Готовим вместе с Tupperware

Ariadna

Дарья

46 лет
Санкт-Петербург
Девушки, уже пора готовить Рождественский кекс. Кто еще не пробовал, сделайте обязательно, не пожалеете Wink



Традиционный английский рождественский кекс, содержащий много ароматных сухофруктов, требует времени на созревание. За месяц-полтора он пропитывается ароматом сухофруктов и цукатов и приобретает очень нежную текстуру и просто волшебный вкус.
Состав
500 г сухофруктов и цукатов (изюм, курага, цукаты из ананаса, вишни и апельсиновых корок)
50 мл темного рома
200 г сливочного масла комнатной температуры
200 г коричневого сахара
4 крупных куриных яйца
250 г муки
½ ч.л. разрыхлителя
50 г молотого миндаля

+ пара горстей миндаля без кожицы для украшения.

Приготовление
Сухофрукты и цукаты заранее нарезаем на небольшие кусочки, кладем в миску и заливаем ромом. Оставляем на 2 часа, чтобы ром впитался.
Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции, примерно 2 минуты.
По одному вбиваем яйца, хорошо взбивая после каждого.
Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и молотый миндаль. Взбиваем еще раз.
Добавляем сухофрукты и перемешиваем.

Круглую форму диаметром 20-23 см смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой. Для этого кекса идеально подходит Императрица! Перекладываем в нее тесто. Сверху украшаем миндалем.

Ставим форму в разогретую до 170°C духовку и выпекаем в течение примерно 80 минут. На готовность проверяем спичкой – если она выходит из кекса сухой – он готов.

Полностью остужаем кекс, заворачиваем в несколько слоев пищевой пленки и кладем в темное место созревать на 3-4 недели.

Приятного чаепития!

P.S. Не поддайтесь соблазну и обязательно дайте кексу созреть - поверьте, это на 1000% того стоит.

Рецепт с сайта Вкусный блог. Smile Romashki

Вот разрез с прошлого года:



На праздничном столе он пользовался просто бешеным успехом. Smile

 
27 Ноя 2012 23:24

Страница 305 из 341