Рукола - что с ней делать???

Сообщение Автор
 
18 Окт 2012 23:20

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна


Германия

ВиконаМои рецепты
http://www.google.de/search?q=rucola&hl=de&prmd=imvnse&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=7DiAUIiLMcfTsgbV4YCoAw&ved=0CDYQsAQ&biw=1467&bih=657
Даша извини,что не прочла все коментарии,но обязательно хочу сказать,что руккола вообще то очень вкусная травка! Наверное действительно переросшая у тебя Embarassed Я ссылочку даю,что б ты посмотрела что там есть нежно Smile Эти маленькие тонкие стебельки берут,и у них палочки нужно отрывать-ноги короче girl_haha Я очень люблю салат из рукколы,помилорок-черри(режу на половинки),Чёрные хорошие оливки-целые,Сыр "фета" ,раскрошенный руками на кусочки,кольца красного лука.Заправка может быть разная! например бальзамико и масло оливковое или самое простое-размешать в оливковом масле пакетики салатного соуса от "кнорр",только не знаю,есть ли у вас sharik
Ой,забыла главный ингридиент! girl_haha Очень вкусно,если в салат добавлены кедровые орешки,обжаренные на сухой сковороде...а если нет-подойдёт "спартанский вариант"-семечки подсолнуха обжаренные так же
 
19 Окт 2012 12:29

Распечатать сообщение
arnare

Дарья


Украина, г. Пирятин

arnareМои рецепты
Викона, на два коммента выше есть фото очень молодой травки с моей грядки. Мой сорт называется Сицилия, и он даже в очень юном возрасте имеет лировидные, а не перистые, листья. Вот тут есть статья с картинками и характеристикой нескольких сортов.
А с сыром фета nyam2 я даже свою неправильную рукколу трескаю за обе щеки))
 
19 Окт 2012 19:12

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна


Германия

ВиконаМои рецепты
arnare писал(а):
А с сыром фета я даже свою неправильную рукколу трескаю за обе щеки))

Это точно! У меня тоже любовь с Фетой во всех вариациях girl_haha
Даша,посмотрела вашу рукколу с грядки...у нас она немножко другая всё же...Узенькие листочки с остренькими краешками в основном...Но вкус чего то остренького и в нашей есть nyam2
 
04 Ноя 2012 23:27

Распечатать сообщение
Ментаня

Татьяна

54 года
Ленинградская обл.

МентаняМои рецепты
Даша,я когда первый раз попробовала руколу..........ужас.А потом нашла рецепт "вообще руккола - невероятна вксная в сочетании с хорошим помидором нарезанным дольками и заправкой 3 части оливкового масла и 1 части бальзамического уксуса + соль + перец
к этой компании еще можно моцареллу добавить или пармезан постругать овощечисткой - чтоб такие слайсы (тонкие пластинки) получились."Это Вика так написала и я так делаю.Весной с дочкой дождаться не можем когда наша руколка подрастёт.А по внешнему виду она разная,так как сорта разные.У нас в Ленинградской области влаги много и солнца мало,она и не горчит.А в Украине горчит часто.Потому что я летом езжу к родителям в гости и маме заранее заказываю посеять руколу к моему приезду.А родители мои живут в с.Осипенко,под Бердянском,и поэтому мне землячке вдвойне приятно порекомендовать руколу.Сначала в небольших количествах добавляйте,что бы привыкнуть.Но самое главное в любом салате -соус,с хорошим любая трава на уру пойдёт.Я делаю так: в поллитровую бутылочку из-под минералки наливаю соевый соус (где-то с сантиметр по высоте),потом масло растительное без запаха(оливковое лучше),одну чайную ложечку сахара ,Чайную ложку 9% уксуса,перец чёрный молотый на кончике ножа.Бутылку закрываю и трясу,масса становится густой,пробую на вкус чтобы был кисло-сладкий.Помидоры режу тонкини колечками сверху резанную руколу и поливаю соусом.Всё.Можно сверху посыпать чем угодно ,на выбор и на Вашу фантазию-сыром,брынзой,орехами,варёным яйцом.Мне нравится любой вариант.Доча вместо помидоров огурцы любит,либо и то и другое.И ещё мне кажется что рукола не тот салат что с первого раза нравится.
Сегодня в парнике сорвала последнюю руколу и только что съела,буду ждать весны.Хотя сейчас всё купить можно,но своё всёже лучше.
 
07 Ноя 2012 14:42

Распечатать сообщение
arnare

Дарья


Украина, г. Пирятин

arnareМои рецепты
Ментаня писал(а):
Даша,я когда первый раз попробовала руколу..........ужас.

Гы)) Я своим гостям когда провожу экскурсию, некоторые пытаются попробовать диковинку прямо с куста.. Я терпеливо жду, пока физиономия не исказится, а затем великодушно разрешаю "Не стесняйся, плюй!" girl_haha
Ментаня писал(а):
А родители мои живут в с.Осипенко,под Бердянском,и поэтому мне землячке вдвойне приятно порекомендовать руколу

friends Congratulate
Ментаня писал(а):
Но самое главное в любом салате -соус,с хорошим любая трава на уру пойдёт.Я делаю так: в поллитровую бутылочку из-под минералки наливаю соевый соус (где-то с сантиметр по высоте),потом масло растительное без запаха(оливковое лучше),одну чайную ложечку сахара ,Чайную ложку 9% уксуса,перец чёрный молотый на кончике ножа.Бутылку закрываю и трясу,масса становится густой,пробую на вкус чтобы был кисло-сладкий.Помидоры режу тонкини колечками сверху резанную руколу и поливаю соусом.

Спасибо за рецепт! Правда, травы-овощи уже отошли, но на следующий год рядочек посею.
 
21 Авг 2024 13:48

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Выросла на грядке рукола с горчинкой, сделала салат, нам он очень понравился.

1. Небольшой пучок руколы
2. Баклажан запеченый (запекала порезанными по вдоль половинками на шампурах на мангале, можно запечь в духовке или просто слегка обжарить с минимумом масла).
3. 4 небольших огурчика с грядки
4. 1 болгарский перец по желанию
Заправить майонезом или сметаной - кто как любит. good2

и вот еще любимый салатик со свеклой и апельсином
https://forum.say7.info/topic102567.html

и в Ларисином Полезном завтраке она нежно любима
https://forum.say7.info/topic101756.html
 
05 Сен 2024 19:11

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
вообще руккола - невероятна вксная в сочетании с хорошим помидором нарезанным дольками и заправкой 3 части оливкового масла и 1 части бальзамического уксуса + соль + перец

Вика, делала сегодня этот салатик. Вместо соли соевый соус. Не оторваться. Спасибо.
Страница 2 из 2

Наверх
;