Готовим вместе с Tupperware
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
27 Ноя 2012 15:39
|
mileta
56 лет костанай казахстан |
|||||
Майонез. 1 куриное яйцо (или 4-5 перепелиных), 1стол лож горчицы, 1чай лож сока лимона , щепотка соли и щепотка сахара, можно других специй по вкусу, все взбиваем в Турбомиксе с насадкой д/взбивания, постепенно подливаем р/ масло (или оливковое) всего100гр. По20-30гр и интенсивно взбиваем, на все должно уйти 5 минут. Если хотите густой майонез добавьте больше масла. Если порция майонеза нужна больше умножайте все на три и готовьте в комбайне От Шефа те же 5 минут. Разложите по соусникам , или по чашам с герметич.крышками, лимонный сок натуральный консервант, майонез сохранится до12 дней.
|
||||||
27 Ноя 2012 15:52
|
Lim18
Людмила |
|||||
mileta
Спасибо за рецепт! |
||||||
27 Ноя 2012 23:24
|
Ariadna
45 лет Санкт-Петербург |
|||||
Девушки, уже пора готовить Рождественский кекс. Кто еще не пробовал, сделайте обязательно, не пожалеете
Традиционный английский рождественский кекс, содержащий много ароматных сухофруктов, требует времени на созревание. За месяц-полтора он пропитывается ароматом сухофруктов и цукатов и приобретает очень нежную текстуру и просто волшебный вкус. Состав 500 г сухофруктов и цукатов (изюм, курага, цукаты из ананаса, вишни и апельсиновых корок) 50 мл темного рома 200 г сливочного масла комнатной температуры 200 г коричневого сахара 4 крупных куриных яйца 250 г муки ½ ч.л. разрыхлителя 50 г молотого миндаля + пара горстей миндаля без кожицы для украшения. Приготовление Сухофрукты и цукаты заранее нарезаем на небольшие кусочки, кладем в миску и заливаем ромом. Оставляем на 2 часа, чтобы ром впитался. Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции, примерно 2 минуты. По одному вбиваем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и молотый миндаль. Взбиваем еще раз. Добавляем сухофрукты и перемешиваем. Круглую форму диаметром 20-23 см смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой. Для этого кекса идеально подходит Императрица! Перекладываем в нее тесто. Сверху украшаем миндалем. Ставим форму в разогретую до 170°C духовку и выпекаем в течение примерно 80 минут. На готовность проверяем спичкой – если она выходит из кекса сухой – он готов. Полностью остужаем кекс, заворачиваем в несколько слоев пищевой пленки и кладем в темное место созревать на 3-4 недели. Приятного чаепития! P.S. Не поддайтесь соблазну и обязательно дайте кексу созреть - поверьте, это на 1000% того стоит. Рецепт с сайта Вкусный блог. Вот разрез с прошлого года: На праздничном столе он пользовался просто бешеным успехом. |
||||||
27 Ноя 2012 23:47
|
Леля 1
Оляня Казахстан |
|||||
Mileta! Спасибо большое!
|
||||||
28 Ноя 2012 0:55
|
LanaG
50 лет Россия |
|||||
Ariadna
Спасибо |
||||||
28 Ноя 2012 1:18
|
Susy
Прибалтика |
|||||
Ariadna
Какой красивущий кекс Очень люблю выпечку с изюмом... У меня в духовке сейчас стоит 2 ультры-лазанья с курицей и 2л с бараниной.. |
||||||
28 Ноя 2012 2:21
|
Boni
49 лет Украина |
|||||
потрясающий кекс такому трудно дать созреть, его хочется сьесть немедленно и не с кем не делясь
|
||||||
28 Ноя 2012 10:43
|
x-nia
Москва |
|||||
очень красивый! И точно вкусный- у меня с таким "набором" делается пасхальный кулич Дашенька, а примерный объём формы (или объём получившегося теста) в л не подскажешь? |
||||||
28 Ноя 2012 12:57
|
Светлана62
|
|||||
Даша,кекс-глаз не оторвать. Представляю,как это вкусно!
Оксана,Даша писАла,что
У Императрицы объём 1,5л. |
||||||
28 Ноя 2012 13:20
|
x-nia
Москва |
|||||
поняла, спасибо! Значит, мне для моей формы придётся взять половинный объём. Или взять тапперских Снеговика или Ёлку |
||||||
28 Ноя 2012 15:25
|
LanaG
50 лет Россия |
|||||
x-nia
Оксан, я думаю, что в Чуде будет тоже классно смотреться этот кекс |
||||||
28 Ноя 2012 15:51
|
ЖенькаА
Евгения 49 лет |
|||||
Ariadna, очень красивый кекс
Обязательно попробую сделать. Спасибо за рецепт |
||||||
28 Ноя 2012 16:30
|
x-nia
Москва |
|||||
и в Чуде, и в Цветке, и в Снеговике или в Ёлке- у кого они есть, конечно Ещё кексы хорошо смотрятся "поленом" в Королевской. Ну и в Сердце тоже можно |
||||||
28 Ноя 2012 17:35
|
LanaG
50 лет Россия |
|||||
Эт точно!!!
|
||||||
29 Ноя 2012 2:20
|
Сидик
61 год Москва/Berlin |
|||||
По этой схеме можно приготовить и рулет по типу салата «Мимоза»: http://forum.say7.info/topic26049.html
Мне пришлось отступить от некоторых условностей, мои слои строились следующим образом: сыр, картофель, морковь, холодное сливочное масло на крупной тёрке, слой мягкого плавленого сыра «Волна» аккуратно наносится скребком, лелается углубление: в которое помещается лосось, измельчённый с луком. В моём случае, лосось был не консервированный, а порционный невостребованный кусок после жарки. Почти каждый слой смазывался легко майонезом. Основная задача – завернуть такой рулет. Силиконовый коврик предварительно выстилается слоем пищевой плёнки для удобства дальнейшего хранения, а наличие коврика поможет ловко придать форму рулета: Можно, конечно, для яркости использовать зелень, но возник страх, что она внутри быстро начнёт портиться и срок хранения рулета сведёт к минимуму. Жаль, конечно, что у тапера нет подходящей ёмкости для такого рыбного рулета. |
||||||
29 Ноя 2012 5:06
|
надиня
надежда Россия |
|||||
Какая вкуснятина!
|
||||||
29 Ноя 2012 10:21
|
LanaG
50 лет Россия |
|||||
Сидик
Вкусняшка, спасибо за рецепт |
||||||
29 Ноя 2012 12:03
|
Сидик
61 год Москва/Berlin |
|||||
И Вам спасибо! Данный рецепт я просто адаптировала под рулет, от которого всегда удобно отрезать порционный кусочки, а не лоставать уже заветренный неаппетитный салат.
|
||||||
29 Ноя 2012 13:25
|
Светлана62
|
|||||
Ирина,спасибо за рецепт!
Ну почему же нет? Если из контейнера для хранения 10-ти яиц вытащить вставки, то рулет туда удобненько входит. И не только рулет,мясные деликатесы варёно-копчёные тоже в нём хорошо хранятся. |
||||||
29 Ноя 2012 14:57
|
Linasa
Лина Волга |
|||||
Девочки, у меня вопрос по поводу чудесного рождественского кекса. А нельзя его оставить на дозревание не в пищевой пленке, а в миске с крышкой первого класса? Как думаете? Допустим, в замесочном блюде? (и сразу спрятать куда-нибудь подальше от соблазна съесть его).Тоже захотелось приготовить это чудо.
|
||||||
29 Ноя 2012 16:53
|
Ariadna
45 лет Санкт-Петербург |
|||||
Девушки, спасибо, что заметили кексик. Очень приятно!! ))
Есть еще один такой контейнер как раз в новогодней распродаже Прямоугольный сервировочный контейнер 39 см на 18.5 см Только проще застрелиться, чем его "сделать" ) Ну это в общем как обычно ))
Дак в том-то и дело, что нужно!!! Но я не смогла найти подходящий контейнер. ( Либо слишком громоздко, либо крышка не закрывается |
||||||
29 Ноя 2012 17:06
|
x-nia
Москва |
|||||
Королевская + Акваконтроль. Хотя, конечно, воздух в нём тоже будет храниться... Мне в ТС нравится выпечку держать: если не дёргать, то ведь всё равно, какого класса крышка? |
||||||
29 Ноя 2012 17:52
|
Сидик
61 год Москва/Berlin |
|||||
Нет, не надо стреляться. Рулет готовить проще, чем я думала. Спокойно сварить овощи в микроволновой печи, привлечь к очистке супруга, детей, а творческий процесс оставить для себя, изображая особую ответственность.
Не знала, чо всё вынимается...
|
||||||
29 Ноя 2012 19:15
|
Ariadna
45 лет Санкт-Петербург |
|||||
Не, вы меня неправильно поняли. )) Я имела в виду "сделать" = купить этот контейнер ))) А рулетик очень привлекательный и вроде действительно не сложно )
Ты имеешь в виду Королевскую силиконовую? Но у меня-то он в Императрице... А в круглый аквик он по высоте не влезает ) ТС жалко на месяц из жизни выкидывать Короче, ничего лучше пищевой пленки не нашла. И места минимум занимает и не зачерствеет. |
||||||
29 Ноя 2012 19:27
|
x-nia
Москва |
|||||
а в СК? Дашенька, а где ты его на созреве держишь? В холодильнике или просто в шкафчике? Как далеко тепло? Свет попадает или нет? В моей любимой немецкой книжке написано, что рождественскую выпечку, которую полагается печь за месяц, хранить плотно завёрнутой в фольгу в холодном, но хорошо проветриваемом месте (даже не представляю, где у меня такое). Прежде, чем завернуть, нужно дать ей 2 дня вылежаться на воздухе, иначе она может заплесневеть. Штолю (суть есть тот же кекс, только другой формы) лучше всего хранить в неглазурованной керамической посуде, накрыв влажным полотенцем... |