Готовим вместе с Tupperware

ямаматаня

Татьяна

65 лет
Южный Урал
Здравствуйте! Если успела и вы еще не заготовили ,поделюсь хорошим рецептом квашения капусты -очень удобно её хранить потом в вёдрх и чашах тапперовских в погребе ,если есть ,или в холодильниках ,или на балконе. Капустка получается сочная ,ядреная. 3кг капусты, 400гр моркови ,3 столов. ложки соли.Капусту нашинковать ,морковь натереть на терке, и всё перемешать с солью ,не отжимая .Сверху налить 4 стакана холодной сырой воды ,положить груз и поставить в теплое место ( в смысле дома , не на улице ) на 2 дня. На 3-й день сделать в центре отверстие и всыпать 1 стакан сахара. Оставить еще на день.Затем капусту перемешать , переложить в подходящую посуду- герметично закрывающуюся и вынести на холод.Можно в стеклянные банки под капроновые крышки,но мы ведь любители Таппера ! если что-то непонятно ,спрашивайте .Растущая луна -с 14 ноября ,я стараюсь солить на неё. good

 
04 Ноя 2012 22:49

Страница 303 из 341