Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор

03 Ноя 2012 20:20

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
elay писал(а):
Можно,замораживай.

Лен, а потом как? Есть-то ее? girl_haha

03 Ноя 2012 20:26

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Бабулька.
Ленчик,привет!
Бабулька. писал(а):
Думала, что меня уже здесь никто и не помнит...

не дождешься,мы тебя из любых кустов вытащим Smile
Бабулька. писал(а):
закваски после второго кормления я еще не видела.

у меня тоже так было,все нормально.
Бабулька. писал(а):
Танюш, это что же, мне придется теперь перечитывать все новости из второй болталки?

А ты как думала,прогуливать?Ну две последние я тебе по секрету скажу.Алла теперь домовладелица,переехала в свой дом.А Юрьевна скоро станет бабулькой.
Лен,я тперь булгур в зерновой хлеб добавляю,очень нра.Я его не замачиваю,просто кипятком обдаю и в тесто.
Пинфир
Фая,какой у тебя хлеб стал хороший получаться,а какой пушистый,прелесть.

03 Ноя 2012 20:27

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Гелинака писал(а):
Есть-то ее?

ну просто вытащишь из морозилки и при комнатной оставишь,она оттает и можно есть.Будет как только из печки.

03 Ноя 2012 20:46

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Всем привет girl_curtsey Вот так пару дней пропустишь, а тут столько событий и информации Wink
Юрьевна Smile писал(а):
В интернете много информации о тыкве

Река Таня писал(а):
да как же заставить-то? кроме меня тыкву никто у нас не ест.

elay писал(а):
а ты корми его мясом с тыквой

Юрьевна Smile писал(а):
а ты в нете найди информацию - в чем она им полезна дай почитать, тогда и будут кушать... может быть

Да, мой тоже не ест вареную-печеную тыкву. На дух не переносит запах. Кашу не заставишь съесть. Хоть и знает про ее полезность. А вот свежую в салате, когда она на морковку похожа girl_haha ест-не сопротивляется.. И еще я в рагу добавляю, тогда ее вовсем не чувствуешь. Могу остатки пюре или отвар тыквенный в борщ запихнуть. Тоже проходит номер good
Река Таня писал(а):
а кто-нибудь тыквенный сок по Настиному рецепту делал?

А ссылку можно? Интересно.. Я в прошлом году, чтобы переработать тыкву, сделала чистый сок и закрыла в банки. Вот только пить мы его не смогли - специфический вкус. Разбавляли другие соки. Виноградный например... Так и выпили...
cvetik66 писал(а):
Я где-то вычитала,что нужно произносить все имена громко и медленно и если малыш в это время стукнет изнутри,значит имя ему понравилось.

Терпеливая у вас доча оказалась... У нас знакомые тоже так имя выбирали, так у них старший - Артем, а младший - Богдан girl_haha girl_haha girl_haha Мы шутили, что если б они дальше рожали, так у них бы все шло по алфавиту Smile
cvetik66 писал(а):
Я по природе жаворонок, спала всегда мало,и бегала,как заведенная, муж смеется - наконец то батарейки закончились,ложись и отдыхай

cvetik66 писал(а):
Я думаю это уже гормональная перестройка началась,годы как раз такие.

Однозначно, гормональная перестройка. Я раньше тоже как заведенная была. Восстанавливалась за ночь..И опять по новой. А сейчас организм сказал "хватит, дорогая!! побереги меня". Сделаю что-то - нужно отдохнуть немного, да и медленнее стала все делать. Умом все понимаю, а вот на эмоциональном уровне принять пока окончательно не могу. Раздражаюсь частенько на себя, переживаю, что многого не успеваю... Я еще читала когда-то что спать много хочется тем, у кого давление пониженное. Это моя тема, просто, и я после этой информации немного успокоилась по поводу своего спанья по 10-12 часов. А то тоже совесть меня мучила. А то что с помощью хороших врачей надо бы нам сейчас со своим организмом заново познакомиться, так это да...
elay писал(а):
А что за хлеб с пониженным содержанием холестерина?Я что то не слышала чтобы он в хлебе присутствовал,наоборот отрубной его выводит.

По поводу холестерина когда-то слушала передачу, умный дядька-врач выступал, рассказывал, что очень часто пометки "без холестерина" - это рекламный трюк как, например, в растительном масле, где его не может быть в принципе, потому как оно растительное. Холестерин "водится" только в продуктах животного происхождения. Может и здесь имеется в виду, что хлеб на растительном жире...
Река Таня писал(а):
Ты вон какая мамашка молодая, а внуки появятся - будешь молодой бабушкой

Ага.. У меня тоже в юности мечта была... стать молодой бабушкой girl_haha girl_haha girl_haha Вот именно бабушкой , лет эдак в 40...
Гелинака писал(а):
опробовала смесь тоже антипригарную

Да, классная штука. Даже если сама смесь и не очень получается, то все равно с ней все получается. Работает отлично!!!! Не нарадуюсь good2
Гелинака писал(а):
Я все понимаю, что глупо наверно выгляжу со своими ахами и охами, но я не думала, что у МЕНЯ такое может получится!

Гелинака писал(а):
Опять много написала, но эмоции захлестнули

Галочка, но это же так хорошо, что ты искренне радуешься. Уверена, что всем нам тут знакома эта радость.

03 Ноя 2012 20:55

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Lydalyda
Люда,а ты не делала говядину с тыквой,рецепт Элины http://forum.say7.info/topic20466.html
ну очень вкусно,мой муж ел с удовольствием,хотя овощи тоже не очень любит.

03 Ноя 2012 21:02

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
elay писал(а):
Люда,а ты не делала говядину с тыквой,рецепт Элины

Спасибо, Лен.. Посмотрела.. Надо будет опробовать. Муж не съест, кому хуже girl_haha Мне больше достанется girl_claping

03 Ноя 2012 21:08

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Да, мой тоже не ест вареную-печеную тыкву. На дух не переносит запах.

И у меня!!! Все-все ест, не привереда, и хвалить хвалит( от некоторых не дождешься) НО наотрез от тыквы отказывается. А себе я ленюсь отдельно ее варить и так я по системе себе варю!!
Lydalyda писал(а):
Да, классная штука. Даже если сама смесь и не очень получается, то все равно с ней все получается. Работает отлично!!!! Не нарадуюсь

Я сделала на пробу совсем маленько, но еще потом сделаю,я поняла ее для любой выпечки можно.
elay писал(а):
ну просто вытащишь из морозилки и при комнатной оставишь,она оттает и можно есть.Будет как только из печки.

Спасибки, уже положила 2 шт на пробу.

03 Ноя 2012 21:12

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Гелинака писал(а):
А себе я ленюсь отдельно ее варить и так я по системе себе варю!!

а тебя же микроволновка есть?вари в ней на пару,5 минут и готово.

03 Ноя 2012 21:18

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Какие хлеба красивые сегодня "на подиуме" good

elay писал(а):
возьми чайную ложку,покорми 30+30,дождись подъема и убери в холодильник.В середине недели еще покорми 1к1,через несколько дней еще,так до выпечки наберется нужное количество и лишнего не будет.

Спасибо, Лена, я читала, просто хочу сделать её "сильной". Ну вот сегодня сделала блины по первой из двух ссылок, потратила почти всю закваску, осталось грамм 60-65. Думала, больше останется, хотела завтра попробовать картофельные оладьи. Вот сейчас кумекаю, может на ржаной попробовать? У меня её тоже излишки.
Понимаю, что к хлебной теме мои сегодняшние блины имеют мало отношения, но они же на закваске Smile , поэтому отчитываюсь. Кисловаты, но может так и должно быть, я всегда делала быстрые блины, дрожжевые ни разу не пробовала. Структура более рыхлая, не так легко переворачиваются, а при неаккуратном движении легко рвутся. Семья про кислинку ничего не сказала unknown

Фото

А это последыш, из остатков теста привычка что-то налить, чтобы получилась какая-нибудь фигура. Интересно!

Фото
Пинфир писал(а):
Девочки,я не совсем понимаю,фото вставлть надо по одному и каждый раз проделывать этот путь:галирея,закрузка,снова болталка

Может, есть более простой способ, я просто открываю галерею в другом окне, оттуда уже копирую сюда.

03 Ноя 2012 21:23

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
cvetik66
Свет, извини, что с опозданием, но лучше поздно, чем вообще не поздравить, с годощиной свадьбы вас girl_in_love Romashki
Свет, думаю может тесто на булочки Даугавиня на ночь на бродение в холодильник убрать, дрожжи в 2 раза сократить? думаю 2ную норму замесить и сразу на большом протвене выпечь, а то 1 нормы на неделю не хватит girl_haha

Юрьевна Smile
Танюш, так ты у нас скоро бабушкой станешь girl_claping girl_claping friends

Девочки привет, читала вас из кустов girl_haha у стра и до вечера совсем времени нет, хожу на физиотреапию, садик- по 2 раза вожу, ещё надо кушать приготвоить да прибраться в кваритре хоть чуть чуть..
на прошлых выходных на дачу ездили, шашлыки готовили nyam2 nyam2 nyam2 объелись по самое не хочу.
вчера тоже поехали на дачу, ревизию сделали, немного порядок навели wacko1 Хлеб на неделе пекла, только желания фоткать совсем не было.
Сижу думаю, что завтра испечь, планирю упёк

Деовчки, у всех хлебушки good friends nyam2

03 Ноя 2012 21:24

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Да, мой тоже не ест вареную-печеную тыкву. На дух не переносит запах.

Аналогично и мои тыкву не любят. Да я и сама особо ее не ем. При всей ее полезности. Делаю обычно только тыквенный хлеб от Светика, а из остатков суп-крем. Там лук и чеснок запах тыквы перебивают, так этот суп и мой муж иногда ест, а свекрови я отправляю кастрюльку маленькую. Старушка этот суп уважает. Smile

cvetik66 писал(а):
Я думаю это уже гормональная перестройка началась,годы как раз такие.

Да, Свет, очень может быть. Надо тебе еще и щитовидку проверить. Симптомы те же.

03 Ноя 2012 21:25

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Бабулька.

Леночка, привет, давноооо тебя не было видно, привет girl_bye friends

03 Ноя 2012 22:22

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
elay писал(а):
счас чето покажу

Посмотрела. И сижу в шоке. girl_haha Это уже высший пилотаж...
Лена , у меня вопросик по этому хлебушку http://forum.say7.info/topic55083.html
elay писал(а):
(30гр стартера+75 воды+75 муки

муки 75 г. а воды 75 г.? или мл.?
Гелинака писал(а):
Я много всяких булок пекла, но таких не было!

Галя , какая же красота , прямо как на картинке. Молодчинка. Я тоже себе в закладки утащила. Smile

03 Ноя 2012 22:41

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Лена , у меня вопросик по этому хлебушку

в граммах
Viktorii@ писал(а):
И сижу в шоке.

я тоже,иногда открою,любуюсь,а попробовать все не решиться никак

03 Ноя 2012 22:56

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
elay писал(а):
в граммах

Леночка , спасибо.

03 Ноя 2012 23:16

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Девочки, всем привет! girl_bye
Как здесь оживленно! Здорово! dance2
cvetik66 писал(а):
у меня кстати тоже иногда его рвет,капризный хлеб

Свет, да у меня он к корзине прилип! Embarassed по всей длине...
cvetik66 писал(а):
Свет,я позабыла сколько ей - 4годика или 5?

Серединка - 4,5. Wink Вчера 20 минут гуляли с группой в садике, потом только пошли своим путем. Smile
cvetik66 писал(а):
А он разве на закваске?

Да, Свет, там ее 50 грамм. Нам очень понравился этот хлеб. nyam2 Я уже и подовым, и формовым попробовала. И так, и так вкусно! nyam2
elay писал(а):
Свет,я бы ржаной побоялась в корзинке расстаивать

Лен, лопухнулась, конечно, но поздно поняла. Embarassed Я ржаные формовые пекла, а такой первый раз, вот и ... unknown
elay писал(а):
А что за хлеб с пониженным содержанием холестерина

http://mariana-aga.livejournal.com/167205.html#cutid1

03 Ноя 2012 23:23

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Ритулька21 писал(а):
и еще опять панини на холодной закваске

Рита, вот теперь вижу! Пухлые такие! praising Ты печешь по Аннушкиному рецепту или Сюрприз?
Гелинака писал(а):
Девочки я испекла

Галя, здорово получились булочки! good2
Я летом их все время морозила. Пекла в четверг, а в субботу доставала утром и мужу в воскресенье с собой для свекрови давала. Они как только что остыли получаются. dance2
Бабулька. писал(а):
Девочки, всем здравствуйте!!!!

Лена, Фая, привет! приятно увидеться! girl_bye sharik
Какие красивые ваши хлебушки и булочки! good
Алла475 писал(а):
чтобы получилась какая-нибудь фигура. Интересно!

Да, Алла, здесь много чего можно высмотреть! Wink
Marishkaa25 писал(а):
Девочки привет

Привет, Маришка! girl_bye
Ты как белочка, все успеваешь! praising
Мне тоже уже шашлыков хочется, надо что нибудь придумать! nyam2

04 Ноя 2012 0:54

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

50 лет
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
Привет!
elay писал(а):
счас чето покажу

ой, какая прелесть! Лена, я правильно там поняла, тоже на закваске? Надо попробовать nyam2
elay писал(а):
да,я так и делаю,

Лен, спасибо, пойду покормлю, а в понедельник что нибудь испеку. А в таком случае подкармливать большим кол-вом (муки и воды) чем закваски, т.е. у меня есть 30 гр. пшен. закв.: так пойдет? 30+30+30 или меньшим? ой, как то спросила не понятно girl_haha
Алла475 писал(а):
а ты пробовала сразу брать много закваски из холодильника?

Алла, я брала 160гр. стартера/закваски для двойной порции. Но по рецепту дальше заквашивала. Но тогда мне нужно было ооочень много сделать, тк. мы собирались в дорогу. Если в оригинале у Ани получалось штук 15 блинов, то у меня с одной только порции 30(например), а может и больше. т.к. я еще разводила большим кол. молока. И сейчас я точно не помню, но помоему первый раз я делала на ржаной закваске, и вкус был отличный.
А просто взять много закваски из холода и дальше не заквашивать для рецепта -нет, так не пробовала. Еще.
Гелинака писал(а):
но эмоции захлестнули

Галя, поздравляю! хороши булочки!!! я все заглядываюсь на них, но когда нибудь доберуся girl_haha
Река Таня писал(а):
Ноздрявые какие!

ага girl_haha

04 Ноя 2012 1:40

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

50 лет
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
Svеtлана писал(а):
вот теперь вижу! Пухлые такие!

спасибо Свет!
Svеtлана писал(а):
Ты печешь по Аннушкиному рецепту или Сюрприз?

по Аннушкиному

05 Ноя 2012 3:18

Распечатать сообщение
Пинфир

Фая

78 лет
Израиль

ПинфирМои рецепты
Девочки. кто интерисуется рецептами тыквы.вот здесь есть полный сборник рецептов можно выбрать на любой вкус:

http://forum.say7.info/post3296823.html#3296823
Цитата:

05 Ноя 2012 10:33

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Доброе утро! И пусть оно смурное и дождливое, зато выходной!!! Yahoo! Сегодня буду пробовать печь пшеничный хлеб в форме, ну и для себя почти ржаной снова. И снова образовался вопрос: вы за сутки до замеса достаёте стартёр из холодильника? Я делаю это вечером, за час до сна, а перед самым сном кормлю, потом кормлю, когда проснусь (получается через 8 часов), даю 3-4 часа постоять и замешиваю. Это мало? Белый хлеб, который собралась испечь, предполагает только одну подкормку, потом выстаивается 8-10 часов и замес. Так и сделала. А сейчас почитала у Анны, пшеничный нужно бы с двумя кормлениями делать. Когда я проснулась сегодня, пшеничная, да и ржаная закваски вернулись в исходное положение. По следам на стенках ясно, что пшеничная поднималась в 3 раза, ржаная в 2. Ну, ржаную я покормила, когда поднимется снова, тогда и сделаю замес, а от пшеничной будет ли толк? Конечно, когда испеку, будет понятно, но хотелось бы услышать ваше мнение. Очень жду Drinks or Beer

05 Ноя 2012 11:32

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

55 лет
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
hi

05 Ноя 2012 11:36

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

55 лет
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
Алла475 писал(а):
Доброе утро! И пусть оно смурное и дождливое,

Да хоть какое, зато у нас есть еще один денек выходной Yahoo! , и столько можно успеть... wacko1 , но и до фанатизма тоже не доходить!!! girl_haha Завтра ведь на работу. Smile
elay писал(а):
я тперь булгур в зерновой хлеб добавляю,очень нра.Я его не замачиваю,просто кипятком обдаю и в тесто.

А не хрустит на зубах?Леночек, колись в какой зерновой хлеб его добавляешь? Wink А то, я кроме того хлеба, не знаю куда его впихнуть можно не нарушив рецептуры... unknown
[quote="Алла475"] Сегодня буду пробовать печь пшеничный хлеб в форме, ну и для себя почти ржаной снова.
И у меня такие же планы. Заквасочке моей сегодня 5-ый день, работает, вижу, не плохо, буду сегодня печь Дарницкий и, конечно же, Халу литовскую.

Алла475 писал(а):
Когда я проснулась сегодня, пшеничная, да и ржаная закваски вернулись в исходное положение.

Значит пик подъема вы прозевали, видимо в доме очень тепло, либо еще что-то влияет...
Алла475 писал(а):
Ну, ржаную я покормила, когда поднимется снова, тогда и сделаю замес

Все правильно!
Алла475 писал(а):
а от пшеничной будет ли толк?

Я бы ее еще разок покормила и на максимальном подъеме в хлебушек пустила.Мне кажется часа через 4 она будет на пике. Я, просто, не люблю пшеничные хлеба с кислинкой.Можно ее и сейчас в хлеб пустить, но вдруг кислить будет... unknown
Просыпайтесь гуру нашего хлебопечения!!!! Clapping Совет нужен, а вы дрыхните... Smile

05 Ноя 2012 11:38

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

55 лет
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
elay писал(а):
Алла теперь домовладелица,переехала в свой дом.А Юрьевна скоро станет бабулькой.

Леночка, какие прекрасные новости!!!! dance2 Очень рада за девочек!!! dance2

05 Ноя 2012 14:08

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Бабулька. писал(а):
Значит пик подъема вы прозевали

Так я, того, порядок люблю. Раз написано 8-10 часов, я и сплю себе unknown

Бабулька. писал(а):
Можно ее и сейчас в хлеб пустить, но вдруг кислить будет.

Ой как не надо "кислить", но я уже сделала тесто, рыдаю. Трудность ещё в том, что хочу печь одновременно пшеничный и ржаной, я вчера всё по часам расписала, чтобы к выпечке они подошли одновременно, поэтому и не стала сегодня докармливать пшеничную закваску, это ж ещё 3-5 часов ((( Вот он, опыт - сын ошибок трудных.

Наверх