Tupyrina

Екатерина
Дорогие друзья! Надеюсь на помощь коллективного разума. Дочка привезла из Гагры килограммов десять мандаринов. Душистых, абхазских. При всем желании съесть такое количество не представляется возможным ("подарки подружкам" уже учтены

). Немногочисленные рецепты варений-джемов-конфитюров, найденные в сети, не вдохновили - там в основном рассчитано на марокканские, ярко-оранжевые, с твердой кожицей, а наши - очень тонкокожие (цедру толком не снять), желто-зеленые. Не хотелось бы их загубить. У кого-нибудь есть свои заветные
опробованные рецепты варений и т.п. (
не компотов)? Например, так и не нашла, можно ли их протирать с сахаром, и если можно, то с кожурой или без? А с фейхоа их, скажем, никто не пробовал готовить (фейхоа тоже очень много, но там хоть вопросов не возникает - перетереть с сахаром и всё)?
Если никто не пробовал, то буду экспериментировать сама, и если не забуду, то о результатах доложу.
Upd. Вопрос снят. Мое семейство не любит горечь в сладких заготовках, а эти мандарины в готовом виде заметно горчат, как их ни очищай и ни отцеживай. Странный эффект. Представлю, что было бы, если бы я с цедрой готовила!