да и еще осталась довольна! А по вкусу - это ты верно указала, кашка - как облачко Уверена, что со сливочным маслом еще вкуснее получается Не за что, а тебе БОЛЬШОЕ спасибо за первый отзыв к моей кашке, да и еще такой позитивный комментарий! |
||||||||||||||
07 Ноя 2012 11:30
|
Dellamisa
|
|||||||||||||
Леночка, приветик, дорогая!!!
А я к тебе с кашкой бегу!!! Сегодня позавтракала ну очень замечательно!!! С вечера запарила пшено, перетерла творожок... Нарезала цукаты манго и папайи... Ну, а утром - кашка поварилась минут пять, потом творожок пошел и 3 ст.л. кисломолочного соевого продукта (мне он нравится очень ), ну и цукатики туда же... Вскипело все, крышечкой накрылось, с огня ушло и настоялось минуток пять... Ну а потом в тарелочку. Кокосовой стружкой присыпала и капельку каштанового меда добавила... Лена... Это НЕЧТО!!! Я бы дала название этой кашке - "Бархатная"!!! Ну просто невозможно нежная, пушистая, тающая текстура... Сказать, что понравилось очень - ничего не сказать! Понравилось просто МЕГА!!! Буду пробовать еще на днях с овсянкой - обязон, для эксперименту! А вот с рисом точно не буду... Как-то попробовала ризотто с какао Убедилась, что рисовые молочные каши - точно не мое... Дорогая моя, спасибо тебе от всей души, что познакомила с этим замечательным рецептом!!! П.С. Лен, я сейчас ходила ужинать, залезла в холодильник... Увидела Гауду... Запарила пшенку, перетерла творог... Завтра буду завтракать этой кашкой с сыром!!! |
||||||||||||||
07 Ноя 2012 18:10
|
ОляОдесситка
34 года Одесса |
|||||||||||||
Добавила в закладки...
Надеюсь моему малышастику понравится..)) Спасибо |
||||||||||||||
08 Ноя 2012 13:42
|
Dellamisa
|
|||||||||||||
08 Ноя 2012 13:48
|
Magic-2_Lantern
34 года Украина, Киев |
|||||||||||||
Привет, Люба! Как же я рада видеть тебя, да еще и с таким угощением! Ты так замечательно описала процесс приготовления... Аж самой захотелось
Урра! ТАК приятно, что тебе понравилось, Любочка! Твое мнение для меня очень важно А то, что кашка пришлась ко вкусу - большой подарок для меня!
Ты была б не ты, если б не экспериментировала
Зато другие молочные для тебя, столько вариантов!
Не за что, Любочка, а тебе большое спасибо за такой теплый комментарий и чудесное фото! Я уже весь экран облизала
Ох ты Уже представляю... интересно, как сыр с творогом подружатся? Замечательная идея, Люба! Оля, и я очень-очень надеюсь на это! Спасибо, что заглянула
Ого, Любочка, а я только ответила здесь - а ты еще с подарком! Не сомневалась, что эксперимент будет удачным А вот с овсянкой - это ж совсем другое блюдо, очччень интересно, как получится |
||||||||||||||
08 Ноя 2012 13:50
|
Dellamisa
|
|||||||||||||
Лен, смотри выше! Отлично подружились!!! Ну да, овсянка по-другому будет! Еще с кус-кусом планирую... А сыр и творог - это ж вообще родственники единокровные - сочетаются идеально! |
||||||||||||||
08 Ноя 2012 16:12
|
Magic-2_Lantern
34 года Украина, Киев |
|||||||||||||
Мы с тобой синхронно сообщения присылали
Надо бы и себе попробовать |
||||||||||||||
09 Ноя 2012 7:25
|
Dellamisa
|
|||||||||||||
Леночка, приветик!!!
сегодня я опробовала творожную овсянку с пармезаном и капелькой меда!!! Леночка.... БО-ЖЕ МО-ОЙ.... Ты права была, это совершенно другое блюдо! Хлопья у меня мелкие, ты знаешь... Так вот, это что-то непередаваемо нежное, воздушное и настолько вкусное, что я ничуть не пожалела, что порция у меня получилась чуть больше обычной!!! Это очень-очень-очень-МЕГА вкусно!!! Леночка, попробуй обязательно! И спасибо тебе за идею кашки с творогом! |
||||||||||||||
09 Ноя 2012 19:39
|
Magic-2_Lantern
34 года Украина, Киев |
|||||||||||||
Урра! Любочка!!! Какое же фото аппетитное, просто нет слов!
Для такого случая не жалко и порцию увеличить, раз вкусно!
Попробую 100%! И не за что, всегда рада тебе, дорогая подруга! А тебе спасибо за такой потрясающий фотоотчетик |
||||||||||||||
10 Ноя 2012 5:14
|
Dellamisa
|
|||||||||||||
Magic-2_Lantern
|
||||||||||||||
10 Ноя 2012 15:48
|
ТЕН
|
|||||||||||||
Magic-2_Lantern
Леночка, спасибо за рецепт! |
||||||||||||||
11 Ноя 2012 2:28
|
Magic-2_Lantern
34 года Украина, Киев |
|||||||||||||
ТЕН,
Лена, всегда пожалуйста! Готовь на здоровье, надеюсь, тебе понравится! |
||||||||||||||
12 Ноя 2012 8:22
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||
Magic-2_Lantern
Супер! |
||||||||||||||
12 Ноя 2012 14:03
|
Magic-2_Lantern
34 года Украина, Киев |
|||||||||||||
Имбирь,
Оля, спасибо огромное за комплимент! Рада, что ты заглянула ко мне на кашку! |
||||||||||||||
14 Ноя 2012 10:24
|
Dellamisa
|
|||||||||||||
14 Ноя 2012 12:33
|
Magic-2_Lantern
34 года Украина, Киев |
|||||||||||||
Ну, Люба, это уже не эксперимент, а совершенно другое блюдо, как как из основы тут один творог
Не за что, дорогая, тебе спасибо за такое вдохновение Твои отчеты - настоящее украшение для моей странички! |
||||||||||||||
14 Ноя 2012 12:49
|
Dellamisa
|
|||||||||||||
Magic-2_Lantern
|
||||||||||||||
17 Ноя 2012 7:19
|
Dellamisa
|
|||||||||||||