Пшенная каша с творогом
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Ноя 2012 19:12
|
Magic-2_Lantern
34 года Украина, Киев |
|||||||||
Dellamisa
Люба!!! Какая вкуснота!!! Ну фото просто "аппетиссимо"! Спасибо тебе за такой замечательный отзыв, потрясающее фото и добрые слова, а также новое вкусовое сочетание Всегда рада тебя видеть! |
||||||||||
21 Ноя 2012 7:37
|
Dellamisa
|
|||||||||
22 Ноя 2012 0:45
|
Magic-2_Lantern
34 года Украина, Киев |
|||||||||
Ухх ты, как все аппетитно выглядит, Люб! Спасибо тебе за фотоотчет А я вот вчера попробовала твой десерт - хурма+чернослив+йогурт+корица! Бомба! Ну очень вкусно! Так что и тебе спасибо, ответное |
||||||||||
22 Ноя 2012 2:45
|
Dellamisa
|
|||||||||
На здоровье, моя хорошая! |
||||||||||
23 Ноя 2012 6:18
|
Dellamisa
|
|||||||||
23 Ноя 2012 10:06
|
Deviant_Anchovy
|
|||||||||
23 Ноя 2012 11:42
|
Dellamisa
|
|||||||||
Аня, а она у тебя "распушилась"??? Я вот проверяю через некоторое время. Если влага не впиталась - ставлю в микро еще на минутку и опять укутываю |
||||||||||
23 Ноя 2012 19:29
|
Deviant_Anchovy
|
|||||||||
Вот будешь смеяться? Я делала кашу из пшена (или пшенки, суть в том, что не то). Как оказалось, есть разница между ним и пшенкой. У меня были желтые бусинки которые. Чувствую себя последним Еремой. Осознала, когда просмотрела все фотоотчеты и не увидела сходства с моим. Такой крупы у меня не оказалось, только желтые кругляши. |
||||||||||
23 Ноя 2012 20:57
|
Magic-2_Lantern
34 года Украина, Киев |
|||||||||
Любочка, всегда рада тебя видеть! Рада, что у тебя прижился этот рецептик Фото, как всегда - красота сплошная!
Ух ты, какое сочетание бомбезное! А фото какое аппетитное... Спасибо за новое интересное сочетание кашки!
Тебе спасибо (надеюсь, можно на "ты"? ) Кстати, а я наоборот, все время сладкую ем, а как гарнир не пробовала еще...
Ого, впервые слышу! Спасибо за информацию, буду внимательна при выборе крупы! И спасибо за красочный фотоотчет, большое-пребольшое! |
||||||||||
24 Ноя 2012 0:07
|
Deviant_Anchovy
|
|||||||||
Нужно на ты! А каши мне давно пора все приструнить и "одесертить" их. Пожалуй, только гречку оставлю в покое.
Да, поэтому буду пробовать по твоему рецепту, именно из пшена/пшенки (нужное подчеркнуть), то есть из того, что у всех. |
||||||||||
24 Ноя 2012 2:15
|
Dellamisa
|
|||||||||
Аня, это и есть пшено!!! Та крупа, что серо-бежевая и дробленая - это пшеничная! Я тоже делала из пшенки - желтой и круглой! Все верно, пшенка и пшеничная крупа - разные вещи. Но ты поняла все правильно, желтая это пшено! Леночка, извини за ликбез... |
||||||||||
24 Ноя 2012 7:37
|
Deviant_Anchovy
|
|||||||||
О, ну тогда все в порядке. Будем готовить дальше. Спасибо, что разъяснила. |
||||||||||
24 Ноя 2012 7:54
|
Dellamisa
|
|||||||||
|
||||||||||
27 Ноя 2012 19:39
|
Deviant_Anchovy
|
|||||||||
С овсянкой я тоже, кстати, частенько готовлю! Гораздо быстрее варианта с пшенкой выходит, просто кипятком заливаю как обычно и всё.
|
||||||||||
27 Ноя 2012 21:40
|
Magic-2_Lantern
34 года Украина, Киев |
|||||||||
А с гречкой, кстати, получается замечательная сладкая молочная кашка
Тут ликбез только приветствуется, Люб
Ну я бы поспорила Все же если пшенку распарить - мин 5 всего варить, а хлопья-то овсяные - если Геркулес - то 20 Ну а если мелкие - то, конечно, сразу можно |
||||||||||
27 Ноя 2012 22:53
|
Deviant_Anchovy
|
|||||||||
Да нет уж, спасибо. Сразу детство вспоминается. Для меня это такая же дикость, как и молочный суп с лапшой или рисовая сладкая каша с молоком.
Ну да, хлопья. На 5 минут в кипятке и Готово. Это даже не быстрого приготовления. Обычные хлопья. Ну это неважно. Главное, вкусно! |
||||||||||
28 Ноя 2012 2:14
|
Magic-2_Lantern
34 года Украина, Киев |
|||||||||
На вкус и цвет, как говорится... Хотя я эту кашу тоже не ем
А вот это точно! |
||||||||||
28 Ноя 2012 3:37
|
Dellamisa
|
|||||||||
О! Оказывается не я одна такая! |
||||||||||
29 Дек 2012 16:03
|
Кудряшкин
34 года Пятигорск |
|||||||||
Леночка, спасибо за рецептик вкусной кашки!
Варится действительно гораздо быстрее, если запаривать на ночь. Но у меня, если честно, возник вопрос в процессе приготовления.. Какое количество воды ты используешь на 3 ст.л. крупы? Исходя из оригинального рецепта нужно примерно 6-7 ст.л. воды, НО это с расчетом, что кашка будет варится не в экспресс-варианте с запариванием на ночь. И вот еще, когда у меня кашка почти приготовилась, я отправила к ней творог, и вот тут началось безобразие! Вся жидкость в каше до добавления творога практически испарилась (не люблю жидкие каши), а творожок мой начал как бы плавиться, и консистенция стала жидковатой, при этом я и 2-ух минут не выдержала на огне.. Огонь я убавила еще сильней и подержала так без крышки, и таки добилась густой консистенции! Ну а дальше мёдик, корица и получилось вкусно Правда, творожок мой не так заметен в кашке, как на здесь выложенных фото, и больше даже сыр напоминал на вкус Есть предположение, что это зависит от творога... У меня домашний и несухой. В общем, хотелось бы уточнить эти моменты, ибо намерена готовить ее снова К сожалению, не могу выложить фото из-за проблем с фотиком.. |
||||||||||
29 Дек 2012 23:37
|
Magic-2_Lantern
34 года Украина, Киев |
|||||||||
Кудряшкин,
Анечка, я так рада, что рецепт пригодился и даже понравился! На здоровье, готовь с удовольствием!
Заливаю кипятком с вечера на глаз Где-то на 2 пальца от уровня крупы. А утром лишнюю воду, что не впиталась - сливаю, оставляю лишь на донышке, чтоб не пригорело Так что точное количество сказать не могу, увы
Я думаю, что это зависит от творога (я беру жирный, хотя девочки и с нежирным делали), но еще и свою роль сыграло то, что ты все-таки мало водички добавила. Лучше все же тебе чуть больше лить, густая не должна слишком получиться, не "вкрутую"
А вот это - самое главное
Надеюсь, хоть немного помогла Сама давно кашку эту делала, но твой отзыв вдохновляет повторить
Это не главное, важен сам отзыв! Спасибо большое, Аннушка, что попробовала рецептик и написала здесь комментарий! |
||||||||||
30 Дек 2012 1:44
|
Кудряшкин
34 года Пятигорск |
|||||||||
Не страшно Главное я для себя уяснила Как я и думала, водички для варки нужно меньше
А я как раз-таки сделала, расчитав пропорции согласно рецепту и прям замучилась ждать, пока ее (воды) станет меньше Для запаренной крупы воды явно нужно меньше.
нет, в конечном итоге получилась нужной консистенции - "средней крутости" И как я уже написала с водой у меня ситуация обратная вышла, скорее перевыпарила, нежели не долела Видимо, нужно мне с творожком поколдовать немножко Уверена, опытным путём приду к идеалу! Спасибо за оперативный и позитивный ответ! |
||||||||||
30 Дек 2012 13:28
|
Magic-2_Lantern
34 года Украина, Киев |
|||||||||
Кудряшкин,
Анечка, не за что! Рада, что немного помогла! Готовь на здоровье! |
||||||||||
31 Июл 2013 19:56
|
aliona196
35 лет Казань |
|||||||||
Лена, спасибо, приготовила пшенную кашку по вашему рецепту, сахар добавлять не стала, получилось приятно-кисленько никогда бы не догадалась соединить кашу и творог! Только хотела уточнить, как вы протираете творог через сито? Я и так взяла самое крупное, сначала пыталась "вручную" протереть, но он весь разлезается и не пропихивается Потом уже толкушкой для пюре попыталась его втереть, не влезает и всё тут! Может, есть какой-нибудь особый фокус?
|
||||||||||
01 Авг 2013 13:26
|
Magic-2_Lantern
34 года Украина, Киев |
|||||||||
Алена, я очень рада, что рецепт понравился и привлек внимание! Если можно, скажу сразу - ко мне можно на "ты" (и даже нужно )
Для меня этот форум открыл, что и запеканки можно так же готовить, и кашки... очень вкусная запеканочка получается, если соединить гречку и творог Да и каша тоже
Да вроде никакого фокуса и нет Беру ситечко маленькое, как для чая - у меня оно одно металлическое, внутрь кладу творог, и ложкой, ложкой его Если творог жирненький - дело идет, хоть туговато, но идет А толкушкой я бы и не додумалась Мне кажется, от количества тоже зависит - по чуть-чуть класть и перетирать, если все сразу - замучиться можно Надеюсь, на вопрос ответила Спасибо, что оставили такой приятный отзыв к рецепту! |
||||||||||
01 Авг 2013 15:45
|
aliona196
35 лет Казань |
|||||||||
Отлично, Лена! Ко мне, естественно, тоже на "ты"
О, спасибо большое за подсказку! Гречку обожаю, где только можно и не можно её кладу
Ага, тут как раз вспомнила про своё маленькое ситечко Я и правда попыталась сразу с полпачки творога перетереть, попробую в следующий раз поменьше взять и ситечко использовать вместо дуршлага, спасибо!!! |