Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор
 
02 Ноя 2012 13:36

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Девочки поставила Весну, без дрожжей, уже сформировала, прошло 1, 5 часа, но она совсем не поднялась unknown Буду ждать не тороплюсь я, но вот сколько можно?
 
02 Ноя 2012 13:44

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Всем привет girl_bye ! Вот решила снова поприставать с вопросами. На неделе кормила три раза закваску, чтобы увеличить силу. Вчера вечером была последняя кормёжка. Закваски получилось, конечно же, много. Печь могу завтра или послезавтра. Если возьму прямо эту закваску (есть и ржаная, и пшеничная, обе кисломолочные), без прикорма, полной нормой, хлеб будет кислый? Знаю, что Сюрприз идёт на холодной закваске, но как-то он нам не очень пришёлся к столу.
 
02 Ноя 2012 14:01

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Гелинака писал(а):
Буду ждать не тороплюсь я, но вот сколько можно?

Галя, может стоять и три часа Wink

Алла475
Алла, мне нравятся маффины на закваске
http://forum.say7.info/topic35308.html
обычно делала двойную норму. сода гасит кислоту в закваске Smile

Еще есть блины на закваске, тоже вкусные nyam2

Цитата:
Взят рецепт отсюда: http://www.vremyaest.su/forum/5-56-8

Если у вас созрело больше закваски, чем требуется для выпечки хлеба, или имеется слегка перекисшая закваска, которая не подходит для выпечки хлеба – можно испечь вкусные пышные блины на закваске.

на 2-3 порции
250 гр пшеничной закваски (1 – 1 1/2 чашки)
1 ст л мёда
1-2 ст л растительного масла
1 яйцо, слегка взбить вилкой
щепотка соли
1/4 ч л соды
1/2 ч л пекарского порошка

Смешать все ингредиенты в миске. Если закваска холодная, из холодильника, оставить её при комнатной температуре на 10-20 минут.
Выпекать блины с двух сторон на средне-высоком огне на хорошо разогретой сковороде, слегка смазанной растительным маслом.
Подавать тёплыми – с мёдом или кленовым сиропом, йогуртом или сметаной, джемом или свежими ягодами.

Я соду и порошок в конце добавляла, чтобы газ весь не вышел, тогда они пышнее будут, и часто я тоже старалась не перемешивать, чтобы опять же сохранить углекислый газ. Но дырки у меня были даже сквозные - закваска-то тоже бурная. Я еще заметила, что если тесто идет на кислом молоке либо закваске, то соду очень желательно добавить, хотя б в малом количестве, иначе плохо отходят.
 
02 Ноя 2012 14:15

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
Svеtлана писал(а):
Марин, а программа одна или по разному занимаются детки?

Конечно разные. Smile Каждая группа детей занимается по своей программе. Просто старшие помогают младшим. А младшим есть куда расти, глядя на старших. Кстати, было много протестов со стороны родителей второклассников. Говорили, что их дети отвлекаются на малышей. Но я в этом проблем не вижу. Если ребенок не хочет учиться или плохо контактирует с другими детьми - ему везде будет не уютно. У нас проблем не возникало. Ребенок пошел в школу в 5.5 лет. Никто ее из второклашек не обижал. Дети относились друг к другу хорошо. Учительница у нас была пожилая, строгая. Особо не забалуешь. Сейчас уже другая, к сожалению.
 
02 Ноя 2012 14:51

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Svеtлана писал(а):
Почему то мне казалось, что он очень долгий, а оказалось наоборот!

я вот тоже что-то не соберусь его сделать unknown
но все любуюсь Smile
Svеtлана писал(а):
Накосячила и там, и там.

что-то косячки замечательные вышли Wink good

Svеtлана писал(а):
Ой, Таня, еле увела вчера!

ЗдоОрово girl_claping ну и хорошо, зато теперь спокойна будешь, что ей там интересно friends
Я младшую в сад водила, так воспитательница тем родителям у которых дети шалили, только и говорила о их детях, а моя хорошо себя вела, так и сказать ей было нечего unknown обидно Wink
 
02 Ноя 2012 16:51

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
loranas писал(а):
добрый вечер

привет, Ларочка! sharik
loranas писал(а):
Также угощу вас хлебушком, пекла-пекла, без этого я уже не могу

Неси скорей его к нам. Уж больно у тебя ржаные хороши! nyam2 nyam2 Давно ты не баловала нас своими фото.
Svеtлана писал(а):
Ой, Таня, еле увела вчера!

girl_haha Адаптация прошла успешно!
Svеtлана писал(а):
Светин Литовский домашний

А я все собираюсь его печь. Embarassed На какой муке его пекла, Свет? на обойной или обдирной?
Svеtлана писал(а):
Накосячила и там, и там

И где ты увидела недостатки? Ткнула бы хоть. Я ничего не вижу, хоть убей.
Гелинака писал(а):
, прошло 1, 5 часа, но она совсем не поднялась

Галя, у меня Весна не сильно поднимается, там же много зерновой смеси. Он тяжеленький хлебушек. Испекла его уже?
Хотела угостит вас тортиком, фотки не грузятся, инет тупит. Ну, может, вечером удастся показать.
 
02 Ноя 2012 18:00

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Река Таня писал(а):
На какой муке его пекла, Свет?

Таня, пекла на обойной. Подходил очень хорошо, но тесто мягкое и к корзине прилип по всей длине Embarassed . Я это все собрала и слепила колобок, тоже был вкусный! nyam2
Река Таня писал(а):
И где ты увидела недостатки?

Так я же и говорю - накосячила, а хлеба получились что надо! girl_haha girl_haha girl_haha Всегда бы так! Wink
Река Таня писал(а):
Хотела угостит вас тортиком,

Ох, Таня, а я ждууу его! Приноси же! Drinks or Beer
 
02 Ноя 2012 18:55

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Галя, может стоять и три часа

вот и я ждала 2,5
Река Таня писал(а):
Испекла его уже?

Ага
Получился большой, тяжелый на 1087 г вытянул. Целого нет, разрезали без меня, даже и не остыл полностью. Говорят хотели есть. Съели за раз 1/ 4 часть на двоих. girl_haha Я как всегда только завтра. Мужу ну уж очень понравилось, я и не ожидала, думала с семенами не пойдет ему Embarassed
Если честно не поняла получился он или нет, делала со Светиными изменениями, из " Солнечного пекаря"
Фото

На фото какие то маленькие кусочки, почему-то, но он правда высокий
 
02 Ноя 2012 20:10

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Гелинака писал(а):

Съели за раз 1/ 4 часть на двоих. girl_haha

Галя , значит вкусный хлебушек , а это главная для нас награда. girl_claping Я тоже хочу его следующим пробовать делать. Вот , собираюсь с духом.
 
02 Ноя 2012 21:04

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Юрьевна Smile, спасибо, Татьяна, за столь быстрый ответ. Жаль, что вкус маффинов по-русски так никто и не описал, ну хотя бы приблизительно. Сама-то ты что скажешь? Булки, кексы, оладьи... на что похоже? И про блины. Мои любят тонкие блинчики, эти получаются какие? Судя по тому, что пышные, значит толстые?

Два рецепта уже имеется, может другие девочки ещё что подскажут friends
 
02 Ноя 2012 21:16

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Svеtлана писал(а):
. Я это все собрала и слепила колобок, тоже был вкусный!

Выкрутилась, значит. Wink Эх, где наша не пропадала! praising friends
Svеtлана писал(а):
а я ждууу его

А как я ждала его всю ночь... girl_haha girl_haha girl_haha Сегодня утром разрезала и ах girl_in_love , та самая арбатская прага, какой я ее помню в советские времена. Аж запахом детства повеяло! Светочка, спасибо, что напомнила мне о нем. Понравилось в нем все, и бисквит сочный, и крем вкусный. Вот только шоколад на глазурь я взяла молочный, а не темный, как было в той праге. И форма у меня на 26, большевата, надо было продукты все увеличить, чтобы корж был повыше. В общем, торт обалденный. Главная сложность для меня была, как разрезать корж на 3 части. Smile
Фото
...
Фото

Забыла еще угостить вас тортом, который я пекла пару недель назад. http://forum.say7.info/topic2181.html Для меня вновинку был способ приготовления крема. Кстати, крем очень вкусный. Я его ложками ела, пока варила. girl_haha
Фото

Хлеба не пекла, еще Колумбию с Весной доедаем.
Гелинака писал(а):
Получился большой,

Галя, молодец! Уже и зерновые не страшны тебе. Сколько разных хлебушков ты уже перепекла. good
 
02 Ноя 2012 21:47

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Viktorii@
Река Таня
Спасибочки за теплые слова, а на торт ссылку можно на Прагу, ТАК захотелось girl_haha
Девочки глупый вопрос можно?Никак не запомню unknown Если нужно 15 г свежих дрожжей, это сколько брать инстантных, у меня свежих нет и я завтра не смогу купить, буду вот что делать с утра http://solnce-pek.livejournal.com/10925.html?thread=267949#t267949
 
02 Ноя 2012 21:59

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Гелинака писал(а):
ссылку можно на Прагу,

http://chadeyka.livejournal.com/145137.html
Гелинака писал(а):
Если нужно 15 г свежих дрожжей, это сколько брать инстантных,

Если не ошибаюсь, в 3 раза меньше.
 
02 Ноя 2012 22:10

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Гелинака
Галь, хлеб замечательный! good
Как я тебя понимаю friends первое время тоже хотела ВСЕ хлеба перепечь и попробовать, что и делала по возможности Wink
а зерновые вкусные nyam2

Алла475 писал(а):
. на что похоже?

Алла, мне наверное больше на кексы похожи. Попробуй сделать и поймешь - ваше или нет.
Алла475 писал(а):
Судя по тому, что пышные, значит толстые?

Добавь больше жидкости и сделай тонкими, какими любите.
Мы тоже предпочитаем тонкие блинчики Rose

Река Таня писал(а):
Аж запахом детства повеяло!

Тань good
я тоже ссылочку посмотрю, вдруг сделаем Wink
Река Таня писал(а):
Кстати, крем очень вкусный. Я его ложками ела, пока варила.

а остатками торт мазала girl_haha girl_haha girl_haha
Гелинака писал(а):
Если нужно 15 г свежих дрожжей, это сколько брать инстантных,

Галь - сухие это высушенные мокрые Wink значит их нужно меньше чем мокрых, по соотношению 1:3 примерно. Значит тебе нужно 5 гр. сухих.
Ну, это я так запомнила Smile

еще вот здесь почитай, ссылка ниже - в середине странички о дрожжах Rose
Ольга из Воронежа писал(а):
Расчет соответствия сухих и прессованных дрожжей:

http://forum.say7.info/topic38685.html
 
02 Ноя 2012 22:20

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
а остатками торт мазала

girl_haha girl_haha girl_haha Ну ничего от тебя не скроешь. Smile На самом деле там двойная норма крема получается, Лида об этом писала в рецепте.
 
02 Ноя 2012 22:28

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Река Таня
Тань, скинь в личку пожалуйста рецепт торта Rose - ссылка не открывается у меня unknown
 
02 Ноя 2012 22:43

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
скинь в личку пожалуйста рецепт торта

уже Smile . Только я не поняла отправился пост или нет, что-то с сайтом уже который день происходит. Я уже с разных браузеров захожу, чтобы фото загрузить и посты писать. unknown
 
02 Ноя 2012 22:53

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Река Таня писал(а):
уже

Тань, не ссылку, а копию рецепта Embarassed

да, видимо с сайтом какие-то заморочки, у меня тоже не сразу получается сюда зайти.
 
02 Ноя 2012 23:01

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
не ссылку, а копию рецепта

ага, отправила. Получила? Да что ж такое, не пойму, отправляются сообщения или нет. unknown
 
02 Ноя 2012 23:02

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Река Таня писал(а):
Выкрутилась, значит.

Ага, Тань, у меня же там поди четверть осталась! girl_haha
Река Таня писал(а):
та самая арбатская прага, какой я ее помню в советские времена

Да, да, да! Какой классный, Таааня! good
Как будто сама попробовала, такой настоящий, правильный! nyam2 good2
Река Таня писал(а):
Вот только шоколад на глазурь я взяла молочный

Ну здесь ты сама себе хозяйка, а как много его! girl_in_love
Река Таня писал(а):
Главная сложность для меня была, как разрезать корж на 3 части.

Это точно. Мне последний раз сын помогал, вдвоем реально легче оказалось, с помощью нити кондитерской. dance2
Река Таня писал(а):
Забыла еще угостить вас тортом, который я пекла пару недель назад.

Когда то разглядывала его, но по виду показался простоватым, но не зряже люди его пол жизни пекут! А вам сам торт то понра? unknown
Гелинака писал(а):
я завтра не смогу купить, буду вот что делать с утра

Галя, готовся к фурору, завтра тебя вместе с этими булочками разорвут на части, ... в хорошем смысле! Yahoo! nyam2 girl_claping
Юрьевна Smile писал(а):
я тоже ссылочку посмотрю, вдруг сделаем

Таня, сделайте обязательно! Удачный торт! Я гостей угощала, так было как Света рассказывала про Булочки для гамбургеров - не верили, что это свой! wacko1

Пошла лепить Морковное постное печенье! Yahoo!
 
02 Ноя 2012 23:06

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Река Таня
Получила, Тань, спасибо! Rose

Svеtлана писал(а):
Таня, сделайте обязательно! Удачный торт!

Мы не сладкоежки, поэтому я очень редко на что соблазняюсь, а тут вот захотелось girl_haha girl_haha girl_haha

Мы что-то на тыкву эти дни налегаем, просто в духовке запекаю и едим, едим, едим....
Кстати, она полезна при анемии Wink
 
02 Ноя 2012 23:22

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Svеtлана писал(а):
Мне последний раз сын помогал, вдвоем реально легче оказалось, с помощью нити кондитерской.

Я тоже сначала пыталась ниткой, но обычной шелковой, потом леской, потом плюнула на все энти приспособления и стала резать ножом. Скакала около него минут 15. Я ж говорю, для меня это самым сложным оказалось. Smile
Svеtлана писал(а):
а как много его!

Свет, я взяла целую плитку и 90 гр. масла, у меня ж диаметр формы был больше, чем нужно по рецепту.
Svеtлана писал(а):
А вам сам торт то понра?

он на любителя. Повторять, наверное, не буду. Но вообще торт гармоничный. Я вот коржи песочный в тортах не люблю, а здесь они хорошо сочетаются с этим кремом, бисквит сюда бы не подошел однозначно.
Svеtлана писал(а):
завтра тебя вместе с этими булочками разорвут на части

Правда, правда Smile Я своих булочками не балую, но если собираюсь печь, то просят Даугавиню.
Svеtлана писал(а):
Удачный торт!

Да, Свет, это действительно классика. Все в нем сбалансированно и гармонично. good
Юрьевна Smile писал(а):
Мы что-то на тыкву эти дни налегаем, просто в духовке запекаю и едим, едим, едим....

Тань, и я тоже всю неделю ее ем. Привезла из деревни 7 больших тыкв и парю, парю, парю каждый день. Не хочу что-то никакой выпечки из нее, и так вкусно. Smile А вот то, что она плезна при анемии не слышала, спасибо, Танюш.
 
02 Ноя 2012 23:23

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):

Кстати, она полезна при анемии Wink

Девченки , у вас тут не только душевно , но еще и много для себя полезного черпаеш. Вот на больную тему для себя узнала новенькое. И вчера прям купила тыкву , а тут раз - на любимом форуме уже тебе и информация. Wink
А я вас тоже хочу угостить , если вы не против. Embarassed
Фото
 
02 Ноя 2012 23:24

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Что-то захотелось поздороваться с засевшими в кустах Wink

марго_выборг Маргарита Rose
Ирина Макаревич Иринка Wink
Tykovka simpatichnaya Анюта air_kiss
lenok97 Лена girl_bye
Eovin Галинка air_kiss
бизнесвумен Леночка girl_bye
МамаДюхи Лена Rose
So1nuchko Женя sharik
Пинфир Фая Rose
Бабулька. Лена girl_bye
polj Танюша Wink
elay Л-е-н-а-а-а-а-а-а Yahoo! Yahoo! Yahoo! Wink

Здравствуйте все girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
02 Ноя 2012 23:30

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Вот на больную тему для себя узнала новенькое

Вита, у тебя анемия?
Viktorii@ писал(а):
А я вас тоже хочу угостить ,

Слоистые рогалики какие! good А где ссылка на них? Smile
Юрьевна Smile писал(а):
Что-то захотелось поздороваться с засевшими в кустах

Выманиваешь? Wink friends

Наверх