Морской окунь с цитрусовым маслом

Сообщение Автор
Морской окунь с цитрусовым маслом
03 Ноя 2012 14:03

Распечатать сообщение
Вкусные nyam2 , сочные и ароматные рулетики, wacko1 nyam2 nyam2 прекрасно гармонируют с овощами, зирой и цитрусовым маслом. Очень рекомендую приготовить! Нашла рецепт в интернете.
Фото

окунь морской 3 шт
морковь средняя 1 шт
половина маленького кабачка или цукини
1 стебель сельдерея
зира 1 ч. л.
масло оливковое 5 ст. л.
соль и перец по вкусу

для соуса:
масло сливочное 100 г
апельсин 1 шт
лимон 0.5 шт

1 ч.л зиры поджарить на сухой сковороде 1-1,5 минуты. Растолочь поджаренную зиру в ступке
Фото

Рыбу помыть, обсушить, снять кожу и удалить кости и разрезать по хребту пополам, что бы получилось 6 филе.
Фото

Каждое филе посолить, поперчить свежесмолотым перцем и посыпать половиной смолотой зиры. Филе окуня сбрызнуть оливковым маслом и оставить минут на 10.
Фото

Кабачок помыть, почистить, удалить семена. Морковь почистить, помыть. Морковь, сельдерей и цуккини нарезать тонкой соломкой – чуть длиннее, чем ширина филе окуня (проще это сделать овощечисткой, а потом порезать соломкой используя нож). Овощи не смешивать.
Фото

Разогреть на сковороде 2 ст л оливкового масла, выложить морковь, приправть солью, свежемолотым перцем и половиной оставшейся молотой зиры. Обжарить морковь в течении 2 минут, сначало с одной стороны, а потом 2 минуты с другой, на огне больше среднего. Переворачивать морковь нужно аккуратно, с помощью двух деревянных лопаток. Готовую морковь выложить на тарелку.
Фото

На сковороду добавить 1 сл.л оливкового масла, выложить кабачок и сельдерей, посолить, посыпать свежемолотым перцем и оставшейся молотой зирой, В течении 1 минуты обжарить кабачок и сельдерей сначало с одной стороны потом с другой на огне больше среднего. Готовые овощи выложить на тарелку. Разделить овощи на 6 частей. Масло со сковороды вылить в форму для запекания.
Берем филе морского окуня, кладем его на доску, на более широкую сторону кладем морковь, кабачек и сельдерей.
Фото

Заворачиваем рулетиком, скрепляем двумя зубочистками и ставим в форму для запекания. Запекать при температуре 180-190 градусов 10-15 минут, в зависимости от толщины рыбы. Важно рыбу не пересушить.
Фото

Для соуса цитрусовые ошпарить кипятком. Снять цедру с 1/2 лимона и 1/3 апельсина. Выжать сок с половины лимона и целого апельсина. Смешайте соки и цедры в сотейнике, довести до кипения на сильном огне и выпарвать 3-4 минуты, чтобы сок выпарился наполовину.
Фото

Сливочное масло нарезать кубиками. Снять сотейник с огня, добавить сливочное масло и щепотку соли. Взбить соус венчиком.
Фото

Достать из духовки готовые рулетики, выложить на тарелку, полить цитрусовым маслом и подавать горячими.
Фото

Приятного аппетита!!!! Romashki Romashki
Leka_

Елена

51 год
Украина, г. Донецк

Leka_Мои рецепты
 
03 Ноя 2012 23:48

Распечатать сообщение
какое интересное сочетание! good обязательно попробую!! friends спасибо Rose
Джанго

Катя

32 года
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
 
04 Ноя 2012 1:01

Распечатать сообщение
Джанго писал(а):
какое интересное сочетание! good обязательно попробую!! friends спасибо Rose


На здоровье! Моей семье очень понравилось nyam2 nyam2 Rose
Leka_

Елена

51 год
Украина, г. Донецк

Leka_Мои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |