Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор

02 Ноя 2012 23:31

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Река Таня писал(а):
А вот то, что она плезна при анемии не слышала, спасибо, Танюш.

проходили, знаем Wink у меня гемоглобин был 56.... врачи не знали в чем проблема, а вылечил.. не поверите, потому, что сама в это не верила - биоэнергетик.. типа порчу снял girl_haha - ахалай-махалай.... но анализы в норму пришли girl_haha
что было, так и не поняла, но прошло лет пять уже, все в норме unknown

Viktorii@ писал(а):
Девченки , у вас тут не только душевно , но еще и много для себя полезного черпаеш

Вита, так мы же по дружески делимся friends praising
Viktorii@ писал(а):
А я вас тоже хочу угостить , если вы не против.

нет конечно, утащила один круасанчик nyam2

02 Ноя 2012 23:32

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Река Таня писал(а):
Выманиваешь?

ага, особенно Лену girl_haha girl_haha girl_haha
как-то не привычно ее не видеть unknown

02 Ноя 2012 23:33

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Река Таня писал(а):
Вита, у тебя анемия?

Есть проблемы в этом направлении. Embarassed
А рогалики - это Анины круассаны http://forum.say7.info/topic2917.html

02 Ноя 2012 23:39

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Мы что-то на тыкву эти дни налегаем, просто в духовке запекаю

Тань, а я вчера даже в мультиварке ее на Выпечке делала, неохота было духовку включать из за нее - нормально получилось, маме очень понравилось, мне тоже. nyam2

02 Ноя 2012 23:40

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Цитата:
Очень полезна тыква при железодефицитной анемии, так как содержит минеральные вещества, участвующие в кроветворении (железо, медь, кобальт, цинк). Также полезно знать, что в тыкве содержится много солей цинка, а они способствуют потенции. В Индии тыкву ценят за высокое содержание витамина Е, считая, что она предотвращает старение.

Мужчин тоже кормите тыквой Wink

В интернете много информации о тыкве sharik

Svеtлана писал(а):
Тань, а я вчера даже в мультиварке ее на Выпечке делала, неохота было духовку включать

girl_haha girl_haha girl_haha я тоже в мульте вчера делала, но на тушении girl_haha girl_haha но просто в духовке больше нравится. Запекаю прямо с кожурой, а потом выгребаю ложкой.

02 Ноя 2012 23:56

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Мужчин тоже кормите тыквой

да как же заставить-то? girl_haha кроме меня тыкву никто у нас не ест. А мужчинам , по крайней мере моему, только мясо подавай.
Юрьевна Smile писал(а):
но просто в духовке больше нравится. Запекаю прямо с кожурой, а потом выгребаю ложкой.

точно-точно! good Способ для ленивых Wink , чистить не надо. Тань, а по времени ты сколько запекаешь и при какой t? Я раньше еще со старой духовкой так делала. Даже половинками, в которые закладывала рис с изюмом и медом. Мои ели то, что внутри, а я тыкву. А сейчас парю на сковородке под закрытой крышкой на медленном-медленном огне кубиками порезанную.
Viktorii@ писал(а):
Есть проблемы в этом направлении.

Ну, так мы коллеги с тобой здесь. Embarassed Я уже третий месяц сижу на препаратах железа. Вита, спасибо за ссылку. Я не решусь на такой подвиг. Один раз, давно это было, делала слоеное тесто, масло лезло со всех углов. girl_haha girl_haha girl_haha

02 Ноя 2012 23:59

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Река Таня писал(а):
по времени ты сколько запекаешь и при какой t?

часа 1,5 -2 от величины тыквы зависит, при 180 гр.

можно это делать, когда для хлеба печку разогреваешь или наоборот, когда закончишь печь хлеб Smile
а можно и просто так, потому, что хочется dance2 dance2 dance2 Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Река Таня писал(а):
да как же заставить-то?

а ты в нете найди информацию - в чем она им полезна Wink girl_haha дай почитать, тогда и будут кушать... может быть Wink

03 Ноя 2012 0:08

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Река Таня писал(а):
Один раз, давно это было, делала слоеное тесто, масло лезло со всех углов.

У меня тоже сегодня лезло и лезло . Как в " Мишкиной каше " . girl_haha Но я его победила. В следующий раз попробую масло взять , которое "потверже". В этот раз было мягкое , его из холодильника достаеш и сразу мажеш на хлеб практически , без помех.

03 Ноя 2012 0:10

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Девочки, у нас на сайте есть подборка рецептов с тыквой, может кому пригодится:
http://forum.say7.info/topic60606.html

03 Ноя 2012 0:14

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Про гемоглобин еще читала , что очень хорошо повышает гречка с кефиром. Гречку хорошо промыть и сырую ! залить кефиром , что бы покрылась вся гречка. Оставить на ночь на столе , а утром съесть вместо первого завтрака . Говорят очень быстро поднимает гемоглобин. Я , правда не пробовала , мне этот метод не подходит.

03 Ноя 2012 0:15

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
ты в нете найди информацию - в чем она им полезна

где бы мне найти информацию, что много мяса жрать вредно. girl_haha girl_haha girl_haha И донести это в правильной форме. Smile
Юрьевна Smile писал(а):
Девочки, у нас на сайте есть подборка рецептов с тыквой,

спасибо, ага я видела ее. Девчат, а кто-нибудь тыквенный сок по Настиному рецепту делал?

03 Ноя 2012 0:21

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Viktorii@ писал(а):
Про гемоглобин еще читала , что очень хорошо повышает гречка с кефиром.

Я так делала, но в целях улучшения работы кишечника Smile
и дочки мои одно время так завтракали, тоже им нравилось, потом до обеда сытые ходят, пока эта гречка переварится. girl_claping

Река Таня писал(а):
где бы мне найти информацию, что много мяса жрать вредно.

У вегетарианцев girl_haha girl_haha girl_haha

Река Таня писал(а):
Девчат, а кто-нибудь тыквенный сок по Настиному рецепту делал?

нет, не делала. unknown

03 Ноя 2012 0:34

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
в целях улучшения работы кишечника

Девочки, пейте или ешьте овсяный кисель по утрам. Хорошая вещь.
Юрьевна Smile писал(а):
У вегетарианцев

Ой, нет. Это перебор даже для меня. Smile

03 Ноя 2012 0:40

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девочки - приветик! air_kiss sharik

В скайпе с КАтей своей говорю...заглянула к вам - а тут о здоровье...
Так вот пока вы не разбежались,вопрос закину - почему мне сейчас всё время спать хочется.
Я по природе жаворонок, спала всегда мало,и бегала,как заведенная,муж смеется - наконец то батарейки закончились,ложись и отдыхай girl_haha
Спасть хочу постоянно уже месяц, и днем прилегаю вздремнуть,но не получается,ну не умею я днем засыпать...весь день хожу как сонная муха,к вечеру спать умираю... unknown
В инете всякого начиталась,причин множество...а вы что подскажете???
Вернусь еще позже. Wink

03 Ноя 2012 0:52

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Светочка , причин быть может действительно множество. И осень , авитаминоз , переход на другое время , мало солнышка становится ...Это из безобидных. Но я бы сказала , что если такое поведение совсем не характерно , то обязательно нужно сдать анализ крови. Лишним это не будет. Тем более любому человеку это нужно периодически делать , а то идем уже когда припирает по полной...

03 Ноя 2012 1:09

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Больше никто не предлагает как потратить лишнюю закваску. А про ржаную и вовсе молчок. Неужели выбрасывать?

03 Ноя 2012 1:16

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Аллочка я вот у себя нашла http://cezeriye.livejournal.com/24755.html

03 Ноя 2012 1:16

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Прошло время, собираются спать, она сидит зевает, в это время к ней подбегает ее любимый и в зевающий рот кричит - д-о-ч-а-а-а-а ты меня слыши-и-и-и-ш

girl_haha girl_haha girl_haha
Тань,обхохочешься с них,так трогательно....
А я когда первой дочкой беременная ходила,мой Юрасик в институте диджеем был на дискотеках,и постоянно музыку давал слушать доче в животике через микрофон и довольно громко включал,я с ним по этому поводу всё спорила.
Но чаще включали конечно классику.
и еще интересный факт - когда выбирали имя младшей,выписали целый список.
Я где-то вычитала,что нужно произносить все имена громко и медленно и если малыш в это время стукнет изнутри,значит имя ему понравилось. girl_haha
Вот дура такая,верю во всю эту белиберду. Embarassed
Так вот на имени Каролина - моя доча каак толкнула меня ножкой,на этом имени и остановились. girl_haha
Ну и вторая причина,по которой мы имя это выбрали - деда моего мужа звали Кароль.
Тань,твои еще наверное имя не выбирают? Рановато...
loranas писал(а):
Светочка-cvetik66, поздравляю вас с мужем с 25-летием вашего союза!!!!!

Спасибо Ларисочка! air_kiss give_heart Rose
loranas писал(а):
а ваша семья растет и пополняется внуками!!!

Ой что-то мне в последнее время всё внуков пророчат,а я еще не готовая.... girl_haha
Svеtлана писал(а):
В темку принесу в след раз, покрасивее, не с сорванной крышей. Такой ароматный и вкусный, понравился нам всем,

На здоровье Свет,рада,что понравился...у меня кстати тоже иногда его рвет,капризный хлеб. friends

Алла475 писал(а):
Больше никто не предлагает как потратить лишнюю закваску. А про ржаную и вовсе молчок. Неужели выбрасывать?

Я пропустила Алла,тебе в какой-то хлеб надо излишки пустить,или как?
Я ржаную постоянно в блины на кефире,очень вкусно.
Всё на глазок,в конце кладу полложечки соды.

Viktorii@ писал(а):
Но я бы сказала , что если такое поведение совсем не характерно , то обязательно нужно сдать анализ крови. Лишним это не будет. Тем более любому человеку это нужно периодически делать , а то идем уже когда припирает по полной...

Вот надо конечно,а то я кровь сдавала наверное лет 5 назад,ужас,хотя вру - 4 года. wacko1
Я думаю это уже гормональная перестройка началась,годы как раз такие. unknown

03 Ноя 2012 1:23

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Гелинака писал(а):
Говорят хотели есть. Съели за раз 1/ 4 часть на двоих. Я как всегда только завтра. Мужу ну уж очень понравилось, я и не ожидала, думала с семенами не пойдет ему

Галь,хороший получился,видишь еще и вкусный какой,раз столько слопали! girl_claping good2
Гелинака писал(а):
делала со Светиными изменениями, из " Солнечного пекаря"

А разве там они есть,я вроде не помню,что меняла. unknown
Река Таня писал(а):
А как я ждала его всю ночь...

Ой какой соблазнительныыый,Тань! girl_claping girl_in_love nyam2
Я завтра хочу его печь,но бисквит заранеее не испекла,а если утром бисквит - а вечером "стулья",т.е кремом? girl_haha
Как вы думаете нормально будет?
Viktorii@ писал(а):
А я вас тоже хочу угостить , если вы не против.

Как вкусноо! nyam2 girl_in_love
На ночь принесли подразниться сладеньким! nyam2
Но я сегодня как раз пироженку в кафешке съела одну,бисквитную,так что теперь спокойно на ваши сласти смотрю. Smile

03 Ноя 2012 1:29

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Svеtлана писал(а):
Ой, Таня, еле увела вчера! Надо было на гимнастику пилить, я вгруппу заглядываю, зову, а Маша на меня глазом не ведет, вся в игре, идти не хочет.

Как хорошо,что Машутке понравилось в новом колективе,чаще наобборот бывает. girl_in_love
Свет,я позабыла сколько ей - 4годика или 5?
Svеtлана писал(а):
Людин С пониженным содержанием холестерина.

Я на него тоже всё зрею,хочу испечь.
А он разве на закваске? я наверное невнимательно рецепт пробежала глазами,надо распечатать.
Queen MArgo писал(а):
У нас так положено, чтобы маленькие учились у старших, а старшие учились, как с маленькими обращаться. У нас в школе первые два года были смешанные классы.

Как здоорово,мне кажется это очень правильно....почему у нас такой практики нет.. unknown

03 Ноя 2012 1:39

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Река Таня писал(а):
где бы мне найти информацию, что много мяса жрать вредно. И донести это в правильной форме.

Таняяя,я вот знаю,что вредно,но "жру" мясо,ужасссс! wacko1
Если мяса не съем,я голодная...ну хоть немножечко,но без мяса не могу. Embarassed
А ведь умом понимаю,что надо бы уже переключиться на полезные продукты.

03 Ноя 2012 1:47

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Алла475 писал(а):
А про ржаную и вовсе молчок. Неужели выбрасывать?

А вот еще вспомнила,у Маши есть прекрасные вафли на ржаной закваске:
http://forum.say7.info/topic59642.html

03 Ноя 2012 1:48

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Что-то я сама с собой говорю.... girl_haha
Разбежались все куда-то. unknown
Пойду кино с мужем посмотрю что ли.

03 Ноя 2012 3:26

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
elay Л-е-н-а-а-а-а-а-а

тута я,не кричи. Smile
читала вас,но отвечать уже сил не было.Пока с работы придешь,то да се.Я телик мало смотрю,а тут сериал Мосгаз заитересовал.Ой,какой у Лизы Боярской муж симпатичный Smile
Гелинака
Галя,Весна хороша.Но горит у тебя хлеб,надо что то делать.Ты пробовала t уменьшать?
Svеtлана
Свет,я бы ржаной побоялась в корзинке расстаивать,думаю в любой прилипнет.Все таки тесто липкое,его лучше вообще без корзинки расстаивать,в диванах.Ну мне так кажется.А что за хлеб с пониженным содержанием холестерина?Я что то не слышала чтобы он в хлебе присутствовал,наоборот отрубной его выводит.

Река Таня
Таня,я тут читала про лечение медью и наткнулась на информацию,что если меди в организме нехватка,то железо не усваивается,может есть какой анализ на сей счет.Правда это встречается очень редко,но все же...
Река Таня писал(а):
Выманиваешь?

ну как на такой призыв не вылезти? girl_haha
Юрьевна Smile писал(а):
а вылечил.. не поверите, потому, что сама в это не верила - биоэнергетик..

наверно какую то лярву ,присосавшуюся с тебя снял Smile
Юрьевна Smile писал(а):
как-то не привычно ее не видеть

friends

Река Таня писал(а):
кроме меня тыкву никто у нас не ест.

а ты корми его мясом с тыквой Wink
Viktorii@ писал(а):
. В этот раз было мягкое , его из холодильника достаеш

Вика,это масло не годится,и это вообще не масло.Оно в холодильнике должно застывать.Ты когда тесто на охлаждение кладешь,масло остывает и тогда вместе с тестом расскатывается,а так ты его конечно выдавливаешь при расскатке,потому как оно мягче теста.И еще нюанс.Слоеное тесто при разделке можно катать только вперед-назад

cvetik66 писал(а):
а тут о здоровье...

Свет,анализы обязательно,стандартный набор клинический,сахар,холестерин,кальций.И к эндокринологу показаться не мешает.

03 Ноя 2012 3:32

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

50 лет
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
Всем привет girl_bye
Алла475
Алла, я делала блины на закваске по Аниному рецепту http://anna973.blogspot.de/2010/02/blinchiki-na-zakvaske.html. Здесь они тоже получаются пышные, толстенькие. Но т.к. я делаю/люблю в основном тоже тонкие, я добавила просто больше молока, и блинчики получились тонкие ажурные узорчатые в дырдачку nyam2 Может это тот же самый рецепт, который уже тебе дали... не знаю не сравнивала.

Река Таня писал(а):
Забыла еще угостить вас тортом

Танечка, такие тортики вкусные, прелесть nyam2 Забрала себе в закладки, а то скоро начнутся у меня ... сплошные праздники, ДР сына, ДР дочурки , не считая новогодних wacko1 спасибо, надо попробовать.
Юрьевна Smile писал(а):
полезна при анемии

Девочки, так к слову вспомнилось, но не тыквы косается. Я когда беременная была дочей, у меня была легкая анемия, и врач еле еле говорящий по русски, здесь в Германии, мне советовал: кущайте больше этих ваших.... вареников с картошкой. я тогда подумала-мда... незнаю на счет гемоглабина, повысится или нет, а вот киллограмчики уж точно girl_haha

Наверх
;