Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
03 Ноя 2012 20:20
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||||||
Лен, а потом как? Есть-то ее? |
||||||||||||||||||||||||||
|
03 Ноя 2012 20:26
|
elay
55 лет петербург |
|
Бабулька.
Ленчик,привет!
не дождешься,мы тебя из любых кустов вытащим
у меня тоже так было,все нормально.
А ты как думала,прогуливать?Ну две последние я тебе по секрету скажу.Алла теперь домовладелица,переехала в свой дом.А Юрьевна скоро станет бабулькой. Лен,я тперь булгур в зерновой хлеб добавляю,очень нра.Я его не замачиваю,просто кипятком обдаю и в тесто. Пинфир Фая,какой у тебя хлеб стал хороший получаться,а какой пушистый,прелесть. |
|
03 Ноя 2012 20:27
|
elay
55 лет петербург |
ну просто вытащишь из морозилки и при комнатной оставишь,она оттает и можно есть.Будет как только из печки. |
|
03 Ноя 2012 20:46
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|
Всем привет
Вот так пару дней пропустишь, а тут столько событий и информации
Да, мой тоже не ест вареную-печеную тыкву. На дух не переносит запах. Кашу не заставишь съесть. Хоть и знает про ее полезность. А вот свежую в салате, когда она на морковку похожа ест-не сопротивляется.. И еще я в рагу добавляю, тогда ее вовсем не чувствуешь. Могу остатки пюре или отвар тыквенный в борщ запихнуть. Тоже проходит номер
А ссылку можно? Интересно.. Я в прошлом году, чтобы переработать тыкву, сделала чистый сок и закрыла в банки. Вот только пить мы его не смогли - специфический вкус. Разбавляли другие соки. Виноградный например... Так и выпили...
Терпеливая у вас доча оказалась... У нас знакомые тоже так имя выбирали, так у них старший - Артем, а младший - Богдан Мы шутили, что если б они дальше рожали, так у них бы все шло по алфавиту
Однозначно, гормональная перестройка. Я раньше тоже как заведенная была. Восстанавливалась за ночь..И опять по новой. А сейчас организм сказал "хватит, дорогая!! побереги меня". Сделаю что-то - нужно отдохнуть немного, да и медленнее стала все делать. Умом все понимаю, а вот на эмоциональном уровне принять пока окончательно не могу. Раздражаюсь частенько на себя, переживаю, что многого не успеваю... Я еще читала когда-то что спать много хочется тем, у кого давление пониженное. Это моя тема, просто, и я после этой информации немного успокоилась по поводу своего спанья по 10-12 часов. А то тоже совесть меня мучила. А то что с помощью хороших врачей надо бы нам сейчас со своим организмом заново познакомиться, так это да...
По поводу холестерина когда-то слушала передачу, умный дядька-врач выступал, рассказывал, что очень часто пометки "без холестерина" - это рекламный трюк как, например, в растительном масле, где его не может быть в принципе, потому как оно растительное. Холестерин "водится" только в продуктах животного происхождения. Может и здесь имеется в виду, что хлеб на растительном жире...
Ага.. У меня тоже в юности мечта была... стать молодой бабушкой Вот именно бабушкой , лет эдак в 40...
Да, классная штука. Даже если сама смесь и не очень получается, то все равно с ней все получается. Работает отлично!!!! Не нарадуюсь
Галочка, но это же так хорошо, что ты искренне радуешься. Уверена, что всем нам тут знакома эта радость. |
|
03 Ноя 2012 20:55
|
elay
55 лет петербург |
|
Lydalyda
Люда,а ты не делала говядину с тыквой,рецепт Элины http://forum.say7.info/topic20466.html ну очень вкусно,мой муж ел с удовольствием,хотя овощи тоже не очень любит. |
|
03 Ноя 2012 21:02
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Спасибо, Лен.. Посмотрела.. Надо будет опробовать. Муж не съест, кому хуже Мне больше достанется |
|
03 Ноя 2012 21:08
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
И у меня!!! Все-все ест, не привереда, и хвалить хвалит( от некоторых не дождешься) НО наотрез от тыквы отказывается. А себе я ленюсь отдельно ее варить и так я по системе себе варю!!
Я сделала на пробу совсем маленько, но еще потом сделаю,я поняла ее для любой выпечки можно.
Спасибки, уже положила 2 шт на пробу. |
|
03 Ноя 2012 21:12
|
elay
55 лет петербург |
а тебя же микроволновка есть?вари в ней на пару,5 минут и готово. |
|
03 Ноя 2012 21:18
|
Алла475
Россия |
|
Какие хлеба красивые сегодня "на подиуме"
Спасибо, Лена, я читала, просто хочу сделать её "сильной". Ну вот сегодня сделала блины по первой из двух ссылок, потратила почти всю закваску, осталось грамм 60-65. Думала, больше останется, хотела завтра попробовать картофельные оладьи. Вот сейчас кумекаю, может на ржаной попробовать? У меня её тоже излишки. Понимаю, что к хлебной теме мои сегодняшние блины имеют мало отношения, но они же на закваске , поэтому отчитываюсь. Кисловаты, но может так и должно быть, я всегда делала быстрые блины, дрожжевые ни разу не пробовала. Структура более рыхлая, не так легко переворачиваются, а при неаккуратном движении легко рвутся. Семья про кислинку ничего не сказала
А это последыш, из остатков теста привычка что-то налить, чтобы получилась какая-нибудь фигура. Интересно!
Может, есть более простой способ, я просто открываю галерею в другом окне, оттуда уже копирую сюда. |
|
03 Ноя 2012 21:23
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
cvetik66
Свет, извини, что с опозданием, но лучше поздно, чем вообще не поздравить, с годощиной свадьбы вас Свет, думаю может тесто на булочки Даугавиня на ночь на бродение в холодильник убрать, дрожжи в 2 раза сократить? думаю 2ную норму замесить и сразу на большом протвене выпечь, а то 1 нормы на неделю не хватит
Юрьевна Танюш, так ты у нас скоро бабушкой станешь
Девочки привет, читала вас из кустов у стра и до вечера совсем времени нет, хожу на физиотреапию, садик- по 2 раза вожу, ещё надо кушать приготвоить да прибраться в кваритре хоть чуть чуть..
на прошлых выходных на дачу ездили, шашлыки готовили объелись по самое не хочу.
вчера тоже поехали на дачу, ревизию сделали, немного порядок навели Хлеб на неделе пекла, только желания фоткать совсем не было.
Сижу думаю, что завтра испечь, планирю упёк Деовчки, у всех хлебушки |
|
03 Ноя 2012 21:24
|
Queen MArgo
|
Аналогично и мои тыкву не любят. Да я и сама особо ее не ем. При всей ее полезности. Делаю обычно только тыквенный хлеб от Светика, а из остатков суп-крем. Там лук и чеснок запах тыквы перебивают, так этот суп и мой муж иногда ест, а свекрови я отправляю кастрюльку маленькую. Старушка этот суп уважает.
Да, Свет, очень может быть. Надо тебе еще и щитовидку проверить. Симптомы те же. |
|
03 Ноя 2012 21:25
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
Бабулька.
Леночка, привет, давноооо тебя не было видно, привет |
|
03 Ноя 2012 22:22
|
Viktorii@
г.Киев |
Посмотрела. И сижу в шоке. Это уже высший пилотаж...
Лена , у меня вопросик по этому хлебушку http://forum.say7.info/topic55083.html
муки 75 г. а воды 75 г.? или мл.?
Галя , какая же красота , прямо как на картинке. Молодчинка. Я тоже себе в закладки утащила. |
|
03 Ноя 2012 22:41
|
elay
55 лет петербург |
в граммах
я тоже,иногда открою,любуюсь,а попробовать все не решиться никак |
|
03 Ноя 2012 22:56
|
Viktorii@
г.Киев |
Леночка , спасибо. |
|
03 Ноя 2012 23:16
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|
Девочки, всем привет!
Как здесь оживленно! Здорово!
Свет, да у меня он к корзине прилип! по всей длине...
Серединка - 4,5. Вчера 20 минут гуляли с группой в садике, потом только пошли своим путем.
Да, Свет, там ее 50 грамм. Нам очень понравился этот хлеб. Я уже и подовым, и формовым попробовала. И так, и так вкусно!
Лен, лопухнулась, конечно, но поздно поняла. Я ржаные формовые пекла, а такой первый раз, вот и ...
http://mariana-aga.livejournal.com/167205.html#cutid1 |
|
03 Ноя 2012 23:23
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Рита, вот теперь вижу! Пухлые такие! Ты печешь по Аннушкиному рецепту или Сюрприз?
Галя, здорово получились булочки!
Я летом их все время морозила. Пекла в четверг, а в субботу доставала утром и мужу в воскресенье с собой для свекрови давала. Они как только что остыли получаются.
Лена, Фая, привет! приятно увидеться! Какие красивые ваши хлебушки и булочки!
Да, Алла, здесь много чего можно высмотреть!
Привет, Маришка!
Ты как белочка, все успеваешь!
Мне тоже уже шашлыков хочется, надо что нибудь придумать! |
|
04 Ноя 2012 0:54
|
Ритулька21
51 год Германия, Нюрнберг |
|
Привет!
ой, какая прелесть! Лена, я правильно там поняла, тоже на закваске? Надо попробовать
Лен, спасибо, пойду покормлю, а в понедельник что нибудь испеку. А в таком случае подкармливать большим кол-вом (муки и воды) чем закваски, т.е. у меня есть 30 гр. пшен. закв.: так пойдет? 30+30+30 или меньшим? ой, как то спросила не понятно
Алла, я брала 160гр. стартера/закваски для двойной порции. Но по рецепту дальше заквашивала. Но тогда мне нужно было ооочень много сделать, тк. мы собирались в дорогу. Если в оригинале у Ани получалось штук 15 блинов, то у меня с одной только порции 30(например), а может и больше. т.к. я еще разводила большим кол. молока. И сейчас я точно не помню, но помоему первый раз я делала на ржаной закваске, и вкус был отличный. А просто взять много закваски из холода и дальше не заквашивать для рецепта -нет, так не пробовала. Еще.
Галя, поздравляю! хороши булочки!!! я все заглядываюсь на них, но когда нибудь доберуся
ага |
|
04 Ноя 2012 1:40
|
Ритулька21
51 год Германия, Нюрнберг |
спасибо Свет!
по Аннушкиному |
|
05 Ноя 2012 3:18
|
Пинфир
78 лет Израиль |
|
Девочки. кто интерисуется рецептами тыквы.вот здесь есть полный сборник рецептов можно выбрать на любой вкус:
http://forum.say7.info/post3296823.html#3296823
|
|
05 Ноя 2012 10:33
|
Алла475
Россия |
|
Доброе утро! И пусть оно смурное и дождливое, зато выходной!!!
Сегодня буду пробовать печь пшеничный хлеб в форме, ну и для себя почти ржаной снова. И снова образовался вопрос: вы за сутки до замеса достаёте стартёр из холодильника? Я делаю это вечером, за час до сна, а перед самым сном кормлю, потом кормлю, когда проснусь (получается через 8 часов), даю 3-4 часа постоять и замешиваю. Это мало? Белый хлеб, который собралась испечь, предполагает только одну подкормку, потом выстаивается 8-10 часов и замес. Так и сделала. А сейчас почитала у Анны, пшеничный нужно бы с двумя кормлениями делать. Когда я проснулась сегодня, пшеничная, да и ржаная закваски вернулись в исходное положение. По следам на стенках ясно, что пшеничная поднималась в 3 раза, ржаная в 2. Ну, ржаную я покормила, когда поднимется снова, тогда и сделаю замес, а от пшеничной будет ли толк? Конечно, когда испеку, будет понятно, но хотелось бы услышать ваше мнение. Очень жду |
|
05 Ноя 2012 11:32
|
Бабулька.
55 лет Московская область |
|
|
05 Ноя 2012 11:36
|
Бабулька.
Да хоть какое, зато у нас есть еще один денек выходной , и столько можно успеть... , но и до фанатизма тоже не доходить!!! Завтра ведь на работу.
А не хрустит на зубах?Леночек, колись в какой зерновой хлеб его добавляешь? А то, я кроме того хлеба, не знаю куда его впихнуть можно не нарушив рецептуры...
[quote="Алла475"] Сегодня буду пробовать печь пшеничный хлеб в форме, ну и для себя почти ржаной снова. И у меня такие же планы. Заквасочке моей сегодня 5-ый день, работает, вижу, не плохо, буду сегодня печь Дарницкий и, конечно же, Халу литовскую.
Значит пик подъема вы прозевали, видимо в доме очень тепло, либо еще что-то влияет...
Все правильно!
Я бы ее еще разок покормила и на максимальном подъеме в хлебушек пустила.Мне кажется часа через 4 она будет на пике. Я, просто, не люблю пшеничные хлеба с кислинкой.Можно ее и сейчас в хлеб пустить, но вдруг кислить будет...
Просыпайтесь гуру нашего хлебопечения!!!! Совет нужен, а вы дрыхните... |
|
05 Ноя 2012 11:38
|
Бабулька.
Леночка, какие прекрасные новости!!!! Очень рада за девочек!!! |
|
05 Ноя 2012 14:08
|
Алла475
Россия |
Так я, того, порядок люблю. Раз написано 8-10 часов, я и сплю себе
Ой как не надо "кислить", но я уже сделала тесто, рыдаю. Трудность ещё в том, что хочу печь одновременно пшеничный и ржаной, я вчера всё по часам расписала, чтобы к выпечке они подошли одновременно, поэтому и не стала сегодня докармливать пшеничную закваску, это ж ещё 3-5 часов ((( Вот он, опыт - сын ошибок трудных. |
Вот так пару дней пропустишь, а тут столько событий и информации
ест-не сопротивляется.. И еще я в рагу добавляю, тогда ее вовсем не чувствуешь. Могу остатки пюре или отвар тыквенный в борщ запихнуть. Тоже проходит номер

Хлеб на неделе пекла, только желания фоткать совсем не было.
по всей длине...
Вчера 20 минут гуляли с группой в садике, потом только пошли своим путем.
Ты печешь по Аннушкиному рецепту или Сюрприз?
Сегодня буду пробовать печь пшеничный хлеб в форме, ну и для себя почти ржаной снова. И снова образовался вопрос: вы за сутки до замеса достаёте стартёр из холодильника? Я делаю это вечером, за час до сна, а перед самым сном кормлю, потом кормлю, когда проснусь (получается через 8 часов), даю 3-4 часа постоять и замешиваю. Это мало? Белый хлеб, который собралась испечь, предполагает только одну подкормку, потом выстаивается 8-10 часов и замес. Так и сделала. А сейчас почитала у Анны, пшеничный нужно бы с двумя кормлениями делать. Когда я проснулась сегодня, пшеничная, да и ржаная закваски вернулись в исходное положение. По следам на стенках ясно, что пшеничная поднималась в 3 раза, ржаная в 2. Ну, ржаную я покормила, когда поднимется снова, тогда и сделаю замес, а от пшеничной будет ли толк? Конечно, когда испеку, будет понятно, но хотелось бы услышать ваше мнение. Очень жду
Совет нужен, а вы дрыхните...