Икра «Витаминная»

античная роза

Ирина

45 лет
Раменское Московская обл.




Предлагаю очень вкусную витаминную икорку Embarassed


Фото


Продукты:

лук репка - 1 шт.
морковь - 1 шт.
тыква очищенная 300 г
кабачок очищенный 200 г
соль 1 ч.л.
сахар 1/2 ч.л.
черный молотый перец
уксус яблочный 1 ст.л.
чеснок 3 зубчика
растительное масло 4 ст.л.
тимьян ( по желанию )

Приготовление:


Лук мелко нарезать. Морковь потереть на крупной терке. В сотейнике разогреть масло. Поджарить до легкого золотистого цвета лук, добавить морковь, жарить минуты 2-3. Тыкву и кабачок нарезать кубиками. Положить овощи в сотейник. Посыпать солью, сахаром и перцем, выдавить чеснок. Накрыть сотейник крышкой, тушить овощи на тихом огне 45 минут. Влить в самом конце уксус, размешать. Пюрировать блендером до однородного состояния. Икру переложить в банки, хранить в холодильнике.

Очень вкусно и просто на хлебушек и к мясу nyam2

Приятного аппетита!

И немного полезной информации о полезности тыквы Embarassed


Фото


Не многие знают, что ароматная тыквенная мякоть полна витаминов. Есть в ней и аскорбинка, которая спасет от осенних простуд, и витамины группы В, которые не только справятся с усталостью, раздражительностью, бессонницей и избавят от угрей, но и сделают ваши волосы пышными, а ногти крепкими. Есть в тыкве витамины А и Е - главные борцы с морщинами, и витамин К, влияющий на свертываемость крови, который практически отсутствует в других овощах.

Благодаря высокому содержанию редкого витамина Т тыкву можно по праву назвать лучшим гарниром к блюдам из говядины, свинины и другим жирным кушаньям, поскольку витамин Т способствует усвоению тяжелой пищи и препятствует ожирению. Наверное, именно за это свойство тыкву так любят диетологи, рекомендующие налегать на этот полезный овощ всем, кто давно мечтает расстаться с лишними килограммами. К тому же тыква - чемпион среди овощей по содержанию железа, а значит, любителей тыквы можно узнать по хорошему цвету лица и веселому настроению. girl_haha

 
04 Ноя 2012 2:27

Страница 1 из 1