Жульен нежный
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
20 Ноя 2008 19:53
|
Ирина22
52 года Москва |
|
Жульен готовится очень легко и занимает максимум 20-25 мин.
Берем: 4-5 средних головок репчатого лука 400 гр грибов шампиньонов замороженных 200гр сметаны 1 ст.л муки 100-150 гр. Сливочное масло Соль, сахар по вкусу. Режим лук полукольцами, растапливаем сливочное масло на сковороде. Закладываем лук и тушим до золотистого цвета. Не зажаривать! Через минут 10 закладываем грибы. Они дают воду, это нормально. Еще готовите мин 10. Только не давайте выкипеть всей воде. Это важно! Консистенция жульена должна быть мягкой и нежной, тут главное не пересушить. Затем смешиваете сметану с мукой хорошо все размешать, что бы не было комочков. Заливайте в грибы. Соль по вкусу и обязательно сахар 2-3 ч.л. Все хорошо перемешиваете, и как только жульен немного загустел, сразу снимайте. На загустение уходит до 1 мин. Жульен готов. Приятного аппетита. ![]() |
||
20 Ноя 2008 19:57
|
Kristina-66
41 год Москва |
|
рецепт класс
![]() ![]() ![]() СПАСИБО!!! ![]() |
||
20 Ноя 2008 20:01
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|
Ирочка, замечательный какой рецепт!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
20 Ноя 2008 20:11
|
Мелисса
60 лет Москва |
|
Ирина, какой замечательный жульенчик!
Как хочется слезть с диеты и предаться разврату )) Грибы люблю абсолютно во всех видах, а вот сын почему-то ест их только в виде супа и фаршированных - жульен и просто жареные-соленые-маринованные не любит. Спасибо за рецепт! ![]() ![]() ![]() |
||
20 Ноя 2008 20:27
|
Таисия
56 лет Казахстан |
|
Ирина22 Ирина! Какой жульенчик вкусный!!!
![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо! ![]() ![]() ![]() |
||
20 Ноя 2008 20:54
|
Ирина22
52 года Москва |
|
![]() ![]() |
||
20 Ноя 2008 20:55
|
Ирина22
52 года Москва |
|
Хорошо, буду ждать. ![]() |
||
20 Ноя 2008 21:21
|
Пламя
44 года Белгород |
|
Ирина22
Обожаю жульенчики!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
20 Ноя 2008 21:28
|
kiska-bantik
|
|
Ирочка, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
20 Ноя 2008 21:43
|
Jo-y
40 лет Москва- Ханой |
|
а я вот думаю может еще курочку добавить сюда(филе)??????
|
||
20 Ноя 2008 23:06
|
Ирина22
52 года Москва |
|
Я добовляла, вкус меняется радикально. Мне не понравилось. Но это лично мое мнение. ![]() |
||
21 Ноя 2008 1:53
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
|
Класс, и главное все очень просто!!!
![]() ![]() ![]() |
||
21 Ноя 2008 10:48
|
Kristina-66
41 год Москва |
|
21 Ноя 2008 13:38
|
Ирина22
52 года Москва |
|
Я, очень рада, что Вам понравилось. Мы тоже часто его делаем. Вкусно и быстро! Приятного аппетита!
![]() ![]() ![]() |
||
21 Ноя 2008 17:09
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|
Очень вкусненько!
![]() ![]() ![]() Иришка,спасибо за рецептик! ![]() ![]() ![]() |
||
21 Дек 2008 3:13
|
жаннетка
40 лет Санкт-Петербург |
|
спасибо огромное за рецепт!!! давно хотела приготовить жульен, НА ДНЯХ ТОЧНО СДЕЛАЮ!!!
![]() |
||
22 Дек 2008 2:30
|
Ирина22
52 года Москва |
|
Жаннетка, пожалуйста! очень рада, что понравился жульенчик.
![]() Акварелька, на здоровье! ![]() |
||
11 Июл 2010 0:28
|
olja1
|
|
Привет! Ирина22, спасибо за рецепт!
Сделала по этому рецепту, но шампиньонов у меня было 500 г. Делала грибы вообще первый раз, навозилась, как очистить, как порезать - не знала. Лук не дожарила до золотистого - побоялась, что пригорит с грибами. Грибы сразу же пустили сок, только потом, когда он испарился, немного жарились и я быстро дала сметану. Когда сняла с плиты, запах восхитительный, но некоторые кусочки остались большими и твердыми, а некоторых - не видно. Как правильно чистить-резать шампиньоны, чтобы все получилось на 5+? |
||
09 Май 2011 15:36
|
Tinna
57 лет Москва |
|
Я готовила из свежих грибов. Очень вкусно получается. Спасибо!!!
|
||
20 Авг 2019 22:21
|
Velichka
Ирина 43 года |
|