Икра «Витаминная»

Сообщение Автор
Икра "Витаминная"
04 Ноя 2012 2:27

Распечатать сообщение
античная роза

Ирина

50 лет
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-903765255.html][/URL]

Предлагаю очень вкусную витаминную икорку Embarassed

Фото

Продукты:

лук репка - 1 шт.
морковь - 1 шт.
тыква очищенная 300 г
кабачок очищенный 200 г
соль 1 ч.л.
сахар 1/2 ч.л.
черный молотый перец
уксус яблочный 1 ст.л.
чеснок 3 зубчика
растительное масло 4 ст.л.
тимьян ( по желанию )

Приготовление:

Лук мелко нарезать. Морковь потереть на крупной терке. В сотейнике разогреть масло. Поджарить до легкого золотистого цвета лук, добавить морковь, жарить минуты 2-3. Тыкву и кабачок нарезать кубиками. Положить овощи в сотейник. Посыпать солью, сахаром и перцем, выдавить чеснок. Накрыть сотейник крышкой, тушить овощи на тихом огне 45 минут. Влить в самом конце уксус, размешать. Пюрировать блендером до однородного состояния. Икру переложить в банки, хранить в холодильнике.

Очень вкусно и просто на хлебушек и к мясу nyam2

Приятного аппетита!

И немного полезной информации о полезности тыквы Embarassed

Фото

Не многие знают, что ароматная тыквенная мякоть полна витаминов. Есть в ней и аскорбинка, которая спасет от осенних простуд, и витамины группы В, которые не только справятся с усталостью, раздражительностью, бессонницей и избавят от угрей, но и сделают ваши волосы пышными, а ногти крепкими. Есть в тыкве витамины А и Е - главные борцы с морщинами, и витамин К, влияющий на свертываемость крови, который практически отсутствует в других овощах.

Благодаря высокому содержанию редкого витамина Т тыкву можно по праву назвать лучшим гарниром к блюдам из говядины, свинины и другим жирным кушаньям, поскольку витамин Т способствует усвоению тяжелой пищи и препятствует ожирению. Наверное, именно за это свойство тыкву так любят диетологи, рекомендующие налегать на этот полезный овощ всем, кто давно мечтает расстаться с лишними килограммами. К тому же тыква - чемпион среди овощей по содержанию железа, а значит, любителей тыквы можно узнать по хорошему цвету лица и веселому настроению. girl_haha

04 Ноя 2012 2:43

Распечатать сообщение
escada

Елена

escadaМои рецепты
Ирочка, какое фото аппетитное, сочное. nyam2 girl_claping girl_claping girl_claping
Тыкву пока не люблю, но выглядит ТАК вкусно, рецепт забираю, вдруг пригодится... Wink

04 Ноя 2012 2:48

Распечатать сообщение
античная роза

Ирина

50 лет

античная розаМои рецепты
escada писал(а):
Тыкву пока не люблю,

Леночка, я ее тоже раньше не любила wacko1 Потом по-немногу стала готовить, а теперь просто очень даже люблю girl_haha girl_haha girl_haha

escada писал(а):
Ирочка, какое фото аппетитное, сочное.

Спасибо air_kiss

escada писал(а):
но выглядит ТАК вкусно, рецепт забираю, вдруг пригодится

Попробуй, может понравится, здесь еще смесь с кабачком, можешь кабачка больше, чем тыквы взять Wink Да и получается ее не много 500-600 гр.

04 Ноя 2012 10:08

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна

Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Ирочка sharik какое солнечное фото Give heart а икра очень аппетитная Give heart
спасибо sharik sharik sharik

где ты берёшь такие аватарки...???... прямо в тему... sharik

04 Ноя 2012 17:02

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

55 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Ирина,рецепт просто волшебный и оочень аппетитный!!!! girl_bye Girl in love спасибо тебе большое,что поделилась с нами рецептом. Girl in love Rose

04 Ноя 2012 21:25

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Ириша, и мне твоя икра понравилась! У меня доча любит магазинную кабачковую, вот лучше всех домашних она ей!.. Попробую эту сделать! Спасибо! Romashki Romashki Romashki

04 Ноя 2012 22:26

Распечатать сообщение
античная роза

Ирина

50 лет

античная розаМои рецепты
Татьяна Смирнова писал(а):
Ирочка какое солнечное фото а икра очень аппетитная

спасибо

Танечка спасибо Rose

Татьяна Смирнова писал(а):
где ты берёшь такие аватарки...???... прямо в тему...

Это фотка из моей кулинарной тетрадки Smile

Акилежна писал(а):
Ирина,рецепт просто волшебный и оочень аппетитный!!!! спасибо тебе большое,что поделилась с нами рецептом.

Лика, спасибо что оценила, очень приятно Romashki

*Elisha* писал(а):
Ириша, и мне твоя икра понравилась! У меня доча любит магазинную кабачковую, вот лучше всех домашних она ей!.. Попробую эту сделать! Спасибо!

Элиночка, попробуй Smile Спасибо тебе за внимание Rose
А вот тебе еще вариант икорки, если доча любит магазинную, очень вкусная Embarassed

http://forum.say7.info/topic15489.html

04 Ноя 2012 22:37

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
античная роза
Спасибо, Ириночка, взяла на заметку и тот рецепт. Но твой с тыквой мне самой очень понравился! good2

05 Ноя 2012 22:12

Распечатать сообщение
античная роза

Ирина

50 лет

античная розаМои рецепты
*Elisha* писал(а):
Спасибо, Ириночка, взяла на заметку и тот рецепт. Но твой с тыквой мне самой очень понравился!

Надеюсь вкус не разочарует Smile

06 Ноя 2012 0:30

Распечатать сообщение
graNATKA

Наталья

61 год
Днепропетровск

graNATKAМои рецепты
Ируся, я к тебе с расчудесной икоркой! girl_curtsey
Фото

Спасибо, птичка, рецепт замечательный! good2 good2 good2 Понравилась икра очень! Нежная, вкусная!Сразу и не определишь, что это тыквенная, по вкусу очень похожа на хорошего качества магазинную кабачковую икру nyam2 nyam2 nyam2Сколько не пробовала делать икру,как магазинную - не получалось unknown Embarassed , да и рецепт этот чрезвычайно быстрый! На всё про всё у меня ушло меньше часа!!! Ириш, а просто из одной тыквы ты её не делала? В следующий раз попробую сделать! Wink girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

06 Ноя 2012 2:39

Распечатать сообщение
античная роза

Ирина

50 лет

античная розаМои рецепты
graNATKA писал(а):
Ируся, я к тебе с расчудесной икоркой!

Наташенька , я так рада что ты отважилась приготовить икорку girl_claping friends friends Спасибо друХ за столь чудесный отчет Give heart Give heart Girl in love air_kiss girl_bye

graNATKA писал(а):
Спасибо, птичка, рецепт замечательный! Понравилась икра очень! Нежная, вкусная!Сразу и не определишь, что это тыквенная, по вкусу очень похожа на хорошего качества магазинную кабачковую икру Сколько не пробовала делать икру,как магазинную - не получалось , да и рецепт этот чрезвычайно быстрый! На всё про всё у меня ушло меньше часа!!!

Наташ, мне так приятно, что тебе икра понравилась Yahoo! Тыква и правда в ней мало угадывается Wink

graNATKA писал(а):
Ириш, а просто из одной тыквы ты её не делала?

Нет, не пробовала unknown Вот равное кол-во тыквы и кабачка делала, но вот данная пропорция понравилась больше всего nyam2

graNATKA писал(а):
В следующий раз попробую сделать!

Попробуй, поделишься потом впечатлениями Wink

Огромное тебе спасибо, что принесла мне замечательный позитивный отзыв и отчет на сон грядущий Girl in love Girl in love Girl in love

07 Ноя 2012 13:23

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

55 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Ирина,спасибо большое,за такой вкусный и полезный рецепт икры. Rose
Очень и очень вкусно!!!! good2 nyam2
Фото

07 Ноя 2012 23:19

Распечатать сообщение
античная роза

Ирина

50 лет

античная розаМои рецепты
Акилежна писал(а):
Ирина,спасибо большое,за такой вкусный и полезный рецепт икры.

Очень и очень вкусно!!!!

Лика, я так рада что икра понравилась Yahoo! Yahoo! Yahoo! Спасибо тебе за потрясающий отчет, который стал украшением моей странички Girl in love Girl in love Girl in love

10 Ноя 2012 16:41

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена

ТЕНМои рецепты
античная роза
Ирочка, большое спасибо за рецепт! Romashki Romashki Romashki

10 Ноя 2012 18:51

Распечатать сообщение
античная роза

Ирина

50 лет

античная розаМои рецепты
ТЕН писал(а):
Ирочка, большое спасибо за рецепт!

Леночка, на здоровье air_kiss
Какая солнечная у тебя аватарка girl_claping girl_claping girl_claping И ты такая милая-светлая Girl in love Girl in love Girl in love

10 Ноя 2012 19:02

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена

ТЕНМои рецепты
античная роза писал(а):
Какая солнечная у тебя аватарка И ты такая милая-светлая

Спасибо, дорогульчик air_kiss air_kiss friends Просто был солнечный денек, день рождения, муж подарил цветы... sharik

10 Ноя 2012 20:19

Распечатать сообщение
античная роза

Ирина

50 лет

античная розаМои рецепты
ТЕН писал(а):
Просто был солнечный денек, день рождения, муж подарил цветы...

Как это приятно praising praising praising

12 Ноя 2012 8:26

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
античная роза
Вкуснятина! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

12 Ноя 2012 23:39

Распечатать сообщение
античная роза