Готовим вместе с Tupperware

Сообщение Автор
 
29 Ноя 2012 19:37

Распечатать сообщение
Светлана62

Светлана




Светлана62Мои рецепты
Ariadna писал(а):
А в круглый аквик он по высоте не влезает

Девочки,а 2-х литровое замесочное фиолетовое или минимиллиан 2,75л. (кекс перевернуть) не подойдут? Или воздуха совсем быть не должно?
 
29 Ноя 2012 19:47

Распечатать сообщение
Ariadna

Дарья

45 лет
Санкт-Петербург

AriadnaМои рецепты
x-nia писал(а):
а в СК? Дашенька, а где ты его на созреве держишь? В холодильнике или просто в шкафчике? Как далеко тепло? Свет попадает или нет? В моей любимой немецкой книжке написано, что рождественскую выпечку, которую полагается печь за месяц, хранить плотно завёрнутой в фольгу в холодном, но хорошо проветриваемом месте (даже не представляю, где у меня такое). Прежде, чем завернуть, нужно дать ей 2 дня вылежаться на воздухе, иначе она может заплесневеть. Штолю (суть есть тот же кекс, только другой формы) лучше всего хранить в неглазурованной керамической посуде, накрыв влажным полотенцем...


СК у меня только одна, и он в нее не лезет Smile) Да я все уже перепробовала. В прошлом году хранила так же, ничего с ним плохого не произошло Smile

А храню в прохладном шкафу вместе с заготовками. Потому что в кухонном обычном места нет. Embarassed Вот:



Там где-то градусов 15 сейчас. Когда будет мороз, будет холоднее. Но не холоднее холодильника. Smile

А то, что немцы пишут про Штоллен... Ну это холодильник Smile Там холодно и хорошо проветривается. Smile) Но если 2 дня проветривать... Он не зачерствеет? Неглазурованная керамика - это хорошо, но я как представила, что буду месяц следить за влажным полотенцем... wacko1 Да нет, не нужно с ним таких хлопот. Smile

Он прекрасно лежит. Испечь, остудить на решетке, завернуть в пленку, положить в кухонный шкаф и забыть о нем на месяц. Smile)) И все будет отлично. Smile Точно-точно!
 
29 Ноя 2012 19:52

Распечатать сообщение
LanaG

Светлана

50 лет
Россия

LanaGМои рецепты
x-nia писал(а):
Прежде, чем завернуть, нужно дать ей 2 дня вылежаться на воздухе, иначе она может заплесневеть. Штолю (суть есть тот же кекс, только другой формы) лучше всего хранить в неглазурованной керамической посуде, накрыв влажным полотенцем...

Оксан, про заплесневеть - факт, я в прошлом году один так испортила (остальные успели слопать girl_haha ),так было обидно sad
 
29 Ноя 2012 20:42

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
Ariadna писал(а):
Он не зачерствеет?

может, верхний слой и заветрится, но потом при хранении в плёнке (он ведь не потеряет всю влагу) всё должно стабилизироваться. Я ещё где-то читала про длительное хранение выпечки- надо будет поискать. И то и правда обидно будет... Только не смейтесь, мне ещё очень нравится, как выпечка хранится в холодильнике... в обычной эмалированной кастрюле под крышкой (только салфеточку на дно кладу): и не сохнет, и не плесневеет good
Изюмчик замачивается, ром приготовлен- скоро пойду колдовать girl_claping
 
29 Ноя 2012 22:31

Распечатать сообщение
Ariadna

Дарья

45 лет
Санкт-Петербург

AriadnaМои рецепты
LanaG писал(а):
Оксан, про заплесневеть - факт, я в прошлом году один так испортила (остальные успели слопать ),так было обидно


Может дело во влажности? У нас просто в квартире пустыня Сахара... влажность 22% swoon Может и правда стоит выдержать 2 дня. Unknown
x-nia писал(а):
Только не смейтесь, мне ещё очень нравится, как выпечка хранится в холодильнике... в обычной эмалированной кастрюле под крышкой (только салфеточку на дно кладу): и не сохнет, и не плесневеет

Своя или покупная? Я покупной хлеб храню только в холодильнике. Embarassed Не знаю, что там с ним делают на производстве, но он плесневеет иначе через 2 дня.

x-nia писал(а):
Изюмчик замачивается, ром приготовлен- скоро пойду колдовать


nyam1
 
29 Ноя 2012 23:49

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
Ariadna писал(а):
влажность 22%

у меня порядка 60% сейчас- можно и подсушить
Ariadna писал(а):
Своя или покупная?

своя. Покупная бывает намного реже и не в таких количества, чтобы хранить: съели и забыли Wink
 
30 Ноя 2012 0:03

Распечатать сообщение
оморфи

Наталья

52 года
Кипр

оморфиМои рецепты
Ariadna
Кекс оч.замечательный.У нас тут на рождество готовят его и тоже за ранее.Заворачивают в пергаментную(калька,бум.для выпечки)бумагу и сверху фольгой.Каждый день его промазывают сверху коньяком или ромом,предварительно на всю глубину проткнув в нескольких местах тонкой палочкой(спицей).Это является дополнительной консервацией.Перед рождеством его сверху мажут абрикосовым вареньем,на него кладут марципан и покрывают мастикой.У меня в прошлом году был такой,на разрезе нет фотки.

Фото
[/img][/quote][/code]
 
30 Ноя 2012 0:07

Распечатать сообщение
Сидик

Ирина

61 год
Москва/Berlin

СидикМои рецепты
Про длительное хранение Stollen спросила у супруга: выпекали к Рождеству и доедали до Пасхи. После выпечки густо смазывался Stollen маслом, что предохраняет от дальнейшего высыхания. Хранили в прохладной кладовке. Перед подачей на стол посыпался сахарной пудрой.
 
30 Ноя 2012 1:04

Распечатать сообщение
оморфи

Наталья

52 года
Кипр

оморфиМои рецепты
Вчера игралась формочками китти,понравилось очень.

 
30 Ноя 2012 1:57

Распечатать сообщение
LanaG

Светлана

50 лет
Россия

LanaGМои рецепты
Ariadna писал(а):
Может дело во влажности? У нас просто в квартире пустыня Сахара... влажность 22% Может и правда стоит выдержать 2 дн

Влажно - не то слово, сыро. Попробую выдержать пару дней Smile sharik
 
30 Ноя 2012 3:42

Распечатать сообщение
Boni

Natali

49 лет
Украина

BoniМои рецепты
оморфи писал(а):
Вчера игралась формочками китти,понравилось очень.

[URL=http://www.radikal.ru][/URL]


Прекрасные печенья, красивее намного моих Wink А какой рецепт теста, что так красиво виден трафарет, а то мои быстро теряли очертанияSad
 
30 Ноя 2012 11:14

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
девочки, покажите пожалуйста фото формочки китти Romashki
 
30 Ноя 2012 11:40

Распечатать сообщение
Сидик

Ирина

61 год
Москва/Berlin

СидикМои рецепты
оморфи писал(а):
Вчера игралась формочками китти

Даже мысли не было иметь такие кичевые формочки, а увидела результат - желание влруг вспыхнуло. Очень красиво выглядят кексики!
 
30 Ноя 2012 12:40

Распечатать сообщение
оморфи

Наталья

52 года
Кипр

оморфиМои рецепты
Boni писал(а):
Прекрасные печенья, красивее намного моих Wink А какой рецепт теста, что так красиво виден трафарет, а то мои быстро теряли очертанияSad

Cостав печенья один в один с вашим только ещё яйцо добавила и конечно муки побольше.Вымешивала тесто миксером,чтоб масло от рук не потаяло,положила на 20 мин. в холодильник.


Когда своим клиентам раздавала их заказы-китти,печеньки были со мной,они видя результат оч. радовались,что эти формочки заимели и другие,которые были рядом решили поскорее тоже прикупить,вот! Wink
 
30 Ноя 2012 13:00

Распечатать сообщение
Светлана62

Светлана




Светлана62Мои рецепты
Наташа оморфи
Romashki Выпечка бесподобная, что кекс, что печенье- загляденье! nyam2
 
30 Ноя 2012 16:10

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
Девочки, сделала я кексик! Вот такой он у меня получился:
Фото

Ром брала самый лучший из доступных- Капитан Морган. Изюм чёрный непрозрачный без косточек, очень вкусный. Цукаты ананасные разноцветные кубиками. Миндаль крупнопорезанный (у меня именно такой в выпечке любят). И ещё цедры полосочками немного добавила. Запах был умереть на месте! Тесто- очень вкусное good2 Спасибо, Дашенька, за рецепт и за ускорение подпихивания! Romashki
А теперь пойду в Правила пользования- буду форму ругать Sad
 
01 Дек 2012 12:50

Распечатать сообщение
оморфи

Наталья

52 года
Кипр

оморфиМои рецепты
x-nia
Всё даже очень красиво будет,если покрыть глазурью наример белой и зелёной обвести контуры(или наборот),а вместо игрушек монпансье или маршмалоу настрич.
 
01 Дек 2012 15:12

Распечатать сообщение
nataliya34

nataliya




nataliya34Мои рецепты
Сделала Рождественский кекс. Все вкусно, но у меня сухофрукты опустились на дно. Вся вторая половина кекса - просто тесто с отдельными изюминками. Как этого избежать?
 
01 Дек 2012 15:42

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
nataliya34 писал(а):
Как этого избежать?

надо было просто влажные сухофрукты обвалять в муке. Но я никогда не обваливаю, и у меня ни разу не опускались.
 
01 Дек 2012 16:42

Распечатать сообщение
LanaG

Светлана

50 лет
Россия

LanaGМои рецепты
nataliya34
Может тесто жидкова-то, в жидком тесте фрукты и ягоды могут опуститься
 
01 Дек 2012 16:47

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
LanaG писал(а):
Может тесто жидкова-то

не, Светуль, если по Дашиному рецепту- не жидковато. Я даже масло брала крестьянское (ваше такое, синенькое с короффкой Wink ), а не вологодское- а в крестьянском жидкости больше, как известно. И изюм замачиваю в воде, пока он не станет как первоначальный виноград, а потом не отжимаю. Цукаты вовсе не замачиваю- только мою и просушиваю. Либо рецепт в принципе был нарушен, либо изюм не замочен, либо даже не знаю, что, раз всё опустилось. Кстати, рецепт кулича, который я давала к Пасхе, ну совсем другой! И тесто в нём намного жиже, а я изюм так же замачиваю, и тоже ни разу не опустился.
 
01 Дек 2012 17:10

Распечатать сообщение
malyutka

Аня

49 лет
Москва.Западное Дегунино.

malyutkaМои рецепты
Пришла жаловаться.
Испекла два кекса, оба - горелые, как уголь. А на разрезе - красота неописуемая.
Так что не судьба...


Все ягодки распределились равномерно, в муке ничего не обваливала.
 
01 Дек 2012 18:32

Распечатать сообщение
LanaG

Светлана

50 лет
Россия

LanaGМои рецепты
x-nia писал(а):
И изюм замачиваю в воде, пока он не станет как первоначальный виноград, а потом не отжимаю.

Оксан, я изюм только промываю, может минут 5-10 на отмочку грязи, и всё в порядке, не тонет Smile
 
01 Дек 2012 18:36

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
LanaG писал(а):
не тонет

у меня тоже не тонет. Зато в выпечке намного сочнее Wink Попробуй как-нибудь замочить на ночь или хотя бы часов на несколько.
 
01 Дек 2012 20:04

Распечатать сообщение
nataliya34

nataliya




nataliya34Мои рецепты
Сухофрукты были замочены, но не обвалены в муке. Тесто получилось не жидкое, но и не крутое.
Страница 306 из 341

Наверх