Болталка для хлебопёков-2

Алла475



Россия
Доброе утро! И пусть оно смурное и дождливое, зато выходной!!! Yahoo! Сегодня буду пробовать печь пшеничный хлеб в форме, ну и для себя почти ржаной снова. И снова образовался вопрос: вы за сутки до замеса достаёте стартёр из холодильника? Я делаю это вечером, за час до сна, а перед самым сном кормлю, потом кормлю, когда проснусь (получается через 8 часов), даю 3-4 часа постоять и замешиваю. Это мало? Белый хлеб, который собралась испечь, предполагает только одну подкормку, потом выстаивается 8-10 часов и замес. Так и сделала. А сейчас почитала у Анны, пшеничный нужно бы с двумя кормлениями делать. Когда я проснулась сегодня, пшеничная, да и ржаная закваски вернулись в исходное положение. По следам на стенках ясно, что пшеничная поднималась в 3 раза, ржаная в 2. Ну, ржаную я покормила, когда поднимется снова, тогда и сделаю замес, а от пшеничной будет ли толк? Конечно, когда испеку, будет понятно, но хотелось бы услышать ваше мнение. Очень жду Drinks or Beer

 
05 Ноя 2012 10:33

Страница 231 из 1000