Морской окунь с цитрусовым маслом
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
03 Ноя 2012 14:03
|
Leka_
55 лет Украина, г. Донецк |
|
Вкусные , сочные и ароматные рулетики, прекрасно гармонируют с овощами, зирой и цитрусовым маслом. Очень рекомендую приготовить! Нашла рецепт в интернете.
окунь морской 3 шт морковь средняя 1 шт половина маленького кабачка или цукини 1 стебель сельдерея зира 1 ч. л. масло оливковое 5 ст. л. соль и перец по вкусу для соуса: масло сливочное 100 г апельсин 1 шт лимон 0.5 шт 1 ч.л зиры поджарить на сухой сковороде 1-1,5 минуты. Растолочь поджаренную зиру в ступке Рыбу помыть, обсушить, снять кожу и удалить кости и разрезать по хребту пополам, что бы получилось 6 филе. Каждое филе посолить, поперчить свежесмолотым перцем и посыпать половиной смолотой зиры. Филе окуня сбрызнуть оливковым маслом и оставить минут на 10. Кабачок помыть, почистить, удалить семена. Морковь почистить, помыть. Морковь, сельдерей и цуккини нарезать тонкой соломкой – чуть длиннее, чем ширина филе окуня (проще это сделать овощечисткой, а потом порезать соломкой используя нож). Овощи не смешивать. Разогреть на сковороде 2 ст л оливкового масла, выложить морковь, приправть солью, свежемолотым перцем и половиной оставшейся молотой зиры. Обжарить морковь в течении 2 минут, сначало с одной стороны, а потом 2 минуты с другой, на огне больше среднего. Переворачивать морковь нужно аккуратно, с помощью двух деревянных лопаток. Готовую морковь выложить на тарелку. На сковороду добавить 1 сл.л оливкового масла, выложить кабачок и сельдерей, посолить, посыпать свежемолотым перцем и оставшейся молотой зирой, В течении 1 минуты обжарить кабачок и сельдерей сначало с одной стороны потом с другой на огне больше среднего. Готовые овощи выложить на тарелку. Разделить овощи на 6 частей. Масло со сковороды вылить в форму для запекания. Берем филе морского окуня, кладем его на доску, на более широкую сторону кладем морковь, кабачек и сельдерей. Заворачиваем рулетиком, скрепляем двумя зубочистками и ставим в форму для запекания. Запекать при температуре 180-190 градусов 10-15 минут, в зависимости от толщины рыбы. Важно рыбу не пересушить. Для соуса цитрусовые ошпарить кипятком. Снять цедру с 1/2 лимона и 1/3 апельсина. Выжать сок с половины лимона и целого апельсина. Смешайте соки и цедры в сотейнике, довести до кипения на сильном огне и выпарвать 3-4 минуты, чтобы сок выпарился наполовину. Сливочное масло нарезать кубиками. Снять сотейник с огня, добавить сливочное масло и щепотку соли. Взбить соус венчиком. Достать из духовки готовые рулетики, выложить на тарелку, полить цитрусовым маслом и подавать горячими. Приятного аппетита!!!! |
||
03 Ноя 2012 23:48
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|
какое интересное сочетание! обязательно попробую!! спасибо
|
||
04 Ноя 2012 1:01
|
Leka_
55 лет Украина, г. Донецк |
|
На здоровье! Моей семье очень понравилось |