Сообщение |
Автор |
22 Окт 2012 19:21
|
LanaG
Светлана
50 лет Россия
|
А, я с хлебушком за пол часа (подружка дала рецепт). Делала в Силиконке и Ультре на 1.9л
Дрожжи свеж 36 г (брала пакетик сухих)
Вода тепл. 3 ст. л
Сахар 3 ст. л
Перемешать.
200г тепл. молока
200г воды
30 г слив. масла
3 коф.л соли
250г муки -вымесить.
Затем добавить массу с дрожжами и ещё 550г муки. Все вымесить.
Разделить на 2 части. Я делала в разных формах (в Ультре - под крышкой, корочка мягче)
Ставим в ХОЛОДНУЮ духовку на 220гр. на ОДНУ МИНУТУ, выключаем, духовку не открываем, оставляем на 30 минут, затем включам духовку и выпекаем на 200гр. 45-50 минут (у меня получилось 35)
И капусткой по-Петровски
На 1 качан 2 кг
1 луковица
1-2 морковки
2 зубчика чеснока
1 ст. клюквы
Все постругать, залить горячим маринадом, под гнет на 2-3 часа, затем на холод, через 2 суток - ГОТОВО
Маринад забыла:
Вода 0,5л
Раст.масло 75 мл
Яблоч.уксус 50мл
Сахар 2,5 ст.л.
Соль 1 ст.л.
Мед 0,5 ч.л (для аллергиков можно без него, тогда сахара не 2,5, а 3,5ст.л)
Довести до кипения.
|
22 Окт 2012 23:24
|
mileta
56 лет костанай казахстан
|
Светочка, умница! Как красиво! Вкусно! Просто здорово!
|
23 Окт 2012 1:25
|
LanaG
Светлана
50 лет Россия
|
mileta
Спасибо
|
23 Окт 2012 12:25
|
Томичка Н
Наталия
Томск
|
Света !!! Как капустка вовремя!!! И хлебушек надо попробовать! Спасибо!
|
23 Окт 2012 18:44
|
Boni
Natali
48 лет Украина
|
Девушки подскажите, как вставлять фото в данные посты, хотела своими шедеврами поделиться, а вот не знаю как НАУЧИТЕ! или отправте туда где можно прочесть
|
23 Окт 2012 18:58
|
LanaG
Светлана
50 лет Россия
|
Boni
Наташа, заходите в личную галерею через Моя страница, затем Загрузить (с Вашего компа выбираете), копируете из галереи ссылку под фото и вставляете в Ваш пост. Все
|
23 Окт 2012 21:37
|
Sena
Надежда
41 год МО Электросталь, Рязань
|
LanaG писал(а): | А, я с хлебушком за пол часа (подружка дала рецепт). Делала в Силиконке и Ультре на 1.9л |
LanaG писал(а): | И капусткой по-Петровски |
|
23 Окт 2012 23:32
|
LanaG
Светлана
50 лет Россия
|
Sena
На здоровье!
|
24 Окт 2012 2:24
|
Boni
Natali
48 лет Украина
|
|
24 Окт 2012 2:27
|
LanaG
Светлана
50 лет Россия
|
Пожалуйста
Ждем вкусняшек, а у меня завтра желе в "Диско" точнее сегодня уже
|
24 Окт 2012 12:51
|
pljshik
65 лет г.Мытищи-16
|
Светлана,а маринад к капустке по-Петровски какой,если не тяжело напишите пож!!!
|
24 Окт 2012 13:00
|
LanaG
Светлана
50 лет Россия
|
pljshik
Написала, действительно, забыла
|
24 Окт 2012 23:02
|
pljshik
65 лет г.Мытищи-16
|
Светлана спасибо большое!!
|
25 Окт 2012 2:17
|
LanaG
Светлана
50 лет Россия
|
Чайно-сливочное желе с виноградом в Диско
|
25 Окт 2012 10:26
|
оморфи
52 года Кипр
|
Светлана,ну ,как всё здорово!
Капуску с хлебушком,а потом ещё и желе вдогонку.
С утра нельзя такие вещи смотреть,потом целый день не остановишся.
Молодцы девоньки!
|
25 Окт 2012 12:15
|
LanaG
Светлана
50 лет Россия
|
Спасибо, Наташа.
Форум нужно открывать покушав
|
26 Окт 2012 23:08
|
Susy
Прибалтика
|
У меня давно-давно стоит EasyPasta-для варки спагетти в миковолновке..и наокнец -то я ее использовала.Сразу скажу-штука классная.Положила спагетти,добавила соли..налила воды.Поставила на 13 минут на 600В.Пока я дошла до микроволновки-спагетти постояли там еще минут 10.
Результат обрадовал.Я из акаронных издлий предпочитаю спагетти..но терпеть не могу их варить..стоять ждать пока вода закпит..стоять мешать..пока сварятся..слить..промыть..
Тут ничего не нужно-поставил и иди гуляй..Или за эти 15-20 мнут можно приготовить соус из морского коктейля(мы любим со старшей дочей)
В *спагеттиварке*буду варить и просто макароны и овощи теперь.
Раньше микроволновка была маленькая обьемом.Искала года 2..нашла..
Муж как поставил-я сразу туда ультры в первую очередь-входят ли...вращаются ли..
|
27 Окт 2012 0:40
|
LanaG
Светлана
50 лет Россия
|
Вау, класс! Лариса, по-белому завидую!
Мне Паста тоже понравилась , но у меня она застревает иногда, но штука хорошая
|
27 Окт 2012 13:09
|
Светлана62
Светлана
|
Susy
Лариса,поздравляю с покупкой! Я тоже Hyunday большую купила, как только Микро Гурме и Паста-Браво появились. Бегала по всему городу,искала. В одном магазине нашла, консультант мне про функционал объясняет, а я глубину и высоту измеряю листовкой для Микро Гурме. Он увидел, говорит: "Ааааа,Вы тоже из этой секты? Ваши у нас уже все эти микроволновки раскупили. Можете не измерять, точно подойдёт! " Нарадоваться не могу. В Паста-Браво ещё классно пельмени варить.
|
27 Окт 2012 22:38
|
оморфи
52 года Кипр
|
Светлана62 писал(а): | Нарадоваться не могу |
Теперь мне тоже срочно понадобилась ,благо микроволновка большая.
Я всё боялась.что слипаться будут,но по фотке вижу,что всё в порядке.
|
27 Окт 2012 23:53
|
Sena
Надежда
41 год МО Электросталь, Рязань
|
|
28 Окт 2012 0:04
|
Susy
Прибалтика
|
Спасибо девочки.
Наташа..совсем не слипаются..я тоже первым делом,как открыла-вилкой пошуршара-проверить слиплись или нет.Нет.Отступления были-положила спешетти,насыпала соли и затем воды.готовила под крышкой.
Если готовить *по-ученому*-соль добавлять уже в готовые-они же не просолятся..без крышки-где логика?тепло будет уходить в пар и мне лишняя влага в микре не нужна...
Еще для чегоПста-Браво (вчера на радостях забыла как она в России называется )морковку варить целиком,в рмсоварке всегда разрезала на части и выбирала толстую короткую морковь.
Муж привез от свекрови красную свеклу-тоже длинную,сорт такой.
Сегодня готовила овощи для супа-пюре-картошка-морковка-брокколи-цуккини,грибы туда же..Сырок плавленый.Лук *обжарила* в микро+,с небольшим кусочком фарша.тоже в супчик.
|
28 Окт 2012 8:00
|
Vidos
Виктория
Россия
|
А заливать спагетти - пельмени в Паста Браво надо кипятком?
|
28 Окт 2012 13:27
|
Susy
Прибалтика
|
Vidos писал(а): | А заливать спагетти - пельмени в Паста Браво надо кипятком? |
Холодной.Я брала теплую.Меньше времени идет на разогрев воды.
|
28 Окт 2012 14:25
|
Anka1
Anna
|
Лариса, спасибо что напомнила! Пошла доставать свою Бравочку... а то уже задвинула куда-то и забыла...
|