Ariadna
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/1/145889327549f8cbb52e2b2.jpg)
Дарья
45 лет
Санкт-Петербург
x-nia писал(а): |
а в СК? Дашенька, а где ты его на созреве держишь? В холодильнике или просто в шкафчике? Как далеко тепло? Свет попадает или нет? В моей любимой немецкой книжке написано, что рождественскую выпечку, которую полагается печь за месяц, хранить плотно завёрнутой в фольгу в холодном, но хорошо проветриваемом месте (даже не представляю, где у меня такое). Прежде, чем завернуть, нужно дать ей 2 дня вылежаться на воздухе, иначе она может заплесневеть. Штолю (суть есть тот же кекс, только другой формы) лучше всего хранить в неглазурованной керамической посуде, накрыв влажным полотенцем... |
СК у меня только одна, и он в нее не лезет
![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_10.gif)
) Да я все уже перепробовала. В прошлом году хранила так же, ничего с ним плохого не произошло
А храню в прохладном шкафу вместе с заготовками. Потому что в кухонном обычном места нет.
![Embarassed](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif)
Вот:
Там где-то градусов 15 сейчас. Когда будет мороз, будет холоднее. Но не холоднее холодильника.
А то, что немцы пишут про Штоллен... Ну это холодильник
![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_10.gif)
Там холодно и хорошо проветривается.
![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_10.gif)
) Но если 2 дня проветривать... Он не зачерствеет? Неглазурованная керамика - это хорошо, но я как представила, что буду месяц следить за влажным полотенцем...
![wacko1](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wacko1.gif)
Да нет, не нужно с ним таких хлопот.
Он прекрасно лежит. Испечь, остудить на решетке, завернуть в пленку, положить в кухонный шкаф и забыть о нем на месяц.
![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_10.gif)
)) И все будет отлично.
![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_10.gif)
Точно-точно!