Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Ноя 2012 20:20
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||||||
Лен, а потом как? Есть-то ее? ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
03 Ноя 2012 20:26
|
elay
55 лет петербург |
Бабулька.
Ленчик,привет!
не дождешься,мы тебя из любых кустов вытащим ![]()
у меня тоже так было,все нормально.
А ты как думала,прогуливать?Ну две последние я тебе по секрету скажу.Алла теперь домовладелица,переехала в свой дом.А Юрьевна скоро станет бабулькой. Лен,я тперь булгур в зерновой хлеб добавляю,очень нра.Я его не замачиваю,просто кипятком обдаю и в тесто. Пинфир Фая,какой у тебя хлеб стал хороший получаться,а какой пушистый,прелесть. |
03 Ноя 2012 20:27
|
elay
55 лет петербург |
ну просто вытащишь из морозилки и при комнатной оставишь,она оттает и можно есть.Будет как только из печки. |
03 Ноя 2012 20:46
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Всем привет
![]() ![]()
Да, мой тоже не ест вареную-печеную тыкву. На дух не переносит запах. Кашу не заставишь съесть. Хоть и знает про ее полезность. А вот свежую в салате, когда она на морковку похожа ![]() ![]()
А ссылку можно? Интересно.. Я в прошлом году, чтобы переработать тыкву, сделала чистый сок и закрыла в банки. Вот только пить мы его не смогли - специфический вкус. Разбавляли другие соки. Виноградный например... Так и выпили...
Терпеливая у вас доча оказалась... У нас знакомые тоже так имя выбирали, так у них старший - Артем, а младший - Богдан ![]() ![]() ![]() ![]()
Однозначно, гормональная перестройка. Я раньше тоже как заведенная была. Восстанавливалась за ночь..И опять по новой. А сейчас организм сказал "хватит, дорогая!! побереги меня". Сделаю что-то - нужно отдохнуть немного, да и медленнее стала все делать. Умом все понимаю, а вот на эмоциональном уровне принять пока окончательно не могу. Раздражаюсь частенько на себя, переживаю, что многого не успеваю... Я еще читала когда-то что спать много хочется тем, у кого давление пониженное. Это моя тема, просто, и я после этой информации немного успокоилась по поводу своего спанья по 10-12 часов. А то тоже совесть меня мучила. А то что с помощью хороших врачей надо бы нам сейчас со своим организмом заново познакомиться, так это да...
По поводу холестерина когда-то слушала передачу, умный дядька-врач выступал, рассказывал, что очень часто пометки "без холестерина" - это рекламный трюк как, например, в растительном масле, где его не может быть в принципе, потому как оно растительное. Холестерин "водится" только в продуктах животного происхождения. Может и здесь имеется в виду, что хлеб на растительном жире...
Ага.. У меня тоже в юности мечта была... стать молодой бабушкой ![]() ![]() ![]()
Да, классная штука. Даже если сама смесь и не очень получается, то все равно с ней все получается. Работает отлично!!!! Не нарадуюсь ![]()
Галочка, но это же так хорошо, что ты искренне радуешься. Уверена, что всем нам тут знакома эта радость. |
03 Ноя 2012 20:55
|
elay
55 лет петербург |
Lydalyda
Люда,а ты не делала говядину с тыквой,рецепт Элины http://forum.say7.info/topic20466.html ну очень вкусно,мой муж ел с удовольствием,хотя овощи тоже не очень любит. |
03 Ноя 2012 21:02
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Спасибо, Лен.. Посмотрела.. Надо будет опробовать. Муж не съест, кому хуже ![]() ![]() |
03 Ноя 2012 21:08
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
И у меня!!! Все-все ест, не привереда, и хвалить хвалит( от некоторых не дождешься) НО наотрез от тыквы отказывается. А себе я ленюсь отдельно ее варить и так я по системе себе варю!!
Я сделала на пробу совсем маленько, но еще потом сделаю,я поняла ее для любой выпечки можно.
Спасибки, уже положила 2 шт на пробу. |
03 Ноя 2012 21:12
|
elay
55 лет петербург |
а тебя же микроволновка есть?вари в ней на пару,5 минут и готово. |
03 Ноя 2012 21:18
|
Алла475
Россия |
Какие хлеба красивые сегодня "на подиуме"
![]()
Спасибо, Лена, я читала, просто хочу сделать её "сильной". Ну вот сегодня сделала блины по первой из двух ссылок, потратила почти всю закваску, осталось грамм 60-65. Думала, больше останется, хотела завтра попробовать картофельные оладьи. Вот сейчас кумекаю, может на ржаной попробовать? У меня её тоже излишки. Понимаю, что к хлебной теме мои сегодняшние блины имеют мало отношения, но они же на закваске ![]() ![]() А это последыш, из остатков теста привычка что-то налить, чтобы получилась какая-нибудь фигура. Интересно!
Может, есть более простой способ, я просто открываю галерею в другом окне, оттуда уже копирую сюда. |
03 Ноя 2012 21:23
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
cvetik66
Свет, извини, что с опозданием, но лучше поздно, чем вообще не поздравить, с годощиной свадьбы вас ![]() ![]() Свет, думаю может тесто на булочки Даугавиня на ночь на бродение в холодильник убрать, дрожжи в 2 раза сократить? думаю 2ную норму замесить и сразу на большом протвене выпечь, а то 1 нормы на неделю не хватит ![]() Юрьевна ![]() Танюш, так ты у нас скоро бабушкой станешь ![]() ![]() ![]() Девочки привет, читала вас из кустов ![]() на прошлых выходных на дачу ездили, шашлыки готовили ![]() ![]() ![]() вчера тоже поехали на дачу, ревизию сделали, немного порядок навели ![]() Сижу думаю, что завтра испечь, планирю упёк Деовчки, у всех хлебушки ![]() ![]() ![]() |
03 Ноя 2012 21:24
|
Queen MArgo
|
Аналогично и мои тыкву не любят. Да я и сама особо ее не ем. При всей ее полезности. Делаю обычно только тыквенный хлеб от Светика, а из остатков суп-крем. Там лук и чеснок запах тыквы перебивают, так этот суп и мой муж иногда ест, а свекрови я отправляю кастрюльку маленькую. Старушка этот суп уважает. ![]()
Да, Свет, очень может быть. Надо тебе еще и щитовидку проверить. Симптомы те же. |
03 Ноя 2012 21:25
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Бабулька.
Леночка, привет, давноооо тебя не было видно, привет ![]() ![]() |
03 Ноя 2012 22:22
|
Viktorii@
г.Киев |
Посмотрела. И сижу в шоке. ![]() Лена , у меня вопросик по этому хлебушку http://forum.say7.info/topic55083.html
муки 75 г. а воды 75 г.? или мл.?
Галя , какая же красота , прямо как на картинке. Молодчинка. Я тоже себе в закладки утащила. ![]() |
03 Ноя 2012 22:41
|
elay
55 лет петербург |
в граммах
я тоже,иногда открою,любуюсь,а попробовать все не решиться никак |
03 Ноя 2012 22:56
|
Viktorii@
г.Киев |
Леночка , спасибо. |
03 Ноя 2012 23:16
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Девочки, всем привет!
![]() Как здесь оживленно! Здорово! ![]()
Свет, да у меня он к корзине прилип! ![]()
Серединка - 4,5. ![]() ![]()
Да, Свет, там ее 50 грамм. Нам очень понравился этот хлеб. ![]() ![]()
Лен, лопухнулась, конечно, но поздно поняла. ![]() ![]()
http://mariana-aga.livejournal.com/167205.html#cutid1 |
03 Ноя 2012 23:23
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Рита, вот теперь вижу! Пухлые такие! ![]()
Галя, здорово получились булочки! ![]() Я летом их все время морозила. Пекла в четверг, а в субботу доставала утром и мужу в воскресенье с собой для свекрови давала. Они как только что остыли получаются. ![]()
Лена, Фая, привет! приятно увидеться! ![]() ![]() Какие красивые ваши хлебушки и булочки! ![]()
Да, Алла, здесь много чего можно высмотреть! ![]()
Привет, Маришка! ![]() Ты как белочка, все успеваешь! ![]() Мне тоже уже шашлыков хочется, надо что нибудь придумать! ![]() |
04 Ноя 2012 0:54
|
Ритулька21
50 лет Германия, Нюрнберг |
Привет!
ой, какая прелесть! Лена, я правильно там поняла, тоже на закваске? Надо попробовать ![]()
Лен, спасибо, пойду покормлю, а в понедельник что нибудь испеку. А в таком случае подкармливать большим кол-вом (муки и воды) чем закваски, т.е. у меня есть 30 гр. пшен. закв.: так пойдет? 30+30+30 или меньшим? ой, как то спросила не понятно ![]()
Алла, я брала 160гр. стартера/закваски для двойной порции. Но по рецепту дальше заквашивала. Но тогда мне нужно было ооочень много сделать, тк. мы собирались в дорогу. Если в оригинале у Ани получалось штук 15 блинов, то у меня с одной только порции 30(например), а может и больше. т.к. я еще разводила большим кол. молока. И сейчас я точно не помню, но помоему первый раз я делала на ржаной закваске, и вкус был отличный. А просто взять много закваски из холода и дальше не заквашивать для рецепта -нет, так не пробовала. Еще.
Галя, поздравляю! хороши булочки!!! я все заглядываюсь на них, но когда нибудь доберуся ![]()
ага ![]() |
04 Ноя 2012 1:40
|
Ритулька21
50 лет Германия, Нюрнберг |
спасибо Свет!
по Аннушкиному |
05 Ноя 2012 3:18
|
Пинфир
78 лет Израиль |
Девочки. кто интерисуется рецептами тыквы.вот здесь есть полный сборник рецептов можно выбрать на любой вкус:
http://forum.say7.info/post3296823.html#3296823
|
05 Ноя 2012 10:33
|
Алла475
Россия |
Доброе утро! И пусть оно смурное и дождливое, зато выходной!!!
![]() ![]() |
05 Ноя 2012 11:32
|
Бабулька.
55 лет Московская область |
![]() |
05 Ноя 2012 11:36
|
Бабулька.
Да хоть какое, зато у нас есть еще один денек выходной ![]() ![]() ![]() ![]()
А не хрустит на зубах?Леночек, колись в какой зерновой хлеб его добавляешь? ![]() ![]() [quote="Алла475"] Сегодня буду пробовать печь пшеничный хлеб в форме, ну и для себя почти ржаной снова. И у меня такие же планы. Заквасочке моей сегодня 5-ый день, работает, вижу, не плохо, буду сегодня печь Дарницкий и, конечно же, Халу литовскую.
Значит пик подъема вы прозевали, видимо в доме очень тепло, либо еще что-то влияет...
Все правильно!
Я бы ее еще разок покормила и на максимальном подъеме в хлебушек пустила.Мне кажется часа через 4 она будет на пике. Я, просто, не люблю пшеничные хлеба с кислинкой.Можно ее и сейчас в хлеб пустить, но вдруг кислить будет... ![]() Просыпайтесь гуру нашего хлебопечения!!!! ![]() ![]() |
05 Ноя 2012 11:38
|
Бабулька.
Леночка, какие прекрасные новости!!!! ![]() ![]() |
05 Ноя 2012 14:08
|
Алла475
Россия |
Так я, того, порядок люблю. Раз написано 8-10 часов, я и сплю себе ![]()
Ой как не надо "кислить", но я уже сделала тесто, рыдаю. Трудность ещё в том, что хочу печь одновременно пшеничный и ржаной, я вчера всё по часам расписала, чтобы к выпечке они подошли одновременно, поэтому и не стала сегодня докармливать пшеничную закваску, это ж ещё 3-5 часов ((( Вот он, опыт - сын ошибок трудных. |