Жульен нежный

Сообщение Автор
Жульен нежный
20 Ноя 2008 19:53

Распечатать сообщение
Ирина22

Ирина22

51 год
Москва

Ирина22Мои рецепты
Жульен готовится очень легко и занимает максимум 20-25 мин.
Берем:
4-5 средних головок репчатого лука
400 гр грибов шампиньонов замороженных
200гр сметаны
1 ст.л муки
100-150 гр. Сливочное масло
Соль, сахар по вкусу.

Режим лук полукольцами, растапливаем сливочное масло на сковороде. Закладываем лук и тушим до золотистого цвета.
Не зажаривать! Через минут 10 закладываем грибы. Они дают воду, это нормально. Еще готовите мин 10. Только не давайте выкипеть всей воде. Это важно! Консистенция жульена должна быть мягкой и нежной, тут главное не пересушить. Затем смешиваете сметану с мукой хорошо все размешать, что бы не было комочков. Заливайте в грибы.
Соль по вкусу и обязательно сахар 2-3 ч.л. Все хорошо перемешиваете, и как только жульен немного загустел, сразу снимайте.
На загустение уходит до 1 мин. Жульен готов.
Приятного аппетита.
nyam2
Фото
 
20 Ноя 2008 19:57

Распечатать сообщение
Kristina-66

Кристина

40 лет
Москва

Kristina-66Мои рецепты
рецепт класс good2 , ща домой приеду, если в морозилке грибы есть, обязательно сделаю nyam2 , если нет, сделаю в выходные nyam2 , отчет за мной
СПАСИБО!!! friends
 
20 Ноя 2008 20:01

Распечатать сообщение
Мульяна

Наташка

48 лет
Донбасс

МульянаМои рецепты
Ирочка, замечательный какой рецепт! good2 Моя доча любит грибы во всех их проявлениях, уверена, она будет очень довольна! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Спасибо большое за рецепт! Rose Rose Rose Rose Rose
 
20 Ноя 2008 20:11

Распечатать сообщение
Мелисса

Марина

59 лет
Москва

МелиссаМои рецепты
Ирина, какой замечательный жульенчик!
Как хочется слезть с диеты и предаться разврату ))
Грибы люблю абсолютно во всех видах, а вот сын почему-то ест их только в виде супа и фаршированных - жульен и просто жареные-соленые-маринованные не любит.
Спасибо за рецепт! nyam2 nyam2 nyam2
 
20 Ноя 2008 20:27

Распечатать сообщение
Таисия

Таисия

55 лет
Казахстан

ТаисияМои рецепты
Ирина22 Ирина! Какой жульенчик вкусный!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Даже аромат почувствовала!!! good2
Спасибо! Romashki Romashki Romashki
 
20 Ноя 2008 20:54

Распечатать сообщение
Ирина22

Ирина22

51 год
Москва

Ирина22Мои рецепты
girl_claping Девочки! Только на здоровья! give_heart
 
20 Ноя 2008 20:55

Распечатать сообщение
Ирина22

Ирина22

51 год
Москва

Ирина22Мои рецепты
Kristina-66 писал(а):
рецепт класс good2 , ща домой приеду, если в морозилке грибы есть, обязательно сделаю nyam2 , если нет, сделаю в выходные nyam2 , отчет за мной
СПАСИБО!!! friends

Хорошо, буду ждать. good2
 
20 Ноя 2008 21:21

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

43 года
Белгород

ПламяМои рецепты
Ирина22
Обожаю жульенчики!!! nyam2 nyam2 nyam2 А этот должен быть действительно очень нежным! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Спасибо за рецепт Rose Rose Rose
 
20 Ноя 2008 21:28

Распечатать сообщение
kiska-bantik

Инна




kiska-bantikМои рецепты
Ирина22 писал(а):
Жульен готовится очень легко и занимает максимум 20-25 мин.

Ирочка, give_heart это то, что надо. good2 Спасибо за рецептик! praising friends praising
 
20 Ноя 2008 21:43

Распечатать сообщение
Jo-y

Евгения

39 лет
Москва- Ханой

Jo-yМои рецепты
а я вот думаю может еще курочку добавить сюда(филе)??????
 
20 Ноя 2008 23:06

Распечатать сообщение
Ирина22

Ирина22

51 год
Москва

Ирина22Мои рецепты
Jo-y писал(а):
а я вот думаю может еще курочку добавить сюда(филе)??????

Я добовляла, вкус меняется радикально. Мне не понравилось. Но это лично мое мнение. Wink
 
21 Ноя 2008 1:53

Распечатать сообщение
MMM_Galyna

Галина

65 лет
Украина, Бровары

MMM_GalynaМои рецепты
Класс, и главное все очень просто!!! Romashki Romashki Romashki Спасибо !!!
 
21 Ноя 2008 10:48

Распечатать сообщение
Kristina-66

Кристина

40 лет
Москва

Kristina-66Мои рецепты
Фото

жельенчик получился ну очень вкусный nyam2 nyam2 nyam2 , делала двойную порцию и не пожалела good2 good2 good2 , да кстати, он еще и очень сытный, ели вчера с мужем с гречкой, были сыты на полпорции, спасибо за рецептик friends friends friends , теперь буду частенько готовить Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
21 Ноя 2008 13:38

Распечатать сообщение
Ирина22

Ирина22

51 год
Москва

Ирина22Мои рецепты
Я, очень рада, что Вам понравилось. Мы тоже часто его делаем. Вкусно и быстро! Приятного аппетита! girl_claping Drinks or Beer Romashki
 
21 Ноя 2008 17:09

Распечатать сообщение
Акварель

Ирина

63 года
Германия,Лейпциг

АкварельМои рецепты
Очень вкусненько! nyam2 nyam2 nyam2
Иришка,спасибо за рецептик! Rose Rose Rose
 
21 Дек 2008 3:13

Распечатать сообщение
жаннетка

жанна

40 лет
Санкт-Петербург

жаннеткаМои рецепты
спасибо огромное за рецепт!!! давно хотела приготовить жульен, НА ДНЯХ ТОЧНО СДЕЛАЮ!!! dance2
 
22 Дек 2008 2:30

Распечатать сообщение
Ирина22

Ирина22

51 год
Москва

Ирина22Мои рецепты
Жаннетка, пожалуйста! очень рада, что понравился жульенчик. Koshechka_06
Акварелька, на здоровье! Romashki
 
11 Июл 2010 0:28

Распечатать сообщение
olja1

Ольга




olja1Мои рецепты
Привет! Ирина22, спасибо за рецепт!
Сделала по этому рецепту, но шампиньонов у меня было 500 г. Делала грибы вообще первый раз, навозилась, как очистить, как порезать - не знала. Лук не дожарила до золотистого - побоялась, что пригорит с грибами. Грибы сразу же пустили сок, только потом, когда он испарился, немного жарились и я быстро дала сметану. Когда сняла с плиты, запах восхитительный, но некоторые кусочки остались большими и твердыми, а некоторых - не видно. Как правильно чистить-резать шампиньоны, чтобы все получилось на 5+?
 
09 Май 2011 15:36

Распечатать сообщение
Tinna

Валентинка

56 лет
Москва

TinnaМои рецепты
Я готовила из свежих грибов. Очень вкусно получается. Спасибо!!!
 
20 Авг 2019 22:21

Распечатать сообщение
Velichka

Ирина

42 года


VelichkaМои рецепты
Фото

Действительно нежнейший! Спасибо за рецепт!
Страница 1 из 1

Наверх