Готовим вместе с Tupperware
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 28 Окт 2012 15:00 
 | 
 Светлана62 
 | 
|||||||
 Я заливаю остывшей кипячёной водой.(из чайника или слитой). Рекомендуют холодной. Пробовала один раз залить водой из-под крана, не понравилось.Солю тоже всегда в начале,а вот готовлю без крышки, так ,если образуется небольшая пенка при варке пельменей,то не убегает.  | 
||||||||
| 
 29 Окт 2012 18:59 
 | 
 LanaG 
51 год Россия  | 
|||||||
| 
 
А, я вчера, как говорил Карлсон:"плюшками баловалась"
 
Основа творожное тесто: 200г творога 50г маргарина 2 яйца 1 ч.л соды 2-3ст.л сахара 1ч.л соли 5-6ст.л. муки Делала двойную порцию. Тарталетки с рыбкой(сардина+лук) Пирожок с черносливом, яблоками,орехами и корицей В начинку 1-2ст.л сахара, тертое яблоко, фундук, чернослив, корица - по вкусу. Заливка: яйцо, 100мл молока, 1ст.л крахмала, 1ст.л.сахара  | 
||||||||
| 
 29 Окт 2012 20:55 
 | 
 Томичка Н 
Томск  | 
|||||||
| 
 
Света, класс!!! Такая румяная, аппетитная выпечка!  
   | 
||||||||
| 
 29 Окт 2012 20:56 
 | 
 LanaG 
51 год Россия  | 
|||||||
| 
 
Спасибо  
   | 
||||||||
| 
 29 Окт 2012 22:21 
 | 
 mileta 
57 лет костанай казахстан  | 
|||||||
| 
 
КрасОтА! Да и только! Слюньки побежали, умница!!!  
 | 
||||||||
| 
 30 Окт 2012 0:51 
 | 
 LanaG 
51 год Россия  | 
|||||||
  спасибо  | 
||||||||
| 
 30 Окт 2012 10:06 
 | 
 Светлана62 
 | 
|||||||
 Отлично получилось! Спасибо!       | 
||||||||
| 
 01 Ноя 2012 1:05 
 | 
 Susy 
Прибалтика  | 
|||||||
 Светлана,так зачем кипяченой-если вода все-ранво закипает... Все ще играюсь с паста-браво...если микру выставлять на мощность 600Вт,то она работает минуты 3..автоматически отключается на нескольо секунд-пенка если и образовалась ,опадает..снова включается..и так все время(мои 12 минут).Поэтому пенка никогда не вытекает из- под крышки.  | 
||||||||
| 
 04 Ноя 2012 22:49 
 | 
 ямаматаня 
Татьяна 65 лет Южный Урал  | 
|||||||
| 
 
Здравствуйте! Если успела и вы еще не заготовили ,поделюсь хорошим рецептом квашения капусты -очень удобно её хранить потом в вёдрх и чашах тапперовских в погребе ,если есть ,или в холодильниках ,или на балконе. Капустка получается сочная ,ядреная. 3кг капусты, 400гр моркови ,3 столов. ложки соли.Капусту  нашинковать ,морковь натереть на терке, и всё перемешать с солью ,не отжимая .Сверху налить 4 стакана холодной сырой воды ,положить груз и поставить в теплое место ( в смысле дома , не на улице ) на 2 дня. На 3-й день сделать в центре отверстие и всыпать 1 стакан сахара. Оставить еще на день.Затем капусту перемешать , переложить в подходящую посуду- герметично закрывающуюся и вынести на холод.Можно в стеклянные банки под капроновые крышки,но мы ведь любители Таппера ! если что-то непонятно ,спрашивайте .Растущая луна -с 14 ноября ,я стараюсь солить на неё.  
   | 
||||||||
| 
 05 Ноя 2012 1:54 
 | 
 LanaG 
51 год Россия  | 
|||||||
| 
 
ямаматаня
 
спасибо за рецепт, попробую обязательно  | 
||||||||
| 
 05 Ноя 2012 9:38 
 | 
 Vidos 
Россия  | 
|||||||
| 
 
Susy
 
Светлана62 Спасибо.  | 
||||||||
| 
 05 Ноя 2012 13:45 
 | 
 x-nia 
Москва  | 
|||||||
| 
 
Девочки, а не попадались ли кому рецепты ну ооочень похожей начинки шоколадных конфет, как были в советских изделиях (помадная, мягкая шоколадная, жидко-желейная)?  
 | 
||||||||
| 
 05 Ноя 2012 16:34 
 | 
 оморфи 
Наталья 53 года Кипр  | 
|||||||
 Делаю помадную так: 60 мл. сливок 30% 170 гр. белого шоколада 35 гр.слив.масла ванилька 2ст.л.(варьируем по вкусу)ликёра бейлис или яичный ликёр Всё подогреть до растворения(не кипятить) и дать подзастыть.  | 
||||||||
| 
 05 Ноя 2012 18:02 
 | 
 LanaG 
51 год Россия  | 
|||||||
| 
 
оморфи
 
     Спасибо за начинку  | 
||||||||
| 
 05 Ноя 2012 18:38 
 | 
 x-nia 
Москва  | 
|||||||
 спасибо! Рассчитываю в этом году на НГ снова конфеток наделать    | 
||||||||
| 
 05 Ноя 2012 23:15 
 | 
 Светлана62 
 | 
|||||||
 Наташа,спасибо!  
А ваниль какую используешь? Если стручковую,то как её правильно применять?  | 
||||||||
| 
 06 Ноя 2012 13:05 
 | 
 оморфи 
Наталья 53 года Кипр  | 
|||||||
 Ванилином пользуюсь,а натуральная ваниль в стручках дороговато однако.А используют:просто вскрывают стручок вдоль и вычищают содержимое.Пустой стручок можно положить в банку с сахаром для придания аромата.  | 
||||||||
| 
 06 Ноя 2012 13:10 
 | 
 innocha 
Санкт-Петербург  | 
|||||||
 Всегда так делаю    | 
||||||||
| 
 06 Ноя 2012 13:54 
 | 
 Светлана62 
 | 
|||||||
| 
 
оморфи
 
innocha Девочки,спасибо!  | 
||||||||
| 
 09 Ноя 2012 14:30 
 | 
 Ariadna 
46 лет Санкт-Петербург  | 
|||||||
| 
 
Девушки, может кому-то пригодится замечательный рецепт конфет:
 
Брусничное наслаждение    
 
 
Замечательные конфеты, попробуйте!   
Рецепт тут: http://forum.say7.info/topic52387.html  | 
||||||||
| 
 09 Ноя 2012 15:42 
 | 
 longina1905 
72 года г. Петрозаводск  | 
|||||||
 Даша, как хорошо, что ты снова здесь! Спасибо за рецепт!  | 
||||||||
| 
 09 Ноя 2012 16:21 
 | 
 Светлана62 
 | 
|||||||
 Даша,спасибо! Обязательно пригодится! Рецепт давно у меня в закладках,но всё как-то руки не доходили. Спасибо,что напомнили!  | 
||||||||
| 
 09 Ноя 2012 18:37 
 | 
 LanaG 
51 год Россия  | 
|||||||
| 
 
Ariadna
 
Я на него тоже зарилась, надо делать    | 
||||||||
| 
 10 Ноя 2012 0:44 
 | 
 x-nia 
Москва  | 
|||||||
 Спасибо, Дашенька, ещё как пригодится! Особенно тому, кто недавно прикупил 1,5 десятка конфктных форм типа как у тебя    | 
||||||||
| 
 11 Ноя 2012 2:33 
 | 
 Ariadna 
46 лет Санкт-Петербург  | 
|||||||
   
Ого!!! Намечается производство в промышленных масштабах?   Хотя меньше покупать их неразумно.    Надо срочно попробовать что-нибудь еще! 
 
 Девушки, делайте, не пожалеете точно!   
 На здоровье! Домашнее масло в Миксере-Квик:  
А на оставшейся от него пахте испекла хлебушек. Ну просто ленивый хлебушек, так просто и быстро.   
 
 
Состав 1/4 чашки тёплой воды щепотка сахара 1 пакетик сухих дрожжей 1 1/2 чашки тёплой пахты 2-3 ч.л. мёда 1 ч.л. соли 4 1/2 чашки муки 1 яйцо Приготовление Соединить воду,сахар и дрожжи. Дать постоять минут 10. На поверхности должны появиться пузырьки. Соединить все ингредиенты, кроме яйца, в миксере с насадкой для теста. Затем вручную вымесите тесто на присыпанной муке поверхности и сформируйте шар. Не стоит добавлять много муки, тесто должно быть немного липкое. Поместите тесто в смазанную маслом посуду, накройте плёнкой или крышкой. Через час тесто должно увеличиться вдвое. Сформируйте буханку или небольшие булочки. Смажьте взбитым яйцом.Поместите хлеб на противень и оставьте подниматься ешё на 40 минут. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 190°C. Булочки будут готовы примерно через 20 минут, целая буханка -45 минут. Готовый хлеб при постукивании должен издавать глухой звук. Для того, чтобы не сгорела поверхность хлеба, его можно накрыть фольгой. Дать остыть. Получается одна буханка или 10-12 булочек. Рецепт нашла в блоге biteandsip Только яйцом я не смазывала    Столько пряничных домиков нам просто не съесть.  | 


 
 
 
 
 Спасибо за начинку 
 
  

 
 Хотя меньше покупать их неразумно. 
  Надо срочно попробовать что-нибудь еще! 
 
 
  Столько пряничных домиков нам просто не съесть.