Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
02 Ноя 2012 13:36
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
|
Девочки поставила Весну, без дрожжей, уже сформировала, прошло 1, 5 часа, но она совсем не поднялась
Буду ждать не тороплюсь я, но вот сколько можно? |
||||||||||||||
|
02 Ноя 2012 13:44
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
|
Всем привет
! Вот решила снова поприставать с вопросами. На неделе кормила три раза закваску, чтобы увеличить силу. Вчера вечером была последняя кормёжка. Закваски получилось, конечно же, много. Печь могу завтра или послезавтра. Если возьму прямо эту закваску (есть и ржаная, и пшеничная, обе кисломолочные), без прикорма, полной нормой, хлеб будет кислый? Знаю, что Сюрприз идёт на холодной закваске, но как-то он нам не очень пришёлся к столу. |
||||||||||||||
|
02 Ноя 2012 14:01
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
Галя, может стоять и три часа
Алла475 Алла, мне нравятся маффины на закваске http://forum.say7.info/topic35308.html обычно делала двойную норму. сода гасит кислоту в закваске
Еще есть блины на закваске, тоже вкусные
|
||||||||||||||
|
02 Ноя 2012 14:15
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||
Конечно разные. Каждая группа детей занимается по своей программе. Просто старшие помогают младшим. А младшим есть куда расти, глядя на старших. Кстати, было много протестов со стороны родителей второклассников. Говорили, что их дети отвлекаются на малышей. Но я в этом проблем не вижу. Если ребенок не хочет учиться или плохо контактирует с другими детьми - ему везде будет не уютно. У нас проблем не возникало. Ребенок пошел в школу в 5.5 лет. Никто ее из второклашек не обижал. Дети относились друг к другу хорошо. Учительница у нас была пожилая, строгая. Особо не забалуешь. Сейчас уже другая, к сожалению. |
||||||||||||||
|
02 Ноя 2012 14:51
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
я вот тоже что-то не соберусь его сделать
но все любуюсь
что-то косячки замечательные вышли
ЗдоОрово ну и хорошо, зато теперь спокойна будешь, что ей там интересно
Я младшую в сад водила, так воспитательница тем родителям у которых дети шалили, только и говорила о их детях, а моя хорошо себя вела, так и сказать ей было нечего обидно |
||||||||||||||
|
02 Ноя 2012 16:51
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||
привет, Ларочка!
Неси скорей его к нам. Уж больно у тебя ржаные хороши! Давно ты не баловала нас своими фото.
Адаптация прошла успешно!
А я все собираюсь его печь. На какой муке его пекла, Свет? на обойной или обдирной?
И где ты увидела недостатки? Ткнула бы хоть. Я ничего не вижу, хоть убей.
Галя, у меня Весна не сильно поднимается, там же много зерновой смеси. Он тяжеленький хлебушек. Испекла его уже? Хотела угостит вас тортиком, фотки не грузятся, инет тупит. Ну, может, вечером удастся показать. |
||||||||||||||
|
02 Ноя 2012 18:00
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||
Таня, пекла на обойной. Подходил очень хорошо, но тесто мягкое и к корзине прилип по всей длине . Я это все собрала и слепила колобок, тоже был вкусный!
Так я же и говорю - накосячила, а хлеба получились что надо! Всегда бы так!
Ох, Таня, а я ждууу его! Приноси же! |
||||||||||||||
|
02 Ноя 2012 18:55
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
вот и я ждала 2,5
Ага Получился большой, тяжелый на 1087 г вытянул. Целого нет, разрезали без меня, даже и не остыл полностью. Говорят хотели есть. Съели за раз 1/ 4 часть на двоих. Я как всегда только завтра. Мужу ну уж очень понравилось, я и не ожидала, думала с семенами не пойдет ему
Если честно не поняла получился он или нет, делала со Светиными изменениями, из " Солнечного пекаря" На фото какие то маленькие кусочки, почему-то, но он правда высокий |
||||||||||||||
|
02 Ноя 2012 20:10
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||
Галя , значит вкусный хлебушек , а это главная для нас награда. Я тоже хочу его следующим пробовать делать. Вот , собираюсь с духом. |
||||||||||||||
|
02 Ноя 2012 21:04
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
|
Юрьевна
Два рецепта уже имеется, может другие девочки ещё что подскажут |
||||||||||||||
|
02 Ноя 2012 21:16
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||
Выкрутилась, значит. Эх, где наша не пропадала!
А как я ждала его всю ночь... Сегодня утром разрезала и ах , та самая арбатская прага, какой я ее помню в советские времена. Аж запахом детства повеяло! Светочка, спасибо, что напомнила мне о нем. Понравилось в нем все, и бисквит сочный, и крем вкусный. Вот только шоколад на глазурь я взяла молочный, а не темный, как было в той праге. И форма у меня на 26, большевата, надо было продукты все увеличить, чтобы корж был повыше. В общем, торт обалденный. Главная сложность для меня была, как разрезать корж на 3 части. ...
Забыла еще угостить вас тортом, который я пекла пару недель назад. http://forum.say7.info/topic2181.html Для меня вновинку был способ приготовления крема. Кстати, крем очень вкусный. Я его ложками ела, пока варила.
Хлеба не пекла, еще Колумбию с Весной доедаем.
Галя, молодец! Уже и зерновые не страшны тебе. Сколько разных хлебушков ты уже перепекла. |
||||||||||||||
|
02 Ноя 2012 21:47
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
|
Viktorii@
Река Таня Спасибочки за теплые слова, а на торт ссылку можно на Прагу, ТАК захотелось
Девочки глупый вопрос можно?Никак не запомню Если нужно 15 г свежих дрожжей, это сколько брать инстантных, у меня свежих нет и я завтра не смогу купить, буду вот что делать с утра http://solnce-pek.livejournal.com/10925.html?thread=267949#t267949 |
||||||||||||||
|
02 Ноя 2012 21:59
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||
http://chadeyka.livejournal.com/145137.html
Если не ошибаюсь, в 3 раза меньше. |
||||||||||||||
|
02 Ноя 2012 22:10
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
|
Гелинака
Галь, хлеб замечательный!
Как я тебя понимаю первое время тоже хотела ВСЕ хлеба перепечь и попробовать, что и делала по возможности
а зерновые вкусные
Алла, мне наверное больше на кексы похожи. Попробуй сделать и поймешь - ваше или нет.
Добавь больше жидкости и сделай тонкими, какими любите. Мы тоже предпочитаем тонкие блинчики
Тань
я тоже ссылочку посмотрю, вдруг сделаем
а остатками торт мазала
Галь - сухие это высушенные мокрые значит их нужно меньше чем мокрых, по соотношению 1:3 примерно. Значит тебе нужно 5 гр. сухих.
Ну, это я так запомнила
еще вот здесь почитай, ссылка ниже - в середине странички о дрожжах
http://forum.say7.info/topic38685.html |
||||||||||||||
|
02 Ноя 2012 22:20
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||
Ну ничего от тебя не скроешь. На самом деле там двойная норма крема получается, Лида об этом писала в рецепте. |
||||||||||||||
|
02 Ноя 2012 22:28
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
|
Река Таня
Тань, скинь в личку пожалуйста рецепт торта - ссылка не открывается у меня |
||||||||||||||
|
02 Ноя 2012 22:43
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||
уже . Только я не поняла отправился пост или нет, что-то с сайтом уже который день происходит. Я уже с разных браузеров захожу, чтобы фото загрузить и посты писать. |
||||||||||||||
|
02 Ноя 2012 22:53
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
Тань, не ссылку, а копию рецепта
да, видимо с сайтом какие-то заморочки, у меня тоже не сразу получается сюда зайти. |
||||||||||||||
|
02 Ноя 2012 23:01
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||
ага, отправила. Получила? Да что ж такое, не пойму, отправляются сообщения или нет. |
||||||||||||||
|
02 Ноя 2012 23:02
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||
Ага, Тань, у меня же там поди четверть осталась!
Да, да, да! Какой классный, Таааня!
Как будто сама попробовала, такой настоящий, правильный!
Ну здесь ты сама себе хозяйка, а как много его!
Это точно. Мне последний раз сын помогал, вдвоем реально легче оказалось, с помощью нити кондитерской.
Когда то разглядывала его, но по виду показался простоватым, но не зряже люди его пол жизни пекут! А вам сам торт то понра?
Галя, готовся к фурору, завтра тебя вместе с этими булочками разорвут на части, ... в хорошем смысле!
Таня, сделайте обязательно! Удачный торт! Я гостей угощала, так было как Света рассказывала про Булочки для гамбургеров - не верили, что это свой!
Пошла лепить Морковное постное печенье! |
||||||||||||||
|
02 Ноя 2012 23:06
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
|
Река Таня
Получила, Тань, спасибо!
Мы не сладкоежки, поэтому я очень редко на что соблазняюсь, а тут вот захотелось
Мы что-то на тыкву эти дни налегаем, просто в духовке запекаю и едим, едим, едим.... Кстати, она полезна при анемии |
||||||||||||||
|
02 Ноя 2012 23:22
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||
Я тоже сначала пыталась ниткой, но обычной шелковой, потом леской, потом плюнула на все энти приспособления и стала резать ножом. Скакала около него минут 15. Я ж говорю, для меня это самым сложным оказалось.
Свет, я взяла целую плитку и 90 гр. масла, у меня ж диаметр формы был больше, чем нужно по рецепту.
он на любителя. Повторять, наверное, не буду. Но вообще торт гармоничный. Я вот коржи песочный в тортах не люблю, а здесь они хорошо сочетаются с этим кремом, бисквит сюда бы не подошел однозначно.
Правда, правда Я своих булочками не балую, но если собираюсь печь, то просят Даугавиню.
Да, Свет, это действительно классика. Все в нем сбалансированно и гармонично.
Тань, и я тоже всю неделю ее ем. Привезла из деревни 7 больших тыкв и парю, парю, парю каждый день. Не хочу что-то никакой выпечки из нее, и так вкусно. А вот то, что она плезна при анемии не слышала, спасибо, Танюш. |
||||||||||||||
|
02 Ноя 2012 23:23
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||
Девченки , у вас тут не только душевно , но еще и много для себя полезного черпаеш. Вот на больную тему для себя узнала новенькое. И вчера прям купила тыкву , а тут раз - на любимом форуме уже тебе и информация.
А я вас тоже хочу угостить , если вы не против.
|
||||||||||||||
|
02 Ноя 2012 23:24
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
|
Что-то захотелось поздороваться с засевшими в кустах
марго_выборг Маргарита
Ирина Макаревич Иринка
Tykovka simpatichnaya Анюта
lenok97 Лена
Eovin Галинка
бизнесвумен Леночка
МамаДюхи Лена
So1nuchko Женя Пинфир Фая
Бабулька. Лена
polj Танюша
elay Л-е-н-а-а-а-а-а-а
Здравствуйте все |
||||||||||||||
|
02 Ноя 2012 23:30
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||
Вита, у тебя анемия?
Слоистые рогалики какие! А где ссылка на них?
Выманиваешь? |
Буду ждать не тороплюсь я, но вот сколько можно?
! Вот решила снова поприставать с вопросами. На неделе кормила три раза закваску, чтобы увеличить силу. Вчера вечером была последняя кормёжка. Закваски получилось, конечно же, много. Печь могу завтра или послезавтра. Если возьму прямо эту закваску (есть и ржаная, и пшеничная, обе кисломолочные), без прикорма, полной нормой, хлеб будет кислый? Знаю, что Сюрприз идёт на холодной закваске, но как-то он нам не очень пришёлся к столу.
ну и хорошо, зато теперь спокойна будешь, что ей там интересно
Адаптация прошла успешно!
На какой муке его пекла, Свет? на обойной или обдирной?
Я как всегда только завтра. Мужу ну уж очень понравилось, я и не ожидала, думала с семенами не пойдет ему

Эх, где наша не пропадала!
, та самая арбатская прага, какой я ее помню в советские времена. Аж запахом детства повеяло! Светочка, спасибо, что напомнила мне о нем. Понравилось в нем все, и бисквит сочный, и крем вкусный. Вот только шоколад на глазурь я взяла молочный, а не темный, как было в той праге. И форма у меня на 26, большевата, надо было продукты все увеличить, чтобы корж был повыше. В общем, торт обалденный. Главная сложность для меня была, как разрезать корж на 3 части.



