Пшенная каша с творогом
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Ноя 2012 2:13
|
Magic-2_Lantern
34 года Украина, Киев |
|||||||||||||
Девочки, наконец-то дошли руки выложить новый рецептик
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Рецепт взят с другого сайта ![]() ![]() Вот что пишет автор: "Старый рецепт русской кухни. Эта каша понравится даже тем, кто не любит запах пшена. Очень вкусная и нежная кашка: если горячая - то пушистая, как взбитая, если холодная - то можно резать, как запеканку. Эта каша может стать и десертом, и самостоятельным блюдом. Ее можно подавать и с ягодами, и с ряженкой, и с корицей, в общем, простор для фантазии." А вот и оригинал рецепта (слова не меняю, позже только напишу, как я готовила ![]() Ингредиенты:
Творог — 200 г Вода — 2,5 стак. Ягоды (для украшения) Корица (щепотка для украшения и аромата) Сахар (по вкусу) Варить кашу будем в толстостенной кастрюле (у меня эмалированная чугунная). Промываем пшено в холодной воде до тех пор, пока вода не будет оставаться прозрачной. И всыпаем его в кипящую воду. Даем закипеть, убавляем газ до минимума и накрываем крышкой. (Я практически не пользуюсь солью, но если вам необходимо - воду для пшена подсолите по своему вкусу). Если ваш творог неоднородный, как у меня в этот раз, то протираем его через сито. Затем добавляем в творог сахар. Его количество зависит от того, насколько кислый ваш творог, и от вашего пристрастия к сладкому. Во всяком случае смесь должна получиться приятно сладкой. В практически готовое пшено вмешиваем творожно-сахарную смесь. Каша на глазах становится воздушной, как будто взбитой. Накрываем крышкой и оставляем на слабом огне еще на пару минут. Выкладываем на тарелки, украшаем и приправляем как нравится, и... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Мои маленькие уточнения ![]() Готовила 1 порцию С вечера залила 3 ст.л. пшена кипятком прямо в кастрюле (спасибо за идею Любочке Dellamisa ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Настоятельно советую протереть творог через сито - вкус существенно меняется! ![]() Мне сладости не хватило, в следующий раз мед смешаю уже со всей кашей, а не только поливать буду ![]() И еще, на мой вкус, сюда просто просится крупный черный изюм вроде Джамбо ![]() Надеюсь, кому-то приглянется рецептик ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
03 Ноя 2012 5:06
|
Dellamisa
|
|||||||||||||
Леночка, сама догадаешься кому??? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо тебе за новую идейку! ![]() Будем пробовать обязон!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
03 Ноя 2012 10:50
|
*Elisha*
|
|||||||||||||
Magic-2_Lantern
Нежно люблю и творог, и пшено. Вместе не пробовала, очень интересно! Спасибо, Леночка! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
03 Ноя 2012 13:41
|
Magic-2_Lantern
34 года Украина, Киев |
|||||||||||||
Урра, Люба, как я рада видеть тебя здесь! ![]() ![]() ![]() ![]() Надеюсь, ты попробуешь кашку - мне то ОЧЕНЬ понравилось! ![]()
Как удачно, что здесь и то, и другое ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
03 Ноя 2012 13:44
|
Dellamisa
|
|||||||||||||
![]() ![]() ![]()
Обязательно попробую после выходных! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
05 Ноя 2012 1:27
|
Nataniel
32 года Республика Беларусь |
|||||||||||||
Magic-2_Lantern
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
05 Ноя 2012 16:01
|
natulekf
Vladivostok |
|||||||||||||
Леночка, я уже два дня подряд наслаждаюсь кашей, разрекламированной тобой.
Взяла пшено из пакетика, сварила, добавила 100 гр пворога с сахаром по вкусу и масло сливочное. Каша на самом деле получилась воздушная, как будто и не из пшена вовсе приготовленная! Очень вкусная. А главное быстро и никаких заморочек с приготовлением. Спасибо огромное за простой, вкусный и полезный рецепт. ![]() |
||||||||||||||
05 Ноя 2012 19:19
|
Magic-2_Lantern
34 года Украина, Киев |
|||||||||||||
![]() ![]()
Надеюсь, что тебе понравится, Люба! ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Идея, однако! ![]() ![]() ![]() Nataniel, Наташа, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Наташа, как же я рада, что ты приготовила кашку, да и еще осталась довольна! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
07 Ноя 2012 11:30
|
Dellamisa
|
|||||||||||||
Леночка, приветик, дорогая!!!
![]() ![]() ![]() А я к тебе с кашкой бегу!!! ![]() Сегодня позавтракала ну очень замечательно!!! ![]() ![]() ![]() С вечера запарила пшено, перетерла творожок... Нарезала цукаты манго и папайи... Ну, а утром - кашка поварилась минут пять, потом творожок пошел и 3 ст.л. кисломолочного соевого продукта (мне он нравится очень ![]() Ну а потом в тарелочку. Кокосовой стружкой присыпала и капельку каштанового меда добавила... ![]() Лена... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я бы дала название этой кашке - "Бархатная"!!! ![]() ![]() ![]() Ну просто невозможно нежная, пушистая, тающая текстура... Сказать, что понравилось очень - ничего не сказать! Понравилось просто МЕГА!!! ![]() ![]() ![]() Буду пробовать еще на днях с овсянкой - обязон, для эксперименту! ![]() ![]() ![]() Дорогая моя, спасибо тебе от всей души, что познакомила с этим замечательным рецептом!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() П.С. Лен, я сейчас ходила ужинать, залезла в холодильник... Увидела Гауду... Запарила пшенку, перетерла творог... ![]() ![]() |
||||||||||||||
07 Ноя 2012 18:10
|
ОляОдесситка
34 года Одесса |
|||||||||||||
Добавила в закладки...
Надеюсь моему малышастику понравится..)) Спасибо ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
08 Ноя 2012 13:42
|
Dellamisa
|
|||||||||||||
08 Ноя 2012 13:48
|
Magic-2_Lantern
34 года Украина, Киев |
|||||||||||||
Привет, Люба! ![]() ![]() ![]() Ты так замечательно описала процесс приготовления... ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ты была б не ты, если б не экспериментировала ![]() ![]()
Зато другие молочные для тебя, столько вариантов! ![]()
Не за что, Любочка, а тебе большое спасибо за такой теплый комментарий и чудесное фото! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ох ты ![]() ![]() ![]() Оля, и я очень-очень надеюсь на это! ![]() ![]()
Ого, Любочка, а я только ответила здесь - а ты еще с подарком! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
08 Ноя 2012 13:50
|
Dellamisa
|
|||||||||||||
Лен, смотри выше! ![]() ![]() Ну да, овсянка по-другому будет! Еще с кус-кусом планирую... ![]() ![]() |
||||||||||||||
08 Ноя 2012 16:12
|
Magic-2_Lantern
34 года Украина, Киев |
|||||||||||||
Мы с тобой синхронно сообщения присылали ![]()
Надо бы и себе попробовать ![]() |
||||||||||||||
09 Ноя 2012 7:25
|
Dellamisa
|
|||||||||||||
Леночка, приветик!!!
![]() сегодня я опробовала творожную овсянку с пармезаном и капелькой меда!!! ![]() ![]() ![]() Леночка.... БО-ЖЕ МО-ОЙ.... ![]() ![]() ![]() Ты права была, это совершенно другое блюдо! Хлопья у меня мелкие, ты знаешь... Так вот, это что-то непередаваемо нежное, воздушное и настолько вкусное, что я ничуть не пожалела, что порция у меня получилась чуть больше обычной!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Это очень-очень-очень-МЕГА вкусно!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Леночка, попробуй обязательно! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
09 Ноя 2012 19:39
|
Magic-2_Lantern
34 года Украина, Киев |
|||||||||||||
Урра! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Попробую 100%! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
10 Ноя 2012 5:14
|
Dellamisa
|
|||||||||||||
Magic-2_Lantern
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
10 Ноя 2012 15:48
|
ТЕН
|
|||||||||||||
Magic-2_Lantern
Леночка, спасибо за рецепт! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
11 Ноя 2012 2:28
|
Magic-2_Lantern
34 года Украина, Киев |
|||||||||||||
ТЕН,
Лена, всегда пожалуйста! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
12 Ноя 2012 8:22
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||
Magic-2_Lantern
Супер! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
12 Ноя 2012 14:03
|
Magic-2_Lantern
34 года Украина, Киев |
|||||||||||||
Имбирь,
Оля, спасибо огромное за комплимент! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
14 Ноя 2012 10:24
|
Dellamisa
|
|||||||||||||
14 Ноя 2012 12:33
|
Magic-2_Lantern
34 года Украина, Киев |
|||||||||||||
![]() ![]()
Ну, Люба, это уже не эксперимент, а совершенно другое блюдо, как как из основы тут один творог ![]() ![]() ![]()
Не за что, дорогая, тебе спасибо за такое вдохновение ![]() ![]() |
||||||||||||||
14 Ноя 2012 12:49
|
Dellamisa
|
|||||||||||||
Magic-2_Lantern
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
17 Ноя 2012 7:19
|