Готовим вместе с Tupperware

Сообщение Автор
 
11 Ноя 2012 10:59

Распечатать сообщение
pljshik

pljshik

65 лет
г.Мытищи-16

pljshikМои рецепты
Доброе утро девочки!!Ariadna а где рецепт приготовления маслица посмотреть можно,очень заинтересовал,тем более что вчера купила сливок домашних,поделитесь пож,буду благодарна!!!
 
11 Ноя 2012 12:39

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
Ariadna писал(а):
Ого!!! Намечается производство в промышленных масштабах? Хотя меньше покупать их неразумно

ну почти Embarassed Как и с Таппер-башнями, малое количество - это большая потеря времени: раз уж я решила всё это затеять, то один заход на 10 форм займёт намного меньше времени, чем 10 заходов с одной. К тому же, я люблю, чтобы разное Embarassed а с одной формой, даже с 4мя рисунками, это всё-таки не так разнообразно.
У меня как раз вопрос вспомнился. Пока конфеты, сделанные на основе растопленного шоколада, хранишь в холодильнике или морозилке - всё отлично, они коричневые и блестящие. Если подержать их немного вне холода - они не портятся, не размягчаются и не текут, но становятся матовыми белёсыми Sad Девочки, знает кто-то, как этого можно избежать? Я что-то делаю не так (шоколад топлю на водяной бане до способности размазываться, не более) или что-то вообще не делаю?
pljshik писал(а):
где рецепт приготовления маслица посмотреть можно

Рецепт очень простой - по крайней мере в моё исполнении Wink Наливаете в Квик сливок 33-35% мл 100 и отдаёте мужчине с просьбой их взбить. Мужчина, как правило, хочет побыстрее избавится от "ваших сливок" и трясёт Квик намного чаще и сильнее, чем это нужно было бы для получения взбитых сливок (традиционно в России этот процесс называется "зарЕзать сливки")- получаем масло girl_claping Ещё очень хорошо срабатывает, если сливки не свежесделанные на заводе, а успели постоять в магазине, то в них уже произошёл некоторый процесс отслоения. Именно наличие этих относительно твёрдых частичек и помогает сбиться маслу, а не взбиться сливкам.
 
11 Ноя 2012 13:01

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

55 лет


Лариса1Мои рецепты
x-nia писал(а):
Если подержать их немного вне холода - они не портятся, не размягчаются и не текут, но становятся матовыми белёсыми

А так и будет! Потому, что при нагреве, шоколад теряет свою структуру.
Чтобы этого не произошло шоколад надо темперировать.
Но это такаааая нудная и длинная процедура.
http://kiev-best-cake.livejournal.com/12001.html
http://rosmari.ru/chocolate.html
Проще всего, Оксаночка, заверни конфеты в фольгу! Romashki
 
11 Ноя 2012 13:40

Распечатать сообщение
pljshik

pljshik

65 лет
г.Мытищи-16

pljshikМои рецепты
Оксана спасибо,пойду попробую приготовить!!!
 
11 Ноя 2012 14:20

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
Лариса1 писал(а):
Проще всего, Оксаночка, заверни конфеты в фольгу!

Да проще всего не вынимать их заранее из холода girl_haha Я в прошлом году так и делала: застыли- я их эргономично разложила в Охлаждающие, кого в морозилке, кого- в холодильнике (в зависимости от рецепта), а вынимала только "к столу". Последние нашла в морозилке аж перед 8 Марта- ничего с ними не случилось. Но, ты знаешь, я всё-таки попробую поиграться с темперированием, тем более что и термометр электронный у меня имеется подходящий Embarassed И этим можно заниматься заранее, а не " в ночь перед Рождеством" Wink Спасибо за ссылочки, Ларисочка! kiss3
А конфетки предполагаю примерно такие:
Фото

Даже как-то жалко такую красоту в фольгу... Embarassed
 
11 Ноя 2012 18:29

Распечатать сообщение
Boni

Natali

48 лет
Украина

BoniМои рецепты
x-nia писал(а):
Да проще всего не вынимать их заранее из холода girl_haha Я в прошлом году так и делала: застыли- я их эргономично разложила в Охлаждающие, кого в морозилке, кого- в холодильнике (в зависимости от рецепта), а вынимала только "к столу". Последние нашла в морозилке аж перед 8 Марта- ничего с ними не случилось. Но, ты знаешь, я всё-таки попробую поиграться с темперированием, тем более что и термометр электронный у меня имеется подходящий Embarassed И этим можно заниматься заранее, а не " в ночь перед Рождеством" Wink Спасибо за ссылочки, Ларисочка! kiss3
А конфетки предполагаю примерно такие:
Даже как-то жалко такую красоту в фольгу... Embarassed


Оксана, читая про ваши кулинарные подвиги, так и хочется сказать:"Удочерите меня" Wink вы столько всего вкусного готовите и разного Embarassed
 
11 Ноя 2012 18:45

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
Boni писал(а):
Оксана, читая про ваши кулинарные подвиги, так и хочется сказать:"Удочерите меня" вы столько всего вкусного готовите и разного

эк Вы загнули-то - "подвиги"! girl_haha Ну да, иногда люблю побаловать любимых вкусненьким, но это так, в охоточку, часик-другой. Ежедневная еда у меня вполне обычная "крестьянская", и полуфабрикаты даже случаются Embarassed А праздники - создавать так уж создавать! На то они и праздники))))) За что ненавижу Таппер, так это за полное отсутствие новогодней продукции! Силикон сто лет назад со снеговиком, который пришлось покупать в Европе, и с ёлкой, которую пришлось покупать в США- и всё Sad А в мире выпечки столько всего интересного и разнообразного! Совершенно не хочется обсуждать "непревзойдённое качество тапперского силикона", когда по 8 евро можно накупить целую кучу всяких формочек, форм, формищ и т.п. от других производителей... Душа просит интересных игрушек!!! Тем более, что мир кулинарных принадлежностей необыкновенно, неповторимо широк!
Не знаю, у кого как, а у меня уже всё к НГ, что можно купить заранее, куплено и почивает в морозилке и шкафчиках, и меню продумано... New Year Go
 
11 Ноя 2012 19:53

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

55 лет


Лариса1Мои рецепты
x-nia писал(а):
ты знаешь, я всё-таки попробую поиграться с темперированием,

Shocked Shocked Shocked
Вот это дааааа!!!Я на такое- ни-ни! girl_haha
Ну, зная (и завидуя белой завистью) о твоих формочках для конфет, может и не стоит удивляться? Wink
Оксан, только потом расскажешь?
x-nia писал(а):
Даже как-то жалко такую красоту в фольгу

Не то слово! good2
 
11 Ноя 2012 20:19

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
Лариса1 писал(а):
только потом расскажешь?

конечно Wink Пробежавшись наскоро, поняла, что главное- температура: сначала нагреть до нужного, затем быстро охладить до нужного. Буду пробовать. Девушка, которая об этом писала, изложила так, как будто ничего сложного. Справедливости радо отметим, что многие и дрожжевое тесто считают чем-то очень сложным и недостижимым girl_haha
 
11 Ноя 2012 22:55

Распечатать сообщение
LanaG

Светлана

50 лет
Россия

LanaGМои рецепты
Оксан, good2 good2 good2
сколько всего вкусного nyam2
 
24 Ноя 2012 21:44

Распечатать сообщение
Natusenka

Наталья


Краснодарский край

NatusenkaМои рецепты
Сегодня у нас кекс "Брауни" в кокотнице.
Фото


С подливкой (йогурт)
Фото
 
24 Ноя 2012 22:08

Распечатать сообщение
mileta


56 лет
костанай казахстан

miletaМои рецепты
Наташенька, молодец!!!Очень красиво! У меня тоже духовка работала с 13 до 19 часов, давно так ударно не выпекала. По очереди получились хлеб, пирог с картошкой и мясом, запиканка с творогом, тарталетки с фруктами. Дети рады без памяти! К сожалению фотки выкладывать не умею.
 
24 Ноя 2012 22:27

Распечатать сообщение
Томичка Н

Наталия


Томск

Томичка НМои рецепты
Natusenka

Брауни nyam2 ! Это так вкусно! С подливкой супер! good2
МикроГурмэ
24 Ноя 2012 22:40

Распечатать сообщение
longina1905

Елена

71 год
г. Петрозаводск

longina1905Мои рецепты
А я осваиваю "МикроГурмэ", делала рыбное суфле, омлет, суфле из куриной печени, котлетки из куриной грудки с кабачком. вообще-то нравится, но очень мало получается, всего 8 штучек, только для ребёнка. Остальной замес приходится или на сковороде жарить, или в силиконовой форме в СВЧ дорабатывать. Любые рецепты паровых блюд подходят для "МикроГурмэ".
Фото
 
25 Ноя 2012 1:13

Распечатать сообщение
Natusenka

Наталья


Краснодарский край

NatusenkaМои рецепты
mileta писал(а):
Наташенька, молодец!!!Очень красиво! У меня тоже духовка работала с 13 до 19 часов, давно так ударно не выпекала. По очереди получились хлеб, пирог с картошкой и мясом, запиканка с творогом, тарталетки с фруктами. Дети рады без памяти! К сожалению фотки выкладывать не умею.


Томичка Н писал(а):
Natusenka Брауни nyam2 ! Это так вкусно! С подливкой супер! good2


Спасибо за одобрение! Wink

Милета, Вы вообще ударница! good2 good
Фотки выкладывать не трудно. Единственное условие - они должны быть уменьшены (для веб страницы)

longina1905 писал(а):
А я осваиваю "МикроГурмэ", делала рыбное суфле, омлет, суфле из куриной печени, котлетки из куриной грудки с кабачком. вообще-то нравится...


Я тоже люблю МикроГурмэ. И вкусно, и быстро, и невредно!
 
26 Ноя 2012 2:51

Распечатать сообщение
Boni

Natali

48 лет
Украина

BoniМои рецепты
Фото



Добрый вечер, девушки, сегодня испробовала формочки для печенья Хелоу Кити. Рецепт взяла английского рождественского печенья, получилось неплохо, единственное, что на многих печеньках не слишком отпечатался трафарет7 Работать с формачками одно удовольствие, очень приятные на ощупь и удобно ими работать по песочному тесту.

Рецепт печенья:
В замесочное блюдо положить 225г сливочного масла комнатной температуры и взбить с 125г сахарной пудры, добавить пол чайной ложки соли, взбивать до образования крема, затем добавлять постепенно 350гр муки+1,5 ч.л. разрыхлителя и один пакетик ванильного сахара, все взбить и сформировать шар, затем раскатать его толщиной в 6 мл(скалкой которая была в подарках на президентской недели, там есть кольца благодаря которым тесто у вас получается одной толщиныSmile) и формочками вырезать печенье, я еще использовала формочку для канапе.
Духовку разогреть до 200 градусов, печенья выпекать 15 минут, можно посыпать сахарной пудрой, когда остынут. Если просто вырезать круглыми формачками, то можно их промазать любым джемом и склеить. Приятного чаепития Embarassed

Попробую вставить фото, но пока не получается sharik
Фото
 
26 Ноя 2012 8:07

Распечатать сообщение
Любушка1973


51 год
Екатеринбург

Любушка1973Мои рецепты
Девочки не получился майонез! Как вы делаете? Wink
 
26 Ноя 2012 12:02

Распечатать сообщение
Берегиня

Нина

73 года
Сторона родная

БерегиняМои рецепты
Люба, в майонезе главное, чтобы все было одной температуры. Все беру из холодильника. Даже масло ставлю в него. Сейчас делаю домашний майонез без яиц (стр.14) из буклета к "Турбо- миксу". Отлично получается. Если покажется не очень остро или не плотный добавляю немного лимонного сока. Пробуй и у тебя все получится.
 
26 Ноя 2012 12:42

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

55 лет


Лариса1Мои рецепты
Boni писал(а):
сегодня испробовала формочки для печенья Хелоу Кити

good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
Наташ, КРАСОТА!!! Romashki
 
26 Ноя 2012 14:12

Распечатать сообщение
Любушка1973


51 год
Екатеринбург

Любушка1973Мои рецепты
Нина мне сказали всё надо брать комн.температуры unknown
 
26 Ноя 2012 15:27

Распечатать сообщение
mileta


56 лет
костанай казахстан

miletaМои рецепты
Бывает не получается из-за яиц, девочки рассказывали, что яйца могут быть ненадлежащего качества. Постедние два раза я делала майонез из перепелиных яиц получился просто обалденный!!!
 
26 Ноя 2012 22:36

Распечатать сообщение
Леля 1

Оляня


Казахстан

Леля 1Мои рецепты
mileta писал(а):
Бывает не получается из-за яиц, девочки рассказывали, что яйца могут быть ненадлежащего качества. Постедние два раза я делала майонез из перепелиных яиц получился просто обалденный!!!
А рецептик можно?
 
27 Ноя 2012 0:52

Распечатать сообщение
Susy



Прибалтика

SusyМои рецепты
Boni

Наташа..какие симпатичные печенюжки...моей мелкой тоже понравилсь бы..она у меня тоже фанатка ХеллоКитти.
 
27 Ноя 2012 1:48

Распечатать сообщение
LanaG

Светлана

50 лет
Россия

LanaGМои рецепты
Boni

Наташенька, спасибо, очень здорово.
Я как своих Киттиков получу, тоже попробую.
Моя доча ещё не в курсе сюрприза Smile
good2 nyam2
 
27 Ноя 2012 4:01

Распечатать сообщение
Boni

Natali

48 лет
Украина

BoniМои рецепты
LanaG писал(а):
Boni

Наташенька, спасибо, очень здорово.
Я как своих Киттиков получу, тоже попробую.
Моя доча ещё не в курсе сюрприза Smile
good2 nyam2


У меня два мальчика и тоже в восторге от таких печенек Wink
Страница 304 из 341

Наверх
;