Готовим вместе с Tupperware

Ariadna

Дарья

45 лет
Санкт-Петербург
x-nia писал(а):
а в СК? Дашенька, а где ты его на созреве держишь? В холодильнике или просто в шкафчике? Как далеко тепло? Свет попадает или нет? В моей любимой немецкой книжке написано, что рождественскую выпечку, которую полагается печь за месяц, хранить плотно завёрнутой в фольгу в холодном, но хорошо проветриваемом месте (даже не представляю, где у меня такое). Прежде, чем завернуть, нужно дать ей 2 дня вылежаться на воздухе, иначе она может заплесневеть. Штолю (суть есть тот же кекс, только другой формы) лучше всего хранить в неглазурованной керамической посуде, накрыв влажным полотенцем...


СК у меня только одна, и он в нее не лезет Smile) Да я все уже перепробовала. В прошлом году хранила так же, ничего с ним плохого не произошло Smile

А храню в прохладном шкафу вместе с заготовками. Потому что в кухонном обычном места нет. Embarassed Вот:



Там где-то градусов 15 сейчас. Когда будет мороз, будет холоднее. Но не холоднее холодильника. Smile

А то, что немцы пишут про Штоллен... Ну это холодильник Smile Там холодно и хорошо проветривается. Smile) Но если 2 дня проветривать... Он не зачерствеет? Неглазурованная керамика - это хорошо, но я как представила, что буду месяц следить за влажным полотенцем... wacko1 Да нет, не нужно с ним таких хлопот. Smile

Он прекрасно лежит. Испечь, остудить на решетке, завернуть в пленку, положить в кухонный шкаф и забыть о нем на месяц. Smile)) И все будет отлично. Smile Точно-точно!

 
29 Ноя 2012 19:47

Страница 306 из 341