Ментаня

Татьяна
54 года
Ленинградская обл.
Даша,я когда первый раз попробовала руколу..........ужас.А потом нашла рецепт "вообще руккола - невероятна вксная в сочетании с хорошим помидором нарезанным дольками и заправкой 3 части оливкового масла и 1 части бальзамического уксуса + соль + перец
к этой компании еще можно моцареллу добавить или пармезан постругать овощечисткой - чтоб такие слайсы (тонкие пластинки) получились."Это Вика так написала и я так делаю.Весной с дочкой дождаться не можем когда наша руколка подрастёт.А по внешнему виду она разная,так как сорта разные.У нас в Ленинградской области влаги много и солнца мало,она и не горчит.А в Украине горчит часто.Потому что я летом езжу к родителям в гости и маме заранее заказываю посеять руколу к моему приезду.А родители мои живут в с.Осипенко,под Бердянском,и поэтому мне землячке вдвойне приятно порекомендовать руколу.Сначала в небольших количествах добавляйте,что бы привыкнуть.Но самое главное в любом салате -соус,с хорошим любая трава на уру пойдёт.Я делаю так: в поллитровую бутылочку из-под минералки наливаю соевый соус (где-то с сантиметр по высоте),потом масло растительное без запаха(оливковое лучше),одну чайную ложечку сахара ,Чайную ложку 9% уксуса,перец чёрный молотый на кончике ножа.Бутылку закрываю и трясу,масса становится густой,пробую на вкус чтобы был кисло-сладкий.Помидоры режу тонкини колечками сверху резанную руколу и поливаю соусом.Всё.Можно сверху посыпать чем угодно ,на выбор и на Вашу фантазию-сыром,брынзой,орехами,варёным яйцом.Мне нравится любой вариант.Доча вместо помидоров огурцы любит,либо и то и другое.И ещё мне кажется что рукола не тот салат что с первого раза нравится.
Сегодня в парнике сорвала последнюю руколу и только что съела,буду ждать весны.Хотя сейчас всё купить можно,но своё всёже лучше.