Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
03 Ноя 2012 3:36
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||
Елена , спасибо за полезный совет . Я этого не знала. А сегодня порылась тут у нас , и уже для себя про взад - вперед тоже отметила. Ну и то , что масло было не подходящее как то интуитивно догадалась. В общем сегодня получилось и так , но буду доводить процесс да ума. Все же с тестом приятно работать , а не мучаться. А на вкус , конечно , круассанчики улетные получились. |
||||||||||||||||
|
03 Ноя 2012 4:00
|
Ритулька21
51 год Германия, Нюрнберг |
|||||||||||||||
|
Девочки, я на днях пекла хлебушек Нориджский от Екатерины
это в разрезе. и еще опять панини на холодной закваске пекла, но уже без дрожжей. Что то я запала на них Но в этот раз они лучше поднимались и более пышнее
А перед этим я пыталась "усилить" мою пшен. заквасочку. вот какая получилась . Что скажите? мне удалось это занятие? или так не понять? В объеме она увеличилась только в 2 раза И еще хотела вас попросить , научите меня еще вот чему. Если я не буду печь 3-4 дня ну или какое то время, что бы моя заквасочка, которая стоит в холоде, не заскучала- мне её нужно подкормливать. Вот как это лучше сделать? просто покормить и снова в холод поставить? |
||||||||||||||||
|
03 Ноя 2012 4:29
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
прикольный совет
Viktorii@ Вика не за что,я раньше про одно направление тоже не знала.Тесто слоеное покупала и раскатывала как попало,и удивлялась,что слоистость какая то не такая.А вот всемирная паутина научила уму разуму И хоть полуфабрикаты не очень жалую,но тесто слоеное часто покупаю,выручает иногда.
счас чето покажу
http://www.thefreshloaf.com/node/23342/croissant-sourdough-starter-txfarmer-vs-tx-summer
нормальная закваска.если панини без дрожжей поднялись,то нормально она работает
да,я так и делаю,но если например знаю что неделю не буду печь и закваска мне не нужна,то зрелую заливаю холодной водой и ставлю в холодильник.Потом когда надо воду сливаю,и добавляю муки до нужной консистенции,жду когда созреет,потом кормлю как обычно. |
||||||||||||||||
|
03 Ноя 2012 12:34
|
Меренга
46 лет Моксва |
|||||||||||||||
|
Привет всем!!!))) вот вырвалась я из цепких лап медработников и снова вливаюсь к вам...читаю вас, пеку, объедаюсь булками и хлебом-караул...в больнице за неделю на 4 кг похудела!!! а тут за 4 дня уже +1.5...пекла Аболитес-ну ваще!!! ела и балдела))))
у меня вообще лишней закваски не остается...стоит стартер в холодильнике-читаю рецепт, беру нужное кол-во стартера для закваски, остальное в холодильник-обычно в рецептах используется вся закваска,ничего не остается-беру, беру, пока не останется мало стартера, тогда кормлю его побольше и опять в холодильник...у меня на кефире закваска, в холодильнике стартер без подкормки живет долго..... |
||||||||||||||||
|
03 Ноя 2012 12:35
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||
|
Ой как тут весело вчера вечером было!!!!!!!!!!!
elay Лен, я Кубанский пекла и тем. уменьшила и нормальная корочка получилась, в вчера форму испытывала купила новую( не настоящую для кулича антипригарную) и как-то не рассчитала маленько на нее. И еще сделала и опробовала смесь тоже антипригарную из масла сл., масла подсол, и муки, так я чего-то муку туда ржаную сыпнула. Только потом опомнилась. Она у меня такая " грязная" получилась. Так из формы все вылетело и она даже чистая осталось. |
||||||||||||||||
|
03 Ноя 2012 14:23
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Спасибо, Вита! Картофельные? Так здорово!
Света, тоже здорово! Сразу печёшь или даёшь постоять тесту?
Вот вафельницы у меня нет (((
О, ещё одни блинчики. В этом рецепте надо долго тесто выстаивать и брать только немного стартёра. Рита, а ты пробовала сразу брать много закваски из холодильника? |
||||||||||||||||
|
03 Ноя 2012 15:00
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||
|
Девочки я испекла http://solnce-pek.livejournal.com/10925.html#comments
Я так довольна!!!!!!!!!!!Я много всяких булок пекла, но таких не было! И со сметаной и всяких! Я точно поняла, что навсегда перешла на такие долгие рецепты! Ни хочу больше таких рецептов, где дрожжей много и стоит тесто 30 минут... Девочки это что-то таких мягких, воздушных, одурманяще пахнущих я никогда не ела. Я правда и эти еще не ела , но я их видела, щупала, нюхала. Мои в восторге. Манюня съела целую, она очень мало печеного ест! Опять много написала, но эмоции захлестнули
Фото Целой плиточки нет, разобрали ее по быстрому
И это разлом, не хотелось резать, прямо переломила я такое чудо Я все понимаю, что глупо наверно выгляжу со своими ахами и охами, но я не думала, что у МЕНЯ такое может получится! |
||||||||||||||||
|
03 Ноя 2012 15:20
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Марина, у меня тоже закваска кефирная. Написано, что её нужно 5-7 циклов кормить с отдыхом. Вот покормила на этой неделе, сейчас почти литровая банка. А через неделю снова кормить. Банку могу взять и больше, муку жалко переводить. Куда я потом с ведром закваски |
||||||||||||||||
|
03 Ноя 2012 15:23
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Зато как приятно, правда? Вид и правда восхитительный. Интересно, а если их заморозить, потом тоже мягкие будут? У меня мама отказывается от ржаного хлеба, говорит, от него изжога. Белый ест только свежий. Вот испеку я буханку или каравай, куда потом с ним? Галя, ты же заменила дрожжи на закваску? Напиши, пожалуйста, сколько чего использовала, время брожения и расстойки. Всё же изменилось? |
||||||||||||||||
|
03 Ноя 2012 15:27
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||
Вот у меня тоже такой вопрос!! Ну до завтра то они не зачерствеют? Я ж только с утра... Но я бы 2 порции испекла и в положила бы! |
||||||||||||||||
|
03 Ноя 2012 15:34
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
|
Ой, Галя, посмотри немного назад, я в прошлом сообщении ещё тебе вопросик подкинула.
|
||||||||||||||||
|
03 Ноя 2012 15:49
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||
Алла нет не заменила. Я с дрожжами пекла. С инстантными, я и не думала заменять. Может и можно, Свету надо спросить. Но там дрожжей мало, а время и брожения и расстройки хорошее. 1, 5, 20, 1,5 совершенно дрожжами не пахнут, муж у меня тот еще нюхачь |
||||||||||||||||
|
03 Ноя 2012 16:02
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
|
Понятно, просто я хотела бы расстаться с дрожжами, уж больно их ругают.
|
||||||||||||||||
|
03 Ноя 2012 16:31
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||
|
Девочки, добрый день!
Светик, как им там на чужбине? Соскучились по дому родному? Хорошо, что сейчас скайп есть, можно увидеть и услышать друг друга.
Я такая же, у меня с утра жизнь кипит. Стараюсь все успеть сделать пораньше.
Правильно тебе муж говорит. Днем нужно полчасика отдохнуть, чтобы организм восстановился. Спать не хочешь, возьми книжку почитать.
Только не заниматься самолечением. Сдай анализы обязательно. Я вон тоже не думала о низком гемоглобине, пока не пошла весной за направлением на сероводородные ванны.
Ой, ну ты скажешь тоже. Ты вон какая мамашка молодая, а внуки появятся - будешь молодой бабушкой. Тут главное, говорят, не переборщить и внуков не избаловать.
Я так и делала, день бисквит отлежался, вечером разрезала и собрала торт. Ночь стоял в холодильнике.
Так его обязательно нужно есть, Светик. Мне в клинике гематологии наряду с лечением "выписали" съедать 100-150 гр говядины или телятины ежедневно. Все нужно есть в меру.
Спасибо, Лен. Спрошу врачей по этому поводу. |
||||||||||||||||
|
03 Ноя 2012 16:45
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||
Лен, а я и не заливаю водой, так ставлю в холодильник. Неделю, даже 10 днй как-то стояла, нормальная была. Потом трехкратно кормлю и пеку.
Ноздрявые какие!
А ты свои знания несешь нам.
Правда, Галь, они классные! Рука так и тянется за булочкой.
У меня только стартер в холодильнике. А раньше, когда начинала, в холодильнике, как в лаборатории алхимика было полно всякой тары с заквасками. |
||||||||||||||||
|
03 Ноя 2012 17:49
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
И я так же хочу. Но кормить надо, а печь пока нет. Как же быть? |
||||||||||||||||
|
03 Ноя 2012 19:07
|
Пинфир
78 лет Израиль |
|||||||||||||||
Ой,Танечка, и все девочки-Здравствуйте!!!!!! Танечка,как я рада, что меня не забыла
Девочки,я вас постоянно читаю,не могу ни дня,чтобы не зайти к вам и вообще на сайт.На днях вдруг случайно прочитала сообщение от Настеньки о том,что по телеку будет наша Оксаночка.Я так обрадовалась,как за родного человека.И как раз у нас время расходится и я успела посмотреть. Какя она красавица! как вела себя смело, сыночек -славный мальчишечка,и муж интересный очень. Теперь будем ждать новеньких наших девочек.И вы хлебопечечки подавайте заявки! Ну а хлеб я пеку.Сделала фотки но всё не могу вставить,то засижусь у камп,выбирая рецепты,то дом дела-в обшем отговорок можно приводить,но я скоро выставлю,А сегодня я пекла мой один из первых хлебушков-овсяный-получился очень хорошо. Всё,иду вставлять фотки! Да,Света,я тебя тоже сердечно поздравляю с днём 25-летия сводьбы! Любви,уважения, радостей от детей,успехов на работе и личной жизни желаю ВАМ! Горько!! |
||||||||||||||||
|
03 Ноя 2012 19:24
|
Бабулька.
55 лет Московская область |
|||||||||||||||
|
Девочки, всем здравствуйте!!!!
Танюшка, солнышко ты наша!!!!!!!!
Я здесь,только кусты вот попались очень непролазными... Выбираюсь.
Думала, что меня уже здесь никто и не помнит....
В двух словах: хлеб пеку, но в основном на пулише, как ты может помнишь, обожаем мы "Легкий хлеб с пшеничными зернами"( сейчас, кстати, остывает), "Халу литовскую", "Панини на дрожжах".А вот позавчера снова поставила закваску по Аннушкиному рецепту, ну не могу я , тянет к ржаному на закваске. Вот в понедельник собираюсь "Дарницкий" спечь.И,как ни странно, такого подъема закваски после второго кормления я еще не видела.
Что-то я увлеклась...писанИной.
Сейчас вот Формула-1 закончится и сын найдет шнур, чтобы скачать фотки с фотоаппарата. Танюш, это что же, мне придется теперь перечитывать все новости из второй болталки? |
||||||||||||||||
|
03 Ноя 2012 19:31
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||
Лена! А я тебя знаю!!!!!!!! Я болталку первую нашла и читаю, изучаю и со всеми заочно знакомлюсь
Очень интересует можно ли их заморозить, и как потом их размораживать? я такое еще не делала никогда!!! |
||||||||||||||||
|
03 Ноя 2012 19:32
|
Бабулька.
|||||||||||||||
Ага..., Леночек, привет!!! |
||||||||||||||||
|
03 Ноя 2012 19:35
|
Бабулька.
|||||||||||||||
Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!!!!!
Юрьевна, перекликивай нас почаще!!! |
||||||||||||||||
|
03 Ноя 2012 19:40
|
Бабулька.
|||||||||||||||
|
Гелинака
Галочка, булочки восхитительны! Мякш просто как пух, и что не мало важно, именно на разломе видна вся структура пышности и невесомости!
Таааак..., придется ставить их в очередь. |
||||||||||||||||
|
03 Ноя 2012 19:44
|
Пинфир
78 лет Израиль |
|||||||||||||||
|
Вау! Пока я фотки делала сколько девчонок повыходило с кустов.
Привет,Всем! А вот моя работа.Девочки,я не совсем понимаю,фото вставлть надо по одному и каждый раз проделывать этот путь:галирея,закрузка,снова болталка.Я однажды начала делать,так у меня всё пропало,что я писала,теперь ч каждой фоткой делаю отдельно -это дарницкий,фото все с пелефона,сми понимаете.. -Француз,всегда получается хорошо, -Булочки от Маши -Разные,сделаные в один день -овсяный,ещё горячий -овсяный -овсяный,ещё остывает На этом закончу! Девоньки,спасибо ВАМ сем за то,что привили и заразили выпечкой своего! |
||||||||||||||||
|
03 Ноя 2012 19:56
|
Бабулька.
|||||||||||||||
|
03 Ноя 2012 20:16
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
Можно,замораживай.
возьми чайную ложку,покорми 30+30,дождись подъема и убери в холодильник.В середине недели еще покорми 1к1,через несколько дней еще,так до выпечки наберется нужное количество и лишнего не будет. |
тоже отметила. Ну и то , что масло было не подходящее как то интуитивно догадалась. В общем сегодня получилось и так , но буду доводить процесс да ума. Все же с тестом приятно работать , а не мучаться.
А на вкус , конечно , круассанчики улетные получились. 

Но в этот раз они лучше поднимались и более пышнее

, научите меня еще вот чему. Если я не буду печь 3-4 дня ну или какое то время, что бы моя заквасочка, которая стоит в холоде, не заскучала- мне её нужно подкормливать. Вот как это лучше сделать? просто покормить и снова в холод поставить?
для кулича антипригарную) и как-то не рассчитала маленько на нее. И еще сделала и опробовала смесь тоже антипригарную 

Вид и правда восхитительный. Интересно, а если их заморозить, потом тоже мягкие будут? У меня мама отказывается от ржаного хлеба, говорит, от него изжога. Белый ест только свежий. Вот испеку я буханку или каравай, куда потом с ним? Галя, ты же заменила дрожжи на закваску? Напиши, пожалуйста, сколько чего использовала, время брожения и расстойки. Всё же изменилось?
Выбираюсь.