Готовим вместе с Tupperware
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
11 Ноя 2012 10:59
|
pljshik
pljshik 65 лет г.Мытищи-16 |
|||||
Доброе утро девочки!!Ariadna а где рецепт приготовления маслица посмотреть можно,очень заинтересовал,тем более что вчера купила сливок домашних,поделитесь пож,буду благодарна!!!
|
||||||
11 Ноя 2012 12:39
|
x-nia
Москва |
|||||
ну почти Как и с Таппер-башнями, малое количество - это большая потеря времени: раз уж я решила всё это затеять, то один заход на 10 форм займёт намного меньше времени, чем 10 заходов с одной. К тому же, я люблю, чтобы разное а с одной формой, даже с 4мя рисунками, это всё-таки не так разнообразно. У меня как раз вопрос вспомнился. Пока конфеты, сделанные на основе растопленного шоколада, хранишь в холодильнике или морозилке - всё отлично, они коричневые и блестящие. Если подержать их немного вне холода - они не портятся, не размягчаются и не текут, но становятся матовыми белёсыми Девочки, знает кто-то, как этого можно избежать? Я что-то делаю не так (шоколад топлю на водяной бане до способности размазываться, не более) или что-то вообще не делаю?
Рецепт очень простой - по крайней мере в моё исполнении Наливаете в Квик сливок 33-35% мл 100 и отдаёте мужчине с просьбой их взбить. Мужчина, как правило, хочет побыстрее избавится от "ваших сливок" и трясёт Квик намного чаще и сильнее, чем это нужно было бы для получения взбитых сливок (традиционно в России этот процесс называется "зарЕзать сливки")- получаем масло Ещё очень хорошо срабатывает, если сливки не свежесделанные на заводе, а успели постоять в магазине, то в них уже произошёл некоторый процесс отслоения. Именно наличие этих относительно твёрдых частичек и помогает сбиться маслу, а не взбиться сливкам. |
||||||
11 Ноя 2012 13:01
|
Лариса1
55 лет |
|||||
А так и будет! Потому, что при нагреве, шоколад теряет свою структуру. Чтобы этого не произошло шоколад надо темперировать. Но это такаааая нудная и длинная процедура. http://kiev-best-cake.livejournal.com/12001.html http://rosmari.ru/chocolate.html Проще всего, Оксаночка, заверни конфеты в фольгу! |
||||||
11 Ноя 2012 13:40
|
pljshik
pljshik 65 лет г.Мытищи-16 |
|||||
Оксана спасибо,пойду попробую приготовить!!!
|
||||||
11 Ноя 2012 14:20
|
x-nia
Москва |
|||||
Да проще всего не вынимать их заранее из холода Я в прошлом году так и делала: застыли- я их эргономично разложила в Охлаждающие, кого в морозилке, кого- в холодильнике (в зависимости от рецепта), а вынимала только "к столу". Последние нашла в морозилке аж перед 8 Марта- ничего с ними не случилось. Но, ты знаешь, я всё-таки попробую поиграться с темперированием, тем более что и термометр электронный у меня имеется подходящий И этим можно заниматься заранее, а не " в ночь перед Рождеством" Спасибо за ссылочки, Ларисочка! А конфетки предполагаю примерно такие: Даже как-то жалко такую красоту в фольгу... |
||||||
11 Ноя 2012 18:29
|
Boni
48 лет Украина |
|||||
Оксана, читая про ваши кулинарные подвиги, так и хочется сказать:"Удочерите меня" вы столько всего вкусного готовите и разного |
||||||
11 Ноя 2012 18:45
|
x-nia
Москва |
|||||
эк Вы загнули-то - "подвиги"! Ну да, иногда люблю побаловать любимых вкусненьким, но это так, в охоточку, часик-другой. Ежедневная еда у меня вполне обычная "крестьянская", и полуфабрикаты даже случаются А праздники - создавать так уж создавать! На то они и праздники))))) За что ненавижу Таппер, так это за полное отсутствие новогодней продукции! Силикон сто лет назад со снеговиком, который пришлось покупать в Европе, и с ёлкой, которую пришлось покупать в США- и всё А в мире выпечки столько всего интересного и разнообразного! Совершенно не хочется обсуждать "непревзойдённое качество тапперского силикона", когда по 8 евро можно накупить целую кучу всяких формочек, форм, формищ и т.п. от других производителей... Душа просит интересных игрушек!!! Тем более, что мир кулинарных принадлежностей необыкновенно, неповторимо широк! Не знаю, у кого как, а у меня уже всё к НГ, что можно купить заранее, куплено и почивает в морозилке и шкафчиках, и меню продумано... |
||||||
11 Ноя 2012 19:53
|
Лариса1
55 лет |
|||||
Вот это дааааа!!!Я на такое- ни-ни! Ну, зная (и завидуя белой завистью) о твоих формочках для конфет, может и не стоит удивляться? Оксан, только потом расскажешь?
Не то слово! |
||||||
11 Ноя 2012 20:19
|
x-nia
Москва |
|||||
конечно Пробежавшись наскоро, поняла, что главное- температура: сначала нагреть до нужного, затем быстро охладить до нужного. Буду пробовать. Девушка, которая об этом писала, изложила так, как будто ничего сложного. Справедливости радо отметим, что многие и дрожжевое тесто считают чем-то очень сложным и недостижимым |
||||||
11 Ноя 2012 22:55
|
LanaG
50 лет Россия |
|||||
Оксан,
сколько всего вкусного |
||||||
24 Ноя 2012 21:44
|
Natusenka
Краснодарский край |
|||||
24 Ноя 2012 22:08
|
mileta
56 лет костанай казахстан |
|||||
Наташенька, молодец!!!Очень красиво! У меня тоже духовка работала с 13 до 19 часов, давно так ударно не выпекала. По очереди получились хлеб, пирог с картошкой и мясом, запиканка с творогом, тарталетки с фруктами. Дети рады без памяти! К сожалению фотки выкладывать не умею.
|
||||||
24 Ноя 2012 22:27
|
Томичка Н
Томск |
|||||
Natusenka
Брауни ! Это так вкусно! С подливкой супер! |
||||||
24 Ноя 2012 22:40
|
longina1905
71 год г. Петрозаводск |
|||||
А я осваиваю "МикроГурмэ", делала рыбное суфле, омлет, суфле из куриной печени, котлетки из куриной грудки с кабачком. вообще-то нравится, но очень мало получается, всего 8 штучек, только для ребёнка. Остальной замес приходится или на сковороде жарить, или в силиконовой форме в СВЧ дорабатывать. Любые рецепты паровых блюд подходят для "МикроГурмэ".
|
||||||
25 Ноя 2012 1:13
|
Natusenka
Краснодарский край |
|||||
Спасибо за одобрение! Милета, Вы вообще ударница! Фотки выкладывать не трудно. Единственное условие - они должны быть уменьшены (для веб страницы)
Я тоже люблю МикроГурмэ. И вкусно, и быстро, и невредно! |
||||||
26 Ноя 2012 2:51
|
Boni
48 лет Украина |
|||||
Добрый вечер, девушки, сегодня испробовала формочки для печенья Хелоу Кити. Рецепт взяла английского рождественского печенья, получилось неплохо, единственное, что на многих печеньках не слишком отпечатался трафарет7 Работать с формачками одно удовольствие, очень приятные на ощупь и удобно ими работать по песочному тесту. Рецепт печенья: В замесочное блюдо положить 225г сливочного масла комнатной температуры и взбить с 125г сахарной пудры, добавить пол чайной ложки соли, взбивать до образования крема, затем добавлять постепенно 350гр муки+1,5 ч.л. разрыхлителя и один пакетик ванильного сахара, все взбить и сформировать шар, затем раскатать его толщиной в 6 мл(скалкой которая была в подарках на президентской недели, там есть кольца благодаря которым тесто у вас получается одной толщины) и формочками вырезать печенье, я еще использовала формочку для канапе. Духовку разогреть до 200 градусов, печенья выпекать 15 минут, можно посыпать сахарной пудрой, когда остынут. Если просто вырезать круглыми формачками, то можно их промазать любым джемом и склеить. Приятного чаепития Попробую вставить фото, но пока не получается |
||||||
26 Ноя 2012 8:07
|
Любушка1973
51 год Екатеринбург |
|||||
Девочки не получился майонез! Как вы делаете?
|
||||||
26 Ноя 2012 12:02
|
Берегиня
73 года Сторона родная |
|||||
Люба, в майонезе главное, чтобы все было одной температуры. Все беру из холодильника. Даже масло ставлю в него. Сейчас делаю домашний майонез без яиц (стр.14) из буклета к "Турбо- миксу". Отлично получается. Если покажется не очень остро или не плотный добавляю немного лимонного сока. Пробуй и у тебя все получится.
|
||||||
26 Ноя 2012 12:42
|
Лариса1
55 лет |
|||||
Наташ, КРАСОТА!!! |
||||||
26 Ноя 2012 14:12
|
Любушка1973
51 год Екатеринбург |
|||||
Нина мне сказали всё надо брать комн.температуры
|
||||||
26 Ноя 2012 15:27
|
mileta
56 лет костанай казахстан |
|||||
Бывает не получается из-за яиц, девочки рассказывали, что яйца могут быть ненадлежащего качества. Постедние два раза я делала майонез из перепелиных яиц получился просто обалденный!!!
|
||||||
26 Ноя 2012 22:36
|
Леля 1
Оляня Казахстан |
|||||
|
||||||
27 Ноя 2012 0:52
|
Susy
Прибалтика |
|||||
Boni
Наташа..какие симпатичные печенюжки...моей мелкой тоже понравилсь бы..она у меня тоже фанатка ХеллоКитти. |
||||||
27 Ноя 2012 1:48
|
LanaG
50 лет Россия |
|||||
Boni
Наташенька, спасибо, очень здорово. Я как своих Киттиков получу, тоже попробую. Моя доча ещё не в курсе сюрприза |
||||||
27 Ноя 2012 4:01
|
Boni
48 лет Украина |
|||||
У меня два мальчика и тоже в восторге от таких печенек |