Жульен нежный

Сообщение Автор
Жульен нежный
20 Ноя 2008 19:53

Распечатать сообщение
Жульен готовится очень легко и занимает максимум 20-25 мин.
Берем:
4-5 средних головок репчатого лука
400 гр грибов шампиньонов замороженных
200гр сметаны
1 ст.л муки
100-150 гр. Сливочное масло
Соль, сахар по вкусу.

Режим лук полукольцами, растапливаем сливочное масло на сковороде. Закладываем лук и тушим до золотистого цвета.
Не зажаривать! Через минут 10 закладываем грибы. Они дают воду, это нормально. Еще готовите мин 10. Только не давайте выкипеть всей воде. Это важно! Консистенция жульена должна быть мягкой и нежной, тут главное не пересушить. Затем смешиваете сметану с мукой хорошо все размешать, что бы не было комочков. Заливайте в грибы.
Соль по вкусу и обязательно сахар 2-3 ч.л. Все хорошо перемешиваете, и как только жульен немного загустел, сразу снимайте.
На загустение уходит до 1 мин. Жульен готов.
Приятного аппетита.
nyam2
Фото
Ирина22

Ирина22

46 лет
Москва

Ирина22Мои рецепты
 
20 Ноя 2008 19:57

Распечатать сообщение
рецепт класс good2 , ща домой приеду, если в морозилке грибы есть, обязательно сделаю nyam2 , если нет, сделаю в выходные nyam2 , отчет за мной
СПАСИБО!!! friends
Kristina-66

Кристина

36 лет
Москва

Kristina-66Мои рецепты
 
20 Ноя 2008 20:01

Распечатать сообщение
Ирочка, замечательный какой рецепт! good2 Моя доча любит грибы во всех их проявлениях, уверена, она будет очень довольна! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Спасибо большое за рецепт! Rose Rose Rose Rose Rose
Мульяна

Наташка

43 года
Донбасс

МульянаМои рецепты
 
20 Ноя 2008 20:11

Распечатать сообщение
Ирина, какой замечательный жульенчик!
Как хочется слезть с диеты и предаться разврату ))
Грибы люблю абсолютно во всех видах, а вот сын почему-то ест их только в виде супа и фаршированных - жульен и просто жареные-соленые-маринованные не любит.
Спасибо за рецепт! nyam2 nyam2 nyam2
Мелисса

Марина

54 года
Москва

МелиссаМои рецепты
 
20 Ноя 2008 20:27

Распечатать сообщение
Ирина22 Ирина! Какой жульенчик вкусный!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Даже аромат почувствовала!!! good2
Спасибо! Romashki Romashki Romashki
Таисия

Таисия

51 год
Казахстан

ТаисияМои рецепты
 
20 Ноя 2008 20:54

Распечатать сообщение
girl_claping Девочки! Только на здоровья! give_heart
Ирина22

Ирина22

46 лет
Москва

Ирина22Мои рецепты
 
20 Ноя 2008 20:55

Распечатать сообщение
Kristina-66 писал(а):
рецепт класс good2 , ща домой приеду, если в морозилке грибы есть, обязательно сделаю nyam2 , если нет, сделаю в выходные nyam2 , отчет за мной
СПАСИБО!!! friends

Хорошо, буду ждать. good2
Ирина22

Ирина22

46 лет
Москва

Ирина22Мои рецепты
 
20 Ноя 2008 21:21

Распечатать сообщение
Ирина22
Обожаю жульенчики!!! nyam2 nyam2 nyam2 А этот должен быть действительно очень нежным! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Спасибо за рецепт Rose Rose Rose
Пламя

Оксана

38 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
 
20 Ноя 2008 21:28

Распечатать сообщение
Ирина22 писал(а):
Жульен готовится очень легко и занимает максимум 20-25 мин.

Ирочка, give_heart это то, что надо. good2 Спасибо за рецептик! praising friends praising
kiska-bantik

Инна




kiska-bantikМои рецепты
 
20 Ноя 2008 21:43

Распечатать сообщение
а я вот думаю может еще курочку добавить сюда(филе)??????
Jo-y

Евгения

35 лет
Москва- Ханой

Jo-yМои рецепты
 
20 Ноя 2008 23:06

Распечатать сообщение
Jo-y писал(а):
а я вот думаю может еще курочку добавить сюда(филе)??????

Я добовляла, вкус меняется радикально. Мне не понравилось. Но это лично мое мнение. Wink
Ирина22

Ирина22

46 лет
Москва

Ирина22Мои рецепты
 
21 Ноя 2008 1:53

Распечатать сообщение
Класс, и главное все очень просто!!! Romashki Romashki Romashki Спасибо !!!
MMM_Galyna

Галина

61 год
Украина, Бровары

MMM_GalynaМои рецепты
 
21 Ноя 2008 10:48

Распечатать сообщение
Фото

жельенчик получился ну очень вкусный nyam2 nyam2 nyam2 , делала двойную порцию и не пожалела good2 good2 good2 , да кстати, он еще и очень сытный, ели вчера с мужем с гречкой, были сыты на полпорции, спасибо за рецептик friends friends friends , теперь буду частенько готовить Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Kristina-66

Кристина

36 лет
Москва

Kristina-66Мои рецепты
 
21 Ноя 2008 13:38

Распечатать сообщение
Я, очень рада, что Вам понравилось. Мы тоже часто его делаем. Вкусно и быстро! Приятного аппетита! girl_claping Drinks or Beer Romashki
Ирина22

Ирина22

46 лет
Москва

Ирина22Мои рецепты
 
21 Ноя 2008 17:09

Распечатать сообщение
Очень вкусненько! nyam2 nyam2 nyam2
Иришка,спасибо за рецептик! Rose Rose Rose
Акварель

Ирина

59 лет
Германия,Лейпциг

АкварельМои рецепты
 
21 Дек 2008 3:13

Распечатать сообщение
спасибо огромное за рецепт!!! давно хотела приготовить жульен, НА ДНЯХ ТОЧНО СДЕЛАЮ!!! dance2
жаннетка

жанна

35 лет
Санкт-Петербург

жаннеткаМои рецепты
 
22 Дек 2008 2:30

Распечатать сообщение
Жаннетка, пожалуйста! очень рада, что понравился жульенчик. Koshechka_06
Акварелька, на здоровье! Romashki
Ирина22

Ирина22

46 лет
Москва

Ирина22Мои рецепты
 
11 Июл 2010 0:28

Распечатать сообщение
Привет! Ирина22, спасибо за рецепт!
Сделала по этому рецепту, но шампиньонов у меня было 500 г. Делала грибы вообще первый раз, навозилась, как очистить, как порезать - не знала. Лук не дожарила до золотистого - побоялась, что пригорит с грибами. Грибы сразу же пустили сок, только потом, когда он испарился, немного жарились и я быстро дала сметану. Когда сняла с плиты, запах восхитительный, но некоторые кусочки остались большими и твердыми, а некоторых - не видно. Как правильно чистить-резать шампиньоны, чтобы все получилось на 5+?
olja1

Ольга




olja1Мои рецепты
 
09 Май 2011 15:36

Распечатать сообщение
Я готовила из свежих грибов. Очень вкусно получается. Спасибо!!!
Tinna

Валентинка

51 год
Москва

TinnaМои рецепты
 
20 Авг 2019 22:21

Распечатать сообщение
Фото

Действительно нежнейший! Спасибо за рецепт!
Velichka

Ирина

38 лет
Одесса

VelichkaМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |