Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор

03 Ноя 2012 3:36

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
elay писал(а):
Слоеное тесто при разделке можно катать только вперед-назад

Елена , спасибо за полезный совет . Я этого не знала. А сегодня порылась тут у нас , и уже для себя про взад - вперед girl_haha тоже отметила. Ну и то , что масло было не подходящее как то интуитивно догадалась. В общем сегодня получилось и так , но буду доводить процесс да ума. Все же с тестом приятно работать , а не мучаться. Embarassed А на вкус , конечно , круассанчики улетные получились.

03 Ноя 2012 4:00

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

50 лет
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
Девочки, я на днях пекла хлебушек Нориджский от Екатерины
Фото

это в разрезе.
Фото

и еще опять панини на холодной закваске
Фото
пекла, но уже без дрожжей. Что то я запала на них girl_haha Но в этот раз они лучше поднимались и более пышнее nyam2

А перед этим я пыталась "усилить" мою пшен. заквасочку. вот какая получилась
Фото
Фото
. Что скажите? мне удалось это занятие? или так не понять? В объеме она увеличилась только в 2 раза

И еще хотела вас попросить Embarassed , научите меня еще вот чему. Если я не буду печь 3-4 дня ну или какое то время, что бы моя заквасочка, которая стоит в холоде, не заскучала- мне её нужно подкормливать. Вот как это лучше сделать? просто покормить и снова в холод поставить? unknown

03 Ноя 2012 4:29

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Ритулька21 писал(а):
вареников с картошкой.

girl_haha прикольный совет
Viktorii@
Вика не за что,я раньше про одно направление тоже не знала.Тесто слоеное покупала и раскатывала как попало,и удивлялась,что слоистость какая то не такая.А вот всемирная паутина научила уму разуму girl_haha И хоть полуфабрикаты не очень жалую,но тесто слоеное часто покупаю,выручает иногда.
Viktorii@ писал(а):
А на вкус , конечно , круассанчики улетные получились.

счас чето покажу Wink
http://www.thefreshloaf.com/node/23342/croissant-sourdough-starter-txfarmer-vs-tx-summer
Ритулька21 писал(а):
Что скажите? мне удалось это занятие?

нормальная закваска.если панини без дрожжей поднялись,то нормально она работает
Ритулька21 писал(а):
просто покормить и снова в холод поставить?

да,я так и делаю,но если например знаю что неделю не буду печь и закваска мне не нужна,то зрелую заливаю холодной водой и ставлю в холодильник.Потом когда надо воду сливаю,и добавляю муки до нужной консистенции,жду когда созреет,потом кормлю как обычно.

03 Ноя 2012 12:34

Распечатать сообщение
Меренга

Марина

45 лет
Моксва

МеренгаМои рецепты
Привет всем!!!))) вот вырвалась я из цепких лап медработников и снова вливаюсь к вам...читаю вас, пеку, объедаюсь булками и хлебом-караул...в больнице за неделю на 4 кг похудела!!! а тут за 4 дня уже +1.5...пекла Аболитес-ну ваще!!! ела и балдела))))

Алла475 писал(а):
Больше никто не предлагает как потратить лишнюю закваску. А про ржаную и вовсе молчок. Неужели выбрасывать?

у меня вообще лишней закваски не остается...стоит стартер в холодильнике-читаю рецепт, беру нужное кол-во стартера для закваски, остальное в холодильник-обычно в рецептах используется вся закваска,ничего не остается-беру, беру, пока не останется мало стартера, тогда кормлю его побольше и опять в холодильник...у меня на кефире закваска, в холодильнике стартер без подкормки живет долго.....

03 Ноя 2012 12:35

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Ой как тут весело вчера вечером было!!!!!!!!!!!
elay
Лен, я Кубанский пекла и тем. уменьшила и нормальная корочка получилась, в вчера форму испытывала купила новую( не настоящую girl_blush2 для кулича антипригарную) и как-то не рассчитала маленько на нее. И еще сделала и опробовала смесь тоже антипригарную girl_haha из масла сл., масла подсол, и муки, так я чего-то муку туда ржаную girl_haha сыпнула. Только потом опомнилась. Она у меня такая " грязная" получилась. Так из формы все вылетело и она даже чистая осталось.

03 Ноя 2012 14:23

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Viktorii@ писал(а):
я вот у себя нашла http://cezeriye.livejournal.com/24755.html

Спасибо, Вита! Картофельные? Так здорово!

cvetik66 писал(а):
Я ржаную постоянно в блины на кефире,очень вкусно.

Света, тоже здорово! Сразу печёшь или даёшь постоять тесту?

cvetik66 писал(а):
у Маши есть прекрасные вафли на ржаной закваске:
http://forum.say7.info/topic59642.html

Вот вафельницы у меня нет (((

Ритулька21 писал(а):
я делала блины на закваске по Аниному рецепту http://anna973.blogspot.de/2010/02/blinchiki-na-zakvaske.html

О, ещё одни блинчики. В этом рецепте надо долго тесто выстаивать и брать только немного стартёра. Рита, а ты пробовала сразу брать много закваски из холодильника?

03 Ноя 2012 15:00

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Девочки я испекла http://solnce-pek.livejournal.com/10925.html#comments
Я так довольна!!!!!!!!!!!Я много всяких булок пекла, но таких не было! И со сметаной и всяких! Я точно поняла, что навсегда перешла на такие долгие рецепты! Ни хочу больше таких рецептов, где дрожжей много и стоит тесто 30 минут... Девочки это что-то таких мягких, воздушных, одурманяще пахнущих я никогда не ела. Я правда и эти еще не ела girl_haha , но я их видела, щупала, нюхала. Мои в восторге. Манюня съела целую, она очень мало печеного ест! Опять много написала, но эмоции захлестнули
Фото
Целой плиточки нет, разобрали ее по быстрому girl_haha
Фото

И это разлом, не хотелось резать, прямо переломила я такое чудо
Фото

Я все понимаю, что глупо наверно выгляжу со своими ахами и охами, но я не думала, что у МЕНЯ такое может получится!

03 Ноя 2012 15:20

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Меренга писал(а):
у меня вообще лишней закваски не остается...стоит стартер в холодильнике-читаю рецепт, беру нужное кол-во стартера для закваски, остальное в холодильник-обычно в рецептах используется вся закваска,ничего не остается-беру, беру, пока не останется мало стартера, тогда кормлю его побольше и опять в холодильник...у меня на кефире закваска, в холодильнике стартер без подкормки живет долго.....

Марина, у меня тоже закваска кефирная. Написано, что её нужно 5-7 циклов кормить с отдыхом. Вот покормила на этой неделе, сейчас почти литровая банка. А через неделю снова кормить. Банку могу взять и больше, муку жалко переводить. Куда я потом с ведром закваски girl_haha

03 Ноя 2012 15:23

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Гелинака писал(а):
я не думала, что у МЕНЯ такое может получится!

Зато как приятно, правда? good2 Вид и правда восхитительный. Интересно, а если их заморозить, потом тоже мягкие будут? У меня мама отказывается от ржаного хлеба, говорит, от него изжога. Белый ест только свежий. Вот испеку я буханку или каравай, куда потом с ним? Галя, ты же заменила дрожжи на закваску? Напиши, пожалуйста, сколько чего использовала, время брожения и расстойки. Всё же изменилось?

03 Ноя 2012 15:27

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Алла475 писал(а):
Интересно, а если их заморозить, потом тоже мягкие будут?

Вот у меня тоже такой вопрос!! Ну до завтра то они не зачерствеют? Я ж только с утра... Но я бы 2 порции испекла и в положила бы!

03 Ноя 2012 15:34

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Ой, Галя, посмотри немного назад, я в прошлом сообщении ещё тебе вопросик подкинула.

03 Ноя 2012 15:49

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Алла475 писал(а):
Галя, ты же заменила дрожжи на закваску?

Алла нет не заменила. Я с дрожжами пекла. С инстантными, я и не думала заменять. Может и можно, Свету надо спросить. Но там дрожжей мало, а время и брожения и расстройки хорошее. 1, 5, 20, 1,5 совершенно дрожжами не пахнут, муж у меня тот еще нюхачь Wink

03 Ноя 2012 16:02

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Понятно, просто я хотела бы расстаться с дрожжами, уж больно их ругают.

03 Ноя 2012 16:31

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Девочки, добрый день! sharik
cvetik66 писал(а):
В скайпе с КАтей своей говорю...

Светик, как им там на чужбине? Соскучились по дому родному? Хорошо, что сейчас скайп есть, можно увидеть и услышать друг друга. girl_claping
cvetik66 писал(а):
Я по природе жаворонок, спала всегда мало,и бегала,как заведенная

Я такая же, у меня с утра жизнь кипит. Стараюсь все успеть сделать пораньше. Smile
cvetik66 писал(а):
ложись и отдыхай

Правильно тебе муж говорит. Днем нужно полчасика отдохнуть, чтобы организм восстановился. Спать не хочешь, возьми книжку почитать.
cvetik66 писал(а):
причин множество...а вы что подскажете???

Только не заниматься самолечением. Сдай анализы обязательно. Я вон тоже не думала о низком гемоглобине, пока не пошла весной за направлением на сероводородные ванны.
cvetik66 писал(а):
Ой что-то мне в последнее время всё внуков пророчат,а я еще не готовая....

Ой, ну ты скажешь тоже. Smile Ты вон какая мамашка молодая, а внуки появятся - будешь молодой бабушкой. Тут главное, говорят, не переборщить и внуков не избаловать. Wink
cvetik66 писал(а):
Я завтра хочу его печь,но бисквит заранеее не испекла,а если утром бисквит - а вечером "стулья",т.е кремом?

Как вы думаете нормально будет?

Я так и делала, день бисквит отлежался, вечером разрезала и собрала торт. Ночь стоял в холодильнике.

cvetik66 писал(а):
я вот знаю,что вредно,но "жру" мясо,ужасссс!

Так его обязательно нужно есть, Светик. Wink Мне в клинике гематологии наряду с лечением "выписали" съедать 100-150 гр говядины или телятины ежедневно. Все нужно есть в меру.

elay писал(а):
может есть какой анализ на сей счет.

Спасибо, Лен. Спрошу врачей по этому поводу.

03 Ноя 2012 16:45

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
elay писал(а):
но если например знаю что неделю не буду печь и закваска мне не нужна,то зрелую заливаю холодной водой и ставлю в холодильник.

Лен, а я и не заливаю водой, так ставлю в холодильник. Неделю, даже 10 днй как-то стояла, нормальная была. Потом трехкратно кормлю и пеку.
Ритулька21 писал(а):
Нориджский от Екатерины

Ритулька21 писал(а):
и еще опять панини на холодной закваске

Ноздрявые какие! girl_in_love
elay писал(а):
А вот всемирная паутина научила уму разуму

А ты свои знания несешь нам. good friends
Гелинака писал(а):
Девочки это что-то таких мягких, воздушных, одурманяще пахнущих я никогда не ела.

Правда, Галь, они классные! good Рука так и тянется за булочкой. nyam2
Алла475 писал(а):
сейчас почти литровая банка

wacko1 wacko1 У меня только стартер в холодильнике. А раньше, когда начинала, в холодильнике, как в лаборатории алхимика было полно всякой тары с заквасками. girl_haha girl_haha girl_haha

03 Ноя 2012 17:49

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Река Таня писал(а):
У меня только стартер в холодильнике.

И я так же хочу. Но кормить надо, а печь пока нет. Как же быть?

03 Ноя 2012 19:07

Распечатать сообщение
Пинфир

Фая

78 лет
Израиль

ПинфирМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Что-то захотелось поздороваться с засевшими в кустах

Ой,Танечка, и все девочки-Здравствуйте!!!!!!
Танечка,как я рада, что меня не забыла girl_bye
Девочки,я вас постоянно читаю,не могу ни дня,чтобы не зайти к вам и вообще на сайт.На днях вдруг случайно прочитала сообщение от Настеньки о том,что по телеку будет наша Оксаночка.Я так обрадовалась,как за родного человека.И как раз у нас время расходится и я успела посмотреть.
Какя она красавица! как вела себя смело, сыночек -славный мальчишечка,и муж интересный очень. Теперь будем ждать новеньких наших девочек.И вы хлебопечечки подавайте заявки!
Ну а хлеб я пеку.Сделала фотки но всё не могу вставить,то засижусь у камп,выбирая рецепты,то дом дела-в обшем отговорок можно приводить,но я скоро выставлю,А сегодня я пекла мой один из первых хлебушков-овсяный-получился очень хорошо.
Всё,иду вставлять фотки!
Да,Света,я тебя тоже сердечно поздравляю с днём 25-летия сводьбы!
Любви,уважения, радостей от детей,успехов на работе и личной жизни желаю ВАМ! Горько!! Rose Rose Rose Rose Rose

03 Ноя 2012 19:24

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

55 лет
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
Девочки, всем здравствуйте!!!! Romashki Romashki Romashki
Юрьевна Smile писал(а):
Что-то захотелось поздороваться с засевшими в кустах

Юрьевна Smile писал(а):
Бабулька. Лена

Танюшка, солнышко ты наша!!!!!!!! friends give_heart Rose
Я здесь,только кусты вот попались очень непролазными... unknown Выбираюсь. Embarassed
Думала, что меня уже здесь никто и не помнит.... girl_haha
В двух словах: хлеб пеку, но в основном на пулише, как ты может помнишь, обожаем мы "Легкий хлеб с пшеничными зернами"( сейчас, кстати, остывает), "Халу литовскую", "Панини на дрожжах".А вот позавчера снова поставила закваску по Аннушкиному рецепту, ну не могу я , тянет к ржаному на закваске. Вот в понедельник собираюсь "Дарницкий" спечь.И,как ни странно, такого подъема закваски после второго кормления я еще не видела. wacko1
Что-то я увлеклась...писанИной. Embarassed
Сейчас вот Формула-1 закончится и сын найдет шнур, чтобы скачать фотки с фотоаппарата.
Танюш, это что же, мне придется теперь перечитывать все новости из второй болталки? girl_haha

03 Ноя 2012 19:31

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Бабулька. писал(а):
Девочки, всем здравствуйте!!!!

Лена! А я тебя знаю!!!!!!!! Я болталку первую нашла и читаю, изучаю и со всеми заочно знакомлюсь girl_haha
Река Таня писал(а):
Правда, Галь, они классные!

Очень интересует можно ли их заморозить, и как потом их размораживать? я такое еще не делала никогда!!!

03 Ноя 2012 19:32

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

55 лет
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
elay писал(а):
ну как на такой призыв не вылезти?

Ага..., Леночек, привет!!! friends

03 Ноя 2012 19:35

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

55 лет
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
Пинфир писал(а):
Ой,Танечка, и все девочки-Здравствуйте!!!!!!

Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Юрьевна, перекликивай нас почаще!!! Smile

03 Ноя 2012 19:40

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

55 лет
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
Гелинака
Галочка, булочки восхитительны! Мякш просто как пух, и что не мало важно, именно на разломе видна вся структура пышности и невесомости! nyam2
Таааак..., придется ставить их в очередь. Smile

03 Ноя 2012 19:44

Распечатать сообщение
Пинфир

Фая

78 лет
Израиль

ПинфирМои рецепты
Вау! Пока я фотки делала сколько девчонок повыходило с кустов.
Привет,Всем!
А вот моя работа.Девочки,я не совсем понимаю,фото вставлть надо по одному и каждый раз проделывать этот путь:галирея,закрузка,снова болталка.Я однажды начала делать,так у меня всё пропало,что я писала,теперь ч каждой фоткой делаю отдельноSurprisedдну отправила потом взяла фото потом правка и вставляю.Может надо по другому.
Фото
-это дарницкий,фото все с пелефона,сми понимаете..

Фото
-Француз,всегда получается хорошо,

Фото
-Булочки от Маши

Фото
-Разные,сделаные в один день

Фото
-овсяный,ещё горячий

Фото
-овсяный

Фото
-овсяный,ещё остывает

На этом закончу!
Девоньки,спасибо ВАМ сем за то,что привили и заразили выпечкой своего!

03 Ноя 2012 19:56

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

55 лет
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
Фото

Фото

Фото

03 Ноя 2012 20:16

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Гелинака писал(а):
Очень интересует можно ли их заморозить

Можно,замораживай.
Алла475 писал(а):
Как же быть?

возьми чайную ложку,покорми 30+30,дождись подъема и убери в холодильник.В середине недели еще покорми 1к1,через несколько дней еще,так до выпечки наберется нужное количество и лишнего не будет.

Наверх