Сообщение |
Автор |
Закусочные лепёшки с куриным фаршем (мужской вариант) 03 Ноя 2012 23:13
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
Закусочные лепёшки с куриным фаршем (мужской вариант)
В интернете много подобных лепёшек, но основную идею взяла у А.Селезнёва, и, как он отмечает : "... эти лепешки обязательно понравятся вашим гостям...", я доверилась ему и сделала их на праздник, действительно он не ошибся, они произвели впечатление.
Лепёшки можно оригинально подать на стол, делаются просто и быстро (тесто для них без разрыхлителей, поэтому его можно сделать заранее...), к тому же они очень вкусные и сытные…, делаю их уже 4-й раз...
Тесто:
* 200 г пшеничной муки,
* 200 г творога (9 проц.),
* 200 г сливочного масла,
* щепотка соли.
Начинка:
* 2 луковицы,
* 1-2 зубчика чеснока,
* 300 г куриного фарша (мясного),
* 2-3 ч.л. зернистой горчицы,
* 1 ст.л. соевого соуса,
* базилик сухой или специи по вкусу,
* свежая зелень петрушки,
* ~200 г сметаны (уходит меньше),
* ~200 г тертого сыра (уходит меньше),
Выход = 9 - 10 шт
Приготовление:
* размягчённое масло смешать с творогом, добавить муку с солью, перемешать, собрать тесто в шар, убрать в холодильник на 1 час,
* лук и чеснок мелко нарезать и спассеровать, добавить к луку фарш, специи и жарить до готовности, в конце добавить соевый соус и измельчённую петрушку,
* из теста раскатать лепешки, вдавить серединку, на неё поместить мясную начинку, сверху на каждую лепёшку выдавить ~ 0,5 ч.л., полить 1-2 ч.л. сметаной и посыпать тёртым сыром,
* выпекать при 200°С ~25-30 минут до золотистого цвета.
Вкуснее их кушать чуть-чуть тёпленькими...
Приятного аппетита!
|
03 Ноя 2012 23:24
|
LeDi WaDa
Валерия
53 года -Москва-Ливан-
|
Очень соблазнительно выглядят !!!
Татьяна Смирнова писал(а): | (мужской вариант) |
Для нас тоже пойдёт
|
03 Ноя 2012 23:36
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
|
03 Ноя 2012 23:54
|
escada
Елена
|
|
04 Ноя 2012 0:15
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
|
04 Ноя 2012 0:16
|
античная роза
Ирина
49 лет Раменское Московская обл.
|
Танечка,ну очень аппетитно! С удовольствием угостилась бы такой лепешечкой! Люблю твои рецепты!
|
04 Ноя 2012 0:37
|
virena
irina
riga
|
Очень красиво и нет сомнения-вкусно!!!! Одно смущает,много масла в лепешках.Вот бы сократить !!!!Я пользуюсь Вашими,Таня ,рецептами с большим удовольствием!Спасибо!!И аватарка мне очень нравится.Пока у меня не получается ее поставить.Все впереди...
|
04 Ноя 2012 0:51
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
античная роза писал(а): | Танечка,ну очень аппетитно! С удовольствием угостилась бы такой лепешечкой! |
Ирина, с удовольствием угощаю
античная роза писал(а): | Люблю твои рецепты! |
Спасибо, дорогая...
virena писал(а): | Очень красиво и нет сомнения-вкусно!!!! Одно смущает,много масла в лепешках.Вот бы сократить!!!! |
Ира, понимаю все сомнения..., но я сокращала масло (я ведь пишу в начале, что делаю не первый раз), мне не понравилось такое тесто ... а это очень известное классическое творожное тесто, где все составляющие (мука,творог и масло) в соотношении 1:1:1 ...
у меня тоже существуют проблемы... по вопросу жирности некоторых продуктов..., но если предлагается вкусная выпечка со сливочным маслом (это же не каждый день), никогда не откажусь ... лучше я в другом себя ограничу, например, мало употребляю сладкого и шоколад..., а вообще это уже другая тема ...
Благодарна, что заглянула...
|
04 Ноя 2012 1:26
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
04 Ноя 2012 1:35
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
|
04 Ноя 2012 15:12
|
Сантима
Антонина
Омск
|
Таня, мне понравились твои лепешки.
Это такие мини - пиццы получаются.
Спасибо!
|
04 Ноя 2012 17:05
|
*Elisha*
Элина
|
|
04 Ноя 2012 18:58
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
|
04 Ноя 2012 19:07
|
ПанаКотта
Гость
|
Какая вкуснота! Соблазняете?!!!
[url=http://[censored smayliki]/smilie-468162087.html] [/url]
|
04 Ноя 2012 19:37
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
|
05 Ноя 2012 1:23
|
Nataniel
Наталья
32 года Республика Беларусь
|
Татьяна Смирнова
ммммм выглядят обалденно
|
05 Ноя 2012 12:31
|
Викона
Татьяна
Германия
|
|
05 Ноя 2012 20:17
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
Nataniel писал(а): | выглядят обалденно |
Наталья!
Спасибо, что заглянула...
Викона писал(а): | Танечка,ух!!!Какие классные лепёшки!!! Влюбилась я прям! и в фото и в сам рецепт!!! |
Танюша, благодарю за отзыв...
Викона писал(а): | .а я вот думаю...может сливочное масло можно заменить на растительное? |
Но это уже будет другое тесто, на форуме много вариантов с раст.маслом...
Викона писал(а): | В общем то ты права! Сейчас всё чаще слышны голоса ,что можно масло!...но редко |
Ты поняла меня..., благодарю за это, тут была информация (сейчас ведь много таких передач), где озвучивались последние новинки ученых (всемирных западных ...), что животные белки необходимы нам для мышечной системы человека, в т.ч. мышцы сердца !!! костная система тоже в дальнейшем пострадает от такого ограничения (это не только связано с употреблением сливочного масла, а и с мясом..., многие ведь сейчас из молодёжи перешли на такую систему питания...) я сама не увлекаюсь сливочным маслом, утром бутерброды с ним не делаю, но в выпечке люблю песочное тесто с ним и все у меня любят...
Викона писал(а): | Сделаю обязательно лепёшечки!!! |
Татьяна, удачи тебе и извини за многословие...
|
06 Ноя 2012 2:05
|
Викона
Татьяна
Германия
|
|
06 Ноя 2012 5:41
|
Зничка
Татьяна
50 лет Беларусь
|
|
06 Ноя 2012 12:06
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
Викона писал(а): | в книжках немецких тесто идёт с творогом и растительным маслом и мне это тесто тоже очень нравится. |
Я пробовала печь такое тесто в ватрушках от Катинки мне понравилось оно, но во второй раз тесто не получилось, было жесткое , как подошва, я виню творог...
Викона писал(а): | Но я попробую по твоему рецепту!!! Спасибо тебе ещё раз,Танюш!!! |
Благодарю, Таня, и удачи
Зничка писал(а): | Спасибо вам большое, Татьяна, за такой замечательный рецепт! Сегодня приготовила ваши чудо-лепёшки - это очень вкусно! |
Благодарю, Татьяночка, что доверилась рецепту и так оперативно отчиталась
Зничка писал(а): | вместо куриного фарша взяла куриную ветчину и накрыла начинку помидоркой, а в остальном придерживалась вашего рецепта. Тесто очень интересное по структуре и вкусное. Хочу в следующий раз к начинке грибы добавить, думаю, будет ещё вкуснее. |
Как интересно... , я тоже это возьму на заметку когда надо побыстрее... спасибо за идею...
Зничка писал(а): | Ещё раз спасибо за великолепный рецепт! Свой фотоотчёт прилагаю |
Еще раз спасибо за фотоотчёт и желаю удачи...
|
09 Ноя 2012 11:43
|
nau1808
Ирина
|
|
10 Ноя 2012 0:08
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
|
10 Ноя 2012 16:20
|
ТЕН
Елена
|
|
12 Ноя 2012 8:25
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|