t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
Закусочные лепёшки с куриным фаршем (мужской вариант)
В интернете много подобных лепёшек, но основную идею взяла у А.Селезнёва, и, как он отмечает : "... эти лепешки обязательно понравятся вашим гостям...", я доверилась ему и сделала их на праздник, действительно он не ошибся, они произвели впечатление.
Лепёшки можно оригинально подать на стол, делаются просто и быстро (тесто для них без разрыхлителей, поэтому его можно сделать заранее...), к тому же они очень вкусные и сытные…, делаю их уже 4-й раз...
Тесто:
* 200 г пшеничной муки,
* 200 г творога (9 проц.),
* 200 г сливочного масла,
* щепотка соли.
Начинка:
* 2 луковицы,
* 1-2 зубчика чеснока,
* 300 г куриного фарша (мясного),
* 2-3 ч.л. зернистой горчицы,
* 1 ст.л. соевого соуса,
* базилик сухой или специи по вкусу,
* свежая зелень петрушки,
* ~200 г сметаны (уходит меньше),
* ~200 г тертого сыра (уходит меньше),
Выход = 9 - 10 шт
Приготовление:
* размягчённое масло смешать с творогом, добавить муку с солью, перемешать, собрать тесто в шар, убрать в холодильник на 1 час,
* лук и чеснок мелко нарезать и спассеровать, добавить к луку фарш, специи и жарить до готовности, в конце добавить соевый соус и измельчённую петрушку,
* из теста раскатать лепешки, вдавить серединку, на неё поместить мясную начинку, сверху на каждую лепёшку выдавить ~ 0,5 ч.л., полить 1-2 ч.л. сметаной и посыпать тёртым сыром,
* выпекать при 200°С ~25-30 минут до золотистого цвета.
Вкуснее их кушать чуть-чуть тёпленькими...
Приятного аппетита!