Сообщение |
Автор |
17 Ноя 2012 19:12
|
Magic-2_Lantern
 Лена
34 года Украина, Киев
|
|
21 Ноя 2012 7:37
|
Dellamisa
|
|
22 Ноя 2012 0:45
|
Magic-2_Lantern
 Лена
34 года Украина, Киев
|
|
22 Ноя 2012 2:45
|
Dellamisa
|
|
23 Ноя 2012 6:18
|
Dellamisa
|
|
23 Ноя 2012 10:06
|
Deviant_Anchovy
|
У меня черничный сироп+корица+изюм. Ну и традиционно соевый сыр тыби, это тот же творог.
Спасибо за открытие, всю жизнь ела пшенку больше как гарнир и несладкую.
П.С: тоже запаривала на ночь, но варилось почти как обычно.
|
23 Ноя 2012 11:42
|
Dellamisa
|
Deviant_Anchovy писал(а): | П.С: тоже запаривала на ночь, но варилось почти как обычно. |
Аня, а она у тебя "распушилась"??? Я вот проверяю через некоторое время. Если влага не впиталась - ставлю в микро еще на минутку и опять укутываю
|
23 Ноя 2012 19:29
|
Deviant_Anchovy
|
Dellamisa писал(а): | Аня, а она у тебя "распушилась"??? Я вот проверяю через некоторое время. Если влага не впиталась - ставлю в микро еще на минутку и опять укутываю |
Вот будешь смеяться?
Я делала кашу из пшена (или пшенки, суть в том, что не то). Как оказалось, есть разница между ним и пшенкой. У меня были желтые бусинки которые. Чувствую себя последним Еремой.
Осознала, когда просмотрела все фотоотчеты и не увидела сходства с моим. Такой крупы у меня не оказалось, только желтые кругляши.
|
23 Ноя 2012 20:57
|
Magic-2_Lantern
 Лена
34 года Украина, Киев
|
Dellamisa писал(а): | еночка, приветик!
На этот раз все по рецепту! Пшенка+творог!
Спасибо, солнце - очень вкусно!!! |
Любочка, всегда рада тебя видеть!  Рада, что у тебя прижился этот рецептик  Фото, как всегда - красота сплошная!
Deviant_Anchovy писал(а): | У меня черничный сироп+корица+изюм. Ну и традиционно соевый сыр тыби, это тот же творог. |
Ух ты, какое сочетание бомбезное!  А фото какое аппетитное...  Спасибо за новое интересное сочетание кашки!
Deviant_Anchovy писал(а): | Спасибо за открытие, всю жизнь ела пшенку больше как гарнир и несладкую. |
Тебе спасибо  (надеюсь, можно на "ты"?  ) Кстати, а я наоборот, все время сладкую ем, а как гарнир не пробовала еще...
Deviant_Anchovy писал(а): | Я делала кашу из пшена (или пшенки, суть в том, что не то). Как оказалось, есть разница между ним и пшенкой. |
Ого, впервые слышу!  Спасибо за информацию, буду внимательна при выборе крупы!
И спасибо за красочный фотоотчет, большое-пребольшое!
|
24 Ноя 2012 0:07
|
Deviant_Anchovy
|
Magic-2_Lantern писал(а): | (надеюсь, можно на "ты"? ) Кстати, а я наоборот, все время сладкую ем, а как гарнир не пробовала еще... |
Нужно на ты!
А каши мне давно пора все приструнить и "одесертить" их. Пожалуй, только гречку оставлю в покое.
Magic-2_Lantern писал(а): | Ого, впервые слышу! Спасибо за информацию, буду внимательна при выборе крупы! |
Да, поэтому буду пробовать по твоему рецепту, именно из пшена/пшенки (нужное подчеркнуть), то есть из того, что у всех.
|
24 Ноя 2012 2:15
|
Dellamisa
|
Deviant_Anchovy писал(а): | У меня были желтые бусинки которые. |
Аня, это и есть пшено!!! Та крупа, что серо-бежевая и дробленая - это пшеничная! Я тоже делала из пшенки - желтой и круглой!
Все верно, пшенка и пшеничная крупа - разные вещи. Но ты поняла все правильно, желтая это пшено!
Леночка, извини за ликбез...
|
24 Ноя 2012 7:37
|
Deviant_Anchovy
|
Dellamisa писал(а): | Аня, это и есть пшено!!! Та крупа, что серо-бежевая и дробленая - это пшеничная! Я тоже делала из пшенки - желтой и круглой!
Все верно, пшенка и пшеничная крупа - разные вещи. Но ты поняла все правильно, желтая это пшено!
|
О, ну тогда все в порядке.  Будем готовить дальше.  Спасибо, что разъяснила.
|
24 Ноя 2012 7:54
|
Dellamisa
|
Deviant_Anchovy писал(а): | О, ну тогда все в порядке. Будем готовить дальше. Спасибо, что разъяснила. |
|
27 Ноя 2012 19:39
|
Deviant_Anchovy
|
С овсянкой я тоже, кстати, частенько готовлю! Гораздо быстрее варианта с пшенкой выходит, просто кипятком заливаю как обычно и всё.
|
27 Ноя 2012 21:40
|
Magic-2_Lantern
 Лена
34 года Украина, Киев
|
Deviant_Anchovy писал(а): | Нужно на ты! |
Deviant_Anchovy писал(а): | А каши мне давно пора все приструнить и "одесертить" их. Пожалуй, только гречку оставлю в покое. |
А с гречкой, кстати, получается замечательная сладкая молочная кашка
Dellamisa писал(а): | Леночка, извини за ликбез... |
Тут ликбез только приветствуется, Люб
Deviant_Anchovy писал(а): | С овсянкой я тоже, кстати, частенько готовлю! Гораздо быстрее варианта с пшенкой выходит, просто кипятком заливаю как обычно и всё. |
Ну я бы поспорила  Все же если пшенку распарить - мин 5 всего варить, а хлопья-то овсяные - если Геркулес - то 20  Ну а если мелкие - то, конечно, сразу можно
|
27 Ноя 2012 22:53
|
Deviant_Anchovy
|
Magic-2_Lantern писал(а): | А с гречкой, кстати, получается замечательная сладкая молочная кашка |
Да нет уж, спасибо. Сразу детство вспоминается. Для меня это такая же дикость, как и молочный суп с лапшой или рисовая сладкая каша с молоком.
Magic-2_Lantern писал(а): | Ну я бы поспорила Все же если пшенку распарить - мин 5 всего варить, а хлопья-то овсяные - если Геркулес - то 20 Ну а если мелкие - то, конечно, сразу можно |
Ну да, хлопья. На 5 минут в кипятке и Готово. Это даже не быстрого приготовления. Обычные хлопья.
Ну это неважно. Главное, вкусно!
|
28 Ноя 2012 2:14
|
Magic-2_Lantern
 Лена
34 года Украина, Киев
|
|
28 Ноя 2012 3:37
|
Dellamisa
|
Deviant_Anchovy писал(а): | Для меня это такая же дикость, как и молочный суп с лапшой или рисовая сладкая каша с молоком. |
О! Оказывается не я одна такая!
|
29 Дек 2012 16:03
|
Кудряшкин
 Аннушка
34 года Пятигорск
|
Леночка, спасибо за рецептик вкусной кашки!
Варится действительно гораздо быстрее, если запаривать на ночь. Но у меня, если честно, возник вопрос в процессе приготовления..  Какое количество воды ты используешь на 3 ст.л. крупы? Исходя из оригинального рецепта нужно примерно 6-7 ст.л. воды, НО это с расчетом, что кашка будет варится не в экспресс-варианте с запариванием на ночь. И вот еще, когда у меня кашка почти приготовилась, я отправила к ней творог, и вот тут началось безобразие!  Вся жидкость в каше до добавления творога практически испарилась (не люблю жидкие каши), а творожок мой начал как бы плавиться, и консистенция стала жидковатой, при этом я и 2-ух минут не выдержала на огне.. Огонь я убавила еще сильней и подержала так без крышки, и таки добилась густой консистенции! Ну а дальше мёдик, корица и получилось вкусно  Правда, творожок мой не так заметен в кашке, как на здесь выложенных фото, и больше даже сыр напоминал на вкус  Есть предположение, что это зависит от творога... У меня домашний и несухой. В общем, хотелось бы уточнить эти моменты, ибо намерена готовить ее снова  К сожалению, не могу выложить фото из-за проблем с фотиком..
|
29 Дек 2012 23:37
|
Magic-2_Lantern
 Лена
34 года Украина, Киев
|
Кудряшкин,
Анечка, я так рада, что рецепт пригодился и даже понравился!  На здоровье, готовь с удовольствием!
Кудряшкин писал(а): | Какое количество воды ты используешь на 3 ст.л. крупы? |
Заливаю кипятком с вечера на глаз  Где-то на 2 пальца от уровня крупы. А утром лишнюю воду, что не впиталась - сливаю, оставляю лишь на донышке, чтоб не пригорело  Так что точное количество сказать не могу, увы
Кудряшкин писал(а): | И вот еще, когда у меня кашка почти приготовилась, я отправила к ней творог, и вот тут началось безобразие! |
Я думаю, что это зависит от творога (я беру жирный, хотя девочки и с нежирным делали), но еще и свою роль сыграло то, что ты все-таки мало водички добавила. Лучше все же тебе чуть больше лить, густая не должна слишком получиться, не "вкрутую"
Кудряшкин писал(а): | Ну а дальше мёдик, корица и получилось вкусно |
А вот это - самое главное
Кудряшкин писал(а): | В общем, хотелось бы уточнить эти моменты, ибо намерена готовить ее снова |
Надеюсь, хоть немного помогла  Сама давно кашку эту делала, но твой отзыв вдохновляет повторить
Кудряшкин писал(а): | К сожалению, не могу выложить фото из-за проблем с фотиком.. |
Это не главное, важен сам отзыв!  Спасибо большое, Аннушка, что попробовала рецептик и написала здесь комментарий!
|
30 Дек 2012 1:44
|
Кудряшкин
 Аннушка
34 года Пятигорск
|
Magic-2_Lantern писал(а): | Так что точное количество сказать не могу, увы |
Не страшно  Главное я для себя уяснила  Как я и думала, водички для варки нужно меньше Magic-2_Lantern писал(а): | А утром лишнюю воду, что не впиталась - сливаю, оставляю лишь на донышке, чтоб не пригорело |
А я как раз-таки сделала, расчитав пропорции согласно рецепту и прям замучилась ждать, пока ее (воды) станет меньше  Для запаренной крупы воды явно нужно меньше.
Magic-2_Lantern писал(а): | Я думаю, что это зависит от творога (я беру жирный, хотя девочки и с нежирным делали), но еще и свою роль сыграло то, что ты все-таки мало водички добавила. Лучше все же тебе чуть больше лить, густая не должна слишком получиться, не "вкрутую" |
 нет, в конечном итоге получилась нужной консистенции - "средней крутости"  И как я уже написала с водой у меня ситуация обратная вышла, скорее перевыпарила, нежели не долела  Видимо, нужно мне с творожком поколдовать немножко  Уверена, опытным путём приду к идеалу! Спасибо за оперативный и позитивный ответ!
|
30 Дек 2012 13:28
|
Magic-2_Lantern
 Лена
34 года Украина, Киев
|
Кудряшкин,
Анечка, не за что!  Рада, что немного помогла!  Готовь на здоровье!
|
31 Июл 2013 19:56
|
aliona196
 Алёна
35 лет Казань
|
Лена, спасибо, приготовила пшенную кашку по вашему рецепту, сахар добавлять не стала, получилось приятно-кисленько  никогда бы не догадалась соединить кашу и творог!  Только хотела уточнить, как вы протираете творог через сито? Я и так взяла самое крупное, сначала пыталась "вручную" протереть, но он весь разлезается и не пропихивается  Потом уже толкушкой для пюре попыталась его втереть, не влезает и всё тут!  Может, есть какой-нибудь особый фокус?
|
01 Авг 2013 13:26
|
Magic-2_Lantern
 Лена
34 года Украина, Киев
|
aliona196 писал(а): | Лена, спасибо, приготовила пшенную кашку по вашему рецепту, |
Алена, я очень рада, что рецепт понравился и привлек внимание!
Если можно, скажу сразу - ко мне можно на "ты" (и даже нужно  )
aliona196 писал(а): | никогда бы не догадалась соединить кашу и творог |
Для меня этот форум открыл, что и запеканки можно так же готовить, и кашки... очень вкусная запеканочка получается, если соединить гречку и творог  Да и каша тоже
aliona196 писал(а): | Только хотела уточнить, как вы протираете творог через сито? Я и так взяла самое крупное, сначала пыталась "вручную" протереть, но он весь разлезается и не пропихивается Потом уже толкушкой для пюре попыталась его втереть, не влезает и всё тут! Может, есть какой-нибудь особый фокус? |
 Да вроде никакого фокуса и нет  Беру ситечко маленькое, как для чая - у меня оно одно металлическое, внутрь кладу творог, и ложкой, ложкой его  Если творог жирненький - дело идет, хоть туговато, но идет  А толкушкой я бы и не додумалась  Мне кажется, от количества тоже зависит - по чуть-чуть класть и перетирать, если все сразу - замучиться можно
Надеюсь, на вопрос ответила
Спасибо, что оставили такой приятный отзыв к рецепту!
|
01 Авг 2013 15:45
|
aliona196
 Алёна
35 лет Казань
|
Magic-2_Lantern писал(а): | Если можно, скажу сразу - ко мне можно на "ты" (и даже нужно) |
Отлично, Лена! Ко мне, естественно, тоже на "ты"
Цитата: | очень вкусная запеканочка получается, если соединить гречку и творог |
О, спасибо большое за подсказку!  Гречку обожаю, где только можно и не можно её кладу
Цитата: | Беру ситечко маленькое, как для чая |
Ага, тут как раз вспомнила про своё маленькое ситечко  Я и правда попыталась сразу с полпачки творога перетереть, попробую в следующий раз поменьше взять и ситечко использовать вместо дуршлага, спасибо!!!
|