Готовим вместе с Tupperware
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
29 Ноя 2012 19:37
|
Светлана62
|
|||||
Девочки,а 2-х литровое замесочное фиолетовое или минимиллиан 2,75л. (кекс перевернуть) не подойдут? Или воздуха совсем быть не должно? |
||||||
29 Ноя 2012 19:47
|
Ariadna
45 лет Санкт-Петербург |
|||||
СК у меня только одна, и он в нее не лезет ![]() ![]() А храню в прохладном шкафу вместе с заготовками. Потому что в кухонном обычном места нет. ![]() ![]() Там где-то градусов 15 сейчас. Когда будет мороз, будет холоднее. Но не холоднее холодильника. ![]() А то, что немцы пишут про Штоллен... Ну это холодильник ![]() ![]() ![]() ![]() Он прекрасно лежит. Испечь, остудить на решетке, завернуть в пленку, положить в кухонный шкаф и забыть о нем на месяц. ![]() ![]() |
||||||
29 Ноя 2012 19:52
|
LanaG
50 лет Россия |
|||||
Оксан, про заплесневеть - факт, я в прошлом году один так испортила (остальные успели слопать ![]() ![]() |
||||||
29 Ноя 2012 20:42
|
x-nia
Москва |
|||||
может, верхний слой и заветрится, но потом при хранении в плёнке (он ведь не потеряет всю влагу) всё должно стабилизироваться. Я ещё где-то читала про длительное хранение выпечки- надо будет поискать. И то и правда обидно будет... Только не смейтесь, мне ещё очень нравится, как выпечка хранится в холодильнике... в обычной эмалированной кастрюле под крышкой (только салфеточку на дно кладу): и не сохнет, и не плесневеет ![]() Изюмчик замачивается, ром приготовлен- скоро пойду колдовать ![]() |
||||||
29 Ноя 2012 22:31
|
Ariadna
45 лет Санкт-Петербург |
|||||
Может дело во влажности? У нас просто в квартире пустыня Сахара... влажность 22% ![]() ![]()
Своя или покупная? Я покупной хлеб храню только в холодильнике. ![]()
![]() |
||||||
29 Ноя 2012 23:49
|
x-nia
Москва |
|||||
у меня порядка 60% сейчас- можно и подсушить
своя. Покупная бывает намного реже и не в таких количества, чтобы хранить: съели и забыли ![]() |
||||||
30 Ноя 2012 0:03
|
оморфи
Наталья 52 года Кипр |
|||||
Ariadna
Кекс оч.замечательный.У нас тут на рождество готовят его и тоже за ранее.Заворачивают в пергаментную(калька,бум.для выпечки)бумагу и сверху фольгой.Каждый день его промазывают сверху коньяком или ромом,предварительно на всю глубину проткнув в нескольких местах тонкой палочкой(спицей).Это является дополнительной консервацией.Перед рождеством его сверху мажут абрикосовым вареньем,на него кладут марципан и покрывают мастикой.У меня в прошлом году был такой,на разрезе нет фотки. [/img][/quote][/code] |
||||||
30 Ноя 2012 0:07
|
Сидик
61 год Москва/Berlin |
|||||
Про длительное хранение Stollen спросила у супруга: выпекали к Рождеству и доедали до Пасхи. После выпечки густо смазывался Stollen маслом, что предохраняет от дальнейшего высыхания. Хранили в прохладной кладовке. Перед подачей на стол посыпался сахарной пудрой.
|
||||||
30 Ноя 2012 1:04
|
оморфи
Наталья 52 года Кипр |
|||||
30 Ноя 2012 1:57
|
LanaG
50 лет Россия |
|||||
Влажно - не то слово, сыро. Попробую выдержать пару дней ![]() ![]() |
||||||
30 Ноя 2012 3:42
|
Boni
49 лет Украина |
|||||
Прекрасные печенья, красивее намного моих ![]() ![]() |
||||||
30 Ноя 2012 11:14
|
Ирочка
Россия |
|||||
девочки, покажите пожалуйста фото формочки китти
![]() |
||||||
30 Ноя 2012 11:40
|
Сидик
61 год Москва/Berlin |
|||||
Даже мысли не было иметь такие кичевые формочки, а увидела результат - желание влруг вспыхнуло. Очень красиво выглядят кексики! |
||||||
30 Ноя 2012 12:40
|
оморфи
Наталья 52 года Кипр |
|||||
Cостав печенья один в один с вашим только ещё яйцо добавила и конечно муки побольше.Вымешивала тесто миксером,чтоб масло от рук не потаяло,положила на 20 мин. в холодильник. Когда своим клиентам раздавала их заказы-китти,печеньки были со мной,они видя результат оч. радовались,что эти формочки заимели и другие,которые были рядом решили поскорее тоже прикупить,вот! ![]() |
||||||
30 Ноя 2012 13:00
|
Светлана62
|
|||||
Наташа оморфи
![]() ![]() |
||||||
30 Ноя 2012 16:10
|
x-nia
Москва |
|||||
Девочки, сделала я кексик! Вот такой он у меня получился:
Ром брала самый лучший из доступных- Капитан Морган. Изюм чёрный непрозрачный без косточек, очень вкусный. Цукаты ананасные разноцветные кубиками. Миндаль крупнопорезанный (у меня именно такой в выпечке любят). И ещё цедры полосочками немного добавила. Запах был умереть на месте! Тесто- очень вкусное ![]() ![]() А теперь пойду в Правила пользования- буду форму ругать ![]() |
||||||
01 Дек 2012 12:50
|
оморфи
Наталья 52 года Кипр |
|||||
x-nia
Всё даже очень красиво будет,если покрыть глазурью наример белой и зелёной обвести контуры(или наборот),а вместо игрушек монпансье или маршмалоу настрич. |
||||||
01 Дек 2012 15:12
|
nataliya34
|
|||||
Сделала Рождественский кекс. Все вкусно, но у меня сухофрукты опустились на дно. Вся вторая половина кекса - просто тесто с отдельными изюминками. Как этого избежать?
|
||||||
01 Дек 2012 15:42
|
x-nia
Москва |
|||||
надо было просто влажные сухофрукты обвалять в муке. Но я никогда не обваливаю, и у меня ни разу не опускались. |
||||||
01 Дек 2012 16:42
|
LanaG
50 лет Россия |
|||||
nataliya34
Может тесто жидкова-то, в жидком тесте фрукты и ягоды могут опуститься |
||||||
01 Дек 2012 16:47
|
x-nia
Москва |
|||||
не, Светуль, если по Дашиному рецепту- не жидковато. Я даже масло брала крестьянское (ваше такое, синенькое с короффкой ![]() |
||||||
01 Дек 2012 17:10
|
malyutka
49 лет Москва.Западное Дегунино. |
|||||
Пришла жаловаться.
Испекла два кекса, оба - горелые, как уголь. А на разрезе - красота неописуемая. Так что не судьба... Все ягодки распределились равномерно, в муке ничего не обваливала. |
||||||
01 Дек 2012 18:32
|
LanaG
50 лет Россия |
|||||
Оксан, я изюм только промываю, может минут 5-10 на отмочку грязи, и всё в порядке, не тонет ![]() |
||||||
01 Дек 2012 18:36
|
x-nia
Москва |
|||||
у меня тоже не тонет. Зато в выпечке намного сочнее ![]() |
||||||
01 Дек 2012 20:04
|
nataliya34
|
|||||
Сухофрукты были замочены, но не обвалены в муке. Тесто получилось не жидкое, но и не крутое.
|