Leka_
Елена
55 лет
Украина, г. Донецк
Вкусные
, сочные и ароматные рулетики,
прекрасно гармонируют с овощами, зирой и цитрусовым маслом. Очень рекомендую приготовить! Нашла рецепт в интернете.
окунь морской 3 шт
морковь средняя 1 шт
половина маленького кабачка или цукини
1 стебель сельдерея
зира 1 ч. л.
масло оливковое 5 ст. л.
соль и перец по вкусу
для соуса:
масло сливочное 100 г
апельсин 1 шт
лимон 0.5 шт
1 ч.л зиры поджарить на сухой сковороде 1-1,5 минуты. Растолочь поджаренную зиру в ступке
Рыбу помыть, обсушить, снять кожу и удалить кости и разрезать по хребту пополам, что бы получилось 6 филе.
Каждое филе посолить, поперчить свежесмолотым перцем и посыпать половиной смолотой зиры. Филе окуня сбрызнуть оливковым маслом и оставить минут на 10.
Кабачок помыть, почистить, удалить семена. Морковь почистить, помыть. Морковь, сельдерей и цуккини нарезать тонкой соломкой – чуть длиннее, чем ширина филе окуня (проще это сделать овощечисткой, а потом порезать соломкой используя нож). Овощи не смешивать.
Разогреть на сковороде 2 ст л оливкового масла, выложить морковь, приправть солью, свежемолотым перцем и половиной оставшейся молотой зиры. Обжарить морковь в течении 2 минут, сначало с одной стороны, а потом 2 минуты с другой, на огне больше среднего. Переворачивать морковь нужно аккуратно, с помощью двух деревянных лопаток. Готовую морковь выложить на тарелку.
На сковороду добавить 1 сл.л оливкового масла, выложить кабачок и сельдерей, посолить, посыпать свежемолотым перцем и оставшейся молотой зирой, В течении 1 минуты обжарить кабачок и сельдерей сначало с одной стороны потом с другой на огне больше среднего. Готовые овощи выложить на тарелку. Разделить овощи на 6 частей. Масло со сковороды вылить в форму для запекания.
Берем филе морского окуня, кладем его на доску, на более широкую сторону кладем морковь, кабачек и сельдерей.
Заворачиваем рулетиком, скрепляем двумя зубочистками и ставим в форму для запекания. Запекать при температуре 180-190 градусов 10-15 минут, в зависимости от толщины рыбы. Важно рыбу не пересушить.
Для соуса цитрусовые ошпарить кипятком. Снять цедру с 1/2 лимона и 1/3 апельсина. Выжать сок с половины лимона и целого апельсина. Смешайте соки и цедры в сотейнике, довести до кипения на сильном огне и выпарвать 3-4 минуты, чтобы сок выпарился наполовину.
Сливочное масло нарезать кубиками. Снять сотейник с огня, добавить сливочное масло и щепотку соли. Взбить соус венчиком.
Достать из духовки готовые рулетики, выложить на тарелку, полить цитрусовым маслом и подавать горячими.
Приятного аппетита!!!!