Жульен нежный

Ирина22

Ирина22

51 год
Москва
Жульен готовится очень легко и занимает максимум 20-25 мин.
Берем:
4-5 средних головок репчатого лука
400 гр грибов шампиньонов замороженных
200гр сметаны
1 ст.л муки
100-150 гр. Сливочное масло
Соль, сахар по вкусу.

Режим лук полукольцами, растапливаем сливочное масло на сковороде. Закладываем лук и тушим до золотистого цвета.
Не зажаривать! Через минут 10 закладываем грибы. Они дают воду, это нормально. Еще готовите мин 10. Только не давайте выкипеть всей воде. Это важно! Консистенция жульена должна быть мягкой и нежной, тут главное не пересушить. Затем смешиваете сметану с мукой хорошо все размешать, что бы не было комочков. Заливайте в грибы.
Соль по вкусу и обязательно сахар 2-3 ч.л. Все хорошо перемешиваете, и как только жульен немного загустел, сразу снимайте.
На загустение уходит до 1 мин. Жульен готов.
Приятного аппетита.
nyam2
Фото

 
20 Ноя 2008 19:53

Страница 1 из 1